Изменение скорости света

Автор Ущеко Вячеслав, 08.12.2013 19:48:31

« назад - далее »

benderr

Цитироватьvasanov пишет:
Потеряли все внешние датчики, значит не стоит и люки открывать, а поскорее уматывать оттуда, вот и все действия.
еще раз спрошу- НА КОЙ ЛЯД ТОГДА ЛЕТЕТЬ??? :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

vasanov

Кстати, сама Черная Дыра говорит о наличии сверхсвета. Почему никто не задумывается, почему из черной дыры ничего не может выйти ни вещество, ни излучения, ни поля, а гравитация есть. Гравитационные волны есть и они самые слабые и длинноволновые. А длинноволновые излучения как видно из постов выше имеют скорость больше скорости света, поэтому легко проходят через зону  Шварцшильда. А то бы Черная Дыра ничего не весила бы.

vasanov

Цитироватьbenderr пишет:
еще раз спрошу- НА КОЙ ЛЯД ТОГДА ЛЕТЕТЬ???
Перефразирую - НА КОЙ ЛЯД ТОГДА ЛЕТЕТЬ в зону другого пространства и физики??? А в нашей Вселенной работы для сверхсветовых звездолетов хватит не на один миллион лет.

benderr

Цитироватьvasanov пишет:
Кстати, сама Черная Дыра говорит о наличии сверхсвета. Почему никто не задумывается, почему из черной дыры ничего не может выйти ни вещество, ни излучения, ни поля, а гравитация есть. Гравитационные волны есть и они самые слабые и длинноволновые. А длинноволновые излучения как видно из постов выше имеют скорость больше скорости света, поэтому легко проходят через зону Шварцшильда. А то бы Черная Дыра ничего не весила бы.
как видно из постов выше-физику в школе вы явно прогуляли...
 :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

vasanov

Цитироватьbenderr пишет: 
Просто вся старая физика строится на неверных постулатах о конечности скорости света. Из-за этого и нестыковки с квантовой и обычной физикой и многие нестыковки в астрофизике и другими наблюдениями.
Если бы ошибочно не ограничили свет, то не нужно было бы создавать квантовую физику и выдумывать всякие темные материи и темные энергии и чесать репу от того , что коротковолновые излучения пришли медленнее длинноволновых.

Ded

Цитироватьvasanov пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Просто вся старая физика строится на неверных постулатах о конечности скорости света. Из-за этого и нестыковки с квантовой и обычной физикой и многие нестыковки в астрофизике и другими наблюдениями.
Если бы ошибочно не ограничили свет, то не нужно было бы создавать квантовую физику и выдумывать всякие темные материи и темные энергии и чесать репу от того , что коротковолновые излучения пришли медленнее длинноволновых.
Во, блин... А ссылки на "новую" физику дадите?
Все возможно

Пошли по кругу в  восьмой раз. Из того, что скорость света различных длин волн возможно различается на тысячные доли процента, вдруг делается вывод, что скорость света может быть любой... При этом ни одного факта заметного превышения скорости, измеренной как скорость света, не имеется. Кстати, понятие "скорость света" вводится путем измерения этой самой скорости света и, как я уже Вам отмечал, она не равна 300000 км/с. Но она, скорость света, конечна и ни что, кроме света, достичь этой скорости не может без бесконечных затрат энергии.

На счет бреда с полями: если не считать того, что показывают в "Звезных войнах", полей, которые защищали бы от любых внешних воздействий, не создано даже для нашей физики. А как защититься от других физических законов, где может не существовать электромагнитизма, но могут быть вещество и поля с совершенно другими свойствами, то тут вообще рассуждать не о чем. Микрочерные дыры не предлагать, т.к. в природе они пока тоже не обнаружены ну просто вообще...

Экспенименты, в которых получены результаты, не укладывающиеся в современные физические теории, имеются. Но они касаются обычно явлений, в которых очень трудно получить начальные условия. Явления эти происходят или очень далеко, на краю вселенной, или измеряются с помощью алюминевых кастрюль и прочей кухонной посуды (был тут у нас один великий экспериментатор). При этом счет обычно идет в восьмом знаке после запятой, за пределами точности измерительных приборов. Действительно новая физика сможет появиться только тогда, когда будут обнаружены явления, отличающиеся на проценты от предсказанных теорией. Вы приводите явление с неодновременным приходом волн разной длины. Вот теперь возьмите этот пример и сосчитайте, зная примерное расстояние до объекта и разницу в приходе лучей разной длины, на сколько долей процента отличаются их скорости? Думаю, что это сможете сделать даже Вы, если даже не изучали физику в школе. Задача это про два парохода из учебника математики для четвертого кажись класса.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

benderr

Цитироватьvasanov пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Если бы ошибочно не ограничили свет, то не нужно было бы создавать квантовую физику и выдумывать всякие темные материи и темные энергии и чесать репу от того , что коротковолновые излучения пришли медленнее длинноволновых.
:D   :D   :D  
да,дружище,так же как и старая математика,логика, химия, геометрия... увы-для вас!!!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Художник

Ребята, нет никакого изменения скорости света, ну нет его ФАКТИЧЕСКИ. ну никакого СТО не существует, нет никакого парадигизма близнецов, изучайте GPS/ГЛОНАСС.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

vasanov

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Экспенименты, в которых получены результаты, не укладывающиеся в современные физические теории, имеются. Но они касаются обычно явлений, в которых очень трудно получить начальные условия. Явления эти происходят или очень далеко, на краю вселенной,При этом счет обычно идет в восьмом знаке после запятой, за пределами точности измерительных приборов. Действительно новая физика сможет появиться только тогда, когда будут обнаружены явления, отличающиеся на проценты от предсказанных теорией. Вы приводите явление с неодновременным приходом волн разной длины. Вот теперь возьмите этот пример и сосчитайте, зная примерное расстояние до объекта и разницу в приходе лучей разной длины, на сколько долей процента отличаются их скорости? Думаю, что это сможете сделать даже Вы, если даже не изучали физику в школе. Задача это про два парохода из учебника математики для четвертого кажись класса.

Не люблю формулы, слишком сложно для моей тупости. Но простейшие расчеты можно прикинуть для случая http://astronomy.net.ua/2007/10/09/jelementarnoe_nepostojanstvo_oshibsja_li_jejjnshte.html
Красное смещение от массы Zg=G*M/c^2*r-G*M/c^2*R
R- расстояние от центра масс до наблюдения,G-гравит постоянная Ньютона,M-масса,
r-расстояние до точки излучения
M=6*10^36 кг(за образец беру ядро нашей галактики)
R=4.7*10^24 м(500 000 000 св.лет)
G = 6,673*10^-11 н*м^2*кг^-2
r=3*10^12 м ( примерный радиус нашей Черной Дыры) 
 Подставляем в формулу, вторым членом разности пренебрегаю из-за его незначительности
Zg=6,673*10^-11*6*10^36/(9*10^16*3*10^12)=0.00148 . Это значит , что красное смещение будет в 1.00148 раза, тоесть луч гамма кванта прийдет быстрее в 1.00148 раза скорости света, чем просто луч, без Черной Дыры. Для 500 000 000 лет, это составит 741 000 лет.
И это только красное смещение от Черной Дыры ядра галактики. А ведь масса самой галактики намного больше и это масса тоже задаст красное смещение, т.е. удлинение всего луча. Как считать для разных длин гамма квантов, просто не представляю, тут надо учитывать разные торможения для разных мощностей волн в гравитационном поле. Это я не осилю.

Цитироватьvasanov пишет:
Экспенименты, в которых получены результаты, не укладывающиеся в современные физические теории, имеются. Но они касаются обычно явлений, в которых очень трудно получить начальные условия. Явления эти происходят или очень далеко, на краю вселенной,При этом счет обычно идет в восьмом знаке после запятой, за пределами точности измерительных приборов. Действительно новая физика сможет появиться только тогда, когда будут обнаружены явления, отличающиеся на проценты от предсказанных теорией. Вы приводите явление с неодновременным приходом волн разной длины. Вот теперь возьмите этот пример и сосчитайте, зная примерное расстояние до объекта и разницу в приходе лучей разной длины, на сколько долей процента отличаются их скорости? Думаю, что это сможете сделать даже Вы, если даже не изучали физику в школе. Задача это про два парохода из учебника математики для четвертого кажись класса.

Не люблю формулы, слишком сложно для моей тупости. Но простейшие расчеты можно прикинуть для случая http://astronomy.net.ua/2007/10/09/jelementarnoe_nepostojanstvo_oshibsja_li_jejjnshte.html
Красное смещение от массы Zg=G*M/c^2*r-G*M/c^2*R
R- расстояние от центра масс до наблюдения,G-гравит постоянная Ньютона,M-масса,
r-расстояние до точки излучения
M=6*10^36 кг(за образец беру ядро нашей галактики)
R=4.7*10^24 м(500 000 000 св.лет)
G = 6,673*10^-11 н*м^2*кг^-2
r=3*10^12 м ( примерный радиус нашей Черной Дыры)
 Подставляем в формулу, вторым членом разности пренебрегаю из-за его незначительности
Zg=6,673*10^-11*6*10^36/(9*10^16*3*10^12)=0.00148 . Это значит , что красное смещение будет в 1.00148 раза, тоесть луч гамма кванта прийдет быстрее в 1.00148 раза скорости света, чем просто луч, без Черной Дыры. Для 500 000 000 лет, это составит 741 000 лет.
И это только красное смещение от Черной Дыры ядра галактики. А ведь масса самой галактики намного больше и это масса тоже задаст красное смещение, т.е. удлинение всего луча. Как считать для разных длин гамма квантов, просто не представляю, тут надо учитывать разные торможения для разных мощностей волн в гравитационном поле. Это я не осилю.
Как я люблю, когда мне отвечают не на мой вопрос. Я ни чего не просил про красное смещение у черной дыры. Я просил реальную величину для запаздывания в приведенном Вами примере, а не расчеты по непонятной формуле для непонятного случая. У Вас конкретный случай, объект, находящийся на определенном расстоянии и запаздывание на определенную величину. Вот и дайте мне величины для данного конкретного случая, а не подменяйте мне их теориями. Физика работает с наблюдаемыми явлениями, а уж к ним приделывает расчеты. Вы же даете расчеты к явлению, которое не наблюдается...
КАКТОТАК

vasanov

Цитироватьvasanov пишет:
У Вас конкретный случай, объект, находящийся на определенном расстоянии и запаздывание на определенную величину. Вот и дайте мне величины для данного конкретного случая, а не подменяйте мне их теориями. Физика работает с наблюдаемыми явлениями, а уж к ним приделывает расчеты. Вы же даете расчеты к явлению, которое не наблюдается...
У меня никакого конкретного случая нет, это фактические замеры реальных событий профессионалами астрофизиками. И почитайте внимательно все по той ссылке, там профессионалы астрофизики не могут объяснить почему это происходит, а вы хотите , чтоб я недоучка Вам все объяснил. При этом опыты на кастрюлях Вас не устраивают. Я просто показал какое красное смещение или удлинение будет у лучей гамма-квантов пришедших от черной дыры, т.е. насколько быстрее луч дойдет до нас, чем свет. И формула эта настоящая. По ней астрофизики считают. Для того, чтобы рассчитать каково должно быть запаздывание для разных длин гамма-квантов, данных недостаточно- просто не говорится про длины волн замеренных гамма излучений. И формулы для расчетов нужны посложнее. Тут надо учитывать как разные по длине кванты тормозятся гравитационным полем. Это что-то наподобии, что в воздухе пуля летящая быстрее будет тормозится (терять энергию быстрее), чем немного медленнее летящая пуля. В современной физике гамма-кванты фотонов обязаны приходить одновременно со скоростью света. А на практике получается иначе- скорости у них разные. И скорее всего это не единичные замеры,  иначе бы астрофизики не заявляли бы на весь мир о нестыковке теории относительности с реальными фактами.

Цитироватьvasanov пишет:
Цитироватьvasanov пишет:
У Вас конкретный случай, объект, находящийся на определенном расстоянии и запаздывание на определенную величину. Вот и дайте мне величины для данного конкретного случая, а не подменяйте мне их теориями. Физика работает с наблюдаемыми явлениями, а уж к ним приделывает расчеты. Вы же даете расчеты к явлению, которое не наблюдается...
У меня никакого конкретного случая нет, это фактические замеры реальных событий профессионалами астрофизиками. И почитайте внимательно все по той ссылке, там профессионалы астрофизики не могут объяснить почему это происходит, а вы хотите , чтоб я недоучка Вам все объяснил. При этом опыты на кастрюлях Вас не устраивают. Я просто показал какое красное смещение или удлинение будет у лучей гамма-квантов пришедших от черной дыры, т.е. насколько быстрее луч дойдет до нас, чем свет. И формула эта настоящая. По ней астрофизики считают. Для того, чтобы рассчитать каково должно быть запаздывание для разных длин гамма-квантов, данных недостаточно- просто не говорится про длины волн замеренных гамма излучений. И формулы для расчетов нужны посложнее. Тут надо учитывать как разные по длине кванты тормозятся гравитационным полем. Это что-то наподобии, что в воздухе пуля летящая быстрее будет тормозится (терять энергию быстрее), чем немного медленнее летящая пуля. В современной физике гамма-кванты фотонов обязаны приходить одновременно со скоростью света. А на практике получается иначе- скорости у них разные. И скорее всего это не единичные замеры, иначе бы астрофизики не заявляли бы на весь мир о нестыковке теории относительности с реальными фактами.
Мне не нужно, чтобы Вы объясняли. Меня интересуют две цифры: расстояние до объекта и задержка во времени. И будем считать, что лучи, так уж и быть, вышли одновременно.
Цифры в студию!  :-)
КАКТОТАК

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

vasanov

Я чего-то не понимаю
Цитироватьvasanov пишет:
Мне не нужно, чтобы Вы объясняли. Меня интересуют две цифры: расстояние до объекта и задержка во времени. И будем считать, что лучи, так уж и быть, вышли одновременно.
Цифры в студию!

Я не понимаю Вы так и не прочли текст из ссылки
http://astronomy.net.ua/2007/10/09/jelementarnoe_nepostojanstvo_oshibsja_li_jejjnshte.html ? Может какие-то технические проблеммы?
Тогда процитирую оттуда :
"С его помощью международная команда ученых изучала галактику Маркарян 501. Расположенная примерно в 500 млн. световых лет от нас, она содержит в своем ядре блазар – мощный источник периодического излучения, скорей всего, связанный с активностью сверхмассивной черной дыры, с колоссальной скоростью отбрасывающей прочь часть падающей в нее материи. Астрономы «рассортировали» поступающие оттуда с каждой вспышкой гамма-фотоны на низко- и высокоэнергетические. Поскольку испущены они были одновременно, а скорость света для них одинакова, и регистрироваться они должны ровно в одно и то же время. Но – увы! – оказалось, что высокоэнергетические частицы прибывают с запаздыванием около 4 минут.

Что же происходит? К сожалению, пока никто не готов дать объяснения этому феномену. Авторы исследования считают, что эта странность является следствием взаимодействия гамма-фотонов с «квантовой пеной» - своего рода планковских размеров (т.е. порядка 10-35 м) «турбулентностей» в пространстве-времени. Впрочем, даже сама «квантовая пена» - лишь теоретическое предположение в рамках теории квантовой гравитации, так что объяснение это можно считать лишь условным. Возможно, находка станет лишь первой ласточкой и приведет в конце концов к очередному глубокому переосмыслению физических законов."
 Тут же говорится, что расстояние 500 млн. световых лет, коротковолновые кванты приходят с запаздыванием в почти 4 минуты. А я смотрел научно-популярный фильм из сериала Горизонт Как мала Вселенная, где рассказывалось про эти измерения с коментариями астрофизиков делающих замеры. Недавно внимательно просмотрел повтор. Так вот в фильме в одном месте говорилось о задержке в 5 сек, в другом в 5 минут, но это скорее всего напутали переводчики. Я больше верю в ссылку из инета. Иностранными языками не владею, но наверняка где-то в инете есть первоисточник на иностранном языке, скорее всего английском.

Вот Вам и ответ. На 500 лимонов световых лет расхождение всего 4 минуты. Вот и посчитайте теперь, на сколько отличаются скорости света для различных длин волн и сравните с результатом, который Вы дали на основе теории, которую Вы толкаете. Тут без расчетов видно, что это ни как не 1.00148 раза.

Ну и еще. Меня потрясает Ваша логика. Она имеет следующий вид: гепард, самое быстрое животное. Оно развивает максимальную скорость 115 км/час. Это практически предельная скорость, которую могут развить животные. Но опыты показывают, что скорость различных гепардов не одинакова. Она зависит от веса и возраста животного. Из этого я (Вы) делаю вывод, что все не правда и гепард может развить любую скорость. А если за цепочкой гепардов поставить черепаху, то она побежит быстрее их... :-)
КАКТОТАК

Зомби. Просто Зомби

Вот Вам и ответ. На 500 лимонов световых лет расхождение всего 4 минуты
Космическое пространство не совсем пусто, там есть и пыль и газ.
Не копать!

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Вот Вам и ответ. На 500 лимонов световых лет расхождение всего 4 минуты
Космическое пространство не совсем пусто, там есть и пыль и газ.
При чем тут пыль и газ. Я предлагаю человеку поделить 500лимонов лет + 4 минуты на 500 лимонов лет и получить 1.00148 После этого будем разговаривать про его теории.
КАКТОТАК

vasanov

Я предлагаю человеку поделить 500лимонов лет + 4 минуты на 500 лимонов лет и получить 1.00148 После этого будем разговаривать про его теории.
Тут не все так просто, красное смещение в 1.00148 раза справедливо и одинаково для всех длин волн, и для коротких и для длинных. Тут скорее всего нужно учитывать именно энергию каждого кванта и его взаимодействие с  гравитацией. Это, что-то наподобие того, что каждый квант излучения имеет эквивалентную массу из равенства энергий m*C^2=h*ню, отсюда m=h*ню/C^2 и уже взаимодействие массы кванта с массой Черной Дыры и дает торможение. Более короткий, а значит более тяжелый квант сильнее притягивается к Черной Дыре, а значит сильнее тормозится. Может когда нибудь я попробую это рассчитать . Сейчас нет времени. На помощь других не рассчитывают. Тут, в основном любители только спорить. Автор темы, вполне мог бы посчитать, но он похоже забросил тему, из-за нападок.

Цитироватьvasanov пишет:

Я предлагаю человеку поделить 500лимонов лет + 4 минуты на 500 лимонов лет и получить 1.00148 После этого будем разговаривать про его теории.
Тут не все так просто, красное смещение в 1.00148 раза справедливо и одинаково для всех длин волн, и для коротких и для длинных. Тут скорее всего нужно учитывать именно энергию каждого кванта и его взаимодействие с гравитацией. Это, что-то наподобие того, что каждый квант излучения имеет эквивалентную массу из равенства энергий m*C^2=h*ню, отсюда m=h*ню/C^2 и уже взаимодействие массы кванта с массой Черной Дыры и дает торможение. Более короткий, а значит более тяжелый квант сильнее притягивается к Черной Дыре, а значит сильнее тормозится. Может когда нибудь я попробую это рассчитать . Сейчас нет времени. На помощь других не рассчитывают. Тут, в основном любители только спорить. Автор темы, вполне мог бы посчитать, но он похоже забросил тему, из-за нападок.
Не знаю, чего там не понимают астрономы и Вы с ними, но я знаю одно: не может существовать такой точки, которая одновременно излучала бы и в инфракрасном диапазоне и в рентгене. Для этих излучений должны быть совершенно разные энергетические условия. Для рентгена нужны миллионы градусов, а для ИК достаточно десятков Кельвина. То есть между точками с инфракрасным излучением и рентгеновским излучением должно быть расстояние. Вы говорите, что периодическое излучение получается за счет вращения джета. Джет, это протяженная структура, которая не может быть однородной по своей температуре. Чем ближе части джета к черной дыре, тем больше их температура. Вот и излучает дальний конец джета в ИК, а ближний в рентгене. Ну и когда дальний конец смотрит на Солнечную систему, то он соответственно к нам ближе и излучение от него, ИК излучение, дойдет до нас раньше, чем от ближнего к ЧД рентгеновского конца. Мне гораздо проще представить себе джет длиной в четыре световых минуты, чем различные скорости света для разных длин волн.
КАКТОТАК