Изменение скорости света

Автор Ущеко Вячеслав, 08.12.2013 19:48:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vasanov

ЦитироватьDed пишет:
Это Вам "профессора" сказали.

Конечно профессора, но молодые, не боящиеся новшеств. И идеи достижения сверхсвета тоже предложили они.
Я только предложил частный случай с менее затратной технологией. И по своему попробовал описать причину ограничения света в нашей окружающей среде, с позиции гравитации.

Ded

Цитироватьvasanov пишет:
И по своему попробовал описать причину ограничения света в нашей окружающей среде, с позиции гравитации
Очень по своему...
Все возможно

vasanov

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьОчень по своему...
Если вы читали тему, то должны быть в курсе. Что я только заменил выражение искажение пространства, выражением искажение гравитационного поля. А идея осталась таже, как и у Альбукере за счет искажения пространства достигать сверхсвета. Я только искажаю не все пространство, у меня гравитационное поле, возле звездолета, а только локальную, ограниченную зону в виде туннеля. Что позволит с гораздо меньшими энергозатратами преодолевать сверхсвет. Так, что основная идея достижения сверхсвета не моя.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьvasanov пишет:
До этого было только - сверхсвета нет, потому, что его запретили учебники и
профессора.

Не учебники и профессора, а природа.
Природа запрещает сверхсвет точно также, как запрещает вечный двигатель.

А "профессора" это только выяснили и написали в "учебниках".

Вообще, теория относительности - это не запрет "сверхсвета", а эффективная критика "естественных" категорий пространства и времени и любая попытка реализовать "сверхсвет" может теперь основываться только на физике, в которой пространство и время элиминированы.

Любые другие варианты - детский лепет.
Не копать!

Человек отталкивается от идеи, что "в начале было СЛОВО, и слово было..." То есть, если он произнес слово СВЕРХСВЕТ, значит должен быть СВЕРХСВЕТ. Если бы не было слова СВЕРХСВЕТ, то однозначно бы и СВЕРХСВЕТА не существовало бы. Но слово есть, значит... и т.д.
Ну а раз Сверхсвет есть, то его должно что-то разогнать. Разгоню ка я его светом. Раз есть выражение, что можно разогнать СВЕТ СВЕТОМ, значит СВЕТ можно разогнать СВЕТОМ. Иначе бы выражения СВЕТ МОЖНО РАЗОГНАТЬ СВЕТОМ не существовало бы. А так как это выражение существует, то СВЕТ МОЖНО РАЗОГНАТЬ СВЕТОМ, мне (в смысле ему) так кажется. А раз мне так кажется, то уж точно так и быть должно и всегда найдутся такие молодые ученые, которым тоже так кажется. Ну ка природа, быстро давай сюда СВЕРХСВЕТ, я звездолет будем делать!!!
:-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

vasanov

#385
Чем еще ответить на такие опровержения, ну разве, что анекдотом.

Учительница спрашивает: Дети, что быстрее всего на свете?
Танечка говорит: Быстрее всего слово. Только сказал, уже не вернешь.
Ванечка говорит: Нет, быстрее всего свет.
Только нажал на выключатель,
а в комнате тут же светло стало.
А Вовочка возражает: Быстрей всего на свете понос.
Мне однажды так приспичило, что ни слова
сказать не успел, ни свет включить.

Цитироватьvasanov пишет:
Чем еще ответить на такие опровержения, ну разве, что анекдотом.

 Учительница спрашивает: Дети, что быстрее всего на свете?
Танечка говорит: Быстрее всего слово. Только сказал, уже не вернешь.
Ванечка говорит: Нет, быстрее всего свет.
Только нажал на выключатель,
а в комнате тут же светло стало.
А Вовочка возражает: Быстрей всего на свете понос.
Мне однажды так приспичило, что ни слова
сказать не успел, ни свет включить.
Во-во. Последнее, это про Вас. Так приспичило сверхсвет изобрести, что ни разобраться не успели, ни даже головой подумать - сразу теорию и конструкцию выдавать начали...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

vasanov

#387
У меня наоборот хоть какая-то конкретика есть. Описан вероятный способ достижения сверхсвета. Примерно оценены размеры и масса звездолета, его энергетические расходы и способы покрытия этих расходов. Если у ученных разрабатывающих двигатель прорыва в НАСА нужно энергии сравнимые  со всей энергией вселенной, то у меня хватит и 0.001 мощности Солнца в течении года- двух. Да, возникнут некоторые сложности преодоления центробежных сил при хранении релятивистских протонов, но они вполне решаемы. А от Вас я не вижу никакой конкретики, только прописные утверждения, что это невозможно, а почему невозможно так и не видно. При этом Вы даже не можете опротестовать сверхсвет в квантовом мире, при красном смещении и для гравитационного поля.

Да ничего у Вас нет. Вы так и не отвечаете на мой простейший вопрос, как Вы хотите сделать абсолютный вакуум путем насыщения вакуума излучением и веществом.
У Вас вперед от звездолета движется лазерный луч, сечение которого совпадает с сечением звездолета. В луч еще добавляется и вещество, которое разгоняется до релятивистских скоростей. На каком расстоянии от начала этого лучевещественного потока у Вас начнется и закончится канал с абсолютным вакуумом, в котором можно по Вашему двигаться быстрее света. Можете применять свое любимое "я думаю" и даже "мне кажется", но цифры в студию...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

vasanov

#389
Я же специально для Вас писал, что слово вакуум я применил, только для того, чтоб легче поняли смысл сверхсвета. На самом деле я в туннеле НЕМНОГО разряжаю общий гравитационный фон. Ни полного вакуума, ни полного отсутствия гравитации или пространства не будет нигде. Просто перед звездолетом в туннеле будет немного разряженнее гравитация, чем снаружи , за стенками туннеля. Туннель, где самая разряженная гравитация, будет немного длиннее размеров самого звездолета, примерно 100 000-200 000 км, а перед и за звездолетом будут зоны тунеля с переходными промежуточными градациями плотности гравитационного поля, длинной в несколько миллионов или сотен миллионов км. Диаметр туннеля должен быть настолько больше  самого большого диаметра звездолета, чтоб он успевал проскочить зону схлопывания туннеля сбоков. Так как  скорость гравитационных волн не известна, то я ориентировочно считаю ее равной скорости света. В общем диаметр туннеля будет около 4-5 диаметров звездолета, в наиболее разряженной зоне. Так как фактически у меня вдоль всей поверхности звездолета будут испускаться релятивистские протоны и электроны, то они создадут буфер между стенками сжимающегося туннеля и стенками звездолета. Этот буфер тоже будет создавать некоторое разряжение убегающей массой протонов и электронов.  Раз у меня сечение звездолета порядка 50 000 х100 м ( размеры ориентировочно увеличил для 10 С), то значит туннель будет сечением 250 х 0.5 км, в самой разряженной зоне. Переходные зоны стенок туннеля, может будут в несколько раз больше. Вот примерно так я это представляю.
 Кстати, попытался найти в инете, как замеряют скорость света в вакууме. Как такового вакуума лищенного всего и вещества , электрических , магнитных и гравитационных полей никогда небыло. Были только замеры либо в гравитации Земли, либо в гравитации Солнца,Земли и Юпитера. Причем точность только приближалась к какой-то величине, но отсутствия гравитации нигде небыло. Так, что я бы эти эталонные замеры скорости света в вакууме, назвал бы скоростью света в вакууме, но при наличии всех гравитационных полей.
 Вот Вы вижу занимаетесь моделизмом ракет, но скорее всего не любите экспериментировать. Если бы Вы обтекатель ракеты сделали в виде друшлага с дырочками и при полете распыляли бы в эти дырочки , например гелий так , чтоб он создал вокруг ракеты такой себе пузырь из гелия, с менее плотной средой, чем воздух, то ваши ракеты летели бы быстрее и выше. Также и лазеры светящие с обтекателя ракеты создавали бы перед ракетой, пока она летит в воздухе, такой себе менее плотный плазменный туннель, и ракета бы легче преодолевала бы воздух. Вот у меня тоже самое, только я разряжаю гравитационный фон спереди звездолета, а не воздух.

То есть Вы не делаете вакуум, а с помощью нагнетания вещества разряжаете гравитацию. Может Вы уж сразу  скажете, что антигравитацию изобрели?...В первый раз слышу, чтобы массой гравитацию разряжали. :-)
Вот сразу еще и бред про ракетный моделизм. Уж из вас точно практика не будет. Я как представил на своей модели в 20 г весом баллон с гелием, то сразу понял, что она как полетит... прямо со стартовой установки и сразу на землю.  :-(  Дарагой, с Вашими теориями Вы даже дуршлаг сделать не сможете.
Начиная от самого носа вашего чудо звездолета у Вас сразу начинается пространство с более плотной энергией, массой и гравитацией. И все это будет Ваш корапь только тормозить. Разгон даже малой массы впрыскиваемого вещества до релятивистских скоростей с помощью лазера потребует огромной энергии, помноженной на площадь луча (вспомните энергию, которую жрет БАК и сколько частиц он разгоняет). И уж корабль никогда не войдет в тоннель, т.к. всегда будет от него здорово отставать.
БРРР!  Отставать он конечно не будет, т.к. как можно отстать от того, чего нет...?  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

vasanov

Я же объясняю, что разряжение гравитационного поля или гравитационного фона благодаря эффекту Доплера, будет за любой движущейся массой. Чем больше скорость движения этой массы, тем длина этой зоны разряжения будет больше. Поэтому разряжение перед звездолетом будет уже за первым же квантом света и первой молекулой разгоняемого вещества. Так как они всегда будут двигаться быстрее звездолета и излучаться постоянно, то звездолет всегда будет в зоне немножечко разряженного гравитационного поля.И с дальнейшим ростом туннеля эта зона и разряжение будет увеличиваться, постоянно, пока светят лазеры и впрыскиваем вещество.
 И с чего Вы взяли, что в модель ракеты нужно засовывать целый балон гелия. Ведь возле ракеты достаточно создать тонкую пленку из гелия и гелия воздушной смеси, чтоб плотность окружающей среды непосредственно возле ракеты стала меньше воздуха. Вам нужно только несколько секунд, пока поднимается ракета поддерживать эту пленку. Так, что достаточно простого воздушного шарика с гелием, а прочности стенок модели, хватит для создания небольшого превышения давления в этом шарике по сравнению с атмосферным. При этом ракета с таким шариком с гелием будет наоборот весить немного легче, чем без него. Вам нужно, только согласовать , чтоб клапан выпускающий гелий, открылся при начале работы двигателя. По простому, это просто нитка перевязывающая шарик с гелием и проходящая под соплом двигателя. Двигатель запускается, нитка перегорает, шарик с гелием открывается, гелий выходит , через отверстия обтекателя и создает разряженную пленку вдоль поверхности ракеты. Вот сколько секунд выходит воздух из детского шарика, секунд 5, а там давление только, несколько сотых от атмосферного. А в ракете можно в шарике давление довести до десятых долей атмосферного, на сколько хватит прочности стенок ракеты. Так, что выход гелия в течении секун 20-30 можно обеспечить. А с учетом еще, первоначальной подъмной силы гелия, то выигрышь  в скорости и высоте подъема ракеты будет солидным.
Вот та ракета, что у Вас в руках на фотографии, смогла бы подняться примерно  в три раза выше, чем без гелия- это так на вскидку, чисто интуитивно. Нужно, только правильно распределить потоки гелия, немного вперед ракеты, а основной поток вдоль корпуса ракеты- специальным круговым соплом от обтекателя. Водород был бы лучше, но он горючь, так, что отпадает. 

benderr

Цитироватьvasanov пишет:
А от Вас я не вижу никакой конкретики, только прописные утверждения, что это невозможно, а почему невозможно так и не видно. При этом Вы даже не можете опротестовать сверхсвет в квантовом мире, при красном смещении и для гравитационного поля.
сверхсвет невозможен в силу того,что кванты упираются в СВЕРХГРАВИТАЦИЮ о которую оне трутся и нагреваясь создают красное смещение!! ничем неистребимую,нераздвигаемую,нерегулируемую,непробиваемую! если вы не согласны сэтим утверждением-опровергните!!  :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

benderr

да,а про шарик на ракете-классно вы придумали!! еще бы сами сделали,глядишь-меньше бы про сверхсвет мучались.... ;)  :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

vasanov

Цитироватьbenderr пишет:
сверхсвет невозможен в силу того,что кванты упираются в СВЕРХГРАВИТАЦИЮ о которую оне трутся и нагреваясь создают красное смещение!! ничем неистребимую,нераздвигаемую,нерегулируемую,непробиваемую! если вы не согласны сэтим утверждением-опровергните!!

Кванты как и частички размером с квант, например электрон на орбите атома, одновременно могут находится в разных местах. Для квантов фотонов света это экспериментально подтвердилось на удалении больше 1 метра. Я же предпологаю, что это только из-за того, что кванты и частички движутся со сверхсветом, а наши приборы просто досветовые и не могут мерять сверхсветовые скорости, как и не могут мерять размеры с электрон. Так же я пологаю, что гравитационные волны самые длинные электромагнитные волны, тоесть с длиной волны больше сотен тыс. км и эти волны зависят от массы, более тяжелые объекты излучают более короткие гравитационные волны, более легкие объекты типа квантов и электронов излучают более длинные гравитационные волны. Тоесть для квантов эти волны практически отсутствуют, т.е. взаимодействие с квантами гравитационных волн бесконечно мало. Вот и носятся кванты со сверхсветом, на квантовых расстояниях. А эффект Доплера может впереди сжать волны и поле, а сзади растянуть или разрядить. Это справедливо и для гравитационных волн. Так как некоторые эксперименты и наблюдения показали, что скорость распространения волны зависит от ее длинны или частоты, то я пологаю, что гравитационные волны движутся быстрее ,чем световые и радиоволны, и превышают скорость света. Косвенно это подтверждает наличие гравитации у Черных Дыр. Если бы гравитационные волны имели скорость света и не могли преодолеть зону невозврата, то Черные Дыры не имели бы массы. Но так гравитационные волны тоже имеют разные частоты и более коротковолновые тоже не могут преодолевать околосветовые скорости в горизонте событий. То я пологаю, что на самом деле Черные дыры весят гораздо больше, чем мы видим. Так же и в массивных телах планетах, звездах, часть гравитационных волн поглощается и экранируется самой массой тела и мы определяем только часть массы, а не всю массу тела Поглощение происходит тогда когда гравитационные волны выходящие из тела совпадают по длине , но противоположны по фазе. Поэтому нет никакой темной материи, а есть эти неучтенные массы от поглощенных и скомпенсированных гравитационных волн. Ну, меня понесло , пора остановиться.
 А с шариком с гелием в ракете должно получится. Мне интуиция подсказывает. Я моделями для ракет не увлекаюсь, а то бы обязательно проверил бы. Хотя и так уверен, что сработает. Только той ракете, что на фото у Александра Шлядинского нужно убрать эти ужасные набалдашники первой ступени, они только создают дополнительное сопротивление.

Если те части, что на фото моей ракеты, Вы называете набалдашниками, то больше вопросов у меня к Вам вообще нет. Прежде чем проектировать звездолеты необходимо хоть что-то знать о технике...   :-)
На счет шарика тоже интересно. Предлагаю вам решить задачку: размер модели: диаметр 40мм, длина 500 мм, оптимальный вес 18 г. 50% внутреннего объема занято парашютом. Вес корпуса модели с ГЧ 8 г, вес двигателя 4 г, вес парашютной системы 6 г. родолжительность полета до верхней точки 5 с. Вот теперь и разестите в нем Ваш шарик, да еще, чтобы высота полета увеличилась. Впрочем, Вы с формулами не дружите и ответа в цифрах я от вас не дождусь.
И еще, если применить принцип Вашего звездолета, то я должен выпускать гелий вперед, по ходу движения модели. Потомучто ваш энергомассовый луч идет именно вперед и звездолет Ваш обтекать не будет, улучшая тем скольжение его в вакууме. Не лезли бы Вы туда, где ни чего, по Вашим же словам, не смыслите. А уж о ракетном моделизме и не заикайтесь...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Стоп, что это???? : "более легкие объекты типа квантов и электронов излучают более длинные гравитационные волны." Корнет, Вы женщина? Вы же не признаете гравитационных волн и тут же, запамятовав (вот она, девичья память) включаете их в свои рассуждизмы. Не хорошо это, не по научному.  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Алексей Григорьев

Цитироватьbenderr пишет:
да,а про шарик на ракете-классно вы придумали!! еще бы сами сделали,глядишь-меньше бы про сверхсвет мучались....
Да это же вообще гениальное решение, никак иначе)

Васанов, я с Вас читаю и рыдаю: Я же объясняю, что разряжение гравитационного поля или гравитационного фона благодаря эффекту Доплера, будет за любой движущейся массой. Чем больше скорость движения этой массы, тем длина этой зоны разряжения будет больше. Поэтому разряжение перед звездолетом будет уже за первым же квантом света и первой молекулой разгоняемого вещества. Так как они всегда будут двигаться быстрее звездолета и излучаться постоянно, то звездолет всегда будет в зоне немножечко разряженного гравитационного поля.
Ваша масса отрывается относительно корабля с нулевой скоростью в начальный момент. И только потом она разгоняется до релятивистских скоростей. То есть Ваш корапь должен начинать излучать уже будучи сам на релятивистской скорости, либо тоннель будет открываться в миллионах километров перед кораблем. В первом случае конечно будет поближе, но все равно расстояние до тоннеля будет превышать размеры корабля в разы в степени с несколькими нулями. Иначе говоря, тоннель вы догнать не сможете никогда, не превысив скорость света самостоятельно. Да и вообще, Вы предлагаете пользоваться для преодоление реки в Вашем родном городе тоннелем, проложенным под Ламаншем. Впрочем, этот тоннель хотя бы реален...  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

vasanov

Александр Шлядинский
  Я нигде не говорил, что гравитационных волн не существует. Наоборот, только я один про них и говорю.
Кванты лазера сразу имеют скорость света, а вещество разгонится до околосвета в лазерном луче уже на первых метрах.Почитайте про лазерные ускорители, они очень компактные. И я же писал, что туннель включается при начале проявления релятивизма,примерно на скорости звездолета 100 000 км/с.
Ну, я же сказал, что набалдашники- первая ступень. Так, как у Вас модель, то наверняка она не многоступенчатая и те ступени только будут мешать. И Вы, что думаете в ракету нужно засовывать полностью надутый гелием шар. Того объема, что у Вас остался свободным около 150 куб см вполне хватит, чтоб разместить там маленький шарик с гелием, под небольшим давлением, до 1.4 атмосферного, его как раз и хватит на 5 секунд разгона .Гелий играет и роль смазки и создает менее плотную среду вокруг ракетки.
Я же писал, если на ракетке были бы лазеры и светили вперед, то они создали бы плазменный туннель перед ракеткой, и ей легче бы удалось преодолеть атмосферу, только нужна теплоизоляция корпуса, ну и конечно электропитание лазерам.