• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

Штуцер

Вот не знаю: в Капотне факел погасили?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитировать2012_registration пишет:
Ну, ситуация с его переработкой не стоит на месте, там где ПНГ много,его пытаются использовать.
Да, не прошло и 100 лет, как некоторую часть стали использовать. И только там, где "много". Никто не думает, полезно ли это горение факелов, не лучше ли было заглушить ту скважину в Антиповке? Авось потомкам пригодиться? Но это ж деньги нужны! Свои деньги! А газ, он же ничей, если на нём бабок не сорвёшь, спалить его и проблемы нет. Причем это не попутный газ, который получается при добыче нефти - это просто скважина на маленьком месторождении. Горит 40 лет - и чёрт с ней. Потухнет когда-нибудь сама. А сколько горящих скважин я видел в Туркмении!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

2012_registration

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вот не знаю: в Капотне факел погасили?
Ну, я там живу, и насколько я вижу, факел бОльшую часть времени не горит. Кстати, факел НПЗ и факел попутного газза - разные вещи, первый предназначен для утилизации побочных продуктов процессов нефтепереработки, в.т.ч. серосодержащих.

Цитироватьhlynin пишет:
не лучше ли было заглушить ту скважину в Антиповке?
А вы уверены, что овчинка стоит выделки?

Цитироватьhlynin пишет:
Туркмении
Блин, РФ то тут при чем?
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

hlynin

Блин, РФ то тут при чем?
Времена СССР вспоминаю. М.б. уже там и не горят. Общие рассуждении о хамском обращении с ресурсами - хапнуть быстрее и больше, чтобы быстрее прожрать.

hlynin

А вы уверены, что овчинка стоит выделки?
Я уверен. Даже просто дышать районному центру было бы легче. И планете тот факел не полезен. И потомки, глядишь бы, воспользовались. Но думать о потомках и планете у нас могут только на словах. Когда разговор о своих деньгах - пусть сгорит всё, но опосля.

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Далеко Вы за примерами пошли. Достаточно вспомнить экоистерию вокруг Восточного, которую пытались развязать, в т.ч. и здесь, на форуме.
Надеюсь, меня в этом не обвиняют?
Как всё же глыбоко въелся советский принцип - давить оппозицию и критиков всегда, везде, во всём!
Отдельно смешно, hlynin, что критики гринписа по нынешним временам и есть оппозиционеры мэйнстриму. Мэйнстрим гринпис любит и уважает за их достижения в спасении всего (как вы). Правда, они не знают(вы-то знаете), что гринпис не спасает, а только пиар создает. Но это им знать и не надо. Кстати и ответ на ваш вопрос - вам, по-хорошему, это знать тоже не надо. Правда. Знание это для вас бесполезно - то-есть есть лишь пустая трата биологических ресурсов мозга.
Цитироватьhlynin пишет:
Критика не должна показывать выход, она должна показывать ошибки и плохие последствия.
ну да, поддержка гринписа - отличное место для кухонной интиллигенции.
Цитироватьhlynin пишет:
Дворников и дерьмоуборщиков у нас в 1000 (тысячу) раз больше, чем гринписовцев.
А нормальных экологов? Которые не внимание привлекают, а работу работают? Дворников не надо прикладывать, мы вроде не масштаб рассыпанного мусорного бака обсуждаем.
push the human race forward

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Критика не должна показывать выход, она должна показывать ошибки и плохие последствия.
Ну ты, блин, даёшь!  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Они ещё просто не в курсе, сколько надо спалить нефти и урана для производства тонны водорода...
Только тсссс....!!  :D  
Прочтите ХОТЯ БЫ википедию о производстве водорода и найдите слова нефть и уран
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE_%E2%EE%E4%EE%F0%EE%E4%E0
Что, энергия совсем-совсем не тратиться, да?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьSellin пишет:
Чой-то дорого? Машины сейчас стоят дешевле чем 50 лет назад. А металла используют в два раза меньше. Топлива потребляют в 5 раз меньше. Отапливать дом газом дешевле и в разы удобнее чем углем. Тут главное, не лезть на фронтир, там всегда всё дорого.
Всё дорого. Рекультивация, сбор мусора, пакеты из бумаги, ЕВРО это пидарское 3-4-5-что-они-там-ублюдки-ещё придумают... Тачки ездят кста _хуже_, на ЕВРО-3 -- вообще жопа, пять секунд думает, "чё это от меня хотят? А!! типа разгоняться надо, да? Щазз, потихоньку, что-б смесь не пререобощать...."  А фура-то, вот она... Приближается... Убил-бы этих зелёных. Дайте одного хотя-бы.
И похрен им, что если все тачки на электричество перевести -- то электростаций надо втрое от нонешнего. Дебилы.
Разрушитель иллюзий.

hlynin

Что, энергия совсем-совсем не тратиться, да? :D
Что, не нашли слова нефть и уран? Ах, как жаль... Поищите теперь слово "энергия" или подумайте где её берут

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну ты, блин, даёшь!  :o
Неужели ты этого не знал? Ах, это с советских времён отрыжка - "критика должна быть конструктивной", "критиканство"...

Клон Антипода

Цитироватьhlynin пишет:
Они ещё просто не в курсе, сколько надо спалить нефти и урана для производства тонны водорода...
Только тсссс....!!  :D  
Прочтите ХОТЯ БЫ википедию о производстве водорода и найдите слова нефть и уран
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE_%E2%EE%E4%EE%F0%EE%E4%E0
Что, энергия совсем-совсем не тратиться, да?  :D  
Водород - это просто сказочно гениальная идея. С учетом, что получается он (и это самый дешевый способ) так:
ЦитироватьAt high temperatures (700–1100 °C), steam (H2O) reacts with methane (CH4) in an endothermic reaction to yield syngas.
Gasification
CH4 + H2O → CO + 3 H2
In a second stage, additional hydrogen is generated through the lower-temperature, exothermic, water gas shift reaction, performed at about 130 °C:
CO + H2O → CO2 + H2
Как бы вместо того, чтобы взять метан, залить в бак и поехать, давайте сожгем из него углерод сначала нафиг.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:
Я уверен. Даже просто дышать районному центру было бы легче. И планете тот факел не полезен. И потомки, глядишь бы, воспользовались. Но думать о потомках и планете у нас могут только на словах. Когда разговор о своих деньгах - пусть сгорит всё, но опосля.
Не знаю про нефтяной, но тот попутный газ что образуется при коксовании угля главным образом содержит водород. Я, помню, про него уже писал
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic7119/message914762/#message914762
Кстати, 80% его все-таки используются, а специалисты также утверждают, что полностью его потушить нельзя по технологическим причинам

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:
Не предлагают они строить ТЭЦ. Они предлагают экологические источники. Водород дороже бензина раз в 5. Если все перейдут на водород, он будет дороже раза в 2. Нет, лучше природу сгубить. То же с электричеством и прочим.
Это до тех пор, когда не возникает вопрос о замене не в будущем, а прямо сейчас. Но я охотно верю, что я перепутал с зелеными вообще. Я натолкнулся на эту идею, когда был шум по поводу строительства второй очереди Кольской АЭС. Сейчас залез в почту, но что-то абсолютно все ссылки которые были тогда в обсуждении недоступны. :(

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
Кстати, 80% его все-таки используются, а специалисты также утверждают, что полностью его потушить нельзя по технологическим причинам
За рубежом потушили. А у нас не 80% (это, наверно, средняя температура по больнице), Путин обещал когда-нибудь достичь 40%
Но я писал про газ природный

hlynin

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Как бы вместо того, чтобы взять метан, залить в бак и поехать, давайте сожгем из него углерод сначала нафиг.
Прочтите ликбез
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n17/gaz/gaz.htm
При сжигании водорода  кроме чистейшей воды ничего не получается. Ради такого можно и раскошелится

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьPavel пишет:
За рубежом потушили. А у нас не 80% (это, наверно, средняя температура по больнице), Путин обещал когда-нибудь достичь 40%
Но я писал про газ природный
Более 80% (90%  на самом деле) это конкретный наш факел, я его снимок показывал.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
А нормальных экологов? Которые не внимание привлекают, а работу работают? Дворников не надо прикладывать, мы вроде не масштаб рассыпанного мусорного бака обсуждаем.
Нормальные экологи блюдут интересы государства. А также свой карман. Нас  обычно предупреждают: сегодня ровно в 11.00 внезапно нагрянут экологи. Поэтому с 10 до 12 не работаем. Иначе они заплутают  пыли.
Экологи - это тот же Онищенко, который строго по приказу находит несоответствие нормам то в боржоме, то в молдавском вине, теперь вот в литовском сыре. Если наши отношения ещё ухудшатся, то даже голландский сыр московского производства окажется вдруг непригодным.
А Гринпис не подчиняется никому

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Отдельно смешно, hlynin, что критики гринписа по нынешним временам и есть оппозиционеры мэйнстриму. Мэйнстрим гринпис любит и уважает за их достижения в спасении всего (как вы). Правда, они не знают(вы-то знаете), что гринпис не спасает, а только пиар создает. Но это им знать и не надо.
С тем же успехом можно любого обвинить в пиаре. Вот Вы пиарите себя на форуме, изображая эдакого борца против пиарщиков Гринписа, а я пиарю себя, естественно, защищая их

Клон Антипода

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Прочтите ликбез
 http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n17/gaz/gaz.htm
При сжигании водорода кроме чистейшей воды ничего не получается. Ради такого можно и раскошелится

Ага, а мужики-то и не знали. Не, ну редкостный демагог. Получается при получении водорода, а не при сжигании.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton