Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

По поводу глюков поподробнее что употребляли алкоголь колеса  наркоту.или уже возрастное.Нов любом случае необходимость посещения доктора не подлежит сомнению.

Когда ничего нового не понимают и не принимают -это маразм.Доскрипывайте потихоньку пока здоровье есть дубинушка.

Shin


Атяпа

И днём и ночью кот - учёный!

Я конечно извиняюсь ,но ведь достают по глупому до беспредела .Отбрыкиваюсь как могу.

Кубик

#165
Ваше нытьё и нежелание воспринимать критику, упорно настаивая на своей правоте и не стесняясь в оскорблениях, вот уж всех достало...
Единственная ценность вашей идеи - использование  энергии, бесполезно теряющейся при торможении КА, замылена неграмотными рассуждениями на тему способов её реализации, за что вас и бьют. 
И бесы веруют... И - трепещут!

Честноговоря я в лубокой растерянности.Никогда не думал что придется обьяснять элементарные вещи людям искренне интересующимся космонавтикой и при этом быть обвиненны в нежелании принимать критику  а уж тем более в нытье.Извинения перед модератором совершенно искренние нельзя заводиться на откровенные подначки людей не понимающих предмет разговора и обвиняющих в своем непонимании противоположную сторону.Идей на самом деле три.1-я труболет позволяющий  получить УИ порядка 3000 до скорости вылета из оной 4000-4500 м\сек .При использовании  в космосе практически не теряется топливо.А это основная масса безвозвратно теряющаяся при ракетном полете и составляющая основную стоимость полета.2Использование  энергии бесполезно теряющейся при торможении  КА способов только два торможение на АТОС  или предложенное вами :удар в лунным камнем в .опу Станции с непредсказуемыми последствиями(Орион  ядерный и летит в межзвездном пространстве ) а тут будет столько пыли и грязи что летать будет невозможно и еще использование туннельного эффекта использование энергии АТОС длля уменьшения энергии вывода КА на орбиту с последующим  возвращением ее при возвращении на Землю .(снижение стоимости вывода на орбиту) прогрессирующее по мере  увеличения скорости посадки на АТОС.Других способов природа не предусмотрела!3 Предлагается вариант создания сверхтяжелого самолета разгонщика  необходимый при наклоне орбиты отличной от экваториальной Для запуска грузов на АТОС.Ракетныйстарт при нестабильности орбиты АТОС с космодрома весьма маловероятен.Таковы основные положения СТРАТЕГИИю

Кубик

#167
ЦитироватьЮрий Темников пишет:
1-я труболет позволяющий получить УИ порядка 3000 до скорости вылета из
оной 4000-4500 м\сек .При использовании в космосе практически не теряется
топливо.
Изобретателям  вечных двигателей - сердечный привет!
ЦитироватьЮрий Темников пишет:
2Использование энергии бесполезно теряющейся при торможении КА
способов только два торможение на АТОС или предложенное вами :удар в
лунным камнем в .опу
Станции с непредсказуемыми последствиями(Орион
ядерный и летит в межзвездном пространстве ) а тут будет столько пыли и
грязи что летать будет невозможно
Я не предлагал, а констатировал практическую невозможность иного. Ловушка магнитная должна быть настолько огромной и мощной, что затраты на её вместе с АТОС создание - до начала работы всей системы!  превзойдут выгоду многократно. Про Орион - для красного словца, да?

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
еще использование туннельного эффекта использование энергии АТОС длля уменьшения
энергии вывода КА на орбиту
Этого бы лучше не писали...Мало того, что неведом такой эффект в космических полётах, так и энергия АТОС для старта с Земли...  :(  

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Предлагается вариант создания сверхтяжелого самолета разгонщика необходимый при наклоне орбиты отличной от экваториальной Для запуска грузов на АТОС.Ракетный старт при нестабильности орбиты АТОС с космодрома весьма маловероятен.
Уу....слов нет, АТОС, значит, при массе в сотни-тысячи тонн способна метаться в околоземном пространстве, как вздумается? Так, что оперативно рассчитать перехват невозможно? И надо строить АКС? Продайте секрет неуловимости оборонщикам...

Ну, и картинку нарисую - на словах...С обода карусели радиусом 4 м стреляют нанометровой пулькой со скоростью раз в 10 выше окружной карусели в двухмикронное кольцо, обращающееся вокруг центрального шара диаметром 13 см на расстоянии несколько мм, со скоростью чуть меньшей, чем у пульки...Решаемо, да? Только вот вокруг шара сотни мушек и сотни тысяч пылинок, и надо их не задеть и в шар не попасть, а говорите - суперкомп не нужен...и это хотите возвести в систему? С постоянными манёврами?
И бесы веруют... И - трепещут!

Как ребенок ,ему говорят черное а он уперся -белое.Еще раз повторю труболет вариант АКС без некоторых его недостатков а именно:длительный разгон в атмосфере с очень большими тепловыми нагрузками при наличии в баках ЖВ имеющего очень низкую плотность и Т-ожижения.Следовательно уменьщается обьем баков и соответственно всего корабля.Опять же повторюсь что найдено простенькое решение которое позволяет уменьшить обьем(вес)баков втрое при той же энергетике.При ракетном старте все топливо рассеивается в космосе но куда оно денется из закрытой трубы.Орион имеет тяжелую плиту  с амортизаторами для безопасной передачи импульса от взрыва (в нашем случае удара )взад.Все-то вам приходится разжевывать.Магнитная ловушка  из темной головы-Небольшие но мощные электромагниты на шасси и притяжение и торможение  и даже отталкивание если про токи Фуко что-нибудь слышали.Тут вы почти правы изменение орбиты будет небольшим а вот ее период будет меняться,что будет создавать определенные трудности.Забыли две вещи :увеличение ПН и трафика при более или менее регулярных полетах .Самое главное в том что несмотря на ваше непонимание тысячи самолетов благополучно передают свой импульс Земле тормозясь при этом.При посадке на АТОС АКС получает дополнительный импульс (энергию от АТОС) При старте с него в трубе возвращает его обратно -это и есть туннельный эффект.Квантовую механику вы тоже не очень.Вы плохо представляете себе возможности суперкомпа.Необходимость же диспетчерской службы это суровая необходимость об этом я тоже говорил.

Кубик

#169
Вроде разжевали, да недалеко плюёте...Сбор сгоревшего топлива, выброшенного РД - ну очень странно, оно, по-вашему, годится к использованию? Переработать надо, энергию тратить, экономия неясна, да и не сможете вы его уловить - это уже "пушка с беспламенным выстрелом" выходит, смотрите про такие патроны :
http://kk-combat.ucoz.ru/proekt1/Htm_boot/m_762p_s.html...больно велики на "ствол-трубу" нагрузки будут. Квантовая механика к вашему эффекту никаким боком, будь он и реален. А магнитные ловушки будут иметь просто гигантские размеры, хотя бы из-за длины торможения, ёмкости накопителей, иначе всё в тепло уйдёт... Суперкомп - не объёмом вычислений важен, а их числом в единицу времени, а обсчитать не срочно мог бы и домашний, про то и пишу..Ваша идея предполагает её универсальное и повсеместное прменение, но вот к этому - ну ничего не обязывает - сломать всё существующее и создать заново решить могут не на форуме, а там, где занимаются планированием развития, проектированием, строительством космической техники. Тут мы не поможем.
И бесы веруют... И - трепещут!

Снова передергиваем.Во первых не пушка а АКС в трубе.Различие понимаете.У пушки выброс снаряда за счет давления газов ,они вылетают из свола с большой скоростью равной скорости снаряда.Двигатели же АКС отбрасывают газы назад при этом их гораздо легче удержать в трубе.Я полагаю не менее 90-95%.Сгоревшее топливо обычная вода снова разлагается на водород и кислород и таким образом используется повторно многократно.Нагрузка для АКС массой 30т будет 300тприускорении10же что при массе АТОС в 1000т составит 0,3 же .Туннельный эффект был впервые описан в квантовой механике только и всего.Никаких магнитных ловушек не будет вы что читать не умеете.Гляньте ка в Вику про КПД электрогенератора там в принципе происходит тот же процесс торможение ротора в магнитном поле статора.Ломать -то ничего не надо используются все имеюиеся заделы а вот развитие их может стать совсем другим.Все течет когда-то и паровозы были передовым уровнем техники.У меня нет выхода на круги принимаюие решения да и четко обсчитатьвсе ее достоинства я не могу.Хорошо хоть есть где высказаться поискать соратников обсудить  достоинства и недостатки .Но пока один негатив видят одни недостатки хотя все предложения по моему проще пареной репы а достоинства я уже устал обьяснять.Помоим прикидкам можно в десятки раз уменьшить стоимость вывода грузов на орбиту и востолько же раз увеличить трафик.Но нет пророков в своем отечестве вот это обидно.Одно радует читают может разойдется кругами.

Кубик

#171
Ну и успокойтесь, вы такой уверенный... Раз не понимаете, как будет выглядеть вылет вашего АКС из трубы с её захлопыванием и отражением ударной волны назад от крышки + давлением горячих газов в трубе, так уж сами сидите и радуйтесь. Туннельный эффект не только описан в квантовой механике, но и не проявляется на макроуровнях, в ней не рассматриваемых по бессмысленности этого. Считать тоже надо уметь. ваши цифры ускорения ("отдачи")  при старте с АТОС неверны на порядок....Кстати, какую же энергию плюсует АТОС стартующему АКС из ранее полученной при "посадке" - ну, никак не может дать скорость больше собственной, а она, сами говорите, меняется мало...  100 м/с АКС истратили, 30 м/с АТОС добавили - где выгода? Старт из трубы? А зачем тогда туда лунные грузы тащить? Про несовпадение векторов скорости так и не соображаете - пересечение эллипса с кругом! Ну и если считаете, что электрогенератор может работать таким образом - без обеспечения устойчивости свободно движущихся частей в сильном поле - идите своей дорогой...мне от вас больше нечего ожидать путного для общения, и другие здесь вряд ли думают иначе.
И бесы веруют... И - трепещут!

И где же отыскали вас такого умного-то.Вылет АКС из трубы будет выглядеть нормально Прежде всего не забудьте труба это не пушка из которой вылетает снаряд .В ней давление несколько тысяч атмосфер и действительно очень высокая скорость вылетающих газов.Труба -это просто труба где давление максимально 20 атм  и прогрессивно уменьшается по ее длине.Тяга создается работой ТРД где направление движения газов противоположно пушечному и сооттветственно относительно трубы будет небольшим плюс если вспомните есть тн дульный тормоз который поглотит большую часть энергии вылетающих газов.Про туннельный эффект не буду все равно не поймете. Хотя.АТОС отдает свою энергию АКС при посадке на него уменьшая необходимую для выхода на орбиту ХС а соответственно и энергию для этого необходимую.При старте назад к Земле эта энергия  возвращается АТОСу.Это и есть туннельный эффект .Я ведь  это уже обьяснял.С векторами полный абзац  прикиньте разницу направлений этих самых векторов при разнице высот 300-400км и радиусе орбиты  6500км.Так вот "псевдостабильная орбита это временнный переход АКС на круговую орбиту АТОС под действим постоянной работы (чтобы было понятнее ЖРД малой тяги) при этом Временно совпадают  и орбиты и векторы движения обоих аппаратов.Электрогенератор приведен для иллюстрации величины возможной силы магнитного взаимодействия.Лучшей иллюстрацией наверное будет ЛАД в режиме торможения или рекуперации поездов Маглев.Напрягите хоть немного фантазию и все у вас получится.

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Вылет АКС из трубы будет выглядеть нормально 
Надо говорить "вылет в трубу".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
И где же отыскали вас такого умного-то. 
Вы не поверите!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Опять невпопад:если для вас вылет из трубы и вылет в трубу одно и то же ,то это серьезный предлог обратиться к психиатру.Опять публику развлекаете.Ну-ну.

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Опять невпопад:если для вас вылет из трубы и вылет в трубу одно и то же ,то это серьезный предлог обратиться к психиатру.Опять публику развлекаете.Ну-ну.
Не для меня а для АКС. Там же ясно написано.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кубик

#177
ЦитироватьЮрий Темников пишет:
С векторами полный абзац прикиньте разницу направлений этих самых векторов
при разнице высот 300-400км и радиусе орбиты 6500км
.Так вот
"псевдостабильная орбита это временнный переход АКС на круговую орбиту АТОС под
действим постоянной работы (чтобы было понятнее ЖРД малой тяги) при этом
Временно совпадают и орбиты и векторы движения обоих аппаратов.
Просто с(з)ияющая безграмотность! Во-первых: какая может быть разница высот - в момент встречи? Если это даже переход меж круговыми, то уж .... Второе: каждая эллиптическая орбита может без затрат энергии "гладко" ("Гомановский переход")  ;)  ,  ;)  совпасть с каждой круговой только в одной точке (только по направлению вектора скорости, а не его величине), и поскольку периоды обращения на всех орбитах разные, то встретиться после этого с объектом на другой, ну очень затруднительно без ожидания или опять же затрат энергии, и где тут оперативность и экономичность? Не хотел и комментировать, но космодинамику явно не представляете себе вовсе, судя по выделенному. Кстати, сколько надо на "малой тяге" времени и топлива для непонятного  "вашего манёвра"? (6500 +- 400 км)? А ведь у вас тридесять АТОС на разных орбитах!  :cry:   :evil:  Чур, Чур меня!  :evil:

v,m/s      R, km      h,km     T, min
7792    6571        200       88,3
7692    6728        358      91,6
7592    7093        722     95,3

Куда, куда вы...
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

#178
:cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

Между апогеем и перигеем эллиптической орбиты .радиусы орбит одинаковые.Точек пересечения две -специалист вы наш ,нужно не совпадение орбит а их пересечение.Рассмотренный выше процесс именно в этих точках и происходит.Именно там АКС АКТИВНО работой двигателей переходит на "псевдостабильную орбиту "ожидания АТОС (круговую) сохраняя разность скоростей.Во первых временем запуска  во вторых коррекцией орбиты АКС, все как обычно.При запуске с Земли посадка происходит на максимальном подьеме АКС до орбиты АТОС с недобором орбитальной скорости за счет этого происходит увеличение ПН.1-2мин в зависимости от точности выхода в точку встречи .Тяга двигателя 1-2%от массы АКС при этом происходит небольшой прирост скорости так что можно сказатьчто горючее на маневр почти не теряется .В случае неудачи посадки обычный маневр довывода на орбиту.Скосмо у вас вроде в порядке ,а вот динамику никак не можете понять. :)