• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

ЦитироватьParf пишет:
ЦитироватьAndrey361 пишет:
Рискуя навлечь на себя гнев многих корифеев форума, хотя я и воспитан атеистом, всё же хочу сделать попытку объективного взгляда на роль религии в истории человечества. Мне представляется, что на заре цивилизации связка совесть-религия выделила (наряду с разумом) человека из животного мира. С тех пор эта связка учавствует в регулировании человеческих отношений. Хорошо-ли, плохо-ли, но с разной степенью эффективности удерживая общество от превращения в полчища разумных крыс. И пока совесть не в состоянии в одиночку справляться с этой задачей; без религии, мне кажется, не обойтись. Это объективная сторона проблемы. Что же касательно перекосов, переборов и всевозможного баблопильства, это сторона субъективная (как говорится в известном анекдоте: "Это твоя родина, сынок!"  ;)  .
Единственное разумное замечание в семистраничном потоке бреда.  :cry:
Религия, как и многое другое, конечно была положительной в определенный момент и в определенных обстоятельствах. В определенный момент развития человека играет... пустышка. Она позволяет решить вполне определенный ряд проблем. Но наступает время, когда человек оную выплевывает, или ее у него отбирают, иногда со скандалом. И если вдруг ее начинают навязывать взрослому, или вдруг сам взрослый начинает снова ее применять, то есть причина обратиться к психиатору на предмет, кто из нас сошел с ума. Так вот, проблема в том, что верующие убеждены, что пустышка, это реалия. Не верующие спорят, пора ли ее выплевывать, или человечество еще не выросло из пеленок. Так вот, в России сейчас многие решили, что мы еще сосунки и без этой самой пустышки будем слишком громко кричать. Ну, люди разные бывают, но мне, лично, пустышка давно не нужна. При этом, как ни странно для некоторых, все ужасы, которые априори приписываются атеистам, а изобретены верующими еще на заре цивилизации, мне почему-то не свойственны.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Иван57

Значит так.
Смотрю я сегодня телевизор, а там полдня про инопланетян тандычили в свете эволюци и водно-паровой оболочки (канал Рен-ТВ). Причем упомянули про сверхнасыщенный пар, обнаруженный в атмосфере Марса.

Ну залез в сеть и вот откуда у всего этого ноги растут, судя по всему.
http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=245
http://modernlib.ru/books/timofey_svyaschennik/pravoslavnoe_mirovozzrenie_i_sovremennoe_estestvoznanie/read/
"
   Священник Тимофей
   ПРАВОСЛАВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ И СОВРЕМЕННОЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ
   Уроки креационной науки в старших классах средней школы
   Новая книга православного священника с инженерно-физическим образованием - первое в российской педагогической практике учебное пособие, формирующее целостное миросозерцание на основе пока еще мало известных широкому кругу читателей научных достижений последних лет, позволяющих осмыслить откровение Священного Писания без традиционных натяжек и неуклюжих аллегорий, уже давно ставших привычными во многих апологетических и псевдоапологетических работах.
   Книга будет полезна учащимся старших классов, студентам, преподавателям и всем интересующимся естественными науками. Два подготовленных отцом Тимофеем пособия для учащихся, предваряющих настоящее издание, - "Наука о сотворении мира" (М., 1996) и "Эволюция или тление" (М., 1997), - вызвали множество откликов православных педагогов и получили высокую оценку крупных ученых-физиков.
...
 Все эти факты и библейские сообщения объяснить просто, тем более, что и сама Библия дает подсказку: над атмосферой (твердью небесной) были собраны воды. Эта "вторая", водно-паровая атмосфера, видимо, и создавала гигантскую общепланетную оранжерею, в которой был поселен весь первый мир (рис. 25). Расчеты показывают, что этот водно-паровой экран был столь мощным, что создавал на земле двукратное давление. При таких условиях состояние атмосферы, действительно, должно было быть стабильным.
   Свободно пропуская видимую часть солнечного света, паровой экран должен был задерживать излучаемую землей длинноволновую часть  спектра, сдвигая общий тепловой баланс планеты. Это приводило к ровному теплому климату по всей планете, к малым колебаниям суточных и годовых температур. Ни ночью, ни даже зимою нигде на земле не ощущалось холода, потому и деревья не имели годичных колец, так как росли все время равномерно.
...
"

http://vzglyadzagran.ru/news/otkuda-v-atmosfere-marsa-perenasyshhennyj-vodyanoj-par.html
"
Откуда в атмосфере Марса перенасыщенный водяной пар?
...
"

Анатолий Егоров

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Религия, как и многое другое, конечно была положительной в определенный момент и в определенных обстоятельствах. В определенный момент развития человека играет... пустышка. Она позволяет решить вполне определенный ряд проблем. Но наступает время, когда человек оную выплевывает, или ее у него отбирают, иногда со скандалом. И если вдруг ее начинают навязывать взрослому, или вдруг сам взрослый начинает снова ее применять, то есть причина обратиться к психиатору на предмет, кто из нас сошел с ума. Так вот, проблема в том, что верующие убеждены, что пустышка, это реалия. Не верующие спорят, пора ли ее выплевывать, или человечество еще не выросло из пеленок. Так вот, в России сейчас многие решили, что мы еще сосунки и без этой самой пустышки будем слишком громко кричать. Ну, люди разные бывают, но мне, лично, пустышка давно не нужна. При этом, как ни странно для некоторых, все ужасы, которые априори приписываются атеистам, а изобретены верующими еще на заре цивилизации, мне почему-то не свойственны.
Очень мудрые слова и полностью поддерживаю

kp_

ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:
Ну так всех религиозников к сте,  не, в дурку, одну большую и с огромным крестом на куполе.... вопрос тогда встанет так, а кто кого скорее...?
Странно, что коммуняки до этого не додумались, а ведь почти до дна поизвели бедолаг то, но потом как ни удивительно, быстрее других в храмы ринулись....

Кубик

ЦитироватьИван57 пишет:
Откуда в атмосфере Марса перенасыщенный водяной пар?
Не пугайтесь, это смотря сколько воды при данном давлении и температуре может испариться...а потом чуть меньше - и облачко наготове...
И бесы веруют... И - трепещут!

kp_

Цитироватьmark2000 пишет:
Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Серж, примите срочно
Таблетками будете пичкать чертей в аду, а вас взамен кой чемй другим кочегарить будут, посмотрим кто кого... Впрочем вряд ли кому миновать то.
Моего соседа, когда он был маленький, воспитывали страхом. Пытается он куда нибудь смыться, а ему - "Не ходи, там собаки!" Шумит слишком громко, а ему "Не шуми, милиция заберет!" В результате, вырос здоровенный обалдуй, а при виде каждой шавки, размером с кошку, шарахается.

Так и вы, верующие. Вроде бы взрослые люди (Здоровенные обалдуи  ;)  ), а все детскими страшилками друг друга пугаете.

Тем более нас пугать не зачем. Я, к примеру, произошел от обезьяны, бессмертной души у меня нет. Так, что ни рай ни ад мне увы не светят.
Не поняли суть, реплика чисто взаимно, когда тебе угрожают чем-то, то необходимо ответить чем-то не менее девственным чем прежнее. Вы объясните мне, какого хрена мне в ж пихают таблетки только за мои личные возрения???? Я вас уверяю, ежели верующие правы хоть на 1% процент, 
 злобный демон будет торчать исключительно в подобающем ему месте,
А на счет кто от кого произошел, и у кого что есть, а у кого ничего нет, это вовсе не вопрос голосования и не решается на подобных форумах....

kp_

Что касается религии, там воспитание запугиванием самый действенный и широкоприменяемый метод, вы верующим скажите, что сатана, сразу от вас они разбегаться начнут, (шучу, но смысл такой). И если бы только запугивание...

ааа

Цитироватьkp пишет:
... необходимо ответить чем-то не менее девственным
:)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

yalexk

Беда с нынешними попами в том, что число просто нарушающих законы писанные и неписанные в РПЦ зашкаливает, и паства для них уже не овцы, а свирепые собаки, коих уже открыто готовят для расправ с неугодными. Сдается, что остатки адекватных служителей культов станут, как и положено, первыми жертвами этой своры собак. Ну хотя бы как Пуськи - ведь тоже православные.

//

mark2000

Цитироватьkp пишет:
Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Серж, примите срочно
Таблетками будете пичкать чертей в аду, а вас взамен кой чемй другим кочегарить будут, посмотрим кто кого... Впрочем вряд ли кому миновать то.
Моего соседа, когда он был маленький, воспитывали страхом. Пытается он куда нибудь смыться, а ему - "Не ходи, там собаки!" Шумит слишком громко, а ему "Не шуми, милиция заберет!" В результате, вырос здоровенный обалдуй, а при виде каждой шавки, размером с кошку, шарахается.

Так и вы, верующие. Вроде бы взрослые люди (Здоровенные обалдуи  ;)  ), а все детскими страшилками друг друга пугаете.

Тем более нас пугать не зачем. Я, к примеру, произошел от обезьяны, бессмертной души у меня нет. Так, что ни рай ни ад мне увы не светят.
Не поняли суть, реплика чисто взаимно, когда тебе угрожают чем-то, то необходимо ответить чем-то не менее девственным чем прежнее. Вы объясните мне, какого хрена мне в ж пихают таблетки только за мои личные возрения???? Я вас уверяю, ежели верующие правы хоть на 1% процент,
 злобный демон будет торчать исключительно в подобающем ему месте,
А на счет кто от кого произошел, и у кого что есть, а у кого ничего нет, это вовсе не вопрос голосования и не решается на подобных форумах....
Материальный мир все таки сильнее иллюзорного оказался.

Вам одну маленькую таблетку предложили съесть и Вы так возмущены - а нас всеми чертями с дьяволом в придачу пугают и никакого впечатления.

mark2000

kp_

Вам одну
маленькую таблетку предложили съесть и Вы так возмущены - а нас всеми чертями с
дьяволом в придачу пугают и никакого впечатления.
Вам не понять, тут замешана магия, причем самая что ни на есть черная, иначе я б чихал на любые гадости.
Вот вернется вместе с религией инквизиция, причем самых, самых худших образцов, посмотрю я тогда на всех суперхрабрецов, где их храбрость то останется....
Злобные псы не только в церквях, их более чем достаточно и среди атеистов, в том числе и без совести и морали....вопрос еще в том, кто кого перещеголяет....

Цитироватьkp пишет:
Ну так всех религиозников к сте, не, в дурку, одну большую и с огромным крестом на куполе.... вопрос тогда встанет так, а кто кого скорее...?
Странно, что коммуняки до этого не додумались, а ведь почти до дна поизвели бедолаг то, но потом как ни удивительно, быстрее других в храмы ринулись....
Я где-то сказал про к стенке, или про дурку. Я говорил только о том, что некоторым взрослым по сию пору необходима пустышка. А когда им намекают, что не пора ли..., то они начинают истерить про ужасы атеизма. Но если кому хочется с пустышкой бегать, это конечно их личное дело. Но пусть они не заставляют все общество этим заниматься.
КАКТОТАК

Andrey361

Цитироватьkp пишет:
Ну так всех религиозников к сте, не, в дурку, одну большую и с огромным крестом на куполе.... вопрос тогда встанет так, а кто кого скорее...?
Я где-то сказал про к стенке, или про дурку. Я говорил только о том, что некоторым взрослым по сию пору необходима пустышка. А когда им намекают, что не пора ли..., то они начинают истерить про ужасы атеизма. Но если кому хочется с пустышкой бегать, это конечно их личное дело. Но пусть они не заставляют все общество этим заниматься.
Александр, я практически полностью с Вами согласен. В общем это я и пытался донести в своем посте (пока совесть не в состоянии в одиночку справляться с этой задачей; без религии, мне кажется, не обойтись).Взросление общества сложный и не быстрый процесс. В нашей стране он по известным причинам принял характер маятника.

mark2000

Цитироватьkp пишет:

Вам одну
маленькую таблетку предложили съесть и Вы так возмущены - а нас всеми чертями с
дьяволом в придачу пугают и никакого впечатления.
Вам не понять, тут замешана магия, причем самая что ни на есть черная, иначе я б чихал на любые гадости.
Вот вернется вместе с религией инквизиция, причем самых, самых худших образцов, посмотрю я тогда на всех суперхрабрецов, где их храбрость то останется....
Злобные псы не только в церквях, их более чем достаточно и среди атеистов, в том числе и без совести и морали....вопрос еще в том, кто кого перещеголяет....
Таблетку все таки примите ;)

Я атеист, и вывожу свои действия из формулы: поступай так, как хотел бы, чтобы другие поступали относительно меня. Из этого я и вывожу все понятия, которые называют честью, совестью, достоинством и т.д. Это мои, внутренние понятия и они применяются мною в каждом конкретном случае. Религиозный человек выносит эти понятия за свои пределы и сравнивает свои действия с тем, как их видит его Бог. Бог, это для него абсолют, и понятия от Бога, это абсолют. Понятия есть, а вот как ими распорядиться, решает не он, а Бог в лице представителя его на Земле - попа. При этом, любой мало мальски образованный человек скажет, что абсолютно хороших и абсолютно плохих качеств нет. Честь, совесть, достоинство, страх, смелость, доброта, жестокость и т.д. приобретают любое значение в контексте конкретных ситуаций. Простейший пример: честный фашист. Является ли в данном сочетании понятие "честный" положительным? (Я сознательно взял очень грубый случай для упрощения понимания того, что хочу сказать). Да, он честный, как того требует его Бог. А вот куда заведет его честность, решает кто-то со стороны.
Так вот, у меня, атеиста, собственные понятия и я решаю за себя, как мне поступать. У верующего своих понятий нет, им всегда и везде руководит Бог, через своих посредников. При этом от Бога всегда можно откупиться молитвами и приношениями, а я вот от себя не откуплюсь.
Ну и повторюсь: верующие приписывают мне априори все возможные грехи и ужасы, которые изобрели все до одного сами еще в те времена, когда об атеизме и речи не было.
Если человеку нужен по жизни поводырь, пусть он себе его выберет и дай ему прожить свою жизнь достойно. Но когда такой человек, не могущий жить без поводыря начинает поучать других и требовать обязательно поклоняться своему поводырю, то хорошего тут не жди.
Ну и я не считаю наш народ на столько вдруг поглупевшим, что всем нам вдруг такой поводырь понадобился. Мне точно не нужен.
И последнее: прежде чем говорить за других, ответьте сами на простейший вопрос: а вам поводырь нужен??? И если он вам нужен, то не учите жить других, если сами не знаете как?
КАКТОТАК

kp_

поступай так, как хотел бы, чтобы другие поступали относительно меня. Из этого
я и вывожу все понятия, которые называют честью, совестью, достоинством и т.д.
Это мои, внутренние понятия и они применяются мною в каждом конкретном случае
Это общеизвестное понятие, религиозное в том числе, вот когда мне чем-то УСИЛЕННО тычат в ж..... неужели они думают, что заслуживают иного к себе отношения, блиннн? если они считают, что для них подобные действия это  мелочи, то это их личные проблемы, у меня абсолютно иные понятия, я считаю, что принесенный мне лично вред зашкаливает все возможные грани ДОПУСТИМЫХ человеческих отношений, в таком случае срабатывает железный принцип, взятый еще из религии, глаз за глаз, и зуб за зуб! 
И пусть поменьше выпячивают свою совесть, мораль, достоинство и тп, которых у них просто нет, ибо вместо них есть чистая злоба и ненависть к инакомыслящим, и ничего более,  Чем они лучше тех бесноватых попов, да ничем не лучше, а скорее гораздо хуже, ибо попы за глаза всегда почти говорят очень ласковые словеса....

kp_

Цитироватьkp пишет:
И если вдруг ее начинают навязывать взрослому, или вдруг сам взрослый начинает снова ее применять, то есть причина обратиться к психиатору на предмет, кто из нас сошел с ума. Так вот, проблема в том, что верующие убеждены, что пустышка, это реалия.
К стенке не говорили, но про дурку более чем, а если уж про нее идет речь, то почему бы не пойти и дальше, и к стенке, как коммунисты делали.....
Ага, сильно много придется мочить, или лечить, но совесть и честь судя по всему это все жмуря глаза, позволяет....

Старый

Цитироватьkp пишет:
К стенке не говорили, но про дурку более чем, а если уж про нее идет речь, то почему бы не пойти и дальше, и к стенке, как коммунисты делали.....
Ага, сильно много придется мочить, или лечить, но совесть и честь судя по всему это все жмуря глаза, позволяет....
А чего это у вас слово "пустышка" вызывает ассоциации со "стенкой"? Больная тема, чтоль?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

kp_

Фанатики религии абсолютно уверены, что атеисты и инаковерующие, это слуги дьявола, а посему заслуживают самого жесточайшего уничтожения.... и подобное в некоторых местах практикуется, НО ПОКА лишь в некоторых, а в реале фанатики не успокоятся пока не переколошматят всех до единого слуг дьявола на Земле....