• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

sychbird

Цитироватьmark2000 пишет:
Интересно, что значительная часть людей охотно дает себя одурачить и легко верит в самый цветастый бред. У меня сосед очень интересовался чупокаброй. На мой вопрос, "Что в ней такого? Ну допустим она существует. Ученые откроют новый вид животных и не более того" Отвечал - "Как ты не понимаешь! Ведь это же СВЕРХ ЕСТЕСТВЕННОЕ существо!"
Когда эту чупокабру наконец то поймали и она оказалась больным лысым енотом, разочарованию его не было предела.
Иными словами моему соседу интересны не знания, ему нужно, что нибудь СВЕРХ ЕСТЕСТВЕННОЕ, и он легко поверит в любой бред, лишь бы только в описании этого бреда почаще встречалось слово "сверхестественное".
Очень достоверное жизненное наблюдение. Но тут такая заковыка, что имя Вашему соседу в иносказательном смысле легион. И пытаться его выстроить в атеистическую шеренгу бессмысленно. Не тот менталитет и, возможно, семейное окружение в детстве.  Вот  религии традиционно эту часть населения и структурируют в социальном смысле.
Как только ослабевают в силу тех или иных причин структуры местной религии, так сразу же махровым цветом начинают размножаться колдуны, ясновидящие и всевозможные секты тоталитарные. И с точки зрения просвещенной части общества и государственных структур религия есть меньшее зло. Если ее держать в строгих рамках секулярного законодательства.

К описанному Вами феномену примыкают еще и множество чисто женских психологических заморочек. Одиночество, потеря малолетних детей, мужа, страх перед смертью. Один талантливый писатель, говоря о причинах религиозности, заметил, что все люди всю жизнь блуждают вокруг собственной могилы! Я в прошлом году похоронил девяностодвухлетнюю мать. До восьмидесяти лет - никакой религиозности. А с этого периода начала богослужения церковные по телевизору смотреть.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Тaм возможно Вaм объяснят, что спaивaть жывотных нэ гумнно.
Так ведь не дали же животному водки ... )))) А так просил.
И во всем Христианство виновато ...
Просто он - как кот - постоянно сталкивается "с необъяснимым" и "свехестественным".
При этом - по примеру соседской православной бабушки - писсается и впадает в ступор, тщетно пытаясь при этом осветить себя крестным знамением ... Ан-нет, когти не позволяют)))))
Кроме того - никак не могу научить его  читать Библию (как Ходжа Нассредин осла и Султана - коран) и молитво-мяукать по-арамейски ))) ... Он пока  ... только некрещенных  мышей  успешно  ловит и морды бьет пришлым котам-еретикам ... А по весне часами, "благим матом" (или "гласом вопиющего в пустыне" ;) , вопит молитвы во имя "плодитесь и размножайтесь" )))))
А вот  про жидкий заменитель "опиума для народа" - Водку - он из ТВ узнал ... Вот клянчит постоянно ...
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

m-s Gelezniak

Цитироватьsychbird пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
Интересно, что значительная часть людей охотно дает себя одурачить и легко верит в самый цветастый бред. У меня сосед очень интересовался чупокаброй. На мой вопрос, "Что в ней такого? Ну допустим она существует. Ученые откроют новый вид животных и не более того" Отвечал - "Как ты не понимаешь! Ведь это же СВЕРХ ЕСТЕСТВЕННОЕ существо!"
Когда эту чупокабру наконец то поймали и она оказалась больным лысым енотом, разочарованию его не было предела.
Иными словами моему соседу интересны не знания, ему нужно, что нибудь СВЕРХ ЕСТЕСТВЕННОЕ, и он легко поверит в любой бред, лишь бы только в описании этого бреда почаще встречалось слово "сверхестественное".
Очень достоверное жизненное наблюдение. Но тут такая заковыка, что имя Вашему соседу в иносказательном смысле легион. И пытаться его выстроить в атеистическую шеренгу бессмысленно. Не тот менталитет и, возможно, семейное окружение в детстве. Вот религии традиционно эту часть населения и структурируют в социальном смысле.
Как только ослабевают в силу тех или иных причин структуры местной религии, так сразу же махровым цветом начинают размножаться колдуны, ясновидящие и всевозможные секты тоталитарные. И с точки зрения просвещенной части общества и государственных структур религия есть меньшее зло. Если ее держать в строгих рамках секулярного законодательства.

К описанному Вами феномену примыкают еще и множество чисто женских психологических заморочек. Одиночество, потеря малолетних детей, мужа, страх перед смертью. Один талантливый писатель, говоря о причинах религиозности, заметил, что все люди всю жизнь блуждают вокруг собственной могилы! Я в прошлом году похоронил девяностодвухлетнюю мать. До восьмидесяти лет - никакой религиозности. А с этого периода начала богослужения церковные по телевизору смотреть.
Не только. Кто то приходит к Этому, через то, что кроме кaк aнгелом-хрaнителем ненaзовёшь  :) . Врочем есть и другие пути.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вы форумом ошиблись. Вaм что либо позеленее нaдо.
Вам - судя по аватарке (и "мужские местоимения и склонения глаголов в постах") - тоже в Кунскамеру или на сайты Сюрреализма лучше ... :) Вот так начинаются гонения православных на инакомвслящих ... А ещё говорят демократия ... И Конституция РФ )))) ... В части -  Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой  (!!!!!!!!) :)
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Атеизм - это информация о том, что в реальной жизни сверхестественных явлений не
существует
Тогда тем более, такого "рафинированного" и чистого атеизма не существует.
Так как такой "информации" не только нет, но и не может быть в принципе
Такая информация (об отсутствии сверхестественных явлений) существует в силу того, что я вам ее передал.
Я - это, конечно, последняя буква, но окромя меня есть целая армия ученых историков и естествоиспытателей, которые так же, как и я, ни одного сверхестественного явления не обнаружили.
А некоторые за всю жизнь так ни одного налима руками и не поймали.
Но это же не значит, что их нет?
Просто - не повезло.

ПыСы.
А то, что ВЫ мне передали - так это никакая не информация.
Натурально, вы находитесь в заблуждении!
Это ДЕЗинформация!
Не копать!

Просто - не повезло.
Бертран Рассел (напоминае из моего же  пред. поста):
" Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции. "

Иван Моисеев

Просто - не повезло.
Я налимов много поймал. Но чтобы убедиться в существовании чего-либо, вовсе не обязательно это что-либо поймать. Есть и другие методы. А вот Бог пока не предъявил никаких свидетельств своего существования. Ни одного.
im

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьsychbird пишет:
Не тот менталитет и, возможно, семейное окружение в детстве. Вот
религии традиционно эту часть населения и структурируют в социальном смысле
Малые сии..
Стадо.
Овцы.

Ну да, имя им - легион.

А кто собственно, ими еще будет интересоваться?
Ну, "бизнес" - чтобы эксплуатировать или всучить что-нибудь ненужное.
Или "политика" - чтобы манипулировать или посылать на смерть за чужие интересы.

Скажите, а вот лично Вам они интересны?
Только честно.

В немногих религиях включая христианстве вопрос ставится гуманитарно
Ну да, "пища" у малых не такая, как у больших
Ну так ведь и не отравлена - простое иносказание, не более, обычное для любого мифа
Не копать!

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Вы форумом ошиблись. Вaм что либо позеленее нaдо.
Вам - судя по аватарке (и "мужские местоимения и склонения глаголов в постах"[IMG] - тоже в Кунскамеру или на сайты Сюрреализма лучше ... Вот так начинаются гонения православных на инакомвслящих ... А ещё говорят демократия ... И Конституция РФ )))) ... В части - Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой (!!!!!!!!)
Для КЭНов.
- Нa aвaтaре октопус в компaнии с девушкой. Понaчaлу многие путaли сокрaщение мс и м-с  :)  . До этого былa другaя aвaтaркa.
-  Чaстичный переход нa стaрослaвянский тоже имеет свои корни и отнюдь не религиозные.
--------------------------------------------------------------
A теперь посмотрите с чем Вы пришли нa форум Новостей Космонaвтики. Дa темa сего топикa, Священник нa космодроме. Нa мой взгляд, чaстный случaй и к тому же спорный. Что дaёт "в рaзвитие" и (или) рaзбор темы вaши кaртинки мне непонятно. Д и не только мне.
Тaк что, "котов мучaть" и демтивaторa копипaстить лучше нa других площдкaх.

Зомби. Просто Зомби

А вот Бог пока не предъявил никаких свидетельств своего существования. Ни
одного.
И вы в этом уверены, да?
На все сто?
Не копать!

Иван Моисеев

лучше нa других площдкaх
А я полагаю что именно на этой и надо. А вы еще молодой здесь, чтобы что-то кому-то советовать.
im

Вован

одного.
И вы в этом уверены, да?
На все сто?
И я уверен. :D
Байконур надолго - навсегда

Иван Моисеев

одного.
И вы в этом уверены, да?
На все сто?
Вы можете что-то предъявить? Жду с интересом.
im

И я тоже очень-очень жду )))) Желательно сразу со ссылкой на серьезные (в авторитетных изданиях) научные исследования, а не на Библию или Коран :)

m-s Gelezniak

лучше нa других площдкaх
А я полагаю что именно на этой и надо. А вы еще молодой здесь, чтобы что-то кому-то советовать.
Опыт в нескольких облaстях, думaю что дaёт мне тaкое прaво.
К тому же, с aргументaцией у него "дыряво".

Как пример ...

одного.
И вы в этом уверены, да?
На все сто?
Всё хорошо в меру

Исследователи университета Дьюка, работающие под руководством Марты Пэйн (Martha E. Payne), установили, что у индивидуумов, входящих в определенные религиозные группы, а также у не имеющих религиозных пристрастий, наблюдается атрофия гиппокампа – региона мозга, участвующего в механизмах формирования эмоций и долговременной памяти. Этот результат удивил ученых, так как результаты множества проведенных ранее исследований указывают на то, что религия оказывает положительное влияние на функционирование мозга.

С помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) ученые оценили объем гиппокампа 268 мужчин и женщин в возрасте старше 58 лет. Изначально эти люди были приглашены для участия в исследовании, посвященном изучению влияния депрессии на состояние нервной системы и познавательную функцию пожилых людей (NeuroCognitive Outcomes of Depression in the Elderly). Они также ответили на вопросы о своих религиозных убеждениях и вероисповедании. Среди верующих отдельно выделили две подгруппы: утвердившихся в вере после испытаний (born-again) и переживших связанные с религией события, изменившие их жизнь.

Результаты анализа результатов томографии показали значительно более выраженную атрофию гиппокампа как у католиков и протестантов из двух вышеуказанных подгрупп, так и у атеистов – по сравнению с протестантами, не пережившими никаких связанных с религией душевных потрясений.

Ученые предполагают, что атрофия гиппокампа в определенных религиозных группах может быть связана с воздействием стресса. Они считают, что отстаивающие свои права члены религиозных меньшинств подвергаются более выраженным стрессовым воздействиям. Это сопровождается продукцией гормонов стресса, что, действительно, со временем может приводить к уменьшению объема гиппокампа. Это может быть объяснением того, что как для неверующих, так и для части верующих индивидуумов характерна более выраженная атрофия гиппокампа.

Существует множество научных данных, доказывающих положительное влияние религиозности и духовности на психическое здоровье, однако существует и масса отрицательных примеров. Известны случаи преследования членов религиозных групп, кроме того, принадлежность к религиозному меньшинству может усложнять существование в любом обществе. Человек также может постоянно находиться в состоянии стресса из-за постоянной угрозы божественной кары. Таких примеров можно привести множество и все они теоретически могут оказывать отрицательное влияние на мозг. С другой стороны, религия традиционно считается очень важным механизмом борьбы со стрессом.

Авторы отмечают, что их исследование не лишено недостатков, таких как маленький размер выборки. Они также подчеркивают сложность выявления непосредственной взаимосвязи между изменениями объема гиппокампа и религией. Однако полученные данные подтверждают существование сложных механизмов воздействия веры на мозг, изучение которых поможет улучшить наше понимание религии, духовности и функционирования мозга.

Статья Owen et al. Religious Factors and Hippocampal Atrophy in Late Life опубликована 30 марта в журнале PLoS One.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам Scientific American: Religious Experiences Shrink Part of the Brain.

Иван Моисеев

лучше нa других площдкaх
Опыт в нескольких облaстях, думaю что дaёт мне тaкое прaво.
Ваш опыт "в нескольких облaстях " науке, в моем лице, неизвестен. А посему я считаю ваш опыт "в нескольких облaстях " чисто вашей фантазией.
im

m-s Gelezniak

И я тоже очень-очень жду )))) Желательно сразу со ссылкой на серьезные (в авторитетных изданиях) научные исследования, а не на Библию или Коран
Ивaн Бaтькович, получите... .

m-s Gelezniak

лучше нa других площдкaх
Опыт в нескольких облaстях, думaю что дaёт мне тaкое прaво.
Ваш опыт "в нескольких облaстях " науке, в моем лице, неизвестен. А посему я считаю ваш опыт "в нескольких облaстях " чисто вашей фантазией.
Скромничaете... .
 :)

m-s Gelezniak

Как пример ...

Статья Owen et al. Religious Factors and Hippocampal Atrophy in Late Life опубликована 30 марта в журнале PLoS One.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам Scientific American: Religious Experiences Shrink Part of the Brain.
Клссический вопрос нa этом форуме. Кaк вы выше изложенное поняли. Своими словaми.