• Добро пожаловать на Черная дыра.

Рейс МН17. Ищи кому это выгодно

Автор Плейшнер, 21.07.2014 11:50:07

« назад - далее »

TAU

Цитироватьhlynin пишет:  толстомордые эксперты в погонах. доблестные радиоразведчики
ЦитироватьКак летел он коридором и своим эшелоном, так и летел, уклонившись в пределах допустимого
ЦитироватьЯ уж не говорю о том, что использовать штурмовик на высоте 10 тыс как истребитель лайнеров - это фантазии
1. Это была попытка издевательства над нашими военными? Хлынин, вы вообще на чьей стороне? Или считаете "империя зла уничтожила очередной пассажирский самолет"? Ваши слова попахивают пещерной русофобией, извините.

2. Уклонение было четко зафиксировано и озвучено. 14 километров. Кто решает "в пределах допустимого" или нет? Президент США?

3. Ну-ну. Специально для журналамеров было донесено: Су-25 несет "воздух-воздух" Р-60. Подняться на 10 тысяч метров он вполне мог. И, между прочим, фрагменты Боинга, которые видел на фото я, напоминали посеченные стержневой БЧ именно характерной для оружия "воздух-воздух".

Сергио

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Опубликованы фото с вероятными следами шрапнели в обломках Boeing

http://news.liga.net/news/politics/2613125-opublikovany_foto_s_veroyatnymi_sledami_shrapneli_v_oblomkakh_boeing.htm

http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4153074.ece
а какие повреждения именно были?

хорошо бы получить подобную анимацию

Ну-и-ну

ЦитироватьSashaBad пишет:
Колоннас "Буком" в г.Торез, р-н магазина "Фуршет"
Собственно редактирование - часа полтора. И всё из-за гадских сложных теней, без них было бы проще втрое.

Это при наличии исходных материалов. Если их искать - накинем полчаса. Торез там, Бук, свет подходящий...

Для полной красоты - отдредактировать EXIF codes, компрессию подобрать, чтобы модели "камеры" соответствовала. Еще полчаса максимум.

Итого 2.5. часа работы. Долларов 100. В Киеве, может и дешевле, я не в курсе тамошних расценок.

Я ничего не утверждаю, но мимо проходя отмечу - за пару тем от этой регулярно LENR работает. Там тоже, типа, фотографии.

hlynin

Цитировать Большая часть рейсов летала через Мариуполь.
Значит, не захотели. Не нужно было. Нужно было непременно оставить ГА над Донецком.
Лайнеры постоянно летают над зонами боёв. Ирак, Афганистан, В Египет я летел над Сирией. Во Вьетнам над Сев. Пакистаном, партизанской Бирмой, а уж в африке в любой стране либо война либо перемирие. Сотни коридоров, десятки тысяч самолётов в воздухе. Маршруты  - это почти дорога, с которой уклониться нельзя, чтоб хаоса не возникло. Летали и будут летать. Никто не застрахован. Американцы сбили иранский лайнер без всякой войны.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
2. Потому, что от ВСУ было конкретное заявление, что украинских Буков ополчение не захватывало.
3. Потому что от Минобороны РФ было озвучено, что оно Буков ополчению не передавало.
Два дня назад те же толстомордые эксперты в погонах утверждали искренне и непреложно, что Боинг вообще залетел невесть куда. Называли разные цифры - Боинг уклонился на 47, на 150 и даже на 470 км к северу. Причём по требованию украинских диспетчеров из Днепропетровска. Мало этого - эти же диспетчеры заставили его снизиться до 6500. Крайне подозрительно, правда? Но наши их разоблачили!
А сегодня всё это оказалось ложью. Как летел он коридором и своим эшелоном, так и летел, уклонившись в пределах допустимого и не снижаясь.
Но сегодня наши доблестные радиоразведчики увидели совершенно иное, чем позавчера: в направлении боинга полетел Су-25!
Вот кто верит в эту очередную ложь, вопрос: а как определили, что это Су-25? На локаторе - это просто точка, ни скоростью, ни скороподъёмностью штурмовик не блещет. Наверно, просто потому, что у Украины больше ничего другого нет?
Второй вопрос - Боинг пропал с экранов. Случай невероятный! Тут бы нашим радиоразведчикам и проследить - откуда другой самолёт взлетел и куда улетел. Трудно? То-есть сближение до 3-5 км зафиксировали, а остальное не подгоняется под результат?
Я уж не говорю о том, что использовать штурмовик на высоте 10 тыс как истребитель лайнеров - это фантазии
Хлынин, поди уже удавись что ли. Вообще странно, как такой глубоко психически больной человек до сих пор не сжёг себя собственной ненавистью наповал? Наверно собственные помидорки на огороде негатив оттягивают.
Вот и поливай их.

Брифинг нашего МО даже меня удивил своей обстоятельностью. Вы правы в том, что только из анализа отметки цели на экране РЛС сделать вывод о типе ВС затруднительно(но не невозможно), но ведь на брифинге ясно прозвучало и сообщение о том, что "использовались все доступные технические средства". Докладываю вам, господин разнорабочий, что если РЛС контроля воздушной обстановки тип ВС определить может с большой степенью неопределённости, то средства РТР/РЭР сделают это без проблем. Синергия, однако. ЧМО, лучше бы ты хоть какое-то систематическое образование получил, чем энциклопедистом всю жизнь прикидывался. 
Классная у вас трава, ребята.

SashaBad

ЦитироватьПлейшнер пишет:
По моему довольно убедительно.
Посмотрел, совершенно не убедительно определение дальности до пусковых установок, а до границы с места съемки в этом направлении от 3 до 5 км.
Там же чуть ниже
Kilgore Trout   Shiro Ryu • 5 дней назад

до границы по этому направлению до 5 км. Расстояние до "Града" до 3 километров максимум. По задержке между звуком и изображением можно расстояние посчитать, скорость звука в воздухе 331 м/с на 41-й секунде уже пролетели все ракеты, звук есть 47-я секунда звук пропал. Итого: 6 секунд или 2 км. 
Дополнение: при 30 градусах по Цельсию, скорость звука в воздухе = 350 м/с что даёт 2.1км, Разница с первоначальными рассчётами небольшая.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Плейшнер

ЦитироватьTAU пишет:
Уклонение было четко зафиксировано и озвучено. 14 километров.
Справедливости ради надо сказать что горизонтальное отклонение 14 км от трассы хотя и превышает разрешенную ширину трассы, но практически встречается довольно часто и  наказывается редко и "не сильно", как правило диспетчер просто возвращает невнимательных пилотов на место, вот соблюдение эшелонирования должно соблюдаться и соблюдается очень строго
Не надо греть кислород!

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Собственно редактирование - часа полтора. И всё из-за гадских сложных теней, без них было бы проще втрое.
Ролики и переговоры о сбитом Боинге я посмотрел через полтора часа после сбития. И в тот же день  наши вруны начали утверждать, что они выложены за сутки до трагедии. А сегодня такой железный аргумент уже не вспоминают.
Видиоролик можно сделать, но не так просто, дёшево и быстро. Это не фотка и не мультик. Знаю, делал

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Собственно редактирование - часа полтора. И всё из-за гадских сложных теней, без них было бы проще втрое.
Ролики и переговоры о сбитом Боинге я посмотрел через полтора часа после сбития. И в тот же день наши вруны начали утверждать, что они выложены за сутки до трагедии. А сегодня такой железный аргумент уже не вспоминают.
Видиоролик можно сделать, но не так просто, дёшево и быстро. Это не фотка и не мультик. Знаю, делал
Что ты делал? Фальсификаты? Ну тогда тебе и вправду видней. :)

Ну-и-ну

Цитироватьhlynin пишет:
Ролики и переговоры о сбитом Боинге я посмотрел через полтора часа после сбития.
Действительно?

Я смотрел их через 5 часов и решил, что слишком быстро. Выделить записанный СБУшниками разговор повстанцев "о самолёте" (из множества других разговоров), принять решение делать ролик и скинуть запись исполнителям, сделать ролик, проверить качество (заказчиком), залить, разместить ссылки за 5 часов нельзя.

Но так как ролик изготовлен и размешён (по факту) - я решил, что это 100% фейк, скорее всего слепленный диванной сотней из Киева. Типа самолёт упал - пошли делать ролик. Никакой записи СБУ, разумеется.

Но если полтора часа - тогда это сильно меняет дело. Тогда выходит, его сделали до. А это совсем плохо.

Зомби. Просто Зомби

Я с трудом могу себе представить

А я легко.
Допустим, она из Крыма.
Наивные повстанцы, полагая, что смогут "сделать из двух одну" - и тд.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Хотелось бы так же понять на чём основано Ваше утверждение
"Сбили ВСУ и
притом намеренно и по приказу - если это Бук, конечно, а не сушка. "?

Интерференция вероятностей.
Вроде математического доказательства, только вывод - вероятностный.

Сушка могла сбить без приказа - летчик в воздухе хозяин.
На Буке работает, как я понимаю, экипаж.

Помимо многого прочего.
Не копать!

Stalky

Господа свидомиты, содомиты и им сочувствующие. 

А какая разница. кто сбил этот несчастный борт?

Важнее факта сбития мотивы и намерения сбившего.

Какие мотивы у ополченцев? А какие мотивы у Киева?

Та же история и с намерениями - ошибка или злоумышление?

Кому выгодно? Ведь как известно: "кто шляпку спер, тот старушку и пришил".

Плейшнер

Расстояние до "Града" до 3 километров максимум. По задержке между звуком и изображением можно расстояние посчитать, скорость звука в воздухе 331 м/с на 41-й секунде уже пролетели все ракеты, звук есть 47-я секунда звук пропал. Итого: 6 секунд или 2 км.
Звук издает не пусковая установка а ракета, какая длина активного участка у Града?
Не надо греть кислород!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьStalky пишет:
Важнее факта сбития мотивы и намерения сбившего

Конечно.

Первый фактор по весу, из тех, что формируют "поле вероятностей" в "пространстве сценариев".
Не копать!

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Хлынин, поди уже удавись что ли.
Спасибо за совет, но не сегодня.
Тип самолёта на таком расстоянии определить невозможно. Особенно из невменяемого сообщения "начал подъём в сторону лайнера". Но я же спрашивал ещё: куда он делся? Там десятки радаров и никто этот самолёт не видел. Только наши. Только у Боинга

Cepёгa

Меня очень интересуют 2 вопроса по поводу сбитого боинга:
1. Ранее проходили новости о захвате Бука ополчением, радовались, что теперь-то могут сбивать самолеты на любой высоте. Далее - сбивается Ан-26 на высоте более 6 км. Ополченцы заявляли, что они. Если не Буком (наличие которого они теперь категорически отрицают), то чем?
2. Ополчение и Россия вдруг резко стали отрицать наличие авиации у ополчения, а несколькими днями ранее бравировали захватом, починкой и боевыми применениями Су-25. Куда дели? Почему не было новостей о его потере?

Стало быть 2 варианта - либо систематическое вранье (зачем?) в новостях со стороны ополчения, либо из кремля категорически потребовали отрицать наличие ПВО/авиации. Тоже не понятно зачем, т.к. это медвежья услуга - теперь воздух полностью открыт для Киева, что хотят - то и бомбят, ниже 3 км не спускаются.

Cepёгa

Ах да - еще 3 вопрос - куда делась "сушка", якобы 4 минуты наблюдавшаяся в точке взрыва боинга по версии Мин Обороны? 4 мин висела и пропала? Включила режим стелс? Спикировала с нулевой горизонтальной скоростью и ушла на бреющем полете на базу? :)

SashaBad

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Я с трудом могу себе представить

А я легко.
Допустим, она из Крыма.
Наивные повстанцы, полагая, что смогут "сделать из двух одну" - и тд.
Допустим.
А из Крыма на Донбасс она телепортировала?
По любому через территорию РФ прошла. Смысл гнать неработоспособную?
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Хлынин, поди уже удавись что ли.
Спасибо за совет, но не сегодня.
Тип самолёта на таком расстоянии определить невозможно. Особенно из невменяемого сообщения "начал подъём в сторону лайнера". Но я же спрашивал ещё: куда он делся? Там десятки радаров и никто этот самолёт не видел. Только наши. Только у Боинга
Эльф, вы что про радиолокацию вообще знаете?

Позволю себе ответить за вас(опираясь на ваше же абсолютно невменяемое послание) - ничего вы не знаете, кроме самых общих принципов. Ну так и не суетись, ксерокс ходячий, относительно того, в чём ты ни уха, ни рыла.