Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
[IMG]Между апогеем и перигеем эллиптической орбиты .радиусы орбит одинаковые
А скорости ??? Направление их? Интересно считаете, да и излагаете тоже... Прикиньте расходы на поворот вектора, уравнивание скоростей - что-то никак не хотите. Всё только "можно сказать,что горючее на маневр почти не теряется". - откуда такое? С потолка?  Добавляю: вы не ответили - куда летим? Радиус орбиты 6500 - это ~130 над Землёй :!: ,  а эллипс может пересекать окружность и в четырёх точках, ну всяко перигей эллипса весьма низкий, а разность скоростей не менее 2,5 км/с - что дальше будет? Падение АКС на Землю, если отдать всего 100-200 м/с? Или таки вышибите АТОС на высокую орбиту (не менее 600 м/с добавки)? Ничего себе...
И бесы веруют... И - трепещут!

Вы и по жизни такой дуб? Разжевываю!В космосе практически  не бывает симметричных эллипсов , так что пересечений будет только два.Пример №1 Давайте уточним круговая орбита АТОС высота 400км Орбита АКС эллиптическая мах 600км мин 200км.Какова будет разница в направлении векторов скорости в точке пересечения  и откуда возьмется разница скоростей в 2500м\сек?Так вот для изменения направления вектора скорости АКС на короткое время и на такую малую величину требуется совсем небольшое усилие.(ускорение) При этом разница скоростей сохраняется и гасится при посадке на АТОС.Пример№2 при старте с Земли АКС набирает скорость 7900м\сек (условно круговая 8000м\сек)по траектории подьема на высоту АТОС и некоторое время летит на этой высоте поддерживая ее работой двигателя, дожидаясь подлета АТОС(1-3 мин Топливо при этом тратится на повышение скорости т.е. по назначению таким образом дополнительного расхода топлива на маневр нет.Затем АКС садится на АТОС приобретая дополнительную энергию.Сэкономленное топливо дает увеличение ПН тем большее чем больше скорость при посадке на АТОС .Энергия возвращается АТОС при старте АКС на Землю в трубе отработанное топливо-вода при этом таккже остается  на АТОС и может использоваться повторно для выработки  топлива и других нужд..

Кубик

Не могу понять такой уверенности в малых расходах на манёвры  Пример "№0" - ваш исходный, в основе всей теории - апогей ~ 400 000 км, скорость в районе НОО больше 10 км/с, какой орбитой его ни перехватывайте, угол будет солидный..а не так, как в вашем примере - до такой позиции ещё лететь и лететь... и не порите чушь про малые времена и усилия для "поддержания орбиты" - будь так, и "Союзам" на попытки выхода к ОС и стыковки топлива бы месяцами хватало. Корабль, садясь на АТОС, энергию теряет, а не приобретает - ведь так вы обосновывали всю систему? - или ещё откуда-то энергию берёте? ....и в вашем примере вообще чудеса в последствиях..

По поводу примера №0 мы вроде уже договорились что АТОСов будет два -три десятка на разных орбитах так что и скорости  и вектора их при посадке будут намного меньше .Тут все зависит от соотношения орбит круговой и эллиптической В верхней точке соединения АКС получает энергию и скорость от АТОС в нижней передает ее при посадке спутнику.Пример№1 в предыдущем  сообщении это ошибка  за которую прошу извинить передача импульса-энергии возможна только в точках соединения орбит.В вике нашел только запас топлива на маневрирование и торможение КК Союз 500кг.В случае АКС это будет топливо сэкономленнное за счет уменьшения ХС на величину скорости посадки АКС на АТОС (100м\с) и часть этого топлива не будет использована .Вот такая экономия получается По мере роста АТОС скорость посадки может быть значительно увеличена  прирост массы выодимого груза будет еще больше.В космосе видимость миллион ан миллион нет ни ветра ни облако в ни дождя ни снега.А также деревьев и холмов и домов вблизи ВПП.Так что перспективы роста есть

Кубик

Вполне трезвый ответ, но...дьявол прячется в деталях...Дальнейшее обсуждение возможно только именно со всеми выкладками, а тут, увы, не проектное бюро, - столов не хватит.

В принципе хватило бы одного хорошего программиста интересующегося данным вопросом.Очень жаль но мне не удалось найти на форуме единомышленников .Сплошные ругательства и непонимание.Хотя во время встреч со специалистами  и они мгновенно понимали идею ,но почему-то дальнейшие контакты прерывались по различным причинам.Самое обидное в том что я длительно слежу за развитием космонавтики и вижу что она в тупике что было подтверждено теми -же специалистами.Самое главное никакие супертяжи и многоразовые системы из этого тупика не вытянут .А тут предлагается вполне ИМХО трезвые достаточно простые решения вполне  в курсе основного курса развития космонавтики и никакой реакции.Даже "фантастическое увеличение УИ  упрощение конструкции АКС режимов его полета и возможность создания многоразового космолета работающего на всей трассе Земля -ЛУуна без всяких лендеров (с дозаправкой) А уж возможность использования лунного грунта для удешевления полетов на Луну и создание транспортной системы для этого вообще выше понимания .Придумывать тризениты и пр. неужели это интереснее?А обьявлять это бредом!,мне стыдно за людей которые это пишут.

Кубик

Повторяю - будут расчёты, будет и разговор. Вам нужны не программисты, а проектанты - уровень ЭП для начального этапа системы просто необходим для того, чтоб его обсуждали - не здесь!, иначе что мы тут будем жевать - наш уровень не для принятия решений, поэтому и результаты обсуждения должны быть не здесь.

Я в раздумьях как еще  обьяснять преимущества предложенного решения проблемы ограничения наложенного ограничением  УИ   пока не могу но постараюсь сделать это в ближайшее в ближайшее время.Вроде все ОБЬЯСНИЛ

.УИ на первой ступени 3000 вместо 300 упрощение конструкции ,Уменьшение веса в 3 с лишним раза(первой ступени )

чЕГО ЕЩЕ НУЖНО ДЛЯ ПОЛН.ОГО СЧАСТЬЯ

лунные грузы .Почти бесплатная доставка грузов на Луну.что еще нужно ?ЧТО ЕЩЕ ВАМ НУЖНО.

Ну где я вам найду расчеты если я врач скорой помощи .А реальной помощи от форума я так и не  получил. И чего вы еще от меня хотите.Нашел реальное ИМХО решение проблемы.  вместо простого обсуждения проблемы  сплошное ННШШШШ  или требование доказательств ,так это я не могу.Хотя в меру своих знаний пытался .Хотя решение на мой  взгляд  достаточно интересное.Учитывая  определеннный уровень знаний.

Старый

Ну где я вам найду расчеты если я врач скорой помощи 
Блин, представляю чего бы я насочинял если бы решил революционизировать способы оказания скорой помощи больным... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

У тебя не получится ,слишком закостенел

Я уже говорил про маразм.Пинают все больше и больше ,пора прислушаться.Пока с уважением!

Старый

У тебя не получится ,слишком закостенел
Виноват. Не новые способы а новую стратегию. Новую стратегию оказания скорой помощи больным. 
Может и не получилось бы. Зато у вас изобрести новую стратегию освоения космоса получилось изумительно! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Надеюсь с пользой для людей.Просто взгляд со стороны.Иногда полезен,надеюсь.Убедился на своем опыте.

Кубик

.А реальной помощи от форума я так и не получил. И чего вы еще от меня
хотите.Нашел реальное ИМХО решение проблемы. вместо простого обсуждения
проблемы сплошное ННШШШШ или требование доказательств ,так это я не
могу.Хотя в меру своих знаний пытался .Хотя решение на мой взгляд
достаточно интересное.Учитывая определеннный уровень знаний.
Ну, где мы вам свободных энтузиастов - проектировщиков найдём, да ведь им тоже на какой-то систематизированный план разработки системы надо опираться, а не на общеизвестные данные из книжек. Увы...А чего вы от нас хотели?

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
Виноват. Не новые способы а новую стратегию. Новую стратегию оказания скорой
помощи больным.
Может и не получилось бы. Зато у вас изобрести новую
стратегию освоения космоса получилось изумительно!
Экстренная заброска бригады электромагнитной катапультой или стартом из трубы...Вполне в духе! :D

Пара резвящихся дубов один из которых кроме как обьявлять все ему не нравящееся бредом и по змеиному шипеть НННШШШ и отпускать идиотские шутки и чувствующего себя пупом земли в своем маразме и безнаказанности и другой имеющий видимо обширные знания но не умеющий работать головой,на такую аудиторию я конечно не расщитывал.Но на безрыбье и рак рыба тем более что все-таки читают.Будем искать другие пути.

Ded

Пара резвящихся дубов один из которых кроме как обьявлять все ему не нравящееся бредом и по змеиному шипеть НННШШШ и отпускать идиотские шутки и чувствующего себя пупом земли в своем маразме и безнаказанности и другой имеющий видимо обширные знания но не умеющий работать головой,на такую аудиторию я конечно не расщитывал.Но на безрыбье и рак рыба тем более что все-таки читают.Будем искать другие пути.
Кажется - рассчитывал. Не прав?
Все возможно