• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

mark2000

ЦитироватьScarecrow пишет:
Ну, с возрастом каждый может войти в состояние когда легче верить мошенникам, и по сути это ничего не доказывает и не меняет. Хотел спросить о другом. Какой-то американец (?) занимался проверкой информации о реинкарнациях в Индии, в смысле желал отследить документальные записи о прошлой жизни как бы реинкарнантов или как это назвать. Странное дело, он вроде их находил, биографии совпадали, но ... оказалось что люди эти ещё здравствуют.
Наши Фоменко с Носовским любому американцу нос утрут. Очень много совпадений нашли ;)

ЦитироватьNIkolay пишет:
Бехтерева Н.П. в журнале "Физиология человека", 2002 г. профессор МГУ Пытьев Ю.П. в каком-то физическом, но по моему не ЖТФ; Медведев С.В. Вестник РАН, 2005 г.
О каких журналах пишет Старый не знаю, это его надо спросить.
Как я понимаю, эта та самая Бехтерева, которая  сейчас виртуозно отстаивает сугубо "научную" парадигму Православия-Христианства?  То есть - "искренне верующий в бога " нейрофизиолог, на которого попы постоянно ссылаются, говоря о том, что наука, в отличие Веры, окончательно зашла в тупик ? Ведь даже целые академики отказываются от научного метода?!
Тогда, вот по теме:
Интервью c Натальей Петровной Бехтеревой
(Источник: сайт "Апологет. - Информационно-аналитический журнал для публикации статей в защиту Православия." ;)  - http://apologetik.ru/intervyu-c-natalej-petrovnoj-bexterevoj/, http://noosphera1.narod.ru/text/natbeht.htm, Сокращенный вариант интервью журнала "Домовой" (N6 (43)июнь 2004 г.)

В 1975 году она была избрана академиком Академии медицинских наук СССР (сейчас - Российская академия медицинских наук), в 1981 году - академиком Академии наук СССР (ныне - Российская академия наук). Автор фундаментальных трудов по физиологии, психической деятельности. Лауреат Государственной премии.

Наталья Петровна, сказала я, эта встреча нужна мне лично. У меня умер близкий друг он тоже был врач, онкоиммунолог. В последнюю встречу мы разговорились о вере. И он сказал: знаешь, чем дальше я занимаюсь наукой, тем больше укрепляюсь в мысли о божественном происхождении мира".

Вы согласны, что боль преодолима только верой?

Я понимаю Вас...хотя не уверена в точности постановки вопроса. Наука ни с какой точки зрения не является антагонистом вере. Если вы полистаете литературу, вы увидите, что религия никогда в истории не противопоставляла себя науке. Джордано Бруно, к примеру, вопреки принятой точке зрения, осуждали не за его учение, а совсем за иные вещи. Другой вопрос, что сама наука в какой-то момент начала противопоставлять себя религии. И это, с моей точки зрения, странно, потому что сегодняшнее ее состояние как раз убеждает в правдивости постулатов, изложенных, к примеру, в священном Писании.

Но ваши собственные занятия наукой и такой тонкой материей, как человеческих мозг, имели какое-то отношение к приходу к Богу? Или это был совершенно независимый от профессиональной деятельности процесс?

Они имели отношение к привычному для меня способу анализа событий. Дело в том, что я не отношусь к тому типу ученых, которые утверждают: того, что я не могу измерить, попросту не существует. Между прочим, это слова одного уважаемомго мною коллеги. На которые я всегда возражаю: наука есть путь к звездам. Дорога в неведомое. Как, к примеру, в этом случае быть с документальными свидетельствами, на основе которых воссоздается история войн? Разве подтвержденные свидетельства об одном и том же событии не является поводом для анализа и серьезным документом? Я в данном случае не защищаю Евангелие, не нуждающееся в защите, - я в данном случае говорю о самой системе осмысления непонятных, неординарных вещей -таких, например, как многочисленные показания людей, видевших, слышавших окружающих в состоянии клинической смерти. Этот феномен подтверждается множеством больных, причем свидетельства поразительным образом совпадают при опросе пациентов разными лицами на разных концах земли.

Множество женщин во время родов переживали это состояние - как бы временного выхода из тела и наблюдения за собой со стороны...

Науке известно, что нарушение, тем более прекращение деятельности органов зрения и слуха обязательно приводит к нарушению, соответственно, зрения и слуха. Как же тогда при выходе из тела можно видеть и слышать?

Предположим, что это некое состояние умирающего мозга. Но как тогда объяснить неизменность статистики: лишь 7-10% от общего числа переживших клиническую смерть помнят и могут рассказать о "феномене выхода из тела"...

А по-вашему, это есть доказательство постулата о том, что "много званных, но мало избранных"?

Я пока не готова дать на это ответ. У меня его просто нет. Но ученый должен прежде всего четко ставить перед собой вопросы. Не боясь. Сегодня очевидно: тело без души не живет. Но ведет ли биологическая смерть к смерти души - вот вопрос вопросов. Я впервые поставила его перед собой в ходе встречи с Вангой...

Ваше желание изучать это явление после личной вссречи с Вангой претерпело какие-либо изменения?

Я честно рассказала Ванге об исследовательской цели своего приезда. Она, кстати, ничуть на это не обиделась. Но желания изучать ее после нашей встречи у меня лично не возникло.

Вы просто убедились в том, что существуют неисследованные сверхвозможности мозга? Или все-таки поставили для себя вопрос о существовании невидимой реальности?

Отвечу вам так. Несмотря на то что я посвятила всю жизнь исследованиям мозга человека, мне никогда в голову не приходило доказывать, что его строение убеждает в происхождении человека от млекопитающего. Просто до определенного момента эта проблема была вне сферы моих научных и человеческих интересов.
Вас интересует, как я пришла к вере. Этот момент не имел отношения ни к к личности Ванги, ни к занятиям наукой. Так получилось, что после поездки к Ванге - это просто по времени совпало - я очень многое пережила. Я пережила предательство ближайших друзей, травлю в Институте экспериментальной медицины, который я тогда возглявляла и где объявила о своем решении уйти в новый Институт мозга, и самое страшное - смерть двух моих близких людей: мужа и его сына от первого брака. Они умерли очень трагически, почти одновременно: Алик покончил с собой, а муж не перенес его смерти и скончался в ту же ночь. Вот тогда я очень изменилась.

Иными словами, только опыт страдания привел вас к какому-то новому пониманию действительности?

Пожалуй, это так. Но не само страдание, а то, что этот опыт полностью выходил за рамки известного мне объяснения мира. К примеру, я никаким образом не могла найти объяснение тому, что муж, явившись мне после этого во сне, просил помочь в издании рукописи его книги, которую я не читала и о которой не узнала бы без его слов. Это был не первый подобный опыт в моей жизни (перед арестом отца в 1937 году я тоже видела сон, затем отразившийся в реальности), но здесь я впервые задумалась о происходящем всерьез.

Разумеется, эта новая реальность пугала. Но мне тогда очень помог мой друг, священник, настоятель в Царском Селе отец Геннадий... Кстати, он мне настоятельно советовал меньше рассказывать о подобного рода переживаниях. Тогда я не очень к этому совету прислушалась и даже написала о произошедшем в книге - точно так же, как привыкла писать о любом другом своем наблюдении. Но со временем - мы же все меняемся! - я внимательнее стала относиться к этому совету.

Вы знаете, мое детство пришлось на крайне антирелигиозный период. В те времена, к примеру, был очень популярен журнал "Безбождник", в котором рассказывалось о том, как темная бабушка, порезав палец, завязывает его паутиной, а умный внучек в этих случаях мажет палец йодом. Как вы знаете, в паутине потом был обнаружен пенициллин...

И очень долгое время, даже когда я уже начала ездить за границу, я бывала в храмах, воспринимая их исключительно как произведение искусства. Мне они очень нравились именно с художественной точки зрения. Но я и представить себе не могла, что это когда-нибудь станет мне близко в другом смысле...

И как вы в этой связи понимаете евангельское изречение "никто не уверует иначе, чем по воле Творца"?

Очевидно, что к вере нельзя прийти ни под чьим – то влиянием, ни по одному лишь эмоциональному порыву, ни тем более по причине логически выстроенных умозаключений. Духовный путь человека - слишком тонкая материя. Никакие примеры здесь не уместны.

И как вы сегодня, с высоты всех полученных научных званий и наград, воспринимаете фразу "в начале было Слово"?

В начале всего лежит мысль. Мысль человека. Говорю об этом не в отрицание материальности мира и эволюционной теории, хотя лично мне ближе иной взгляд. Очевидно другое. Если есть мозг, то - как хотите - все действительно начинается со слова.

Слова Творца. Так?

Отвечу так. Общеизвестно, что творчество является высшим способом нервной деятельности. Создание видимого из невидимого – всегда великий акт, будь то сочинение музыки или стихов...

По-вашему, можно с этой позиции осмыслять процесс сотворения мира?

Весь вопрос в том, что ученый ни при каких обстоятельствах не имеет права отвергать факты на том основании, что они не вписываются в его мировоззрение. С моей точки зрения, в этом случае разумнее переосмыслить позиции.

Мария Варденга

P.S. Для прикола - сравните тексты интервью здесь (православная версия): http://apologetik.ru/intervyu-c-natalej-petrovnoj-bexterevoj/ и здесь: http://noosphera1.narod.ru/text/natbeht.htm
Очень любопытно выдраны цитаты из контекста ))))))
Да и маразм (как сугубо мед. термин) главного специалиста РФ по ... маразму - как раз налицо))))

Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Про маразм ))))
Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости (сенильная деменция; от лат. senilis — старческий, стариковский). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм. По данным ВОЗ во всём мире насчитывается около 35,6 миллиона людей с деменцией. Ожидается, что это число удвоится к 2030 году до 65,7 миллиона и более чем утроится к 2050 году до 115,4 миллиона

Критерии:
1. Нарушение кратковременной и долговременной памяти (по данным психиатрического интервью, субъективного и объективного анамнезов, нейро- и патопсихологической диагностики).
2. По меньшей мере, одно из следующего: 
- Нарушение абстрактного мышления
- Нарушение критики, обнаруживаемое как неспособность строить реальные планы в отношении окружающих, родственников и вопросов, связанных с работой
- Нейропсихологические симптомы и синдромы: афазия, апраксия, агнозия («три А»), а также нарушение оптико-пространственных функций и конструктивной деятельности.
- Личностные изменения.
3. Социальная дезадаптация в семье и на работе.
4. Отсутствие проявлений делирия в период деменции.
5. Наличие органического фактора в истории болезни (по результатам лабораторных исследований, анализов и т. п.).
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Ндаа! То, что я способен увидеть себя со стороны говорит только о том, что мозг способен достраивать зрительные образы, в том числе и себя-любимого. Смотрите "Игры разума". После них легко объяснить все это. Там человек реально видел такие чудеса, что увидеть себя со стороны, это семечки. Почему у меня не может быть ярких видений во время стресса. Это просто даже какое-то неуважение к моему мозгу однако...  :-)

Кулагину, Шаталову и Бехтереву в качестве доказательств теорий не предлагать!
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ОАЯ

Понравился легкий, хороший рассказ о себе 

"Судьбы хуже смерти."
верующего Курта Воннегута http://lib.ru/INOFANT/WONNEGUT/fates.txt
Еще больше укрепился в своем атеизме.  :)

Scarecrow

Повторю, это феноменология. Марзм или нет, участок мозга который нужно простимулировать чтобы получить подобные эффекты выявлен. Я знаю что определённые явления бывают, но попытки понять очевидно преждевременны. Вот и раздолье жуликам и мракобесам.

cross-track

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

kp_

ЦитироватьNIkolay пишет:
Старый такие заявления это демагогия чистой воды, Вы можете что-то конкретно
сказать по существу?
Нашли с кем говорить, старый демагог высшего класса, притом занимается профессионально троллированием на форуме. С ним лучше вообще не общаться, просто игнорировать, тогда его демагогия завянет сама собой. Вероятно такие люди конкретно получают зарплату за тролляж в интернете

mark2000

http://kcooss.livejournal.com/654598.html

Поборы с жителей на строительство гундяевки удалось предотвратить

kcooss
November 15th, 16:24
Если помните, в конце октября-начале ноября 2013 года в разных городах страны (Электросталь Московской области, Войковский район г.Москвы, Долгоозёрная улица г.Ленинграда) власти попытались было взимать с людей добровольно-принудительные пожертвования "на строительство храмов". Когда же эта информация становилась достоянием гласности и стала вызывать всеобщее возмущение, то чиновники поспешили откреститься - якобы эти объявления распространяли не они, а некие "неустановленные экстремисты". Вот, например, в Войковском районе через несколько дней местная управа разместила у себя на сайте такое объявление:

Однако, опубликовав адреса, в которых распространялись эти объявления, чиновники только подтвердили, что это было из рук дело.
Понимаете ли, дело в том, что дом 29 корпус 1 по улице Клары Цеткин, равно как и дома по Старопетровскому проезду - это консьержные дома
В этих домах на входе в подъезды сидят консьержи и никаких посторонних лиц не пускают и тем более никому ничего не разрешают кидать по ящикам.

Так что организовать массовую раскладку чего-либо по почтовым ящикам в этих домах могут только представители власти. Что и требовалось доказать.

Мораль, каковую следует извлечь из этой истории: благодаря тому, что информация об этих поборах властей стала достоянием гласности - власти были вынуждены отступить и откреститься от намерений вымогать деньги с жителей на строительство религиозных объектов. И это хорошо.

Старый

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Старый такие заявления это демагогия чистой воды, Вы можете что-то конкретно
сказать по существу?
Нашли с кем говорить, старый демагог высшего класса, притом занимается профессионально троллированием на форуме.
О, да! Я знаю как с вами разговаривать!  :{}
Цитировать С ним лучше вообще не общаться, просто игнорировать, тогда его демагогия завянет сама собой. Вероятно такие люди конкретно получают зарплату за тролляж в интернете
Всё правильно. Закон №9: 9. Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.

А теперь угадайте: вам это поможет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Жуть.
Нормальком  8)

PS.
Над первым вопросом я до сих пор думаю - и всё никак  ;)

PPS.
Но сущность-то там, в билете, в третьем
Не копать!

Scarecrow

Ознакомился благодаря Яндексу с проблемой этого "консультационного центра". Не моё дело, конечно, но если бы был россиянином, матом бы ругался. Однако, политика...

cross-track

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Жуть.
Нормальком  8)  

PS.
Над первым вопросом я до сих пор думаю - и всё никак  ;)
Я, к своему стыду, и первых двух членов Символа Веры не знаю...  :cry:
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

mark2000

http://www.popmech.ru/article/14241-v-ssha-sostoyalos-kreschenie-avianostsa-novogo-pokoleniya/

ЦитироватьВ США СОСТОЯЛОСЬ КРЕЩЕНИЕ АВИАНОСЦА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
В субботу, 9 ноября, состоялась церемония крещения первого из американских авианосцев новейшего поколения – USS Gerald R. Ford (CVN-78). Эту церемонию принято проводить в США вместо торжественного спуска корабля на воду. 
.........
Видео;
http://www.youtube.com/watch?v=8ozS36fM1EU&feature=player_embedded
На видно ничего похожего на попа не видно. Очередное православное вранье, или на самом деле крестят?

Старый

Цитироватьmark2000 пишет:
 Эту церемонию принято проводить в США вместо торжественного спуска корабля на воду.
:) :) :) 

А "крещение" это присвоение имени. "И окрестили корабль Джеральдом Фордом" 
"Журналисты окрестили эту машину ТАЗиком". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mark2000

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
 Эту церемонию принято проводить в США вместо торжественного спуска корабля на воду.
:)   :)   :)  

А "крещение" это присвоение имени. "И окрестили корабль Джеральдом Фордом"
"Журналисты окрестили эту машину ТАЗиком".
Понятно! Прямого вранья нет, но есть "небольшая" подтасовочка, подмена понятий. Это так по православному  - духовно, нравственно. ;)

mark2000

Удалено.

Scarecrow

Не совсем так. Корабль по традиции "крестят"  "крестильной жидкостью", делает это "крестная мать-попечительница судна". Жидкость отнюдь не святая вода. В американской традиции был даже виски, но обычно это шампанское. Сама церемония языческая, это было жертвой богам (алтарь помещался на шканцах, следы этого можно найти и в действующих уставах).
Крестят вообще-то людей, то есть души, а корабли благословляют.

Относительно символа веры. Общемировая практика что в больницах работают священники, прошедшие дополнительные курсы. А делать из медперсонала "священников" идея которая может появиться только в головах .... ну не буду продолжать.

Зомби. Просто Зомби

Общемировая практика что в больницах работают священники, прошедшие
дополнительные курсы. А делать из медперсонала "священников" идея которая может
появиться только в головах .... ну не буду продолжать
Имеет смысл сориентировать в соотв.вопросах.
Тем более, что у нас традиция утрачена, по крайней мере для большинства населения.
Ну а практика.... пока, т.ск., не устоялась.
Пробы и ошибки.
Как-то так.
Не копать!