Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

Если вы такой знающий обьясните откуда вы взяли 200 т и глисту.(макаронину).

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Если вы такой знающий обьясните откуда вы взяли 200 т и глисту.(макаронину).
Ну вы же сказали про 20т ПН и 1/3 по стартовой массе от обычного запуска. 20т выводит Протон при стартовой массе за 700т. Я еще малую массу назвал. При меньше 3 м диаметре и получается то, что получается.
Но это конечно ерунда. Я вот все у Вас пытаюсь узнать, как вы эту трубищу поддерживать собираетесь. Вы хоть чуть чуть приближенно считали массу рамы и бетонного основания, дабы все это мегалитическое сооружение держалось? Или опять скажете: "По моим прикидкам (посчитать к сожалению не могу)". Сразу предупреждаю, что я за Вас считать это не собираюсь...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Как все просто оказывается.Вы даже не удосужились сообразить что УИ двигателей Протона 300  а у ЛА 3000, но даже элементарные 470 водородного двигателя в корне меняют дело.Самый длинный мост длиной 42,4 км автомобильный восьмиполосный стоит 2,3 млрд долларов

Старый

Дятел, по другому не могу!!!полость образуется при движении любого тела в любом веществе ,твердом жидком и газообразном.
Бедолага так и не смог узнать что такое "кавитация". Употребляет непонятные слова.. Это удел всех "гениальных изобретателей". 

ЦитироватьЭто значит что при соответсвующей скорости движения ЛА массой в десятки и сотни тонн может иметь эффективную площадь в десятки или сотни см 2 не более ,но тебе этого похоже не понять.
Бери выше. Этого не понять никому кроме тебя. Ни один специалист в мире не поймёт "гениального изобретателя". Поэтому и летают по старинке...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Да, у меня тут еще вопрос надыбился: на сколько я понял, вы тут решили сделать двигатель наоборот. То есть, движется у Вас центральное тело, а мол наружной частью двигателя является труба. Начнем с того, что у обычного двигателя центральное тело и корпус связаны, а пламя от двигателя расширяется в свободное пространство. Я примерно так и представлял, мол двигатель полноценный и движется в трубе. А для нормального расширения и нужна труба, которая по диаметру превышает диаметр аппарата, и чем больше, тем лучше. Но у Вас, на сколько я понял, труба, это элемент двигателя. Вроде хорошо, но выхлоп двигателя происходит в замкнутое пространство. При этом газы за двигателем сильно расширяются, а давление сильно увеличивается. А при увеличении давления сзади двигатель не захочет засасывать газ спереди. Вы скажете: ну и что. Труба мол большая и газам есть куда уходить. Кроме того, увеличенное сзади давление будет еще и выталкивать аппарат. Так, да не так. В замкнутом объеме газы не могут двигаться быстрее скорости звука и подушка высокого давления будет сохраняться, а двигатель будет работать до тех пор, пока давление на входе и выходе не сравняются. В общем, в лучшем случае Ваша система сможет слегка сдвинуться с места до того, как двигатель заглохнет. Но боюсь, что разгон прекратится гораздо раньше. Вам же придется проектировать трубу диаметром в десятки метров, классический двигатель и способ удержания аппарата в центре трубы. Кроме этого трубу еще надо будет удерживать, для чего я Вам давно предлагаю прикинуть вес поддерживающей рамы и фундамента.
И последнее: своим школьникам я всегда показываю простой опыт про поведение газовой струи в незамкнутом и в замкнутом объеме. Для второго я беру шарик и предлагаю подуть в него. Шарик надувается, что говорит о повышении давления в нем. После этого я беру два параллельных листа и предлагаю подуть между ними. По логике листы должны раздвинуться, но, к удивлению школяров, они сходятся. Вот и получается, что газ ведет себя в разных условиях с точностью до наоборот. Но вы хотите, что бы он у Вас вел себя одинаково...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

Как все просто оказывается.Вы даже не удосужились сообразить что УИ двигателей Протона 300 а у ЛА 3000, 
Вот это и сносит крышу всем "гениальным изобретателям". 
Бери выше, Темников, весь мир не удосужился сообразить. Поэтому и летают как лохи на ЖРД... :(  Один ты сообразил. Это потому что ты гениальный. А всему миру завидно поэтому он вступил в заговор против тебя. А ты всё никак не можешь объяснить миру с какой дури ты решил что у твоей чюды удельный импульс будет выше чем у ЖРД. 

Слышь, идиот, ты прошлый раз не заметил вопроса. Спрашиваю ещё раз: с какой дури ты решил что если водород брать из трубы то удельный импульс будет больше чем если его брать из бака? Объясни миру, ты же видишь: мир этого не знает. Ну, давай, говори: "Если водород брать не из бака а из трубы то удельный импульс будет выше потому что..." И дальше вставляй своё гениальное объяснение. "Потому что я тупой", "потому что я ни ухом ни рылом в термодинамике", "потому что я ни ухом ни рылом даже в школьной физике". Можешь вставить свой вариант. Но объясни наконец человечеству как в твоей пустой голове родился этот бред? 

Старый

Три дня не был дома.Приехал посмотрел и долго смеялся.
Конь, чтоли? Кроме ржать ничего не можешь? Или обкурился и пробило на хи-хи?

Старый

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
 Вроде хорошо, но выхлоп двигателя происходит в замкнутое пространство. При этом газы за двигателем сильно расширяются, а давление сильно увеличивается. А при увеличении давления сзади двигатель не захочет засасывать газ спереди. Вы скажете: ну и что. Труба мол большая и газам есть куда уходить.
Не. Он скажет что у него двигатель летит по трубе быстрее чем из него вылетают сзади газы и поэтому газы не успевают заполнить освобождающееся сзади пространство. 
 Или наоборот, если заполняют, то получается пушечный  эффект - давление газов сзади дополнительно толкает снаряд. 

Старый

И последнее: своим школьникам я всегда показываю простой опыт про поведение газовой струи в незамкнутом и в замкнутом объеме. Для второго я беру шарик и предлагаю подуть в него. Шарик надувается, что говорит о повышении давления в нем. После этого я беру два параллельных листа и предлагаю подуть между ними. По логике листы должны раздвинуться, но, к удивлению школяров, они сходятся. Вот и получается, что газ ведет себя в разных условиях с точностью до наоборот. Но вы хотите, что бы он у Вас вел себя одинаково...
Это же уже извиняюсь за выражение аэродинамика какаято! Ты кому это всё хочешь объяснить?

Старый

со скоростью 100 узлов в час 
Гениально! Не, блин, дебил он везде дебил, и в большом и в малом.

Штуцер

И последнее: своим школьникам я всегда показываю простой опыт про поведение газовой струи в незамкнутом и в замкнутом объеме. Для второго я беру шарик и предлагаю подуть в него. Шарик надувается, что говорит о повышении давления в нем. После этого я беру два параллельных листа и предлагаю подуть между ними. По логике листы должны раздвинуться, но, к удивлению школяров, они сходятся. Вот и получается, что газ ведет себя в разных условиях с точностью до наоборот.
Газ ведет себя абсолютно одинаково. По-разному ведут себя замкнутые и незамкнутые оболочки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
И последнее: своим школьникам я всегда показываю простой опыт про поведение газовой струи в незамкнутом и в замкнутом объеме. Для второго я беру шарик и предлагаю подуть в него. Шарик надувается, что говорит о повышении давления в нем. После этого я беру два параллельных листа и предлагаю подуть между ними. По логике листы должны раздвинуться, но, к удивлению школяров, они сходятся. Вот и получается, что газ ведет себя в разных условиях с точностью до наоборот.
Газ ведет себя абсолютно одинаково. По-разному ведут себя замкнутые и незамкнутые оболочки.
Неее! В шарике газ тормозится а между листиками - разгоняется.

Кубик

Эх, уважаемые! сколько уж раз я ему это говорил...как с гуся...Обострение, как видно, подкралось незаметно...  и раньше этих трёх дней :(   да вы ещё его и по поводу труб на орбите и сохранении выхлопа в них не пытали.. может, как с Яхве - учтём состояние и пущай себе излагает, а потом кто-нибудь сотворит драму о непризнанном гении, средства пожертвует на лечение либо обучение - ну, как уж консилиум решит...Hugh! как индейцы в романах...Dixi...
И бесы веруют... И - трепещут!

Зомби. Просто Зомби

это мегалитическое сооружение
Мегаферрическое.
Литос - камень.
Не копать!

Leonar

не... лучше по старинке строить... электро ускоритель в вакууме... :)

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
не... лучше по старинке строить... электро ускоритель в вакууме...  :)
Кстати. У электромагнитного ускорителя удельный импульс равен бесконечности. Тяга есть а расхода рабочего тела нет. 
Но о таком суперэффективном двигателе наш гениальный изобретатель ещё не узнал. Представляю какую новую стратегию он родит когда узнает. 

Старый

ЦитироватьКубик пишет:
 может, как с Яхве - учтём состояние и пущай себе излагает, а потом кто-нибудь сотворит драму о непризнанном гении, средства пожертвует на лечение либо обучение
Ну вобщем то я с ним так и разговариваю - как с тупым невежественным идиотом. И ему не на что обижаться - он сам выбрал такой стиль.

Старый

Как вы предлагаете общаться с вот этим вот:
Ну и бедный кубик,ВЫ про кавитацию слышали?
Дятел, по другому не могу!!!

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
У электромагнитного ускорителя удельный импульс равен бесконечности. Тяга есть а расхода рабочего тела нет.
а если за расход принять сжигание на ГЭС/АЭС/ТЭЦ топливо, а потом за вычетом всех КПД? :D

Старый

Я конечно понимаю,что многие на Форуме держат меня за очередного клоуна,
Что значит "многие"? Найдите хоть одного кто не держит. 
И что значит "клоуна"? Чтоб клоуном быть, особенно смешным, знания нужны, умения и талант. 
Ты не клоун. Ты просто тупой невежественный идиот. Из которых только и рекрутируются "гениальгные изобретатели". 

Цитироватьно уверяю вас что Новая стратегия развития космонавтики -это неотразимый джокер для России.
Чем тупее и невежественнее "гениальный изобретатель" тем более сверхценными он считает галлюцинации своего больного рассудка. 

Идиот, объясни не мне, объясни сам себе: с какой дури ты решил что у твоей чюды удельный импульс будет выше чем у ЖРД?