Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

Кубик

Темников в последнем посте почти всё объяснил, как мог - путано, и почти забыл про главную идею - "легкое" достижение сверхзвука в водороде - в смысле - там аж 4,5 км/с, ну, поэтому заменил воздух на водород , кислород погрузил на ЛА, "обращённый ТРД" придумал..с "разбавоением выхлопа водородом"..  :?:  ..правда, летало ли что- то на сверхзвуке с водородным ТРД хотя бы в воздухе - про это молчок, и про конструкцию, способную лететь в трубе, не натыкаясь на стенки и не плавясь от трения в потоке...про остальное смотрите посты ранее...
И бесы веруют... И - трепещут!

Он забыл главное, то, что забывают и изобретатели тросовых конструкций: вес трубы в реальности будет в миллионы раз превышать вес одного аппарата, плюс затраты времени и средств на ее строительство. Чтобы отбить стоимость конструкции, нужно запустить в N раз больше миллионов аппаратов, чего ни одна экономика не выдержит. А ведь трубу надо еще и обслуживать, да еще надо водород производить и подавать в нужных количествах. Вот вам и период окупаемости такой системы при самой интенсивной эксплуатации в десятки тысяч лет... :-(
:-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Leonar

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
А ведь трубу надо еще и обслуживать, да еще надо водород производить и подавать в нужных количествах.
ЦитироватьКубик пишет:
и про конструкцию, способную лететь в трубе, не натыкаясь на стенки и не плавясь от трения в потоке..
вот я ...
давайте лучше в вакуумной трубе разгонять (проще будет) магнитными полями разгонять, ими же удерживать
сопротивления в нем мало, скоростью звука можно пренебречь)))

Клон Антипода

Маск уже собирается разгонять потихоньку в вакуумной. Не спрашивая Тёмникова. Hyperloop
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

ЦитироватьLeonar пишет:
А ведь трубу надо еще и обслуживать, да еще надо водород производить и подавать в нужных количествах.
ЦитироватьКубик пишет:
и про конструкцию, способную лететь в трубе, не натыкаясь на стенки и не плавясь от трения в потоке..
вот я ...
давайте лучше в вакуумной трубе разгонять (проще будет) магнитными полями разгонять, ими же удерживать
сопротивления в нем мало, скоростью звука можно пренебречь)))
А у вакуумного масса трубы будет дважды в миллион раз тяжелее, а стоимость за счет сверхпроводящей электроарматуры, так ватще...  :o
КАКТОТАК

Leonar

а стоимость за счет сверхпроводящей электроарматуры,
ну сверхпроводящая не особо нужна...
и стоимость инфраструктуры будет сопоставимо с вашей идеи трубы с водородом
только + в том, что это более реально  с точки зрения технологии и в чем то в физике

ЦитироватьLeonar пишет:
а стоимость за счет сверхпроводящей электроарматуры,
ну сверхпроводящая не особо нужна...
и стоимость инфраструктуры будет сопоставимо с вашей идеи трубы с водородом
только + в том, что это более реально с точки зрения технологии и в чем то в физике
Спорить вусмерть не буду. Только замените в тексте слова "с вашей идеи", нс "с Темниковской идеей". У меня таких идей нет.  :-)
КАКТОТАК

Leonar

Только замените в тексте слова "с вашей идеи"
а ну да, извините... :)
Спорить вусмерть не буду
:)

Кубик

Ежели ещё спросить, куда из наземной трубы вылетать будет - если разгон там до орбитальной скорости - надо на 80 км высоты минимум трубу заканчивать, да в горизонтальном направлении примерно... а если ещё нужен доразгон - ну и к чему вся городня? Даа, "дёшево и сердито"... :evil:  И с ЭМ разгоном то же..
,

Три дня не был дома.Приехал посмотрел и долго смеялся.Но опять по порядку:А шлядинский похоже не знает ни химию ни физику,если бы у нас был устойчивый атомарный водород ,никаких труб вообще не потребовалось,но увы может оставаться стабильным только при Т данные старые даже не жидкого а твердого Гелия ЕСли бы удалось накопить его в достаточном количестве он при незначительном нагреве рекомбинировал бы со страшным БУМ! см вику.Визг по поводу миллионов тонн отметаю,он мог родиться только в воспаленном сознании.Считать батенька не умете.Труба диаметром 3 м с толщиной стенки 1 см весит около 8000 т.А ведь в космосе и метровая на первых порах сгодится .Ну и возможность ступенчатого расположения АТОСов значительно уменьшает их размеры.Это чуть повыше годовой производительности земной трубы Ежедневный старт с выводом 20 т на орбиту.Про маска:У него в трубе 0,1 атм и полет на воздушной подушке А скорость ограничена возможностями токосьемников кои при более высокой скорости просто не работают.Кстати прикиньте мощности для ЭМ разгона они ведь растут пропорционально квадрату скорости .Видел тут один проектик ,там накопитель Кольцевой:супер маховик диаметром трубы в 1 км ,плюс преобразователь на 1000 мегаватт и это все в космос ,.Чем моя труба хуже.Ну и бедный кубик,ВЫ про кавитацию слышали?Так вот благодаря ей Шквал  летит в воде со скоростью 100 узлов в час ,древняя конструкция ,у немцев новейшая игрушка вдвое быстрее.Тот же эффэкт действует и в атмосфере.В основном все.Будут вопросы отвечу Только демагогии и тупости не надо.

Ну, если у Вас нет чувства юмора, то можете меня ругать за незнание химии. Потому и предлагал варианты, что они нереальны. Рожицу :-) не заметили.
А вот на счет трубы, оно конечно сама труба может и будет весить 8000 т. Только вот ее еще надо на соответствующую высоту задрать. Или она сама висеть будет? Думаю, что вес опор будет на пару, а то и на три порядка больше веса трубы. Ну и вопросы центровки аппарата внутри трубы и гравитационного распределения водорода не снимаются.
Да, еще. Перенацеливать Вашу трубу конечно можно, если вес "лафета" еще на два порядка увеличить. А так аппараты будут выводиться только на одно наклонение +- несколько градусов. Для другого наклонения придется еще трубы строить... Не спорю, проект конечно смелый. Но реализовать его, как и тросс и электромагнитные пушки ни кто в здравом уме не будет. С таким же успехом можно возобновить строительство пирамид.
КАКТОТАК

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Труба диаметром 3 м с толщиной стенки 1 см весит около 8000 т.А ведь в космосе и
метровая на первых порах сгодится .Ну и возможность ступенчатого расположения
АТОСов значительно уменьшает их размеры.Это чуть повыше годовой
производительности земной трубы Ежедневный старт  :?:  с выводом 20 т на орбиту.
Миллиарды долларов так запросто, да ещё с привлечением всех земных ресурсов?? Ну, вы оптимист...  :o  
Ну и бедный кубик,ВЫ про кавитацию слышали?Так вот благодаря ей Шквал летит в
воде со скоростью 100 узлов в час  :(  ,древняя конструкция ,у немцев новейшая
игрушка вдвое быстрее.Тот же эффэкт действует и в атмосфере  :?:  
[/USER]К слову - узел = морская миля в час:!:,а кавитация - эффект, возникающий в жидкости - образование заполненных паром полостей и их схлопывание, и никак не существующий в газах..:cry:.А про кавитацию я как-то слышал от желающих продать нагреватели воды на ней..с к.п.д. более 100%  :!:  , кажется, где-то продали и кое-кого нагрели  :evil:  ..

Дятел, по другому не могу!!!полость образуется при движении любого тела в любом веществе ,твердом жидком и газообразном.Это значит что при соответсвующей скорости движения ЛА массой в десятки  и сотни тонн может иметь эффективную площадь в десятки или сотни см 2 не более ,но тебе этого похоже не понять.

Александру  Шлядинскому : Шутку конечно понял и решил пошутить  по своему ,менторский тон  в отношении метра ,надеюсь -это шутка.По поводу пирамид За 60 лет полетов Союзов построено более 200 км корпусов РН и выведено на орбиту около 16000 т (примерно)Так вот ,я полагаю что строительство Трубы таковой же длины обошлось бы гораздо дешевле,да и груз можно вывести на орбиту за два года двумя десятками  многоразовых ЛА Массой 100 т..Я уже афишировал что при  разгоне в трубе можно  уменьшить массу жидкого О2 в ЛА в 3-4 а может быть и в десяток раз без  изменения его энергетических возможностей.То что это реально могу гарантировать здоровьем всех своих 10 детей.Поймите это не фантазии ,это реальнаа я возможность выйти в реальный космос.По настоящему выйти!!!Вот только жаль что скорее всего я этого не дождусь.

Я конечно понимаю,что многие на Форуме держат меня за очередного клоуна,но уверяю вас что Новая стратегия развития космонавтики -это неотразимый джокер для России.

Ладно, попробуем еще. Там Вы вроде собираетесь выводить 20т за раз. Даже если масса ракеты уменьшится в 3-4 раза, то она составит порядка 200 т. В трубе диаметром в 3 метра Вам едва ли удастся пропихнуть аппарат диаметром в 1 м, а скорее всего он будет иметь 0,5 м. И получится у Вас макаронина, в которую ни чего хорошего, кроме топлива, не разместишь. Для 20 т ПН аппарат должен иметь диаметр порядка 4 м. Труба тогда должна иметь диаметр 10-12 м. Это уже получаем не 8000т, а за 30000 т. Поддерживать эту конструкцию будет рама в 3000000 т, не менее. Великоват осетр получается...
КАКТОТАК

Кубик

Дятел, по другому не могу!!! полость образуется при движении любого тела в любом веществе ,твердом жидком и газообразном  :?:  .Это значит что при соответсвующей скорости движения ЛА массой в десятки и сотни тонн может иметь эффективную площадь в десятки или сотни см 2 не более ,но тебе этого похоже не понять.
А Нобелевский комитет - поймёт?  :cry:

'Милый кубик,не надо путать божий дар с яичницей.Я повторяю этот эффект работает в ракето-торпеде дцать  лет что-то подобное используется в головках баллистических ракет и года полтора назад описано в одном из журналов .Я для себя назвал это изобретение "пятачек на шпаге"Как это работает надеюсь обьяснять не нужно.

Все совсем не так .Жаль тема уже слишком длинная вряд ли кто прочитал ее полностью что бы сложилась ясное представление о полной картине.Ну да ладно.Повторю :ЛА и труба это составные части системы ЛА имеет площадь сечения 90% сечения трубы при этом при движении происходит предварительное сжатие   Н2.ТРД на входе имеет 10 атм ,соответственно почти десятикратно увеличенную тягу.Для увеличения мощности и тяги возможен подьем давления д осотни атм нотам возникнут наверное другие проблемы. .Т.к. двигателей несколько,почти весь сжатый водород проходит через них.При горении Н2 на 1 кг кислорода выделяется гораздо больше энергии чем при горении керосина.Высокий УИ предполагает лучшее преобразование энергии,ну и в трубе кроме всего прочего происходит передача импульса давлением как в пушке,что гораздо эффективнее чисто ракетного разгона.По моим прикидкам (посчитать к сожалению не могу) Ла будет весить 100-150т.Повторяю диаметр трубы 3-4 м.В космосе от 0.5 м.Ну а при скорости 3М труба и ЛА составляют ПВРД  в котором движется только центральное тело.

Все совсем не так .Жаль тема уже слишком длинная вряд ли кто прочитал ее полностью что бы сложилась ясное представление о полной картине.Ну да ладно.Повторю :ЛА и труба это составные части системы ЛА имеет площадь сечения 90% сечения трубы при этом при движении происходит предварительное сжатие Н2.ТРД на входе имеет 10 атм ,соответственно почти десятикратно увеличенную тягу.Для увеличения мощности и тяги возможен подьем давления д осотни атм нотам возникнут наверное другие проблемы. .Т.к. двигателей несколько,почти весь сжатый водород проходит через них.При горении Н2 на 1 кг кислорода выделяется гораздо больше энергии чем при горении керосина.Высокий УИ предполагает лучшее преобразование энергии,ну и в трубе кроме всего прочего происходит передача импульса давлением как в пушке,что гораздо эффективнее чисто ракетного разгона.По моим прикидкам (посчитать к сожалению не могу) Ла будет весить 100-150т.Повторяю диаметр трубы 3-4 м.В космосе от 0.5 м.Ну а при скорости 3М труба и ЛА составляют ПВРД в котором движется только центральное тело.
Вот эта фраза: "По моим прикидкам (посчитать к сожалению не могу)", загубила такое количество гениальных изобретений, что ни в сказке сказать, ни пером описать...
Учитесь считать, а потом предлагайте народу... :-)
КАКТОТАК