Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

Старый

Третий принципиальный момент. 
При размещении трубы на орбите фактически аппарат будет отталкиваться от трубы. Сам летит в одну сторону а трубу толкает в другую. После вылета аппарата трубу надо будет вернуть "на место". Очевидно с помощью обычных ЖРД. То есть в конечном итоге аппарат разгоняется этими ЖРД а труба с водородом служит лишь промежуточным элементом. Совершенно не нужным. 
 "Мы строили, строили и наконец построили..." (с) Чебурашка. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leonar

а жидко-металлический водород никто не получал еще?
говорят плотность 600 кг/м3
обладает сверхпроводимостью при комнатной температуре (вот только сам он при ней стабилен?   :oops:  )
да и при каком давлении тоже непонятно...?
и говорят теплоемкость у него
Цитировать Recombination of hydrogen atoms releases 216 MJ/kg
это сильно много больше чем просто наш жидкий водород?

Старый

ЦитироватьКубик пишет:
Ну, обиделся Leonar за "удар по шарам" - больно ведь!..Но справедливо выплеснул обиду на затеявшего всё это безобразие Темникова - пущай тот головой кавитационную полость в стали образует...  8)
В стали это фигня. Может у него голова твёрже стали (судя по всему это так).
А вот в воздухе - это да! Да не просто полость а вот:
ЦитироватьЮрий Темников пишет: 
Дятел, по другому не могу!!!полость образуется при движении любого тела в любом веществе ,твердом жидком и газообразном.Это значит что при соответсвующей скорости движения ЛА массой в десятки и сотни тонн может иметь эффективную площадь в десятки или сотни см 2 не более ,но тебе этого похоже не понять.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic13788/message1379488/#message1379488

Как он элегантно решил проблему лобового сопротивления при полёте в трубе заполненой сжатым газом! 
Многотонный аппарат ужимается до размера 122-мм снаряда.  И летит не встречая сопротивления. 
А те кто это не понял и до сих пор так не сделал - те дятлы. 

Вот чего патентовать то надо! А он трубу... 

Темников, аууу! Как прийдёшь расскажи: а кто ещё в мире кроме тебя слышал слово "кавитация"? 

Leonar

ЦитироватьКавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующей конденсации пузырьков пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости
можно вставлю?
в газообразном водороде наверное у него пузырьки "сферовакуума" образуются  :D  
не... надо жидким водородом заполнять трубу 8)
тогда кавитация может заработать (ГЫ)

Старый

Это только у лохов каверны заполнены паром. А у настоящих пацанов - барабаном вакуумом!

Кубик

ЦитироватьСтарый : Это только у лохов каверны заполнены паром. А у настоящих пацанов - барабаном вакуумом!
Так ему всё по барабану, полная вакуум-каверн логика...
И бесы веруют... И - трепещут!

Попал с корабля на бал :с работы на огород ,а посему задержался.Старый я врач скорой помощи .никак не охраник и свободного времени у меня на работе практически нет.СМП это во врачебном деле :И швец и жнец и на дуде игрец.А теперь по порядку:Классиков надо знать.Покровский -автор раковины Покровского доказавшего  что сфера Дайсона невозможна и предложившего доступное решение.Джерард О,Нил профессор Впеввые предложил и обосновал возможность  постройки космических поселений .Рекомендация почаще заглядывать в вику остается в силе.При соотношении 1\40 а тем более 1\400 на выходе ТРД будет чуть теплый Н2 ЧТО ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСНО  ЦИКЛУ КАРНО:что двигатель работать не будет или же это будет ТВД.Я же намекал на теплоемкость Н2 и молекулярный вес продуктов горения и собственно Н2.При движении поршня не перекрывающего полностью сечение трубы Давление впереди чуть повышено ,сзади ,чуть понижено ,но вот в зазоре(вы похоже читать не умеете )может достигать гораздо большей величины.А Шлядинский обьясните товарищу.Если перед ЛА давление 1 атм То изменяя сечение ЛА можно достичь  давления в ЗАЗОРЕ  при движении и10 и20 атм Так что выхлопу ТРД есть где расширяться.По поводу  термина Кавитация: наверное я ошибся и Эффект возможно будет называться движеним в аэродинамической тени.Этот эффект опять же не я придумал.И Старый ты опять передергиваешь,Это используется не в трубе ,а после выхода из нее.

Вот по поводу отталкивания ЛА от трубы ты прав .Тут возможны два решения 1.использовать встречное  движение грузов ,что при 0-5% потерях топлива достаточно выгодно.2 отправить космический город в медленный поллет к дальним планетам используя сменный экипаж.Опять же не мною придумано.

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
 отправить космический город в медленный поллет к дальним планетам используя сменный экипаж.
Чиво, чиво?  :o

Старый

Старый я врач скорой помощи .никак не охраник и свободного времени у меня на работе практически нет.СМП это во врачебном деле 
Вау! А у вас в скорой помощи часом нет специалистов по термодинамике чтоб основать новую концепцию медицины? 

ЦитироватьИ швец и жнец и на дуде игрец.
Это заметно. 
ЦитироватьА теперь по порядку:Классиков надо знать.Покровский -автор раковины Покровского доказавшего что сфера Дайсона невозможна и предложившего доступное решение.Джерард О,Нил профессор Впеввые предложил и обосновал возможность постройки космических поселений .

Это, пардон, классики чего? Галлюцинаций? 

Цитировать:Рекомендация почаще заглядывать в вику остается в силе.

Не рекомендуй что мне делать и я не порекомендую тебе куда идти. 
Однако слушай: если я загляну в Вику и начну рожать новые концкпции медицины, что мне скажут на врачебном форуме? 

ЦитироватьПри соотношении 1\40 а тем более 1\400 на выходе ТРД будет чуть теплый Н2 ЧТО ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСНО ЦИКЛУ КАРНО:что двигатель работать не будет или же это будет ТВД.Я же намекал на теплоемкость Н2 и молекулярный вес продуктов горения и собственно Н2.

Дык и Саня Шлядинский тебе говорит что работать не будет. 

Цитировать При движении поршня не перекрывающего полностью сечение трубы Давление впереди чуть повышено ,сзади ,чуть понижено ,но вот в зазоре(вы похоже читать не умеете )может достигать гораздо большей величины.

:o  Ты это прочитал где или сам додумался???  :o   :o   :o
Ты такое слово "закон Бернулли" слышал? 

ЦитироватьА Шлядинский обьясните товарищу.
Ох, сча он тебе объяснит. Чтото мне подсказывает что термодинамику и аэродинамику он знает. 

ЦитироватьЕсли перед ЛА давление 1 атм То изменяя сечение ЛА можно достичь давления в ЗАЗОРЕ при движении и10 и20 атм 
Это 3.14здец. Дебилушко ниухонирыльное, скажи: есть ли хоть одно твоё мнение которое не было бы обратно к действительности? 
Слушай, ты врач по какой специальности? 

ЦитироватьТак что выхлопу ТРД есть где расширяться.
Где, где? В трубе! (извиняюсь за возможные аллегории)

ЦитироватьПо поводу термина Кавитация: наверное я ошибся
Да ужжжж, наверно... Зато как спрашивал Кубика знает ли он что такое "кавитация"...

Цитироватьи Эффект возможно будет называться движеним в аэродинамической тени.
Нет. Эффект будет называться "галлюцинации ниухонирыльного ламера об аэродинамике". 

ЦитироватьЭтот эффект опять же не я придумал.
А кто???  :o  Ктото из пациентов? 
Слушай, а двигатеоль тоже будет работать в тени? "Воздушно-реактивный двигательт работающий в аэродинамической тени". 
Тоже ты изобрёл?

ЦитироватьИ Старый ты опять передергиваешь,Это используется не в трубе ,а после выхода из нее.
Что "это"? Ты чтото ещё изобрёл? "После выхода из трубы" это где? В вакууме? Колись об очередном изобретении.

Не в обиду будь сказано, но еще дедушка Крылов предупреждал: беда, коль пироги ракетную технику начнет точать врач скорой помощи. Спасайте людей и они Вам скажут огромное спасибо! А то меня недавно Ваши собратья после осмотра и заполнения бумаг отправили в ночь (транспорт ни какой уже не ходил) домой с сотрясением мозга и ушибами конечностей. А до дому километров 12 было. Видимо тоже не о больном думали, а о звездах, или еще о чем более интересном...
Извините за вроде бы оффтоп, но не тяните Вы в теориях. В свою очередь обещаю не заниматься изобретениями в области медицины и светиться на медицинских форумах.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Leonar

называться движеним в аэродинамической тени.Этот эффект опять же не я придумал.
ну и какая сила будет действовать на "создавалку" тени от атмосферы на вашей высоте вылета из трубы, да еще с 1 ой космической

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет: Если перед ЛА давление 1 атм То изменяя сечение ЛА можно достичь давления в ЗАЗОРЕ при движении и10 и20 атм Так что выхлопу ТРД есть где расширяться.  :?:  
Почему бы и не 200 атм...за счёт изменения сечения  :?:      :(   
С какого...выхлоп ТРД, работающего внутри ЛА и движущийся назад от ЛА,  получает преимущество от повышения давления в ЗАЗОРЕ между стенкой трубы и оболочкой ЛА, находящемся впереди по движению? К тому же:
Таковое повышение не может образоваться иначе, как за счёт зоны сжатия газа перед аппаратом, :!:   тормозящей его, нагревающей газ! и...затекающей в зазор со всеми приятностями для ЛА (+ нагрев от трения в зазоре..) ...Ну и в чём цимес?  :evil:   
И бесы веруют... И - трепещут!

Выхлоп ТРД никакого преимущества иметь не будет,а вот мощность ТРД значительно увеличится также как в ДВС с турбонагнетателем.ТРД-атмосферный воздух попадает во входное устройство где происходит его небольшое сжатие за счет скоростного напора.В трубе этот процесс гораздо эффективнее.Наиболее простой способ повышения тяги ТРД увеличение расхода воздуха,что требует увеличения размеров  а следовательно и веса двигателя .Давление на входе 10 атм ,после компрессора по сведениям из достоверных источников 40 (10+30) на выходе из турбины упадет,но явно будет намного больше чем 1 атм в трубе..Честно говоря какая будет действовать сила на создавалку я не знаю,но товарищи проводившие исследования и писавшие статью об этом говорят о ее уменьшении в несколько раз.Как то так.

Старый

В трубе этот процесс гораздо эффективнее.Наиболее простой способ повышения тяги ТРД увеличение расхода воздуха,что требует увеличения размеров а следовательно и веса двигателя .Давление на входе 10 атм ,после компрессора по сведениям из достоверных источников 40 (10+30) на выходе из турбины упадет,но явно будет намного больше чем 1 атм в трубе...
Дурило, у тебя эта беда вообще работать не будет а ты в ней чтото улучшаешь. Если полнять давление в 10 раз то беда будет в 10 раз лучше не работать, если в 100 раз - в 100 раз лучше не работать. Вот так гениальные изобретатели и живут...

ЦитироватьЧестно говоря какая будет действовать сила на создавалку я не знаю
Вот так и изобретают. 

Кстати. Я тут заглянул в педивикию и изобрёл новую концепцию медицины. 

Старый пень обьясни серому почему трд работает в атмосфере,но не может работать в трубе,а то только и можешь мозги полоскать.У бывшего авиатехника на медицину мозгов не хватит.Тем более что они давным давно прокисли .Сужу по вашей позиции ко всему новому.Но с удовольствием выслушаю,поправлю где смогу,где смогу помогу.Вот только не надо хамить парниша!

А Шлядинский ,если я не прав помогите разобраться где я ошибаюсь.

Ну я уже и так объяснял, и эдак. Как еще, если Вы не понимаете, где само объяснение. Попробую еще раз. Начнем с нуля: двигатель начинает работать в глухой трубе. Если давление сзади не станет больше давления спереди, то аппарат вперед не сдвинется. И не надо дальше ни чего говорить, так как в глухой трубе реактивной силы не существует, а аппарат будет работать в режиме насоса. В таком режиме он должен дофига много газа назад подавать, дабы двигаться хоть с какой то скоростью. При этом ускорения у аппарата не будет (ну, только в начальный момент), а его скорость в какой то момент установится и будет зависеть только от количества подаваемого газа.
Тут сразу возникает вопрос, а зачем тогда вообще ставить на аппарат двигатель-насос и кислород с собой тащить? Тогда надо накачивающий насос в нижнем конце трубы ставить, и откачивающий в верхнем. Тогда хоть большой скорости не наберешь, но на весе аппарата сэкономишь. Ну, как еще надо объяснять?
А чтобы система работала как реактивный аппарат, надо делать трубу очень большого диаметра относительно диаметра аппарата. Но тогда или аппарат будет совсем тощий, или труба невероятных размеров.
А я все не могу добиться от Вас хоть примитивного расчета рамы. Видимо уж больно неудобный вопрос?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Атяпа

Старый пень обьясни серому почему трд работает в атмосфере,но не может работать в трубе,а то только и можешь мозги полоскать.У бывшего авиатехника на медицину мозгов не хватит.Тем более что они давным давно прокисли .Сужу по вашей позиции ко всему новому.Но с удовольствием выслушаю,поправлю где смогу,где смогу помогу.Вот только не надо хамить парниша!
Между прочим, предположим, что Вы правы и это обалдительно хороший движок.
Но тогда это чуть ли не идеальное НАЗЕМНОЕ транспортное средство. Всё, что Вы обещаете, в наземном варианте проще (проложить трубу по/над поверхностью под водой не так трудно) и востребованей - большой грузопоток в космос то ли будет, то ли нет, а на земле точно есть. 
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

Старый пень обьясни серому почему трд работает в атмосфере,но не может работать в трубе,
Легко. Потому что в атмосфере нет трубы. 

Цитироватьа то только и можешь мозги полоскать.
Ты сее льстишь. 

ЦитироватьУ бывшего авиатехника на медицину мозгов не хватит.
У врача на двигатели хватит а у техника на медицину - нет? ;)

ЦитироватьВот только не надо хамить парниша!
Да ну??? Процитировать как ты разговаривал с теми кто тебе пытался чтото объяснить?