Наблюдаемые астроинженерные работы

Автор hlynin, 02.10.2013 09:59:06

« назад - далее »

unihorn

Цитироватьdmdimon пишет:
то-то и оно, что вы предложили отсидеться, а очевидные сопутствующие вопросы не то, что решать не хотите - а даже не задумываетесь о них.
НУ. Вы задачки дали. Я тоже вам дам.

В одном доме, прирост температуры в единицу времени равен 1 градус в день, в другом, 1 градус в час. В каком доме быстрее накопится 30 градусная духота?

Намек ясен?  :)
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

unihorn

Цитироватьdmdimon пишет:
И, кстати, "все согласились, что это лучше" - кто все и лучше чем что? Чем отсидеться? что угодно лучше.
Что лучше?

Отсидется сто лимонов лет за пределами короны, лучше чем внутри. Это-же очевидно Ватсон...  :)  

А так, отсиживаться, по любому придется... Человечеству, к вашему сожалению, нет дела до того, что где-то сикопантусопоклонники процветают... Не у них Красный Гигант, в конце концов, под боком.  :)  

Или вы так не считаете, и человечество, вместо отсиживания, строем, должно сдохнуть радуясь за сикопантусопоклонников коих, когда-то, по пьяни, породило? Я правильно вас понял? Какой-же вы кровожадный батенька...  :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

dmdimon

наша планета - не ваше убежище. Ваше убежище по определению заточено на поддержание жизнедеятельности людей.

А "время в МЗ" оптимально проводить в криозаморозке например. Можно сильно сэкономить на жизнеобеспечении. Рекомендую также почитать научпоп на эту тему. Двигаясь при постоянном ускорении в 1 g звездолет пересечет ВСЮ ВИДИМУЮ ВСЕЛЕННУЮ за 56 локальных лет, если я правильно помню. Маловато для деградации.

И да, не надо говорить от имени человечества. Оно само решит, до чего ему есть дело. И, судя по всему, без вашего участия.
push the human race forward

dmdimon

Цитироватьunihorn пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
то-то и оно, что вы предложили отсидеться, а очевидные сопутствующие вопросы не то, что решать не хотите - а даже не задумываетесь о них.
НУ. Вы задачки дали. Я тоже вам дам.

В одном доме, прирост температуры в единицу времени равен 1 градус в день, в другом, 1 градус в час. В каком доме быстрее накопится 30 градусная духота?

Намек ясен?  :)  
трэш.

У вас есть суперустановка, способна отводить вплоть до 1 мегаватта попадающей на нее энергии. Источником энергии для нее является собственно падающее тепло, которое она и отводит потом наружу. КПД установки - 0,999. На установку падает 1 (один) ватт энергии. Сколько она отведет энергии в описанной ситуации?
сколько энергии отведут ДВЕ таких установки, если падает на них по прежнему 1 ватт (суммарно, на обе вместе)?

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Двигаясь при постоянном ускорении в 1 g звездолет пересечет ВСЮ ВИДИМУЮ ВСЕЛЕННУЮ за 56 локальных лет, если я правильно помню. Маловато для деградации.
Для этого ему понадобится топлива больше, чем вся Вселенная. Любого.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Двигаясь при постоянном ускорении в 1 g звездолет пересечет ВСЮ ВИДИМУЮ ВСЕЛЕННУЮ за 56 локальных лет, если я правильно помню. Маловато для деградации.
Для этого ему понадобится топлива больше, чем вся Вселенная. Любого.
возможно. Но пример приведен в контексте именно времени.

unihorn

Цитироватьdmdimon пишет:
У вас есть суперустановка, способна отводить вплоть до 1 мегаватта попадающей на нее энергии. Источником энергии для нее является собственно падающее тепло, которое она и отводит потом наружу. КПД установки - 0,999. На установку падает 1 (один) ватт энергии. Сколько она отведет энергии в описанной ситуации?
сколько энергии отведут ДВЕ таких установки, если падает на них по прежнему 1 ватт (суммарно, на обе вместе)?
 ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОТВОДИТ УКАЗАННОЕ КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛА ОДНА УСТАНОВКА?

Какова ЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (Вт/ч (вы удивитесь: есть такая величина))?  :)  

Сиречь МОЩНОСТЬ ЗАМОРАЖИВАНИЯ (слышали про такую интересную харктеристику (в холодильниках юзается, скажем)) У НЕЕ КАКОВА?  :)  

Повторяю: вы путаете КПД, или там сумарное количество энергии, И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ...

Ваш Ват, грубо говоря, одна установка может отвести за секунду, а другая, там, за год. При этом, КПД у обеих, столь разных, установок, может быть АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМ. Ибо КПД это, лишь, соотношение получаемой энергии к суммарной. Не знали?

У велосипеда КПД выше чем у паравоза.. Но вот беда... В противостоянии велосипед vs паравоз...  :)  

Намек все еще непонятен?  :)  
Цитироватьdmdimon пишет:
А "время в МЗ" оптимально проводить в криозаморозке например. Можно сильно сэкономить на жизнеобеспечении.
В колонии они тоже будут в криозамарозке?  :)  

Напоминаю, неважно где возникло замкнутое общество. Эта такая штука... Ой!  :)  
Цитироватьdmdimon пишет:
Вы не поверите. Деградировать можно и за 20 лет. И даже меньше.  :)  

Блокада, к примеру, длилась всего 900 дней... Не знали?  :)  
Цитироватьdmdimon пишет:
И да, не надо говорить от имени человечества. Оно само решит, до чего ему есть дело. И, судя по всему, без вашего участия.
И где я говорю от себя.? Поверьте: я буду первым добровольцем в МЗ.

А вот человечество, к сожалению..   :(
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

unihorn

--
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

unihorn

И да: вы, принципиально, проигнорировали, в очередной раз вопрос:
Цитироватьunihorn пишет:
Или вы так не считаете, и человечество, вместо отсиживания, строем, должно сдохнуть радуясь за сикопантусопоклонников коих, когда-то, по пьяни, породило? Я правильно вас понял? Какой-же вы кровожадный батенька...
Проигнорируете и сейчас? :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

dmdimon

многа букав. напишите две цифры - для одной установки и для двух. Нам будет легче понять друг друга, если это в принципе возможно.
По поводу ответа на ваши вопросы - видите ли, я задал вам простой, арифметический вопрос, с ответом в виде числа. Вы пока не ответили. Я пока не понимаю ваш уровень. Не вижу смысла "отвечать на вопрос", который на самом деле не является вопросом, а лишь изложением вашей личной, ничем не обоснованной точки зрения. Не уверен, что вы поймете мою аргументацию. А букв надо писать довольно много. Скажу прямо, на настоящий момент времени у меня сложилось мнение, что вы либо тролль, либо абсолютно неспособны понять аргументацию в силу вопиющей безграмотности в обсуждаемом вопросе.

КотКот

Такая интересная тема  и такой чушью наполнена. Вопрос о Сферах Дайсона, а не о том, как спрятаться в конце истории Солнца.
А сфера Дайсона позволяет взять Солнце под контроль и управлять его историей, с предотвращением самой гибели Земли от Красного Гиганта.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,70035.0.html
Галактоходы --- вперед !!!

unihorn

1ВТ=1Дж в секунду
КПД 0.999

Мощность машинки, следовательно 0,999 Дж в секунду.

Рассеивание, соответственно, 0,001 Дж в секунду (ровно столько Джоулей излучает в воздух одна машинка)

Мы поставили вторую, такую-же, машинку.

Мощность нагревателя неизменна, и на каждую машинку, соответственно, падает 0,999/2=0,4995 джоуля

Рассеивание у нас аналогично: 0,001 Дж в секунду (ровно столько Джоулей излучают в воздух две машинки). По 0,0005 Дж в секунду на машинку.

Следовательно одна машинка, в данном случае отводит 0,4995+0,0005=0,5 Дж в секунду.

Да, да. Вторая машинка ведь ИЗЛУЧАЕТ "непереработанное тепло". Не забыли? А, раз излучает, то оно падает на первую. Со всем вытекающим.  :)  

Ответ: 1 машинка отводит 0,999 Вт; 2 машинки отводят 1Вт.  :)  

Да, согласен, это при "идеальном случае" (без учета того-же дополнительного рассеивания "лишнего тепла в окружающее пространство"; и прочей подобной фигни).

Но, в любом случае, 2 машинки отведут больше чем одна. Ибо, фактически, в этом случае, мы имеем простейшую многоступенчатую систему: то, что не переваривает первая ступень, подхватывает следующая. К вашему сожалению.  :)  

Вопросы еще есть?  :)  

Теперь отвечайте на мои, которые вы сильно проигнорили:

Меня этот, особенно, интересует:
Цитироватьunihorn пишет:
Или вы так не считаете, и человечество, вместо отсиживания, строем, должно сдохнуть радуясь за сикопантусопоклонников коих, когда-то, по пьяни, породило? Я правильно вас понял? Какой-же вы кровожадный батенька...
Проигнорируете и сейчас?
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

dmdimon

сфера Дайсона - необязательный этап. Имхо, конечно.

unihorn

Цитироватьdmdimon пишет:
сфера Дайсона - необязательный этап. Имхо, конечно.
Это ответ мне? :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

dmdimon

Цитироватьunihorn пишет: Вопросы еще есть?  :)  
всего два. не пробовали патентовать вечный двигатель? или немного поучиться в школе?

ЦитироватьТеперь отвечайте на мои
сбавьте тон - я вам ничего не должен.
Цитироватьunihorn пишет: Или вы так не считаете, и человечество, вместо отсиживания, строем, должно сдохнуть радуясь за сикопантусопоклонников коих, когда-то, по пьяни, породило?
Перед человечеством - огромнео пространство и огромное время для развития. Практическая бесконечность возможных вариантов этого развития.Возможно, какая-то из ветвей человечества поступит так, как написали вы (я лично не понимаю смысла написанной вами фразы, ну да неважно). Однако же вы своим умом дошли до незыблемой истины - что единственный (рациональный и разумный! я в шоке)путь развития для человечества - путь, ведущий в тупик. Ну бывает.

Artemkad

Цитироватьunihorn пишет:
Вопросы еще есть?
Где Вы такую забористую траву берете?
Как минимум - что представляет собой машинки - что на входе, что на выходе?
:-\

unihorn

ЦитироватьArtemkad пишет:
Наши тепловые машинки не излучают? У них идеальное КПД равное единице? Круто.  :)  

Или вокруг каждой машинки, по отдельности, по идеальному теплоэкрану? Еще круче (правда непонятно как, тогда, до них, вообще, этот Ват доходит... и ответ у нас "не преобразовывают ничего"  :)  ).

Все-таки излучают (КПД меньше 1)?

Ну, тогда извините: излучение падает на вторую тепловую машинку (излучение падает, тепло конвектит...). Хотите вы этого, или нет

Но да: никто не спорит с тем, что 1В, в ответ это "сверх идеальный вариант" (ибо у нас есть куча факторов: то-же дополнительное рассеяние).

При данных условиях, скорее всего, прирост был-бы не заметен даже очень точными приборами, но он-бы был. Хотите вы этого, или нет. Ибо вторая тепловая машина "излучает непреобразованное тепло". Я не прав?  :)  

Или вторая машинка тепло излучает, но это тепло особое, которое не греет (или демон Максвелла решил подработать)?  :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

Artemkad

Цитироватьunihorn пишет:
ЦитироватьArtemkad пишет:
Машинки не излучают? У них идеальное КПД равное единице? Круто.  :)  

Вокруг каждой машинки, по отдельности, по идеальному теплоэкрану Еще круче (правда непонятно как, тогда, до них, вообще, этот Ват доходит... и ответ у нас "не преобразовывают ничего"  :)  )

Все-таки излучают? Ну, тогда извините. излучение падает на вторую тепловую машинку (излучение падает, тепло конвектит...).

Но да: никто не спорит с тем, что 1В, в ответ это "сверх идеальный вариант"  :)  .

При данных условиях, скорее всего, прирост был-бы не заметен даже очень точными приборами, но он-бы был. Хотите вы этого, или нет. Ибо вторая машина "излучает непреобразованное тепло". Я не прав?  :)  

Или вторая машинка тепло излучает, но это тепло особое, которое не греет (или демон Максвелла решил подработать)?  :)  
Я Вам задал вполне конкретный вопрос. Вы говорите "машинки". Что представляют собой эти "машинки" - что на входи и что на выходе?
Без ответа на этот простой вопрос вся остальная Ваша писанина маловразумительный набор слов.
:-\

unihorn

Цитироватьdmdimon пишет:
Перед человечеством - огромнео пространство и огромное время для развития.
Согласен: способов убийств и самоубийств до одного места (только утопится можно кучей разных способов, в куче разных (в том числе и экзотических) жидкостей)...

А выжить это да, это тупик: ведь в раю Гурии есть, если мусульманам верить. Правда может не повезти, и ты в ад попадешь... Ну кто не рискует...  :)  

Поэтому, гип-гип ура. Люди должны строем прыгнуть в Солнце. Зачем Красного Гиганта ждать? :)
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.

unihorn

ЦитироватьЯ Вам задал вполне конкретный вопрос. Вы говорите "машинки". Что представляют собой эти "машинки" - что на входи и что на выходе?
Без ответа на этот простой вопрос вся остальная Ваша писанина маловразумительный набор слов.
Машинки могут быть разными... Скажем термоэмиссионными (банальный черный экран на "одном полюсе", и что-нибудь на другом; тепло греет экраны..., и далее поехали)...

В общем машинки могут быть любые, с разной эффективностью .  :)

Но суть не важна. Ибо она в том, что количество, если грамотно подойти к вопросу, может перерасти в качество... Как бы этого не хотел уважаемый dmdimon.

Ибо мы, по любому, имеем дело со случаем простейшей многоступенчатой системы....
И нету слуг верней.
Не ведают смертей.