Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Одно то что в трубе УИ на порядок выше чем у наших ракет
Блин, баран... Заводная говорилка, чтоль? 
Ту можешь внятно объяснить сам себе как ты додумался до этой ахинеи? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Осел останется ослом хоть награди его крестами! 
Да, милый, ты даже не представляешь себе как ты прав! 

ЦитироватьНу Старый ,ты меня просто убил подобной глупости я от тебя не ожидал ,ну никак .
Ну а что я могу сделать? "Гениальные изобретатели" никогда не ожидают столкновения с законами физики. А столкнувшись конечно же объявляют их глупостью. 

ЦитироватьПохоже ты даже не представляешь принцип работы ТРД. 
Да чего там я? Никто в мире не представляет. Поэтому и летают в космос как лохи на ЖРД. Но ты то счас наконец объяснишь миру как работает ТРД? И почему у него такой высокий "удельный импульс"?

ЦитироватьЕсли до тебя не доходит как получается высокий УИ в трубе ,попробуй представить его(ТРД) в водородной атмосфере Юпитера или Сатурна,если дошло то потом просто ограничь кусок энтой самой атмосферы трубой.
Не доходит. Расскажи. Про Юпитер можно не надо, расскажи откуда возьмётся высокий УИ в трубе. 
Причём не доходит не только до меня но и до всех учёных и инженеров мира. Поэтому они продолжают как лохи летать в космос на ЖРД. Но ты то вдоволь насмеявшись над их всемирной тупостью наконец расскажешь им с какой дури у твоей чюды УИ будет выше чем у ЖРД? 

ЦитироватьВсе остальные инсинуации признак закостенелости ,я на них даже отвечать не хочу 
Нет уж, милый, стой! Ты же видишь: весь мир закостенел. Так что ужизволь раскостенеть мир, объясни миру с какой дури в твоей чюде будет такой высокий УИ? 
Ответ "потому что я тупой" тоже принимается. 

ЦитироватьПеречитайте тему там все РАЗЖЕВАНО.
Перечитал. Не нашёл. Прямую ссылочку на сообщение где ты всё разжевал можно? Нетуть? 

ЦитироватьСтарый ты однако опытный демагог,но но я уже не раз говорил не трать зря время Я ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ.
Отнюдь. Демагоги - моя любимая пища. Как только вижу демагога (а определяю я его по выполнению им правил демагога) так не могу от него отойти. Вот смотри: 
Свод правил демагога: https://lurkmore.co/%EF%F0%E0%E2%E8%EB%E0_%E4%E5%EC%E0%E3%EE%E3%E0

Правило №26:
Цитировать26. Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты. 

Ссылку на свои предыдущие посты давать категорически запрещается — возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп. Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать — спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора.

А вот твоё сообщение:
ЦитироватьПеречитайте тему там все РАЗЖЕВАНО.
Почему это опытный демагог я а разговариваешь как демагог ты?

Старый

А с другой стороны ,в споре рождается истина.
Милый, о чём ты? Какой спор? Тупой невежественный дилетант мечтает поспорить со всей мировой наукой и инженерией? Размечтался, глупенький...
Истина, глупенький, родилась век назад. И с тех пор человечество летает в космос на ракетах а не на говне ВРД по трубам. Но ты же этого не знаешь ибо слишком гениальный чтобы хоть чтото знать. 
ЦитироватьИ ваше присутствие привлечет к теме большее внимание.
К теме глумления и избиения мною очередного невежественного дилетанта? Вполне возможно зрители соскучились, давненько у нас таких идиотов не было. И внимание к теме на какоето время привлечёт. 

ЦитироватьЕще одно замечание, я в отличие от вас ничего не доказываю -я обьясняю.
Милый, ты обалдел? Что ты объясняешь? От тебя требуют объяснить единственное - с какой дури ты решил что у твоей чюды УИ будет выше чем у ЖРД. И хде объяснение? 
И при чём тут " в отличие от меня"? Я тебе разве чтото объясняю? Я над тобой глумлюсь издеваюсь. Но ни в коем случае не объясняю. Например я даже не пытаюсь объяснить тебе почему у твоей чюды УИ будет меньше чем у ЖРД. Почему не пытаюсь объяснить? Потому что ты паталогически туп и не сможешь понять. 
Причём ты искренне убеждён что тупой дилетант не ты а весь остальной мир.

ЦитироватьИ очень жаль ,что не доходит.
Да, да. Очень жаль что до учёных и инженеров мира не доходит вся гениальность твоей сверхценной идеи.  Так и будут, лохи, летать в космос на ракетах... :(

Leonar

предлагаю трубу диаметром 3...6м  длинной км так в 300,подвешенной  на разных  участках (высотах) с помощью "сратостатов" с последним на высоте 40...50 км 
электротрубу с давлением внутри равному или меньше(как выгоднее) на высоте 40 50 км 

pkl

Сратостатов? 8)  На метане, что ли? :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
Сратостатов?  8)
ну  стратосрат или сратострат - хс ним "пиши Дирижополь" (с)
Цитироватьpkl пишет:
На метане, что ли?
гелиево (1..5%) водородной смеси (95..99%) 
а еще можно электромагнитный укоритель попутно охлаждать...

Leonar

что я вот же и картинка...  :)    только ПУ вертикальная)))

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Сратостатов?  8)  На метане, что ли?  :D
На водороде. Заодно оттуда в трубу и закачивать.

Старый

mihalchuk

ЦитироватьLeonar пишет:
что я вот же и картинка... только ПУ вертикальная)))

А что будет, если ударить снизу ногой по шарам?

Кубик

Цитироватьmihalchuk пишет:

Ну, вы и садист... :o
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

А где наш конь изобретатель то? Представляю как он будет ржать когда вернётся.

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:А где наш конь изобретатель то? Представляю как он будет ржать когда вернётся.
Если только вдруг не прозреет и посмеётся над собой, поняв, что "бесплатный" УИ ВРД за счёт 
 "атмосферного компонента" у него в трубе не получится - топливо, по его же утверждению, всё в составе двигателя.."Труба - часть двигателя", посему никакого эффекта и не может быть, да и энергосодержание расходуемой массы топливной пары, определяющее возможности двигателя, как ни крути - такое же, как у ЖРД, , хотя он бредит "секретным способом экономии кислорода", да ещё потери навешал своей нелепой конструкцией ТРД "с разбавлением выхлопа" Это я последний раз резюмирую.... :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Это слишком сложные для него рассуждения. 
 Я пытался ему задать вопрос почему у ВРД высокий УИ, он не смог ответить. Я пытался ему намекнуть на УИ гужевой повозки и асфальтового катка, он вообще не смог понять о чём это. Так что скорее всего вся его "аргументация" сведётся к "У ВРД УИ выше? Выше! У меня ВРД? ВРД! Значит будет выше, а остальное я знать не могу!". 

Старый

На примере того как он вам загибал про кавитацию всё достаточно понятно.
-Кубик, ты знаешь что такое "кавитация"? 
-Знаю. 
-А я не знаю! Поэтому...
и дальше вставляет любой свой бред. 

Leonar

Цитироватьmihalchuk пишет:
ну думается, ногу мы не отобъем)))

Старый

Первое сообщение гениального изобретателя с первой страницы изложением сути идеи:
Из других вариантов различные вакуумированные тоннели с магнитным или смешанным ракетно-магнитным разгоном сложны в исполнении и не отработаны технически.Решение должно быть простым надежным и перспективным .И тогда я придумал труболет.В принципе это вариант АКС.Сначала двигатель .НЕ совсем обычный ТРД: работающий в атмосфереводорода Топливом будет служить ЖК процессы в дигателе идентичны обычному за исключением одной вещи скорость звука в водороде 1800 мсекгорение до этой скорости будет дозвуковым и 4 маха у такого двигателя почти орбитальная скорость .Для повышения тяговооруженностидавление в трубе повышаем до 10 атм.Примерно во столько же раз повышается тяга увеличивается ускорение,значительноуменьшается длина трубы.Если в связку из таких двигателей (4-5)добавить ЖРД можно сделать многоразовый одноступенчатый носитель с весьма неплохими характеристиками.Оную трубу достаточной длины можно включить в состав большой ОС. или построить на Луне.Если вовремя прикрыть крышкой трубу почти все Рабочее тело можно использовать много раз.Если конечно добавить СЭС и гидролизер Есть еще много того что не упомянул.Пункт третий и эпилог будет днем.Извините устал.
Вопрос напрашивается сам собой: зачем в трубу то водород помещать? Почему не брать из бака на борту самого аппарата? 
И вот тут то гениальный ответ, суть всей гениальной идеи: Потому что если брать из трубы то УИ будет выше! 
Занавес. Караул устал. 

Старый

УИ будет около 1000 Ну и 20т на НОО 20т на луне с двумя-тремя стыковками как и обещал плюс многоразовое использование рабочего тела.Почти гравицапа.
Гравицапа... Про закон сохранения импульса гениальный изобретатель никогда не слышал. Но это детали. Начинать надо с самой основы - с УИ.

Старый

Оказывается изобретатель уже пытался разобраться почему у ВРД высокий УИ:
Количество газов проходящихчерез ТРД гораздо больше всего в нем сгорающего.Именно это и обуславливает его высокий УИ.
Но счас об этом прискорбном факте почемуто предпочитает не вспоминать. И почему это? ;)

Leonar

Для повышения тяговооруженностидавление в трубе повышаем до 10 атм
ЕРЕСЬ :oops:  удалил
а еще если трубу заполнить...

предлагаю сталь)))
всего 2М и мы на месте...