• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
 От себя добавлю, что вот персонально вам я бы на Его месте уж точно, ровно ничего "предъявлять" не стал.

Вот Он и не предъявляет. Он же всеведущий, знает, что со мной лучше не связываться.
И божественная энергия на атеистов не сходит.  :cry:
Бывает, и сходит. Если Он сочтёт это нужным.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Господь Бог ничего не сказал ни в Ветхом завете, ни в Новом. Все эти книги написаны людьми на основе тех видений и мыслей, которые были внедрены им в сознание Богом.
Это тоже самое, что я сказал. Ветхий и Новый заветы - это соображения г.Бога. А кем и как записаны - ручкой, карандашом - значения не имеет.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот и приходится разъяснять их применительно к конкретным жизненным ситуациям
А вот кто берется разъяснять - Бог или Диавол? Откуда знать, что такой разъясняющий не служит Диаволу? Хочет исказить Слово Божье? Сама мысль о том, что г.Бог чего-то не предусмотрел, не знает, или не учел "конкретных жизненных ситуаций"  - это явно от Диавола.
im

Цитироватьhlynin пишет:
а церковь - организация, которая принесёт покой и защитит и обеспечит...
Мафия тоже (если вступишь и примешь её Веру) -  принесёт покой и защитит и обеспечит... Проходили в 90-х ... "Упокоенными" - все кладбища забиты ...

ЦитироватьПавел73 пишет:
Сколько православных книг вы прочитали?
Моя любимая - "православная" книга - Прочел и выучил наизусть ещё в детстве - от корки до корки  :)  

В 1984 году вышли в свет 4 выпуска альбома, объединенного общим названием "Сотворение мира", где были представлены около 800 графических миниатюр, выполненных известным французским художником Жаном Эффелем (1908-1982).
Первоисточник -
http://u-uk.ru/collections-series/296-zhan-effel-v-4-tomah.html
А у меня дома - раритет - прижизненное полиграфическое издание ...
Издательство: София, Православное Изобразительное Исскуство
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

ааа

...знакомство с моим мировоззрением в полном объеме для некоторых может оказаться опасным для здоровья.
Это жесть. :) Вы прямо Петросян.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Цитироватьmark2000 пишет:
Религия эта была внесена на Русскую землю как диверсионная. Ее главная цель было ослабление могучей Киевской Руси, не мало докучавшей тогдашним христианам.
За тысячу лет она, конечно, сильно изменилась..
Это да, Россия маленько изменилась. Увеличила территорию раз этак в сто.

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
Господь Бог ничего не сказал ни в Ветхом завете, ни в Новом. Все эти книги написаны людьми на основе тех видений и мыслей, которые были внедрены им в сознание Богом.
Это тоже самое, что я сказал. Ветхий и Новый заветы - это соображения г.Бога. А кем и как записаны - ручкой, карандашом - значения не имеет.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот и приходится разъяснять их применительно к конкретным жизненным ситуациям
А вот кто берется разъяснять - Бог или Диавол? Откуда знать, что такой разъясняющий не служит Диаволу? Хочет исказить Слово Божье? Сама мысль о том, что г.Бог чего-то не предусмотрел, не знает, или не учел "конкретных жизненных ситуаций" - это явно от Диавола.
Слово Божье - кратко и просто. Чтобы даже самый глупый или рассеянный человек мог его понять и запомнить. И никакие комментарии и разъяснения других людей не могут ничего испортить, при условии, что они не вступают в противоречие со словом Божьим.

А от диавола  другое - фанатизм. То есть, тупое бездумное следование инструкции без включения собственных мозгов. Пример: ребёнок умирает, а его пытаются лечить только святой водой и молитвой. Забывая, что тело человека (материальное!) нужно лечить материальными же средствами (лекарствами и т. д.), действующими по законам природы, созданной Самим Богом! И если он умрёт, то тот, кто не лечил его, беспечно полагаясь на милость Божию, сам окажется убийцей.

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
...знакомство с моим мировоззрением в полном объеме для некоторых может оказаться опасным для здоровья.
Это жесть.  :)  Вы прямо Петросян.
Я видел раз одного Петросяна. Юморист. Вы его имеете в виду? На меня ни разу не похож.
im

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Марк, та мать, которую Вы привели в пример, совершенно неправильно понимает суть религии и её назначение. А ещё невнимательно слушает проповеди батюшек в храме (или вообще их не слушает).
Что неужели батюшки в церкви говорят, что святая вода херня полная, ничем от обычной не отличается?
А с какой стати они должны говорить то, что хочется вам, а не то, что есть на самом деле?
Впростом на вопрос. :) Ушли от ответа.

ЦитироватьПавел73 пишет:
Откуда вы знаете, как правильно, и как по-настоящему? Сколько православных книг вы прочитали? Со сколькими священниками знакомы и/или беседовали лично?
Например, из того, что вы не нашли чего ответить и ответили вопросом на вопрос ;)

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьРазве какие-то таблетки сравнятся по силе с богом?
Таблетки сделаны людьми из различных веществ. Которые добыты из природного сырья. Которое, как и вся Природа, созданы Богом.
И опять словоблудие и уход от вопроса. Павел, вы не в церкви, а я не церковная бабка с плохой памятью. Повторяю вопрос. Таблетки сделаны людьми. Разве они могут сравниться по силе с богом, благосклонность которого вызывают при помощи святой воды?
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
Слово Божье - кратко и просто. Чтобы даже самый глупый или рассеянный человек мог его понять и запомнить. И никакие комментарии и разъяснения других людей не могут ничего испортить, при условии, что они не вступают в противоречие со словом Божьим.

«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).

Так что женщина совершенно правильно лечила ребенка в соотвествие с религией и библией - своей верой. Вера горы передвигать может, что там какие-то таблетки. Использование таблеток - демонстрация сомнений в религии и в силе бога. Поэтому она их избегала.

ЦитироватьПавел73 пишет:
Пример: ребёнок умирает, а его пытаются лечить только святой водой и молитвой. Забывая, что тело человека (материальное!) нужно лечить материальными же средствами (лекарствами и т. д.), действующими по законам природы, созданной Самим Богом! И если он умрёт, то тот, кто не лечил его, беспечно полагаясь на милость Божию, сам окажется убийцей .
Все верно, за исключением выделенного цветом. Последнее ничем не обосновано и вообще лишнее.
Но все это находится в  противоречии с религией и с библией в частности.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
И никакие комментарии и разъяснения других людей не могут ничего испортить, при условии, что они не вступают в противоречие со словом Божьим.
Так это и есть вопрос. В Библии прямо написано, что г.Бог, утопил всех людей на планете (кроме одного пьяницы и его семейства. Слово "хам" - знаете откуда пошло?).
А потом какой-то смертный заявляет, что это не так. Кому верить? г.Богу или этому смертному?
im

ааа

Поэтому православному богу бурный рост суеверий и лженауки выгоден. С их помощью он сбивает с толку людей...
Вы ведь только что писали, что бога нет (БОГА НЕ-Е-ЕЕЕТ!).
А страницей позже он уже сбивает кого-то с толку.
Не тверды вы в своей вере, мятущаяся душа. :)

ааа

Цитироватьааа пишет:
Вы прямо Петросян.
Я видел раз одного Петросяна.
И этого оказалось достаточно. :)

Антикосмит

А я тут подумал, а не завести ли нам своего штатного священника... Инструктор по научному антикоммунизЪму у нас уже есть  :D
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Вован

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьВован пишет:
 От себя добавлю, что вот персонально вам я бы на Его месте уж точно, ровно ничего "предъявлять" не стал.

Вот Он и не предъявляет. Он же всеведущий, знает, что со мной лучше не связываться.
Я все-таки склонен доверять словам одного священника, который сказал мне по телевизору, что божецкое влияние на атеистов не распространяется.
Байконур надолго - навсегда

Иван Моисеев

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
А я тут подумал, а не завести ли нам своего штатного священника...
Ищите и обрящете.
im

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).

Так что женщина совершенно правильно лечила ребенка в соотвествие с религией и библией - своей верой. Вера горы передвигать может, что там какие-то таблетки. Использование таблеток - демонстрация сомнений в религии и в силе бога. Поэтому она их избегала.
Вынужден повторить: Вселенную и все законы, по которым она существует, создал Бог. В том числе и те законы, по которым действуют таблетки. Следовательно, использование их не только не "демонстрация сомнений" но как раз подтверждение Его силы! А она всё понимала неправильно, была просто фанатичной. 

А насчёт горы: если я верю, что смогу её свернуть, я сверну её. Что не так? ;)

Вован

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:

Вынужден повторить: Вселенную и все законы, по которым она существует, создал Бог. В том числе и те законы, по которым действуют таблетки. Следовательно, использование их не только не "демонстрация сомнений" но как раз подтверждение Его силы! А она всё понимала неправильно, была просто фанатичной.

А насчёт горы: если я верю, что смогу её свернуть, я сверну её. Что не так?  ;)
А какого Бога имеете в виду? Христа или папу его? Неужели голубя? :o
Байконур надолго - навсегда

mark2000

Цитироватьааа пишет:
 Поэтому православному богу бурный рост суеверий и лженауки выгоден. С их помощью он сбивает с толку людей...
Вы ведь только что писали, что бога нет (БОГА НЕ-Е-ЕЕЕТ!).
А страницей позже он уже сбивает кого-то с толку.
Не тверды вы в своей вере, мятущаяся душа.  :)
Постскриптум прочитайте.

Павел73

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьВован пишет:

Я все-таки склонен доверять словам одного священника, который сказал мне по телевизору, что божецкое влияние на атеистов не распространяется.
Ну, священники тоже люди, и тоже могут ошибаться. Распространяется, можете не сомневаться.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вынужден повторить: Вселенную и все законы, по которым она существует, создал Бог.
А Бога кто создал?
im