• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
О Платоне. Значит Крития рассказал Сократу что его дед слышал от Солона который услышал от египетских жрецов. Так что Атлантида может была а может как раз поповская сказка.  :)
Да обычная социальная фантастика. Утопия, написанная ранее Мора
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Прошу судебных заседателей занести в протокол, что при прохождении тестирования на основе двух приведенных картинок, изображающих пару мужчин: на одной из которых они просто стоят рядом (№1) , а на второй из них мужчины совокупляются (№2) исследуемый гражданин без колебаний в качестве картинки вызывающей у него мерзость выбрал картинку №1, что позволяет сделать вывод о его склонности к мужеложеству, по крайней мере в латентном виде и поясняет мотивы исследуемого в его агрессии по отношению к религиям, как институтам прямо осуждающим мужеложество.
В свою очередь, прошу судебных заседателей (и  Вашей Чести - Светского Судьи ) занести в протокол (и приобщить к материалам дела) - в части аргументированной (конкретными фактами) защиты Чести и Достоинства обвиняемого и перед лицом явной  лжи господина Обвинителя (Прокурора, а не Прокуратора) об  "религиях, как институтах прямо осуждающим мужеложество" - нижеследующую информацию:

Основной Источник (со ссылками и материалами исследований): http://historicaldis.ru/blog/43305493834/Svyatyie-Sergiy-i-Vakh-—-pravoslavnyie-pokroviteli-odnopoloy-lyu  (Святые Сергий и Вакх — православные покровители однополой любви (??????????))
Сам материал:

Уважаемые господа! Я с большим интересом прочитал великолепный пост Виктора Хомутского о "валентинках". Все просто замечательно. За исключением маленького "пустячка".
 Дело в том, что Римско-Католическая Апостольская церковь не отмечает День Влюбленных (или День Святого Валентина). Святой Епископ Валентин Римский является местночтимым святым. То есть, его просто поминают в молитвах, и не более. Трудно сказать, где его чествуют, так как жил он на территории Восточного Рима, много позже его смерти получившего название Константинополь.
 Зато совершенно точно, что 14 февраля католики всего мира отмечают День Святых и Равноапостольных Кирилла и Мефодия, несших свет Евангелия восточным славянам, и переводившим богослужебные книги на славянский язык с греческой графикой.

Однако, роясь в залежах интенета нашел я прелюбопытнейший материал. Ничего не утверждаю, просто выкладываю его на ваше обозрение.
 Итак, цитирую:
 "....Спросил как-то Артемий Троицкий у Марка Алмонда, кто, мол, из христианских святых покровительствует геям. Марк предположил, что это может быть Св. Себастьян. На самом же деле, если кто-то помнит его историю, Себастьян был молодым христианином, рьяно отбивавшимся от притязаний римского императора-язычника (если я ничего не путаю), так что на роль покровителя геев он подходит с большой натяжкой, скорее же, тянет он на вдохновителя ни одного поколения геев, но об этом вы и без меня знаете.
 Но знаете ли вы, что у геев действительно есть святые покровители? Вот и я не знала до нынешнего вечера, потому спешу поделиться.

Как сообщает английская википедия, не смотря на то, что христианская церковь испокон веков осуждала гомосексуализм, во времена раннего христианства дела еще не были фатально плохи. Например, существовал институт так называемого "адельфопоэзиса", буквально - братотворства, то есть легальных мужских однополых союзов, сам ритуал которых весьма напоминал венчание. Между прочим, главным образом адельфопоэзис был распространен в православном христианстве, в Греции и славянских землях.
 Несмотря на то, что православная церковь утверждает, что отношения в подобных союзах носили чисто духовный характер, существуют альтернативные трактовки.

На этой иконе изображены святые мученики Сергий и Бахус, убитые за отказ молиться языческим римским богам. На иконе запечатлен момент вступления Сергия и Бахуса в "братский союз", освященный самим Христом, показанным на заднем плане в качестве свидетеля. В целом картина очень напоминает венчание. По мнению английского историка Джона Боссвелла, автора книги "Однополые союзы в Европе до Нового времени", мужские союзы включали в себя романтический и эротический подтекст, хотя ученый не утверждает, что они были строго гомосексуальными. Однако, можно предположить, что феномен адельфопоэзиса отражал терпимость ранних христиан к гомосексуальности.
 Теория Босвелла, само собой, подверглась критике со стороны греческой православной церкви, утверждающей, что братотворческая практика имела своей целью усыновление, то есть принятие в семью нового члена (вспоминается сходная японская традиция: в Японии до сих пор запрещены однополые браки, зато кто угодно может принять в свою семью человека со стороны, и эта процедура "усыновления" часто используется японскими геями в качестве некого подобия брака). Стоит отметить, что идеи Босвелла в конце концов не получили широкого распространения, однако святые Сергий и Бахус претендуют на роль покровителей однополых союзов все же в большей степени, чем святой Себастьян.

Ссылка на английскую Википедию: en.wikipedia.org/wiki/Adelphopoiesis

Опубликовано (детали) здесь : http://alex-heurtebise.livejournal.com/data/atom?tag=my+queer+studies

Автор материала: Алексей Банцикин, 20 февраля, 19:35

Дополнительный материал:Ну а про недавнее отречение Папы Римского Бенеди́кт XVI из-за (в том числе) скандала из-за педофилии и гомосексуализма среди католических (даже - Высших) священников - я простот молчу ...Это и так всем очевидно и к РПЦ - формально - отношения не имеет (хотя - "яблоко от яблони ... " ...  :)  

Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

ЦитироватьSFN пишет:
 Могу повторить. Зачем в своих рассуждениях отталкиваться от заведомо ложных утверждений?
ЦитироватьSFN пишет:
Неважно от кого и что слышал Платон. Его описание отлично ложится на крах Минойской цивилизации из-за взрыва вулкана на острове Тира (Санторин). Тема в тему http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic13655/message1115057/#message1115057

Изменено:                   SFN - 16.09.2013 13:40:17
                ( грамматика )
Я тоже могу повторить - тема Атлантиды - не тема данного блока и форума.  Крах Минойской цивилизации никак не ложится на свидетельства Платона. Доказательству этого тезиса посвящено много серьезных научных работ как геолого, так и историков, археологов и т.д. (хоть Н.Ф. Жирова- что-ли почитайте, а не суди о вопросе  только лишь по агитаторским художественным фильмам-фикциям американских профанаторов темы) Хотите это обсудить - лучше на моем форуме -   http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=77&t=122 ... Здесь, думаю другим форумчанам эта тема не интересна ))))
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Scarecrow

Адельфопоезис, сиречь братотворение, или попросту побратимство потверждённое церковным ритуалом = содомский грех? В смысле, придавали благовидность там где и так всё было ясно? Возможно, не знаю, не специалист ... Однако, кажется что у Вас и всерьёз "агенда" не для этого форума.

Антикосмит

Однако насколько Алекса Алмистова интересует гомосексуальная тематика! Он ее видит даже там, где казалось бы ее нет. Это наводит на мысль о навязчивой идее или нездоровом интересе, что подтверждает тезис с картинками  8)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Однако насколько Алекса Алмистова интересует гомосексуальная тематика! Он ее видит даже там, где казалось бы ее нет. Это наводит на мысль о навязчивой идее или нездоровом интересе, что подтверждает тезис с картинками
Терпеть не могу церковников и "голубых" ))) И соверешенно этого не скрываю ... И те, и другие - психи - коим место в "белых палатах" Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В. П. Сербского Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию или в Моско́вской психиатри́ческой клини́ческей больни́це № 1 и́мени Н. А. Алексе́ева (также «Кащенко» или «Канатчикова дача») , а не в цивилизованном обществе ...
А статью, кстати - не я писал. Я не писихиатр, а историкам иногда приходится и не с таким "д...м" дело иметь))))

Антикосмит

Но откуда тогда такая тяга к "голубым" священникам?

Обычно люди избегают того, что им неприятно и отвратительно. Вы же наоборот с пристрастием тянете сюда всякую дрянь. Парадоксальное на первый взгляд поведение. Что-то тут не так...
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Но откуда тогда такая тяга к "голубым" священникам?

Обычно люди избегают того, что им неприятно и отвратительно. Вы же наоборот с пристрастием тянете сюда всякую дрянь. Парадоксальное на первый взгляд поведение. Что-то тут не так...
Предлагаю перемирие и компромисное решение - я стираю картинку и пояснения к ней - Вы - Ваши посты в тему картинки? Как такой вариант - чтоб не раздражать общественность неприглядной личиной современных священнослужителей ?

Старый

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет: чтоб не раздражать общественность неприглядной личиной современных священнослужителей ?
Ни одного священослужителя тут вроде ещё не было. И не они сюда эти комиксы приволокли.
Вы хотели сказать "современных воинствующих атеистов"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации