• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

mark2000

Сегодня у нас в Воронеже состоялась презентация для инноваторов бизнес-инкубатора "Авиационный". На презентацию пришел один человек.

Боюсь, что свершилось то, что написано в названии темы.Об иновациях в России можно больше не вспоминать. России как высокотехнологической страны более никогда существовать не будет.

ааа

Один бизнес-бройлер на весь Воронеж?! Какой кошмар!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Цитироватьmark2000 пишет:
Сегодня у нас в Воронеже состоялась презентация для инноваторов бизнес-инкубатора "Авиационный". На презентацию пришел один человек.

Боюсь, что свершилось то, что написано в названии темы.Об иновациях в России можно больше не вспоминать. России как высокотехнологической страны более никогда существовать не будет.
Мне вообще не нравится слово "инновация". По моему и пользуются только профессиональные демагоги. Если в названии чегото присутствует слово "инновация" то туда можно не ходить. Если это товар то не покупать. А если написано "бизнес-инкубатор" то это приговор. 

Возьмите американскую космонавтику. Часто вы слышете в отношении неё слово "инновационный"? Много её сделано в бизнес-инкубаторах? "В калифорнийском бизнес-инкубаторе создан инновационный ровер Курьёзити". "Презентация инновационного флоридского космического бизнес-инкубатора". Буагага. :( 

Так что действительно это слова-индикаторы. Услышал - не ходи. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andrey361

Ваш пост отличная иллюстрация моих слов:
Цитировать...... отравлены религиозной идеологией практически все - атеисты, и агностики и не определившиеся.

На самом деле совесть, равно как и мораль и нравственность и религия ничего общего не имеют. Эти понятия БЕССОВЕСТНО, БЕЗНРАВСТВЕННО и АМОРАЛЬНО присвоены попами. Эта ложь усиленно распространяется в нашем обществе, что бы оправдать насаждение религии. Вы уже поверили в нее.

Сами же совесть, мораль и нравственность возникли задолго до появления религии и даже человека. Это адаптационные механизмы, вырабатывающиеся в ходе эволюции у любого стайного животного. Человек лишь формализовал их и придумал им названия.
Как у Вас всё просто- что не белое, то черное. Жизнь гораздо сложнее такой картинки... И попы были и есть очень разные. А что на счет моего "отравления", то атеиста только могила исправит.

Reader

ЦитироватьAndrey361 пишет:
Как у Вас всё просто- что не белое, то черное. Жизнь гораздо сложнее такой картинки... И попы были и есть очень разные. А что на счет моего "отравления", то атеиста только могила исправит.
Andrey361, пусть себе резвятся.
У каждого в башке своя "прошивка"

Старый

ЦитироватьAndrey361 пишет:атеиста только могила исправит.
Какие гуманные эти верующие!

mark2000

ЦитироватьСтарый пишет:

Мне вообще не нравится слово "инновация". По моему и пользуются только профессиональные демагоги. Если в названии чегото присутствует слово "инновация" то туда можно не ходить. Если это товар то не покупать. А если написано "бизнес-инкубатор" то это приговор.

Возьмите американскую космонавтику. Часто вы слышете в отношении неё слово "инновационный"? Много её сделано в бизнес-инкубаторах? "В калифорнийском бизнес-инкубаторе создан инновационный ровер Курьёзити". "Презентация инновационного флоридского космического бизнес-инкубатора". Буагага.  :(  

Так что действительно это слова-индикаторы. Услышал - не ходи.
По "инновациям" Вы совершенно правы. Сейчас это слово извращено и опошлено. Первоначально это был синоним слова "внедрение".  В наше время под инновациями часто понимают покупку импортного станка или покраску оборудования в другой цвет.

А вот бизнес инкубаторы, как форма стимулирования начинающих бизнесменов применяются достаточно широко и у нас и на западе. Они дают неплохие стартовые условия для вновь созданных фирм. К примеру "Авиационный" предоставляет полностью оснащенное офисное помещение ( с ПК, телефонами и интернетом), 50 % скидку по аренде (получается 140 руб/м/месяц), полное освобождение от коммунальных платежей и частичное освобождение от налогов.
Кроме того к бизнес-инкубаторам прикрепляют юриста и аудитора, дающих бесплатные консультации. Не маловажный фактор и среда общения,

Очень неплохое подспорье для начинающих фирм, особенно работающих в области программирования или подобных областях.

Ну а то, что в космонавтике роль бизнес-инкубаторов не велика - это понятно. Масштабы не те.

Andrey361

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAndrey361 пишет:атеиста только могила исправит.
Какие гуманные эти верующие!
Веселый вы человек СТАРЫЙ - так вырвать из контекста и без наркоза :D

ааа

Заметно, что к бизнес-инкубаторам вы относитесь положительно. А как насчет бизнес-ангелов? Не предают ли их атеисты анафеме чисто за название? ;)

Старый

А вот бизнес инкубаторы, как форма стимулирования начинающих бизнесменов применяются достаточно широко и у нас и на западе. Они дают неплохие стартовые условия для вновь созданных фирм. 
Кроме того к бизнес-инкубаторам прикрепляют юриста и аудитора, дающих бесплатные консультации. Не маловажный фактор и среда общения,
Очень неплохое подспорье для начинающих фирм, особенно работающих в области программирования или подобных областях.
Я считаю что если бизнесмена надо "стимулировать" то это уже приговор его бизнесу. 
ЦитироватьК примеру "Авиационный" предоставляет полностью оснащенное офисное помещение ( с ПК, телефонами и интернетом), 50 % скидку по аренде (получается 140 руб/м/месяц), полное освобождение от коммунальных платежей и частичное освобождение от налогов.
Чёрт побери, неужели это те проблемы которые сдерживают развитие авиационных технологий? И вообще авиации? Нахрен нужны такие "бизнесмены" у которых проблемы снять офис и подвести интернет... На мой взгляд обычный баблопопил.  Интересно: хоть одна из успешных компний выросла в подобном "инкубаторе"? 

ЦитироватьНу а то, что в космонавтике роль бизнес-инкубаторов не велика - это понятно. Масштабы не те.
А в авиации? Это ж называется "авиационный"?  Лично я вообще не верю что бизнес можно выращивать в "инкубаторах". 

mark2000

Цитироватьааа пишет:
Заметно, что к бизнес-инкубаторам вы относитесь положительно. А как насчет бизнес-ангелов? Не предают ли их атеисты анафеме чисто за название?  ;)
К бизнес ангелам очень нормально отношусь. Лично знаком с их президентом. Последний раз общался с ним в апреле. Пару лет назад пытался наладить с ними обмен проектами, но как то не пошло :(  

Проблема в том, что бизнес ангелы это еще один наш дутый пузырь. Реально они профинансировали всего 25 проектов, а так больше занимаются учебой. Рассказывают как правильно оформлять и презентовать проекты.

Впрочем вины их в этом нет никакой. Уж очень неблагоприятная обстановка сложилась в нашем православном раю для бизнес ангелов. Законодательно их деньги никак не защищены, коррупция, произвол чиновников и силовиков. А после резкого роста духовности связанного с приходом ВВП к власти, финансирование проектов практически прекратилось и они стали чистить перышки, готовится к отлету из нашей святой земли.

mark2000

ЦитироватьСтарый пишет:
:А в авиации? Это ж называется "авиационный"? Лично я вообще не верю что бизнес можно выращивать в "инкубаторах".
Бизнес-инкубатор называется "Авиационный", т.к. расположен на территории авиационного завода. Резиденты его вольны заниматься любым бизнесом, лишь бы он был инновационным.

Впрочем на территории цеха я видел два недостроенных вертолета и один автожир. Экскурсия у нас к сожалению не состоялась из за отсутствия экскурсантов, поэтому распросить про вертолеты я не смог. Единственное, что мне показали 3Д тренажер для машинистов, полностью воспроизводящий все режимы движения поездов.

По поводу эффективности бизнес инкубаторов, не могу ничего сказать, информацией не обладаю. Единственное, что хотел бы отметить, что у нас в Воронеже около 15 бизнес-инкубаторов и 4 технопарка. Т.е. инновационная инфрастуктура по сравнению с другими городами развита очень хорошо. В прошлом году прирост промышленного производства в городе составил 30%. Это лучший показатель в РФ, В этом уже 9%. Какова в этих процентах заслуга бизнес инкубаторов не знаю, Но думаю, что не маленькая.

G.K.

Единственное, что хотел бы отметить, что у нас в Воронеже около 15 бизнес-инкубаторов и 4 технопарка.
А вы не думаете что в новый инкубатор просто пока некому идти? Все кто хотели - уже набились в предыдущие, а сюда ещё просто нет желающих? Либо в старых есть ещё свободное место. А когда оно кончится- и в новый понабегут?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

mark2000

Рискуя навлечь на себя гнев многих корифеев форума, хотя я и воспитан атеистом, всё же хочу сделать попытку объективного взгляда на роль религии в истории человечества. Мне представляется, что на заре цивилизации связка совесть-религия выделила (наряду с разумом) человека из животного мира. С тех пор эта связка учавствует в регулировании человеческих отношений. Хорошо-ли, плохо-ли, но с разной степенью эффективности удерживая общество от превращения в полчища разумных крыс. И пока совесть не в состоянии в одиночку справляться с этой задачей; без религии, мне кажется, не обойтись. Это объективная сторона проблемы. Что же касательно перекосов, переборов и всевозможного баблопильства, это сторона субъективная (как говорится в известном анекдоте: "Это твоя родина, сынок!"  ;)  .
Ваш пост отличная иллюстрация моих слов:
Цитировать...... отравлены религиозной идеологией практически все - атеисты, и агностики и не определившиеся.

На самом деле совесть, равно как и мораль и нравственность и религия ничего общего не имеют. Эти понятия БЕССОВЕСТНО, БЕЗНРАВСТВЕННО и АМОРАЛЬНО присвоены попами. Эта ложь усиленно распространяется в нашем обществе, что бы оправдать насаждение религии. Вы уже поверили в нее.

Сами же совесть, мораль и нравственность возникли задолго до появления религии и даже человека. Это адаптационные механизмы, вырабатывающиеся в ходе эволюции у любого стайного животного. Человек лишь формализовал их и придумал им названия.
http://www.ted.com/talks/lang/ru/frans_de_waal_do_animals_have_morals.html

ЦитироватьФранс де Ваал: Нравственное поведение животных

Сочувствие, сотрудничество, чувство справедливости и взаимного сосуществования, забота о благополучии окружающих — все эти черты, кажется, присущи сугубо человеку. Однако Франс де Ваал демонстрирует некоторые удивительные видео поведенческих тестов с приматами и другими млекопитающими, которые показывают, что мы разделяем многие из этих моральных принципов.

Видео:
http://www.ted.com/talks/lang/ru/frans_de_waal_do_animals_have_morals.html

Parf

Рискуя навлечь на себя гнев многих корифеев форума, хотя я и воспитан атеистом, всё же хочу сделать попытку объективного взгляда на роль религии в истории человечества. Мне представляется, что на заре цивилизации связка совесть-религия выделила (наряду с разумом) человека из животного мира. С тех пор эта связка учавствует в регулировании человеческих отношений. Хорошо-ли, плохо-ли, но с разной степенью эффективности удерживая общество от превращения в полчища разумных крыс. И пока совесть не в состоянии в одиночку справляться с этой задачей; без религии, мне кажется, не обойтись. Это объективная сторона проблемы. Что же касательно перекосов, переборов и всевозможного баблопильства, это сторона субъективная (как говорится в известном анекдоте: "Это твоя родина, сынок!"  ;)  .
Единственное разумное замечание в семистраничном потоке бреда. :cry:
Россия, вверх!

ааа

Франс де Ваал: Нравственное поведение животных

Сочувствие, сотрудничество, чувство справедливости и взаимного сосуществования, забота о благополучии окружающих — все эти черты, кажется, присущи сугубо человеку. Однако Франс де Ваал демонстрирует некоторые удивительные видео поведенческих тестов с приматами и другими млекопитающими, которые показывают, что мы разделяем многие из этих моральных принципов.
Да-да-да! Более глубокие исследования способны показать наличие совести у растений и даже у камней!

mark2000

Цитироватьааа пишет:
Франс де Ваал: Нравственное поведение животных

Да-да-да! Более глубокие исследования способны показать наличие совести у растений и даже у камней!
Но даже самые глубокие исследования не способны показать наличие совести у попов ;)

Антикосмит

Совесть это вообще выдумки попов. Еще никто не доказал ее существование.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Юлий Ким

Я в Господа не верую,
Но так, на всякий случай,
Навел, конечно, справки: откуда, как и что.
Оказывается, он всеведуший,
Поскольку вездесущий,
И все могущий, даже то, чего никто.  
А я-то думал, я один такой!
Выходит, у меня есть конкурент!
А это значит - под вопросом мой
Авторитет, процент и дивидент!  
Я звякнул Серафиму,
Тот брякнул херувиму -
Есть у меня знакомые среди высоких сфер.
И вот вблизи Эдема -
Не местность, а поэма -
Господь ко мне явился. Я говорю: "Сит даун, сэр!"  
А сам гляжу - ведь был один такой!
Вот только я фамилию забыл:
Не то Лев Швейцер, не то Альберт Толстой, -
По дефициту он не проходил.  
- Ну, здравствуй, - говорит - Федор,
Гляжу, ты духом бодр.
- Да грех - говорю - жалиться, ведь у меня есть все:
И тело в полном здравии,
И в голове сознание,
Причем его все время определяет бытие.  
- Ну как же, - говорит, - все есть,
А где же честь да совесть? -
Я думаю, он шутит - нет, смотрит не шутя.
- Да вы - говорю - сами гляньте -
Во всеобщем прейскуранте
Не значатся, о Господи, такие запчастя!  
Штанишечки - пожалуйста,
Покрышечки - пожалуйста,
А чтобы честь да совесть - то уж чего-чего,
А этого не просят!
Видать, давно не носят.
А уж чего не носят, значит можно без того!  
- Ну как же, - говорит, - Федор, а душа?
Мой негасимый свет, бесценный дар?
- Душа, - говорю, - о, Господи, грешна.
Душонка, прямо скажем - не товар!
И дерзок и некроток я,
И обижал сироток я,
И правдами-неправдами гасил негасимый свет.
Но, Господи, что ж поделаешь?
Во что же тут поверуешь,
Когда кругом материя, а вас, извиняюсь, нет!  
А он на меня глядит во все глаза.
Глядит, ни слова больше не изрек.
И только вижу - катится слеза...
Я подобрал и спрятал в пузырек.
И вот я снова в родном лесу -
Ко мне, ребята, ко мне, друзья!
Кто больше даст за чистую слезу,
Которую Бог пролил за меня?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Кубик

Но даже самые глубокие исследования не способны показать наличие совести у попов
 ;)
mark2000, я за церковь в целом заступаться не стану - это и прихожане, в том числе. Однако есть поповщина - и есть отдельные порядочные люди среди и священников и паствы.
И бесы веруют... И - трепещут!