• Добро пожаловать на Черная дыра.

Рейс МН17. Ищи кому это выгодно

Автор Плейшнер, 21.07.2014 11:50:07

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
2. Уклонение было четко зафиксировано и озвучено. 14 километров. Кто решает "в пределах допустимого" или нет? Президент США?
ИКАО.
Однако есть и местные постановления
Например, РФ
http://www.rg.ru/2010/04/13/vozdushnoe-prostr-dok.html
Ширина коридора 20 км. На деле самолёт имеет право отклоняться гораздо больше, если не попадает в запретные зоны, ибо часто просто обходит грозовые фронты, в которых сильно трясёт. Вообще эшелон самолёт обязан выдерживать чётко, а по курсу идёт на автопилоте, запросто вылетая из коридора
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Клон Антипода

Цитироватьhlynin пишет:
Кстати говоря, я сам офицер

Хлынин, назовите контору, которая готовит таких офицеров. Не стесняйтесь.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

hlynin

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Военная кафедра при волгоградском политехе.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Кто тут разглагольствовал, что в любой революции виновата власть; что людоедов надо вешать; что кровавым диктаторам не место среди живущих на Земле?
Да, а что? Террористов, которые мешают жить народу, тоже.
Ну вот, это и делали. Террористов, бомбящих Донбасс. Или вы будете утверждать, что с Донбасса пришли армады танков, гаубиц, РСЗО, штурмовиков и начали утюжить Киев?
ЦитироватьТеррористы и революционеры - разные вещи
Нет, это два названия одного и того же; в зависимости от того, на чьей вы стороне. Просто мы по советской традиции индивидуальных террористов называем просто террористами. А массовых террористов - революционерами.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Военная кафедра при волгоградском политехе.
Оно и видно.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Нет, это два названия одного и того же; в зависимости от того, на чьей вы стороне. Просто мы по советской традиции индивидуальных террористов называем просто террористами. А массовых террористов - революционерами.
Неправда. Всё дело в целях. Тактических и стратегических. А также в средствах. Мне начхать на традиции. Партизаны ВОВ точно так же взрывали поезда, как чеченские боевики. Однако средства и цели у них разные.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Оно и видно.
Все претензии - кафедре. Мучила меня 5,5 лет, а толку нет. Я вообще о качестве офицерства не говорил. Только о том, что ненавидеть офицеров мне никак нельзя.

STS

с чего боинг пошел поперек исходного курса?, видимо сообщили что то, если обнародуют переговоры диспетчеров\пилотов и военных тоже, станет все понятно.
!

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну вот, это и делали. Террористов, бомбящих Донбасс. Или вы будете утверждать, что с Донбасса пришли армады танков, гаубиц, РСЗО, штурмовиков и начали утюжить Киев?
В апреле обещали. Да и месяц назад обещали (на самом главном уровне) взять к осени Киев.
Террористов на Донбассе я не вижу. Там есть сепаратисты и правительственная армия.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Мотивация элементарная. Сбить и уронить на территории России или как можно ближе к границе, чтоб втоптать Россию в грязь. Букои либо промахнулись, либо слегка повредили. Обречённые пилоты поняли, что вляпались и начали отворачивать на прежний курс. Тогда укропилот получил приказ добить. И он это сделал: ракетой и/или из пушки.
Романист проницатель. Зачем искали чёрные ящики. Нашли б лучше Вас - вы всё б и рассказали. Ещё не поздно - сообщите о своих видениях.
Я так понимаю, по второй части моего поста возражений нет?

Клон Антипода

Ура! В волгоградском политехе военную кафедру упразднили. Больше она таких офицеров готовить не будет.

hlynin

Ура! В волгоградском политехе военную кафедру упразднили. Больше она таких офицеров готовить не будет.
Лучше б это сделали в 1970-м.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
В апреле обещали. Да и месяц назад обещали (на самом главном уровне) взять к осени Киев.
Да что вы! А некая красавица страстно желала сжечь кого-то из атомного оружия. И?
ЦитироватьТеррористов на Донбассе я не вижу.
Чья фраза:
ЦитироватьДа, а что? Террористов, которые мешают жить народу, тоже.
ЦитироватьТам есть сепаратисты и правительственная армия.
Там есть сепаратисты, но правительственной армии нет. Там есть армия, тупо подчиняющаяся хунте, состоящей из идейных нацистов (Ярош, Тягнибок и до недавнего времени Музычко), американских агентов (Наливайченко), американских марионеток (Турчинов, Яценюк, Порошенко), просто дураков (Ляшко и до недавнего времени Дещица), психически больных людей (Фарион), воров и бандитов (Коломойский) и её комиссарам из карательных отрядов так называемой "нацгвардии". Когда у власти в стране оказывается такая мразь, трудно не стать сепаратистом.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Я так понимаю, по второй части моего поста возражений нет?
Нет возражений. Возражать бредоносцу нетактично.

hlynin

ЦитироватьSTS пишет:
с чего боинг пошел поперек исходного курса?, видимо сообщили что то, если обнародуют переговоры диспетчеров\пилотов и военных тоже, станет все понятно.
Никуда он не пошёл. Коридор не шибко прямой. Самолёт идёт на автопилоте. Пилоты изредка корректируют курс, ибо идти "по линеечке" нет нужды. С диспетчерами не говорят без особой причины

pragmatik

толку то, если человек такой как на видео .....будет военная кафедра не будет.... будут получаться фашисты. Ведь военная кафедра не учит культуре и человечности, ведь если человек фашист, то военная кафедра тут бессильна.

Клон Антипода

Эх, Хлынин, приехали бы поступать к нам в Новосибирск, человеком бы стали. У нас на технических факультетах боевое самбо на физкультуре преподают. Ну-и лыжи зимой, при -40 - зачет сдавать. После этого все офицеры уже годными становятся.  Поехали постреляли бы из С-75 (в то время). Старье, конечно, но вштыривает.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Неправда. Всё дело в целях. Тактических и стратегических. А также в средствах.
Цели одни и те же - добро и справедливость. Средства одни и те же - насилие и беззаконие. Результаты одни и те же - зло, разрушение, и смерть.
ЦитироватьМне начхать на традиции. Партизаны ВОВ точно так же взрывали поезда, как чеченские боевики. Однако средства и цели у них разные.
Что?! Мы о революционерах или о партизанах ВОВ? Мы о террористах, сознательно взрывающих жилые дома, или о бойцах, уничтожающих военные эшелоны?

STS

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSTS пишет:
Никуда он не пошёл. Коридор не шибко прямой. Самолёт идёт на автопилоте. Пилоты изредка корректируют курс, ибо идти "по линеечке" нет нужды. С диспетчерами не говорят без особой причины
разуйте глаза, какое корректирование? боинг резко повернул поперек исходного курса, так резко что радар протупил и не верно метки раздал, отклонение это отсилы +-30 градусов а тут все 90.
!

STS

у киева есть вся инфа по делу, а они то не пускаю экспертов, мурыжили их три дня, то теперь  бомбят прилегающие территории, какбы экспертов не грохнули для пущего эффекта.
!