Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

Старый вы меня просто убили!!!Никогда бы не подумал ,что так называемые СПЕЦИАЛИСТЫ так необразованы  и даже не понимают сам принцип работы ВРД!!! Загляните в вику  там на хорошем русском языке написано почему ВРД имеет УИ более высокий чем ЖРД .Полет в трубе мало чем отличается от полета в атмосфере.Изобретение заключается не в том в чем вы меня обвиняете,а просто в замене атмосферного воздуха с о скоростью звука в нем 330м\сек на водород со скоростью звука в нем1420 м\сек,что намного упрощает условия полета .К слову о СПЕЦИАЛИСТАХ:когда я в далеком 2011 г разговаривал на МАКСе с одним из разработчиков водородного ТРД тот даже не понял о чем я говорю.Год назад я на вызове разговаривал после оказания помощи с другим двигателистом тот сразу все понял но обьяснил что для авиационной промышленности это не актуально и никогда не рассматривалось.Вы в очередной раз меня здорово развеселили.

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Старый вы меня просто убили!!! 
Сочувствую. 

ЦитироватьЗагляните в вику 
Нет уж, спасибо. 

Цитироватьтам на хорошем русском языке написано почему ВРД имеет УИ более высокий чем ЖРД 
А сам своими словами можешь? Всётаки не знаешь и не понимаешь ты. Хорошо бы чтоб ты показал как знаешь и понимаешь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бедный Кубик не понимать Что размеры и энергетика и размеры агрегатов станции весом в 2-3000 т несопоставимы с оными у станции весом 440т предназначенной совершенно для других целей несопоставимы для человека мнящего себя специалистом не есть хорошо,особенно если учесть ,что при использовании Трубы и АТОС стоимость вывода на орбиту значительно снизится.

Старый

Бедный Кубик не понимать 
Не отвлекайся на то что не понимать Кубик. Давай разберёмся что не понимать ты.

Старый

при использовании Трубы и АТОС стоимость вывода на орбиту значительно снизится.
При использовании трубы и АТОС стоимость выведения значительно увеличится. Но тебе это ещё только предстоит узнать. И не факт что ты сможешь. Если бы ты мог то не писал бы всю эту ересь.

Одно то что в трубе УИ на порядок выше чем у наших ракет ,многоразовость ЛА на этой основе ,использование ТРД на пару порядков более надежных чем ЖРД Возможность использования газообразного водорода вместо жидкогоиотсутсвие гиганского бака для него.Ивсе это удорожает полеты .Да вы батенька крупно ошибаетесь Вспомните ваши причитания по поводу 3Д принтеров.

Старый

Одно то что в трубе УИ на порядок выше чем у наших ракет  
Ты так и не смог объяснить: с какой дури ты так решил? Чисто потому что дилетант или есть ещё какие резоны?

Старый

Возможность использования газообразного водорода вместо жидкогоиотсутсвие гиганского бака для него.
Ты думаешь что бак для газообразного водорода будет меньшего размера чем для жидкого? 
Но это потом, пока не отвлекайся от УИ. Так с какой дури ты решил что если водород брать из трубы то УИ будет больше чем если из бака? 

Кубик

Старый, он имеет нелетающий бак - трубу, и от этого ведёт все рассуждения...Главное - совершенно не доказывает сам смысл  применения "обращённого ТРД", которого нет в природе, и браться за него явно никто не будет, весьма сложной организации полёта ЛА с ним - в трубе! да и создания такого ЛА - ну, ещё наземная труба  - куда ни шло, пусть хоть попробуют энтузиасты, если найдутся..но проповедовать вывод в космос труб в несколько км...из последних ступеней :?: , обладающих возможностью ориентации и маневрирования :!: , служащих "орбитальными портами", да ещё и сохраняющих выхлоп РД с последующей переработкой. :o ..Вот это, по его мнению - удешевит стоимость всех космических запусков... :| ....
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьКубик пишет:
Старый, он имеет нелетающий бак - трубу, и от этого ведёт все рассуждения...Главное - совершенно не доказывает сам смысл применения "обращённого ТРД", которого нет в природе, 
Какую роль там играет труба это будет отдельной пестней которую он ещё споёт. Пусть пока разберётся откуда такой УИ у ВРД. 

Цитироватьи браться за него явно никто не будет, весьма сложной организации полёта ЛА с ним - в трубе! да и создания такого ЛА - ну, ещё наземная труба - куда ни шло, пусть хоть попробуют энтузиасты, если найдутся..но проповедовать вывод в космос труб в несколько км...из последних ступеней  :?:  , обладающих возможностью ориентации и маневрирования  :!:  , служащих "орбитальными портами", да ещё и сохраняющих выхлоп РД с последующей переработкой.  :o  ..Вот это, по его мнению - удешевит стоимость всех космических запусков...  :|  ....

Бессмысленность, нелепость и невозможность технической реализации это ещё полбеды. Тут сам принцип порочный. Моё любимое занятие - приземлять первооткрывателей "высокого УИ и халявной подъёмной силы". 

Темников, ты где? Не пробовал оценить удельный импульс асфальтового катка, гужевой повозки и гидравлического домкрата? По тому же принципу - тяга делить на расход овса горючего. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:  Моё любимое занятие - приземлять первооткрывателей "высокого УИ и халявной подъёмной силы". 
Особенно когда они доходят до фазы "вас в институтах учили что так нельзя а я не знал и изобрёл!"

Старый

Темников, ты где? Ну  потряси нас познаниями школьной физики!

Осел останется ослом хоть награди его крестами!Ну Старый ,ты меня просто убил подобной глупости я от тебя не ожидал ,ну никак .Похоже ты даже не представляешь принцип работы ТРД.Если до тебя не доходит как получается высокий УИ в трубе ,попробуй представить его(ТРД) в водородной атмосфере Юпитера или Сатурна,если дошло то потом просто ограничь кусок энтой самой атмосферы трубой.Все остальные инсинуации признак закостенелости ,я на них даже отвечать не хочу .Перечитайте тему там все РАЗЖЕВАНО.Старый ты однако опытный демагог,но но я уже не раз говорил не трать зря время Я ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ.Бедный Кубик -поживем ,если доживем увидим.Кстати загляни на авиабазу там есть еще одна труба ,весьма интересное решение,единственный недостаток ограничена максимальная скорость полета.

А с другой стороны ,в споре рождается истина.И ваше присутствие привлечет к теме большее внимание.Еще одно замечание, я в отличие от вас ничего не доказываю -я обьясняю.И очень жаль ,что не доходит.

Клон Антипода

Старый, спасибо. Хоть что-то интересное в дыре. Смотрим, как вы будете чмырить этого дебила и наслаждаемся. А то у Кубика не очень хорошо получается.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Leonar

Если до тебя не доходит как получается высокий УИ в трубе
а почему в трубе нужен водород? воздух что?
извиняюсь... :oops:  а у нас труба заканчивается в космосе и там клапан выпускающий КА/не пускающий в космос водород?
а давление водорода в трубе внизу и наверху кто-нить считал?
а возможность компрессора ВРД сжимать "топливо" до нужной кондиции объема и давления в КС смотрел кто?
про высокий УИ в ВРД тоже я бы хотел узнать почему там так (вашу точку зрения)

Leonar

и зачем разгонятся в  трубе с газом, если с тем же успехом можно в трубе безничегосовсем с помощью эл.магнитов?  :oops:  (УИ вообще "бешенный" будет...наверное (смотря как посчитать  :| ))

Водорода как раз надо мало для полета, ибо он энергичен. А вот окислитель, которого по весу много, надо с собой тащить. Я предлагаю изобретателю наоборот: в трубе нужен чистый кислород, а водород с собой...  :-)
А еще лучше в трубу закачивать фтор!  :|
:-) )))
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

По порядку.1 Чмырить  этого дебила невозможно _этозначит чмырить  законы физики.А это доступно только шизофреникам. 2 Про то зачем нужен Н2 и как разделить его и ЛА написано выше.Нет мощностей и технологий для разгона сколько нибудь большого ЛА Описано в литературе.Водорода необходимо много т к он служит еще рабочим телом для ТРД именно это и обуславливает Большой УИ ТРД.Ни фтор ни кислород для этого не годятся .Слишком низкая скорость звука Слишком высокое  сопротивление Динамический нагрев ЛА просто сгорит Да и не разгонится до больших скоростей.Фтор можно использовать  в труболете я об этом уже говорил.Ну и представьте водородный бак в трубе.

ООО!!! Тогда надо наполнять атомарным водородом...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса