• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Старый

Цитироватьkp пишет:
Фанатики религии абсолютно уверены, что атеисты и инаковерующие, это слуги дьявола, 
Ну а не фанатики?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

kp_

Не фанатики по разному, но иметь дело то придется не с ними а с фанатиками

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Цитироватьkp пишет:
И если вдруг ее начинают навязывать взрослому, или вдруг сам взрослый начинает снова ее применять, то есть причина обратиться к психиатору на предмет, кто из нас сошел с ума. Так вот, проблема в том, что верующие убеждены, что пустышка, это реалия.
Ну так всех религиозников к сте, не, в дурку, одну большую и с огромным крестом на куполе.... вопрос тогда встанет так, а кто кого скорее...?
Странно, что коммуняки до этого не додумались, а ведь почти до дна поизвели бедолаг то, но потом как ни удивительно, быстрее других в храмы ринулись....
Я где-то сказал про к стенке, или про дурку. Я говорил только о том, что некоторым взрослым по сию пору необходима пустышка. А когда им намекают, что не пора ли..., то они начинают истерить про ужасы атеизма. Но если кому хочется с пустышкой бегать, это конечно их личное дело. Но пусть они не заставляют все общество этим заниматься.
К стенке не говорили, но про дурку более чем, а если уж про нее идет речь, то почему бы не пойти и дальше, и к стенке, как коммунисты делали.....
Ага, сильно много придется мочить, или лечить, но совесть и честь судя по всему это все жмуря глаза, позволяет....
А почему бы не пойти еще дальше: я конечно захочу поработить весь мир, убивать всех, кто может только подумать, что он может подумать, что я плох. Обязательно захочу стать ампиратором всея вселенной. Буду убивать всех инопланетянцев, ибо они мерзкий вид имеют. Еще могу каннибализмом заняться. Душ из крови младенцев по утрам принимать, а по вечерам ванную из крови девственниц. Чего я еще не перечислил, дабы мне пойти дальше, чем я сказал. Вы уж дополните пжалста, а то у меня фантазии не хватает. Вашу надо фантазию иметь.  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Цитироватьkp пишет:
поступай так, как хотел бы, чтобы другие поступали относительно меня. Из этого
я и вывожу все понятия, которые называют честью, совестью, достоинством и т.д.
Это мои, внутренние понятия и они применяются мною в каждом конкретном случае
Это общеизвестное понятие, религиозное в том числе, вот когда мне чем-то УСИЛЕННО тычат в ж..... неужели они думают, что заслуживают иного к себе отношения, блиннн? если они считают, что для них подобные действия это мелочи, то это их личные проблемы, у меня абсолютно иные понятия, я считаю, что принесенный мне лично вред зашкаливает все возможные грани ДОПУСТИМЫХ человеческих отношений, в таком случае срабатывает железный принцип, взятый еще из религии, глаз за глаз, и зуб за зуб!
И пусть поменьше выпячивают свою совесть, мораль, достоинство и тп, которых у них просто нет, ибо вместо них есть чистая злоба и ненависть к инакомыслящим, и ничего более, Чем они лучше тех бесноватых попов, да ничем не лучше, а скорее гораздо хуже, ибо попы за глаза всегда почти говорят очень ласковые словеса....
Понятие то общеизвестное, но его почему-то все прячут очень глубоко. Я до него допер сам, а уже потом мне стали нашептывать со всех сторон, мол это придумано давно и даже в священных писаниях где-то есть. А у меня сразу вопрос, почему в этих писаниях такая простая и важная мысль не в самом начале текста находится, среди заповедей за номером ОДИН??? Эта мысль должна вообще в качестве эпиграфа быть, мол поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Золотыми буквами и подпись Г,Бог. Так нет же этого. Про что угодно есть, а эта мысль где-то далеко и поднимается на поверхность тогда, когда я должен уступить более сильному. Мол поступай с ним так, как... А мысль эту ни кто ни в эпиграф, ни в первую, ни в двадцатую заповедь не запишут. И не запишут потому, что после нее уже больше ничего писать не надо. Ну разве что примечание: живи своим умом согласно этой заповеди. А вот этого, жить своим умом, нам как раз и не положено. Для этого сильные мира сего религии то и напридумывали. Мол есть на это дело сверхразумноумный, и есть особо умные, которые тебе все объяснят: когда пахать, когда сеять, когда последнюю рубашку отдать, а когда и жизнь за НЕГО...
И еще. Мысль протягивается, мол если по этой заповеди жить, то как быть, если на тебя наехали те, кто эту заповедь не исповедует? А где в ней сказано, что я таким все отдать должен и еще спасибо сказать. Я хочу поступать так, как мне хотелось бы, чтобы поступали со мной. Но если со мной поступают не так, то про это в заповеди ни чего не говорится. Т.е. я имею полное право своим умом рассмотреть возникшую ситуацию и дать соответствующий отпор. Ключевое слово "соответствующий", т.к. у всех бывают иногда ситуации, и мне не хотелось бы, чтобы отпор, который дадут мне, не соответствовал моему деянию. Вот и получается, что в данной заповеди даже такой вариант предусмотрен.
КАКТОТАК

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:
Религия, как и многое другое, конечно была положительной в определенный момент и в определенных обстоятельствах. В определенный момент развития человека играет... пустышка. Она позволяет решить вполне определенный ряд проблем. Но наступает время, когда человек оную выплевывает, или ее у него отбирают, иногда со скандалом. И если вдруг ее начинают навязывать взрослому, или вдруг сам взрослый начинает снова ее применять, то есть причина обратиться к психиатору на предмет, кто из нас сошел с ума. Так вот, проблема в том, что верующие убеждены, что пустышка, это реалия. Не верующие спорят, пора ли ее выплевывать, или человечество еще не выросло из пеленок. Так вот, в России сейчас многие решили, что мы еще сосунки и без этой самой пустышки будем слишком громко кричать. Ну, люди разные бывают, но мне, лично, пустышка давно не нужна. При этом, как ни странно для некоторых, все ужасы, которые априори приписываются атеистам, а изобретены верующими еще на заре цивилизации, мне почему-то не свойственны.
Очень мудрые слова и полностью поддерживаю
Ну так всех религиозников к сте, не, в дурку, одну большую и с огромным крестом на куполе.... вопрос тогда встанет так, а кто кого скорее...?
Странно, что коммуняки до этого не додумались, а ведь почти до дна поизвели бедолаг то, но потом как ни удивительно, быстрее других в храмы ринулись....
Сколько можно меня комуняками-атеистами пугать? Это или глупость, или сознательный обман. Медицински установленный факт, что коммунисты были кем угодно, но только не атеистами. Они были верующими в свои идеи, а религии изводили под атеистическими лозунгами в целях борьбы за умы. И религия получилась у них собственная, со всеми атрибутами, со святыми, писанием, великомучениками и прочее. Только вот скучноватая, посему и не выдержала конкуренции. Потому и побежали сразу в церковь, что им сказали, что вера ложная, а без веры они не могли. Т.ч. не надо мне в борьбе с атеистами про коммунистические ужасы рассказывать. Не были они атеистами, так и не надо их в этой теме поминать.
КАКТОТАК

kp_

Не надо сказки рассказывать, научный атеизм именно от коммуняк и пошел, начиная со статей Ленина и иже с ним. Ну создали они себе трех божков, ну и что с того, их атеизм не меньше атеистический был, от этого. Именно они выростили, воспитали и выучили атеистические поколения в совке, и некоторых других странах, в том числе и здешний народ. То что нынешнее поколение отреклось от своих отцов основателей, это ни о чем не говорит, и ничего не доказывает. Новая разновидность атеизма без красных божков и красной идеологии, только и всего! И никто ими пугать и не думал, не сочиняйте, речь была о идеологии воинственного атеизма как таковой, каковая неприменно вела к гулагам, сталинским лагерям, и 37 году.... Новые атеисты от подобного не застрахованы! Все зависит от их новых лидеров.
На счет "не выдержала конкуренции, ибо скучноватая" это херня все! Еще в Великую отечественную солдаты драпали, пока Сталин не вернул церковь народу, и в том числе не выпустил попов на поле боя......
Хотите - не хотите, но не верни Сталин церковь народу, и в государство, СССР практически наверняка проиграл бы войну. Сам Сталин хоть и был воинственный атеист, но никуда не мог деться от реалий, и вынужден был пойти на попятную, по сути расстался с воинственным атеизмом. и вернул церковь на свои места, хоть и сильно урезанные.

kp_

Нет заповеди вышеупомянутой среди обычных христианских, но есть такая заповедь у апостолов. чья именно, не помню, хотя это может быть и важно,
Эта заповедь скорее для тех, кто почти не знаком с библией. В случае наезда есть заповеди Христа - любите врагов своих, и подставляй щеку, и не противься злому....
Заповеди чисто самоубийственные по сути, ибо христианам  не положено засиживаться на этом света, их дом на том свете....
Есть еще более страшные заповеди....но практически все христиане их игнорят по полной.....
По сути настоящие христиане обязаны терпеть всяческие мучения, отказаться от кайфа и от всяческих благ в пользу бедных, и ждать со дня на день, когда их мученическим образом заберут на небеса.... примерно как у шахидов, с обетованием воскресения и вечного кайфа в раю....
По сути надо ложить на все инстинкты, и обычные человеческие желания, сознательно от всего отказаться, ради вечной жизни и вечного кайфа на небесах...
Что любопытно, это резко расходится с учением Моисея, у которого жестко и не примеримо сказано, что, кто будет иначе говорить, чем он, того надо гнать, и даже убивать!  Именно подобное обвинение и привели евреи, когда убивали Христа.... Но сам Христос настаивает, что он не изменил учение библии и закон Моисея...
по учению Христа, человеческая жизнь это чисто подготовка к загробной жизни, не более того...
И еще по учению Христа практически ни один поп не сможет попасть на небо....и не только поп, но и многие церковники...
Должен быть еще Мессия, так у того существенно более мягкие заповеди должны быть, чем у Христа, и обещано, что люди будут жить где-то до ста, лет, и умирать молодыми. Но тогда на планете никакой техники не останется , как и наемного труда тоже не будет.
Для тех, кто не принимает Христа, и те христиане, кто не заслужил себе небеса, они все скопом отдаются в рабство сатане...

mark2000

Цитироватьkp пишет:
Не надо сказки рассказывать, научный атеизм именно от коммуняк и пошел, начиная со статей Ленина и иже с ним. Ну создали они себе трех божков, ну и что с того, их атеизм не меньше атеистический был, от этого. Именно они выростили, воспитали и выучили атеистические поколения в совке, и некоторых других странах, в том числе и здешний народ. То что нынешнее поколение отреклось от своих отцов основателей, это ни о чем не говорит, и ничего не доказывает. Новая разновидность атеизма без красных божков и красной идеологии, только и всего! И никто ими пугать и не думал, не сочиняйте, речь была о идеологии воинственного атеизма как таковой, каковая неприменно вела к гулагам, сталинским лагерям, и 37 году.... Новые атеисты от подобного не застрахованы! Все зависит от их новых лидеров.
На счет "не выдержала конкуренции, ибо скучноватая" это херня все! Еще в Великую отечественную солдаты драпали, пока Сталин не вернул церковь народу, и в том числе не выпустил попов на поле боя......
Хотите - не хотите, но не верни Сталин церковь народу, и в государство, СССР практически наверняка проиграл бы войну. Сам Сталин хоть и был воинственный атеист, но никуда не мог деться от реалий, и вынужден был пойти на попятную, по сути расстался с воинственным атеизмом. и вернул церковь на свои места, хоть и сильно урезанные.
А может дело не в попах, а в заградотрядах. Пулемет за спиной гораздо эффективнее останавливал солдат  чем поп удирающий впереди всех. Да и про реформу армии осуществленную в первые годы войны  и смену командования тоже забывать не стоит.

Для kp
Ну, атеисты еще в древней Греции появились. Т.ч. не надо Ленину с большевиками чужой славы. Кроме того, я вам про "атеизм", а Вы мне про "научный атеизм". Тогда так и говорите. Я за "научных атеистов" не в ответе. Говорю же, что коммунисты веровали в свои идеи, посему и обзывали их научными. Так ведь каждая религия себя величайшей наукой считает. Сколько они семинарий и прочих учебных заведений по изучению и распространению понаплодили... Ну а кто от чего не застрахован, так это точно время покажет. Ваши религии от инквизиции точно не застрахованы. Судя по делам нынешним только об этом и мечтают.
А на счет заповеди я и сказал, что она конечно где-то есть, но очень глубоко. Даже Вы вспомнить не можете где. Вот про "щеку" Вы вспомнили, хотя про нее я как раз и не говорил.
Ну и в Рай, или в Ад я не собираюсь. Т.ч. что по этому поводу Христос с Моисеем думают, мне вообще не интересно. Мне и на этом свете интересно, и здесь я и собираюсь по своей заповеди дожить.
И солдат не обижайте. Не попы их спасли, а выпуск новой техники, поумнение генералов и лендлиз со вторым фронтом. Уберите все это и ни какие попы с молитвами не помогли бы. И сейчас они ни как нам не помогут.
КАКТОТАК

luft67

Цитироватьkp пишет:
....Еще в Великую отечественную солдаты драпали, пока Сталин не вернул церковь народу, и в том числе не выпустил попов на поле боя......
Хотите - не хотите, но не верни Сталин церковь народу, и в государство, СССР практически наверняка проиграл бы войну. Сам Сталин хоть и был воинственный атеист, но никуда не мог деться от реалий, и вынужден был пойти на попятную, по сути расстался с воинственным атеизмом. и вернул церковь на свои места, хоть и сильно урезанные....
Этих тезисов (роль религии в победе в ВОВ) легко придерживаться. Причем, чем дальше, тем легче.
Ветеранов (т.е. людей- непосредственных участников) и переизданий их мемуаров становится все меньше, а "правильных" воспоминаний, издаваемых ныне, равно как и все разъясняющих передач, проповедей, худ. и псевдодокумент. фильмов все больше.
"Забавно", но под воздействие всей этой новой хрени, попадают и некоторые люди, которые должны были помнить то время, но после "промывания мозгов" (безо всяких "Артишоков" и МК-Ультра) у них уже новые воспоминания и убеждения.
Да, к Вам вопрос, битву под Москвой выиграли благодаря тому, что с иконкой над войсками полетали (по личному приказу товарища Сталина)? Вы пока этой версии (пардон, исторического факта) не придерживаетесь?

Кста! Тут вроде наша КПРФ стала не против религии, а даже разрешает. И сильно ей это помогает в борьбе за власть??? А ведь давно уже должны в Кремль на белом слоне с хоругвями и вечным учением въехать.
КАКТОТАК

cross-track

http://www.gazeta.ru/science/news/2013/10/21/n_3268749.shtml
ЦитироватьФортов: 35% россиян не знают, что Земля вертится вокруг Солнца

Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов считает, что наука и религия имеют общую задачу просвещения россиян. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил на «круглом столе» в Санкт-Петербурге.

«С религией мы имеем общие задачи. Хиромантия, гороскопы — это то, с чем борются все конфессии. Это нужно иметь в виду», — сказал Фортов.
«Люди считают, что мы родились вместе с электричеством и ядерной энергией. Мы должны сдвинуть это сознание, ведь, согласно опросам, 35% жителей России (а в США процент такой же) считают, что Солнце вращается вокруг Земли», — рассказал академик.

По его мнению, для увеличения грамотности необходимо «радикально изменить работу со СМИ», чтобы они перестали представлять научные открытия как нечто само собой разумеющееся.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Цитироватьcross-track пишет:
 Фортов: 35% россиян не знают, что Земля вертится вокруг Солнца

Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов считает, что наука и религия имеют общую задачу просвещения россиян. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил на «круглом столе» в Санкт-Петербурге.

«С религией мы имеем общие задачи. Хиромантия, гороскопы — это то, с чем борются все конфессии. Это нужно иметь в виду», — сказал Фортов.
«Люди считают, что мы родились вместе с электричеством и ядерной энергией. Мы должны сдвинуть это сознание, ведь, согласно опросам, 35% жителей России (а в США процент такой же) считают, что Солнце вращается вокруг Земли», — рассказал академик.
Дядя Фортов - что-то социологических фэнтази начитался, наверное. Я лично ни разу в жизни не встречал человека, который бы не знал " что Земля вертится вокруг Солнца " )))Может он только с попами в своей жизни общался? Или города Санкт-Питербург и Москву  в Штатах
 и на Русской Равнине - перепутал ...

Цитироватьkp пишет:
Для тех, кто не принимает Христа, и те христиане, кто не заслужил себе небеса, они все скопом отдаются в рабство сатане...
Вы всё это внятно 1, 5 млрд китайцам объясните, 1 млрд. индусов и не менее чем 1-2 млрд мусульман ... Вот ведь забавно - кто именно и в чей "ад" попадет первым - в случае конфликта )))) И ещё - история человечества - до Христианства - насчитывает около 30-35000 лет - что - все жившие в эти времена  "товарищи" - в Вашем аду "жарятся "? Это каких-же размеров сей "тюремный" объект должен быть   :)  А коммунальная инфраструкткра (водопровод, канализизация, вентиляция, "дрова/топливо" - для "жарки" + нужны надсмотрщики и "жарщики" - мин 2-3 для обслуживания 1 "сковородки" с 6-7 "наказываемыми" особями  :)    Это же какая "толпа" "чертей" - должна Ваш "ад" обслуживать    :)      ))) Самим-то Вам не смешно?  У Толкиена во "Властилине Колец" и то всё как-то более логичнее и правдоподобнее выглядит )))))
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

ааа

Эта мысль должна вообще в качестве эпиграфа быть, мол поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
...
А мысль эту ни кто ни в эпиграф, ни в первую, ни в двадцатую заповедь не запишут.
Ну и правильно, в церковном политбюро тоже ведь не дураки сидят.
 "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - ну и как, согласно этой заповеди, должен поступать мазохист или гомосек? ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Цитироватьааа пишет:
 Эта мысль должна вообще в качестве эпиграфа быть, мол поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
...
А мысль эту ни кто ни в эпиграф, ни в первую, ни в двадцатую заповедь не запишут.
Ну и правильно, в церковном политбюро тоже ведь не дураки сидят.
 "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - ну и как, согласно этой заповеди, должен поступать мазохист или гомосек?  ;)  
Ну вот сразу и в крайности. В моей заповеди имеется принцип равновесия сторон. Если все происходит по согласию, равновесно, то мне до фени, кто, с кем и когда. (Только малолеток не трож).  А если по принуждению, то принуждающий должен быть готов, что и его хорошенько так принудят... И это тоже вписывается в мою заповедь. Т.ч. пример Ваш мимо кассы.
КАКТОТАК

ааа

ЦитироватьА мысль эту ни кто ни в эпиграф, ни в первую, ни в двадцатую заповедь не запишут.
 "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"
Потому что это заповедь "69". :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Scarecrow

Вот недавно один атеист получил нобелевку по физике. Речь конечно о П. Хиггсе. Так вот, его атеизм мне по душе, не входя в дискуссию по существу вопроса.
В своё время он был в какой-то антиядерной организации, но ушёл от них, когда оказалось что они и против мирного атома. Отмежевался от обер-атеиста Докинза, назвав фундаменталистом религиозного типа.
Был в Гринписе, но вышел, так как надоела их истерика по поводу генетической модификации организмов. А когда двадцать лет тому назад увидел что больше не владеет актуальным математическим аппаратом, перестал публиковать, гуляет в горах, слушает музыку и проводит время с внуками. Протестовал когда бозон Хиггса стали называть "частицей Бога", считая это оскорбительным для верующих.
Пример интеллектуальной честности.

Старый

Взрыв в Волгограде. 
По ящику распинаются: -Терроризм не имеет национальности и религиозной принадлежности! 
 Ага. И много было террористов-смертников немусульманского вероисповедания? 

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьА мысль эту ни кто ни в эпиграф, ни в первую, ни в двадцатую заповедь не запишут.
 "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"
Потому что это заповедь "69".  :)
У кого что болит...   :-)
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
 Ага. И много было террористов-смертников немусульманского вероисповедания?
Кстати. Погибшим террористам-мусульманам в раю достаются 12 (или сколько там?) девственниц. А что достаётся террористкам? ;)