• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Природу уничтожает не техника, а человек. Когда французы взорвали корабль Гринписа, те пытались сорвать французские ядерные испытания в Тихом океане. В этом вопросе Вы на чьей стороне?
Скажите, а что наносит больше вреда природе, атомный взрыв или постоянно работающий металлургический завод?
Больше всего вреда природе нанесут живущие на Земле миллиарды, если они вдруг окажутся в полной гармонии с природой, т.е. голыми и едящими только растительную пищу, и ни какого мяса и, избави Бог, техники...
Кста, ракет тоже ни-ни. Так что слинять из такого Рая и не надейтесь.
Тогда не будет миллиардов...
Так может сразу с зеленых начать и проблемы отпадут сами собой???  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Больше всего вреда природе нанесут живущие на Земле миллиарды, если они вдруг окажутся в полной гармонии с природой, т.е. голыми и едящими только растительную пищу, и ни какого мяса и, избави Бог, техники...
В полной гармонии с природой невозможно жить без техники.
Нельзя не согласиться.

ЦитироватьТысячи мотыг и дровяные печи наносят куда больший вред,
Во-первых, старые печи, не забывайте. А во-вторых: мотыги-то чем вредят? Тяжкий труд? Заменяем мотоблоком на 4 кВт. Проверено.

Цитироватьчем заменяемые их 1 трактор и атомный реактор.
Большое заблуждение  :( . Чтобы построить эти самые трактор и реактор, нужно столько природы испортить, что даже подсчитать невозможно.

ЦитироватьСобственно говоря, 7 млрд планета может прокормить только с генетикой, комбайнами, обработкой и холодильниками.
А вот это заблуждение просто убийственное. Планета прокормит и 10 и 50 млрд, если они отбросят лень и вернутся к природе. НО! С малогабаритной современной техникой.

Смотрели мультик "ВАЛЛ-И"? ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Большое заблуждение :(  . Чтобы построить эти самые трактор и реактор, нужно столько природы испортить, что даже подсчитать невозможно.
Считаете, что производство тысячи мотыг не вредят природе?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А вот это заблуждение просто убийственное. Планета прокормит и 10 и 50 млрд, если они отбросят лень и вернутся к природе. НО! С малогабаритной современной техникой.
Планета прокормит и 100 млрд, только лень - основа прогресса, а количество миллиардов вовсе не прибавляет этим миллиардам счастья.

ЦитироватьПавел73 пишет:
Смотрели мультик "ВАЛЛ-И"?  ;)  
Нет.
А читали С.Лема История о множественниках ?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Большое заблуждение  :(  . Чтобы построить эти самые трактор и реактор, нужно столько природы испортить, что даже подсчитать невозможно.
Считаете, что производство тысячи мотыг не вредят природе?
Вредят, конечно. Но всё же меньше, чем производство например, одного Т-150К

Штуцер

hlynin, бесполезно доказывать. Почвенников не переубедишь. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Планета прокормит и 100 млрд, только лень - основа прогресса, 
Ещё одно заблуждение. Лентяй не может двигать прогресс. Он будет искать самый лёгкий путь; а наука и техника такими путями отнюдь не являются. Основа прогресса - желание познать и изменить мир, как бы громко и пафосно это ни звучало.

Цитироватьа количество миллиардов вовсе не прибавляет этим миллиардам счастья.
Но и не убавляет.

ЦитироватьПавел73 пишет:
Смотрели мультик "ВАЛЛ-И"?  ;)  
Нет.
А читали С.Лема История о множественниках ?
Нет, но намёк понял. И в чём проблема? Космос - он вон какой большой. Для любых миллиардов и триллионов места хватит. Чего в Землю-то вцепились?

Уже говорил, но повторюсь: вся наша машинно-атомно-электронная цивилизация нужна только для одного - для выхода человечества в космос, терраформирования планет/создания эфирных городов (что лучше получится) и неограниченного расселения там. А вовсе не для того, чтобы один пахал, а сто ели.

Scarecrow

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
 А если не рубить, на этом месте со временем будет больной буреломный лес, который в итоге сам сгорит рано или поздно. И снова вырастет.
Это в большей части России и в Скандинавии, берёзы как сорняк растут. А если посмотреть берег Средиземного моря, цикл длинный, и то если эрозия совсем не убрала плодородный слой.

Павел73

ЦитироватьШтуцер пишет:
hlynin, бесполезно доказывать. Почвенников не переубедишь.  :)
Это надо самому попробовать. После своих помидоров я магазинные вообще есть не могу. :D

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Это надо самому попробовать. После своих помидоров я магазинные вообще есть не могу.  :D
У меня мать собирает навоз за колхозными коровами и удобряет им огород. От помидоров и даже клубники разит неимоверно. И она удивляется и обижается почему я нос ворочу и предпочитаю магазинное. Говорит "Оно же своё, всё на натуральном!".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:

Ну и что? Неужто эти вредные химикалии разносятся ветром с заводов, где производят СБ или сами СБ, установленные на крыше, непрерывно генерируют опасную химию?
Нет, не ветром, а водой. Конечно, само производство нездоровое, но главный вред наносит добыча самого сырья, а не заводы. Просто, Ваш оппонент шутил не без повода.

Scarecrow

ЦитироватьСтарый пишет:
 "Оно же своё, всё на натуральном!".
Хорошо в деревне летом
Пахнет сеном и г.ном

Старый

Счас сделают из мужиков пиратов, узнАют что такое "басманное правосудие". :) Будут следующий раз знать куда можно плыть а куда лучше не надо. 
 В Салехарде проходит арктический форум, Путин на всякий случай начал с заявления что они не пираты. Тоже знает что такое басманное правосудие. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ещё одно заблуждение. Лентяй не может двигать прогресс. Он будет искать самый лёгкий путь;
Изобретатели и ученые - 0,0001% общего числа человечества. Остальные - в этом отношении - лентяи. Именно  лентяи кормят этих дармоедов-изобретателей. Ибо из тысячи их изобретений лентяю подходит 1 и он его использует. Ясно, что авто лучше, чем вело, а авиа еще лучше. И с мотором желательно. Вот Гансвиндт изобрёл кучу машин - педальные автомобили в том числе. И доказывал, насколько они лучше во всех отношениях. А ленивые немцы предпочли Фольксвагены

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
У меня мать собирает навоз за колхозными коровами и удобряет им огород. От помидоров и даже клубники разит неимоверно. И она удивляется и обижается почему я нос ворочу и предпочитаю магазинное. Говорит "Оно же своё, всё на натуральном!".
А ещё навоз обожают такие мелкие мушки, которые в нём неистово плодятся и больно кусаются, при этом воздух не озонируют

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Это надо самому попробовать. После своих помидоров я магазинные вообще есть не могу.  :D  
А надо не навоз, а перегной. Не разит ничуть, помидоры и клубника - вкуснятина.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А ещё навоз обожают такие мелкие мушки, которые в нём неистово плодятся и больно кусаются, при этом воздух не озонируют
:o  :o  Ух ты! Пока ещё не видал, чтоб плодились в навозе и кусались одновременно. Обычно либо то, либо другое.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ух ты! Пока ещё не видал, чтоб плодились в навозе и кусались одновременно. Обычно либо то, либо другое.
Вот комары плодятся в воде, а кусаются. Кстати говоря, только обычных мух 5 тысяч видов, а всяких мухообразных - до миллиона. Я знаю одно - где навоз - кусают чаще.

Клон Антипода

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьКлон Антипода пишет:
все недоокислившееся доокисляется. Остается чистый углекислый газ
Доказательства этой идилии где?

А вапще-то это очевидно. Накапливаться в атмосфере может только то, что не реагирует с водой и кислородом, в т. ч. атомарным и озоном, плохо растворяется в воде, не разлагается под действием жесткого ультрафиолета и при этом оно газообразное. Кроме инертных газов это только хлорофтороуглероды. Ежели в атмосфере дым, так это потому, что он туда непрерывно поступает. Если бы он от туда не выводился, мы бы тут не выжили.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Клон Антипода

ЦитироватьСтарый пишет:

При всем уважении... Она работает с говном с вопиющими нарушениями технологии. Говно надо не на грядки вываливать, а складывать в кучу. А на грядки его (из этой кучи) вываливать весной. Свежее же говно следует складывать в новую кучу и т.д. За сезон вонища полностью выветривается, а все питательные свойства сохраняются.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton