• Добро пожаловать на Черная дыра.

Юмор о лунных полетах: "АНТИАПОЛЛОН" Юрия Мухина

Автор ЧСВ, 28.02.2005 09:50:54

« назад - далее »

Старый

А было дело так. Сижу в редакции, заходит мужик и говорит что он МАТЕМАТИЧЕСКИ доказал что американцы не были на луне. Лисов говорит: В святом храме не принято вести атеистические речи. Мужик говорит: Теперь эта пословица будет звучать "В доме повешенного не принято говорить о верёвке". Я говорю: Математически??? Такого я ещё не видел! Маринин говорит: Лисов! Если через полчаса ты не закончишь материал нам всем кранты! Лисов говорит: уведи его отсюда и пори там.
 Вышли мы во двор и я спросил как же это математически? И он показал МАТЕМАТИЧЕСКИЙ рассчёт с какой скоростью должна перемещаться тень на луне за счёт движения солнца.
 Я говорю: И что такого?
 Он говорит: Но многие этого не знают!
 Я говорю: а как из этого следует что не летали?
 Он говорит: на фотографиях тени перемещаются не с той скоростью.
 Я говорю: где фотографии?
 Он говорит: Дома!
 Я говорю: Откуда?
 Он: Из журнала "Америка"!
 Я: Опаньки! И где ж говорю ксерокопии, схемы, расчёты, и откуда вы узнали там даты, времена, направления?
 Он: Ладно, замнём для ясности, у меня есть доказательство покруче. Тоже математическое.

Достаёт толстый и очень умный учебник по теории ЖРД. Открывает там страницу где трактуется как газы у среза сопла расходятся в стороны образуя сферу забыл имени кого и как рассчитать радиус этой сферы. Достаёт тетрадку где вручную произведён этот расчёт для LMDE и нарисована эта сфера. Но только радиусом В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ. Нужно чтоб сфера была выпуклостью вверх, в сторону камеры ЖРД ну типа как колокол такой вниз от сопла, а она у него выпуклостью вниз, то есть двигатель как бы в центре этой сферы. И достаёт выполненный карандашём высокохудожественный рисунок в котором значит пламя от выхлопа двигателя окутывает весь лунный корабль и в виде такой кометы он стало быть снижается на поверхность Луны. Вы не поверите, струи вниз вообще нет, нарисовано так как будьто это спускаемый аппарпат окутанный плазмой пробивается через атмосферу.
 Вот так, говорит, на самом деле выглядел бы лунный модуль если бы он действительно садился на луну.
 Я говою: вы радиус сферы в какую сторону нарисовали?
 Он говорит: В ту что нужно.
 Я говорю: где написано в какую нужно?
Он рылся рылся в книжке, захлопнул её, говорит: Ладно, замнём для ясности, даже если и по вашему всё равно внизу будет одно пламя, нихрена не видно.
 Я говорю: вы МАТЕМАТИЧЕСКИ расчёт яркости этого пламени произвели? Даже если б оно и правда окутывало весь корабль?
 Он: блин, забыл!
 Я открываю тот номер НК о котором он говорит (№9-99). На фотографии стартует Протон (стр 31) и сквозь факел двигателей видна прожекторная башня с той стороны. Я говорю: Тяга этого выхлопа 900 тонн давление одна атмосфера. Какова будет поверхностная яркость при одной тонне и ноль целых хрен десятых давления и ещё много нулей после запятой? Что будет сквозь него видно?
 Он: Ой! Замнём для ясности.
 Зато, говорит, у меня есть совсем неотразимый аргумент, правда уже нематиматический.
 Я говорю: противоречия на фотографиях?
Он: Да! А как вы догадались?
 У их ботинков, говорит, протектор на подошве был параллельными грунтозацепами, а на фотографии среди следов есть один след с протектором "ёлочкой" как на обычных резиновых сапогах.
Я: где фотография? Откуда?
Он: Дома! Из журнала "Америка"!
Я: Опаньки!
 Самое смешное что эта "ёлочка" одно из самых первых опровержений, её ещё этот приводил, как его? Ну который первую книгу в варианте "Козерога" написал?
 Там два следа один на другой наложились под углом и издалека да при некачественной репродукции и правда чтото похожее на ёлочку.
 Я ему: ну где ж фотография, что ж вы ксерокопию не сделали?
 Он: где я ксерокс возьму?
 Я: А перефотографировать?
 Он: я не фотограф!
 Я: Ну вот, весь мир верит в обман а вы не фотограф! Неужели нельзя научиться ради спасения человечества?
Он: Замнём для ясности.

Есть говорит ещё круче доказательство: на знаменитой фотографии "Олдрин на луне" виден третий!
 Я: Опаньки! И где же фотография? Можете не отвечать.
 Тычу в обложку этого же НК, там эта фотография. Показывайте, говорю.
 И он показывает на его же собственную Олдрина тень отразившуюся в его забрале шлема. Я говорю: математически я вам тут ничего не докажу, но прийдите домой, сделайте из пластилина фигурку космонавта, разбейте зеркальный шар от новогодней ёлки, вставьте ему в морду, создайте тень настольной лапмпой и поглядите что там отразится.

И он ушёл  повторяя про себя: "и всётаки для очередного дубля следы задували вертолётом".

Как видим в очередных его творческих исканиях вышерассмотреные "математические доказательства" отсутствуют. Значит не зря я его умывал. Пустячёк а приятно. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКто-нибудь прокомментирует? Ведь САС с "шраудом" отделяется действительно на 4-й минуте, до того, как понимаю, иллюминаторы закрыты и видеть в них ничего невозможно? Где тут лажа? ...Самому искать времени нет, а любопытна-а-а!  :D

Судя по фото, иллюминатор посадочного люка обтекателем не закрывается.
Закрываются передние окна, а боковые - нет. По крайней мере те что во входном люке точно не закрываются иначе как же они садятся в корабль?

Pavel

ЦитироватьТэк, дарагой, пойдем-ка выйдем... Бац-бац и тишина...
 :lol:
Полно ка! Говорят он потом жаловался куда следует что в НК засели американские агенты пропагандирующие ихние мнимые достижения и затыкающие рот истино русскому человеку!

А кто говорит? :)

Хорошая история. :)  Между прочим могли написать в ту тему что я создал: "Воспоминания..."  :evil: Показали бы пример. Ведь задумка, имхо, хорошая, а молчок.  :(

Игорь Суслов

ЦитироватьА было дело так.

А что ж вы ему морду-то не набили? Некоторые только так и понимают :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьА что ж вы ему морду-то не набили? Некоторые только так и понимают :)
Ну я ж военный, едрёныть. Командир-воспитатель, военная психология и педагогика и всё такое... Одним словом воспитывать надо.
 Опять же за что бить то? Он вполне прилично себя вёл, не ругался, не матерился, оказавшись припёртым заминал для ясности...

Игорь Суслов

ЦитироватьНу я ж военный, едрёныть.
 Опять же за что бить то?

Ну, что, Старый, мне вас учить? :) Попросили закурить - не дал - в моду. Дал - просите прикурить и т.д. :)
Воспитательный момент, все же, должен присутствовать :)

Старый

ЦитироватьНу, что, Старый, мне вас учить? :) Попросили закурить - не дал - в моду. Дал - просите прикурить и т.д. :)
Неэстетично это. Не приносит морального удовлетворения. У наших вооружённых сил вообще оборонительная стратегия, поэтому я первым никогда в морду не даю. Хотя порой это приводит к проблемам вызваным преимуществом нападающей стороны.

Насчёт того что он похож на отставного военого я немного не так сказал. Он был похож на отставного чекиста юность которго пришлась на 37-й год. Такой примерно у него запал был. Дали б ему волю...

Игорь Суслов

ЦитироватьНеэстетично это. Не приносит морального удовлетворения.

"Вор должен сидеть в тюрьме" (с) Зло должно быть наказано. Конечно, эстетичней, было бы внушить ему мысль о полетах американцев на Луну под лошадинной дозой галоперидола... ну, или более гуманных препаратов следующих поколений...

P.S.: Хотя галоперидол имеет свои неоспоримые приемущества :)

Старый

Цитировать"Вор должен сидеть в тюрьме" (с) Зло должно быть наказано. Конечно, эстетичней, было бы внушить ему мысль о полетах американцев на Луну под лошадинной дозой галоперидола... ну, или более гуманных препаратов следующих поколений...

P.S.: Хотя галоперидол имеет свои неоспоримые приемущества :)

А он и так сидит. :) Публичная порка в интернете - какое может быть лучше наказание? От чего может быть лучший воспитательный эффект?
 Вот его статья:
http://mosoblpress.ru/kalin/show.shtml?d_id=7842&type=article
 вот обсуждение
http://mosoblpress.ru/kalin/showthread.shtml?&F=1&T=8190&M=8659
 ЮК и 7-40 тут выступили в роли "добрых следователей", мне пришлось выступить в роли "злого следователя".
 В очередном опусе на этот раз в Дуэли он уже не повторяет битых тезисов а придумывает новые. Значит воспитывается. :)

Старый

Вот мой крайний пост оттуда: (21 февраля)
ЦитироватьRe:Дискуссионная трибуна
 от  Старый  /   21.02.2005  Ответить
Товарищ Бацура, ваши апеляции к журналу Америка и к развороту потока из сопла на 180 град воскресили у меня давнишние воспоминания. Разрешите вам задать вопрос личного характера? Скажите: вы несколько лет назад (примерно к 30-летию Аполлона-11) не посещали редакцию журнала "Новости Космонавтики" и не пытались там впарить ваши изыскания?
Оказалось угадал. :)

Pavel

Старый, все таки. Не продублируете сообщение сюда?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1608

Я бы сделал копию, но это будет не то.
Может удастся положить начало...

Старый

Но это же не имеет никакого отношения к космонавтике...

Pavel

ЦитироватьНо это же не имеет никакого отношения к космонавтике...

А что же тогда имеет? Я имел любые воспоминания, хоть как-то связанные с космонавтикой?

Если это не имеет, то хорошо, что я от отчаянья не выложил свою поездку в сибирский аэрокосмический...

Старый

Павел, порка опровергателей это не то что нужно выкладывать на серъёзных сайтах серъёзных изданий. Для этого достаточно Мембраны. Вы не читали там 500-страничный эпос "Гибель аФона"?
 А эту историю рассказал только потому что она имела непосредственное отношение к НК так как началась в стенах его редакции.
 А так правильно делает Шин что банит эти темы.

Pavel

ЦитироватьПавел, порка опровергателей это не то что нужно выкладывать на серъёзных сайтах серъёзных изданий. Для этого достаточно Мембраны. Вы не читали там 500-страничный эпос "Гибель аФона"?
 А эту историю рассказал только потому что она имела непосредственное отношение к НК так как началась в стенах его редакции.
 А так правильно делает Шин что банит эти темы.

Нет, я только слышал о нем. :)
Сам принимал участие только в гибели Гоша и гибели Хаммера. :)

pk13

ЦитироватьНу я ж военный, едрёныть. Командир-воспитатель, военная психология и педагогика и всё такое... Одним словом воспитывать надо.
Старый наверное правильно, что вы его не били, я думаю, что он скорее болен, это же надо только представить, человек натурально чего-то чертит, читает, рисует даже и потом со всем этим хозяйством ходит "по инстанциям", бормочет, да еще глаза горят. А надо бы обследоваться по хорошему, поговорить с психологом для начала, может быть даже изолироваться для его же пользы, а то как бы чего не вышло, помните тут кто-то выкладывал ссылку на реакцию Олдрина? Вот так и он может пострадать, в вашем случае ему повезло.

Pavel

ЦитироватьНу я ж военный, едрёныть. Командир-воспитатель, военная психология и педагогика и всё такое... Одним словом воспитывать надо.
Старый наверное правильно, что вы его не били, я думаю, что он скорее болен, это же надо только представить, человек натурально чего-то чертит, читает, рисует даже и потом со всем этим хозяйством ходит "по инстанциям", бормочет, да еще глаза горят. А надо бы обследоваться по хорошему, поговорить с психологом для начала, может быть даже изолироваться для его же пользы, а то как бы чего не вышло, помните тут кто-то выкладывал ссылку на реакцию Олдрина? Вот так и он может пострадать, в вашем случае ему повезло.

Откуда мы знаем параметры этого Бацуры? Может, это бы Старому досталось?

Игорь Суслов

Цитировать...а то как бы чего не вышло, помните тут кто-то выкладывал ссылку на реакцию Олдрина? Вот так и он может пострадать, в вашем случае ему повезло.

Баз Олдрин "отвечает" на вопрос дебила (видео mpeg, 760 Кб)
Смотрел бы и смотрел :)

ЦитироватьОткуда мы знаем параметры этого Бацуры? Может, это бы Старому досталось?

Ну, Олдрин, положим тоже не кикбоксер, да и постарше будет интервьюирующего его интервьюера :)

Pavel

Цитировать...а то как бы чего не вышло, помните тут кто-то выкладывал ссылку на реакцию Олдрина? Вот так и он может пострадать, в вашем случае ему повезло.

Баз Олдрин "отвечает" на вопрос дебила (видео mpeg, 760 Кб)
Смотрел бы и смотрел :)

Кстати, нет у кого нибудь ссылки на файл с другим расширением? Фильтр обойти.

Старый

ЦитироватьОткуда мы знаем параметры этого Бацуры? Может, это бы Старому досталось?
Ну я то видел его параметры. Они были явно не в его пользу. Может поэтому он и вёл себя скромно? :)