• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

NIkolay

После вчерашней дискуссии по информации решил немного обсудить понимание

ЦитироватьFilas пишет:
И если слепой не идиот, то он поймет, что цвет и свет существуют объективно.

Так же как и глухие понимают, что существует звук, хотя они его и не слышат.
То понимание, которое Вы здесь демонстрируете, в русском языке хорошо отражено  в пословице. Слышал звон да не знает где он.
На самом деле понимание не такая уж и простая штука. В обиходе с носителями одного языка все кажется просто, но попробуйте приехать в страну, языка которой вы не знаете. Говорить вы не разучились, но и вас никто не понимает, и вы никого не понимаете. И тут даже Ваше «открытие» в области понимания «если слепой не идиот, то он поймет», не сработает.
В чем же здесь дело, восприятие как таковое есть, слух остался, но понимание неполное и нет осознания поступившей информации.  Новые слова (ярлычки) не находят сформировавшийся образ соответствующий каждому слову на вашем языке.
Восприятие, это не просто способность, а это способность осуществлять определенный цикл, который состоит из: самого восприятия – воспроизведения воспринятого в своей вселенной  (в первом приближении мозг)– понимания – осознания. Это цикл восприятия. Другое название этого цикла – «цикл концептуализации». Полноценный цикл восприятия формирует концепт воспринятого, которым можно, в дальнейшем, оперировать как единичным явлением.
Правильное восприятие основывается на трех способностях: а). Знать области, которые Вы знаете. (Я знаю, что я это знаю.) Здесь надо ясно понимать, что речь идет о действительном знании на основании опыта и использования, а не знания ОБ этом. б). Знать о том, что есть области, которые Вы не знаете. «Я знаю, что я это не знаю». в). Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете.
В данном примере как раз слепые и глухие получат знание ОБ этом и использовать его на практике не смогут.
 Это то чем грешит все человечество (когда это знаешь, то хотя бы контролируешь себя). Это почва для общественного мнения, это почва для существования религии. Это поле «знаний» философии, в этом поле находятся почти все знания психологии. Это не способность решать ложные дихотомии и превращение их в дилеммы.
Думаю теперь легче будет судить о случае в Индонезии.
Восприятие посредством общения – это восполнение пробелов знания о чем-либо через общение с компетентным источником, который способен передать вам голографическую информационную модель, при условии, что вы способны ее воспринять.
Это определение дает понимание проблем в образовании. Хороший и плохой учитель. Хороший и плохой ученик. Это подымает проблему передачи информации,  учитель не имеет обратной связи, он не может контролировать,  как воспринимает тот или иной ученик передаваемую им информацию. А вот если бы учитель владел высокочастотным видением, то у него реально была бы обратная связь, и он вовремя  обнаружил бы  непонимание ученика и смог бы провести необходимую коррекцию.
Понимание цикла восприятия дает возможность приблизиться к пониманию врожденной способности. Врожденная  способность, базируется на умении сформировать концепт. В цикле восприятия: после восприятия идет воспроизведение воспринятого в своей вселенной и очевидно что дети умеют это делать и в дальнейшем формируют концепт.   Воспроизведение воспринятого в своей вселенной и базируется на высокочастотном видении, т.е. эта способность первична по отношению к остальным. Дальше начинает формироваться ум (логика) и необходимость постоянно включать высокочастотное видение отпадает. Родители постоянно поощряют развитие ума, но иногда ребенок  выдает нечто не свойственное его развитию, это умиляет взрослых, но не более, осмыслить, откуда это идет, они уже неспособны. С незрячими  не так, они высокочастотное видение отключают разве что на время сна (кому охота находится в темноте), но что дальше с этим делать они не знают и пользуются им как некой игрушкой (а взрослые этой реальности не имеют).

NIkolay

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Так он и объясняет все время... но не может!
В свете изложенного в предыдущем посте здесь не хватает одного слова
Так он и объясняет все время... но (Шлядинский) воспринять не может! ;)
А если серьезно, то когда же мы вернемся к нашим баранам...

NIkolay

Цитироватьkp пишет:
Послание фомам неверующим?
Исследователи из Гарвардского университета, сообщили, что они нашли то, что,
каже
тся
[/COLOR]
, является посланием Бога
Потрясающий вывод представляет
почти
неопровержимые доказательства существования Бога и
его роли в создании процесса эволюции путем естественного отбора.
Красным выделил ключевые слова, а желтым удивительный вывод автора статьи, если бы не красные слова, то фраза должна была звучать так: найдены 
неопровержимые доказательства сотворения человека Богом, теория эволюции накрылась медным тазом.

ааа

ЦитироватьNIkolay пишет:
После вчерашней дискуссии по информации решил немного обсудить понимание.
А-а-а! Ну, теперь сразу все стало понятно!
Единственный вопрос: если есть высокочастотное зрение, то должен быть и высокочастотный слух? Как у летучих мышей.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ЦитироватьNIkolay пишет:
Так он и объясняет все время... но не может!
В свете изложенного в предыдущем посте здесь не хватает одного слова
Так он и объясняет все время... но (Шлядинский) воспринять не может!  ;)  
А если серьезно, то когда же мы вернемся к нашим баранам...
А я и не отрицаю. Белый шум в наукообразной упаковке.   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ЦитироватьNIkolay пишет:
Цитироватьkp пишет:
Исследователи из Гарвардского университета, сообщили, что они нашли то, что, каже тся , является посланием Бога
 Потрясающий вывод представляет почти неопровержимые доказательства существования Бога и его роли в создании процесса эволюции путем естественного отбора.
Красным выделил ключевые слова, а желтым удивительный вывод автора статьи, если бы не красные слова, то фраза должна была звучать так: найдены неопровержимые доказательства сотворения человека Богом, теория эволюции накрылась медным тазом.
ООО! Американские ученые начинают отбирать славу у Британских...  :-)
КАКТОТАК

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
После вчерашней дискуссии по информации решил немного обсудить понимание.
Единственный вопрос: если есть высокочастотное зрение, то должен быть и высокочастотный слух? Как у летучих мышей.
А еще высокочастотный брёх...  :-)
КАКТОТАК

yalexk

ЦитироватьNIkolay пишет:
 ...который способен передать вам голографическую информационную модель, при условии, что вы способны ее воспринять.
Это определение дает понимание проблем в образовании. Хороший и плохой учитель. Хороший и плохой ученик. Это подымает проблему передачи информации, учитель не имеет обратной связи, он не может контролировать, как воспринимает тот или иной ученик передаваемую им информацию. А вот если бы учитель владел высокочастотным видением, то у него реально была бы обратная связь, и он вовремя обнаружил бы непонимание ученика и смог бы провести необходимую коррекцию.
Понимание цикла восприятия дает возможность приблизиться к пониманию врожденной способности. Врожденная способность, базируется на умении сформировать концепт. В цикле восприятия: после восприятия идет воспроизведение воспринятого в своей вселенной и очевидно что дети умеют это делать и в дальнейшем формируют концепт. Воспроизведение воспринятого в своей вселенной и базируется на высокочастотном видении, т.е. эта способность первична по отношению к остальным.
Вроде выспался, а понять не могу - что за поток сознания? Логики никакой.
Вводятся какие то элементы типа "голографическую информационную модель"  - это откуда?
То же с "высокочастотным видением".
Палата N6 какая то.

//[//]%20-голографическую информационную модель

mark2000

Единственная правильная религия:
http://www.kp.ru/online/news/1587080/
ЦитироватьПастафариане требуют разрешить им круглосуточную продажу пива в пятницу "для справления религиозных нужд"

"Пьянству - бой", - решили петербургские депутаты и ограничили продажу алкоголя. Но что делать, если пиво - это часть твоей религии? Пастафариане просят специально для них внести поправки в закон и разрешить продажу пива по пятницам. Для причастия. 

Последователь церкви летающего макаронного монстра отпикетировал петербургский ЗакС. Вышел в священный для него день - пятницу - к зданию петербургского парламента с требованием к депутатам - защитить чувства верующих.

- Пиво для нас священный напиток, - пояснил "Комсомолке" представитель Пастафарианской петербургской епархии Александр Хартанен.- И в пятницу нам надо принимать причастие пивом. Но когда пастафариане принимают знак Макаронного монстра - это может быть временем, когда пиво не продают. Поэтому мы просим депутатов внести поправки в закон исключительно для пастафариан. Пиво нам нужно для справления наших религиозных нужд. Раминь!

8 ноября в Северной столице вступил в силу закон, увеличивающий время ночного запрета на розничную продажу алкоголя. Теперь спиртное в городе нельзя купить с десяти вечера до одиннадцати утра. Пастафариане увидели в этом ущемление их чувств.  Ведь в пятницу Летающий макаронный монстр велит пить пиво, есть тефтельки и отдыхать.

Они предлагают прописать в законе:  "разрешить совершеннолетним верующим, по предъявлению сертификата рукоположения покупать пиво в любое время пятницы".
Пикет прошел без происшествий. Полиция нервничала, но нарушений  не нашли. Даже депутат Виталий Милонов, который не признает проповедников новой веры, не сорвал пикет. Он опоздал на заседание комитета по законности на пятнадцать минут и подошел к Мариинскому дворцу, когда Хартанен с плакатом ушел.

В заключении акции посланник воли Макаронного монстра даровал священный для пастафариан напиток всем верующим, желающим принять причастие.

Цитироватьyalexk пишет:

-]] -
ЦитироватьNIkolay пишет:
 ...который способен передать вам голографическую информационную модель, при условии, что вы способны ее воспринять.
Это определение дает понимание проблем в образовании. Хороший и плохой учитель. Хороший и плохой ученик. Это подымает проблему передачи информации, учитель не имеет обратной связи, он не может контролировать, как воспринимает тот или иной ученик передаваемую им информацию. А вот если бы учитель владел высокочастотным видением, то у него реально была бы обратная связь, и он вовремя обнаружил бы непонимание ученика и смог бы провести необходимую коррекцию.
Понимание цикла восприятия дает возможность приблизиться к пониманию врожденной способности. Врожденная способность, базируется на умении сформировать концепт. В цикле восприятия: после восприятия идет воспроизведение воспринятого в своей вселенной и очевидно что дети умеют это делать и в дальнейшем формируют концепт. Воспроизведение воспринятого в своей вселенной и базируется на высокочастотном видении, т.е. эта способность первична по отношению к остальным.
Вводятся какие то элементы типа "голографическую информационную модель" - это откуда?
Палата N6 какая то.

[URL=http://[][[/URL] - ]] - голографическую информационную модель
Так я и говорю: скачал в инете генератор псевдонаучных текстов и флудит...   :-)
КАКТОТАК

NIkolay

Цитироватьааа пишет:
Правильное восприятие основывается на трех способностях: а). Знать области, которые Вы знаете. (Я знаю, что я это знаю.) Здесь надо ясно понимать, что речь идет о действительном знании на основании опыта и использования, а не знания ОБ этом. б). Знать о том, что есть области, которые Вы не знаете. «Я знаю, что я это не знаю». в). Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете. 
Внимательно изучите эту информацию хотя бы до уровня знания ОБ этом
Когда люди говорят знают все, у меня возникают определенные ассоциации[IMG]  Тема у нас какая: вечна ли религия? Ответы на этот вопрос находятся в области (в). Что касается земных религий, то я пытаюсь перетащить  внимание в область (б), это область науки, но для этого слов бывает недостаточно, нужны факты, даже если факты есть нужен инструментарий, чтобы эти факты проверить, а вот с этим  были определенные проблемы. За 70 лет исследований получены фундаментальные знания, созданы технологии позволяющие за считанные десятилетия развеять иллюзии религий, но там нет места и атеизму (точнее теории эволюции). 
Атеизм зиждется на "общественном мнении" науки, а для науки нет инструмента, нет и предмета изучения.
Вот такой замкнутый круг был. Сейчас этот круг разорван. Факт высокочастотного видения наукой подтвержден, я об этом писал и находится на стадии становления феноменологии (например, физика жизни[IMG]). Кто-то пытается это объяснить с традиционных позиций, что для науки естественно, но естественно и не получается. А вот теория игр, базирующаяся на высокочастотном видении, многое объясняет в том числе и  случаи экстрасенсорных способностей. Вот и общественное мнение (думаю все убедились в его существовании[IMG]) как бы явно не имеет носителя, но теория игр его объясняет и с помощью высокочастотного видения можно этот носитель увидеть. А может сокращенно В-видение[IMG]А свой единственный вопрос, задайте летучим мышам, с помощью высокочастотного звука, может они и ответят Вам о высокочастотном зрении[IMG], я с таким не знаком[IMG]

NIkolay

Так я и говорю: скачал в инете генератор псевдонаучных текстов и флудит... :-)
А вот это мне понравилось :)  Если впервые такое прочитать то это даже очень логично ;)  Но вот беда существует научно подтвержденный факт и здесь два пути, либо с помощью эксперимента найти ему объяснение с традиционной позиции, либо освоить инструментарий и самому убедиться, что человек это симбиоз тела и сущностей, одна из которых и является личностью (то кто говорит "Я"). 
Все остальное это лысенковщина, или Вы изобрели "высокочастотное бельмо"  :idea:  и не видите очевидные вещи. :cry:

ааа

ЦитироватьNIkolay пишет:
А свой единственный вопрос, задайте летучим мышам, с помощью высокочастотного звука, может они и ответят Вам о высокочастотном зрении, я с таким не знаком.
Странно, что не знакомы. 8)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

opinion

Цитироватьkp пишет:
 http://www.segodnya.ua/science/456573.html
Ага. Но не от бога, а от esoreiter.ru. На самом деле, послание было найдено уже давно и именно в "разделе не кодирующих ДНК". Но там было написано "/* А этот кусок вообще надо выкинуть нафиг. Михаил */".
There are four lights

NIkolay

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
А свой единственный вопрос, задайте летучим мышам, с помощью высокочастотного звука, может они и ответят Вам о высокочастотном зрении, я с таким не знаком.
Странно, что не знакомы.  8)
Что же здесь странного, очевидно, что до Вашего поста эти знания находились для меня в области (в) :o  :D

yalexk

ЦитироватьNIkolay пишет:
Вот такой замкнутый круг был. Сейчас этот круг разорван. Факт высокочастотного видения наукой подтвержден, я об этом писал и находится на стадии становления феноменологии
Пустые слова.
И ни каких доказательств.
Пустой флуд.

NIkolay

Цитироватьyalexk пишет:
Если начали читать с того места с которого цитируете, действительно логики никакой  :)  
Какого-либо объяснения врожденной способности я до сих пор нигде не встречал, поэтому и привожу свое.
Если у Вас есть другое, пожалуйста, приведите, обсудим.

Цитироватьyalexk пишет:
Вводятся какие то элементы типа "голографическую информационную модель" - это откуда?
С "Ноледжизма"
Цитироватьyalexk пишет:
Здесь я достаточно много написал, чтобы осознать, что это для Вас находится в области (б). Или Вы одолжили высокочастотное бельмо у Шлядинского  :D

Цитироватьyalexk пишет:
Палата N6 какая то
Для меня Палата №6 это когда: все знаю; это давно изучено; даже не собираюсь с этим знакомиться(и так все знаю) :)

NIkolay

Цитироватьyalexk пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Вот такой замкнутый круг был. Сейчас этот круг разорван. Факт высокочастотного видения наукой подтвержден, я об этом писал и находится на стадии становления феноменологии
Пустые слова.
И ни каких доказательств.
Пустой флуд.
Снимите высокочастотное бельмо и Вы доказательства обязательно увидите, например, статьи Бехтеревой Н.П.

Вован

Сегодня религия потерпела поражение у моего порога: пришли два юноши-иеговиста, прослушали сообщение, что бога нет и ушли грустные. ;)
Байконур надолго - навсегда

NIkolay

ЦитироватьВован пишет:
Сегодня религия потерпела поражение у моего порога: пришли два юноши-иеговиста, прослушали сообщение, что бога нет и ушли грустные.  ;)
Знаком с этим явлением, У них типа сетевого маркетинга, кто больше привлечет прихожан, а приз попадание в число избранных, кто будет спасен Иеговой. Число избранных весьма скромное 44000. ИМХО
Там еще такая фишка: человек у них это только тело, никакого духа и в помине уже нет, Ребята движутся к материализму и по этому поводу я их проллил несколько раз.