• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:
 Вообще радоваться надо, ракета ушла на тот свет крещёной.  :)  
Точно! Православные ракеты не боятся гибели, поскольку знают, что попадут в рай! :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вован

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Точно! Православные ракеты не боятся гибели, поскольку знают, что попадут в рай!  :)
Она кощуница была: устроила танцы на глазах у всех. :cry:
Байконур надолго - навсегда

m-s Gelezniak

ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще радоваться надо, ракета ушла на тот свет крещёной.
Точно! Православные ракеты не боятся гибели, поскольку знают, что попадут в рай!
Она кощуница была: устроила танцы на глазах у всех.
Постил уже: перегруз по грешникaм.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

mark2000

Историю Пусек нельзя рассматривать как автономную. Ее можно понять только в контексте предшествующих и последующих событий.

До Пусек был ряд скандалов с деятелями церкви в том числе и с самым главным, чья фамилия начинается на букву "Г"., и нарастающая волна критики церкви. Эту волну власти надо было сбить. Нужен был закон позволяющий заткнуть рот критиканом и нужен был прецедент для того, что бы оправдать введение этого закона. Вот Пуськи вовремя и подвернулись. Рядовой мелкий проступок, коих за год десятки случаются был раздут до вселенских масштабов, только для того, что бы доказать необходимость введения закона о защите чувств верующих.

Не было бы Пусек, власть нашла бы другой предлог.

После Пусек было "Болотное дело", целый ряд других репрессивных законов и Пуски и закон о защите чувст верующих стали не актуальны. Власть теперь и без них прекрасно себя чувствует.

Причем репрессивный характер законов постоянно нарастает. Последний писк закон об особом порядке вынесения приговоров:
http://www.trud.ru/article/09-08-2013/1298191_rossijan_nachnut_sazhat_osobym_porjadkom_i_po_uproschennoj_sxeme.html

Согласно этому закону суд может вынести приговор за один день без изучения законодательной базы, только на основании признания подсудимых.

Я думаю после принятия этого закона Пуськи смогут безнаказанно в храмах танцевать, обращать на них внимание никто не будет.

Вадим Семенов

ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Точно! Православные ракеты не боятся гибели, поскольку знают, что попадут в рай!  :)  
Она кощуница была: устроила танцы на глазах у всех.  :cry:  
За это ее бох и наказал. :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

mark2000

Даже попов новый закон не устраивает:
http://top.rbc.ru/viewpoint/10/04/2013/853342.shtml

А.Кураев: Некоторых верующих может оскорбить крестовина в раковине

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев высказал свое отношение к закону об оскорблении религиозных чувств и убеждений граждан, который Госдума приняла в первом чтении.

"Я знаю православных, которых оскорбляет крестовина в раковине - мол, смываешь грязь на Крест Спасителя. Их же оскорбляет, если на подошве обуви насечка в виде креста. Про тех, кто оскорбляется штрих-кодами, ИНН, паспортами и лазерными фотоаппаратами, и говорить нечего. Причем они убеждены, что это делается специально врагами Христа и слугами антихриста", - написал А.Кураев в блоге.

По мнению протодиакона, тут возникает вопрос о "надлежащем истце".

А.Кураев: "Если чувства мои, то кто может мне возразить, что мои чувства не оскорблены? Свои чувства я знаю лучше, чем кто бы то ни было. Поскольку в законе не сказано, что истцом могут быть лишь религиозные организации, то для суда будут значимыми голоса тех граждан, что считают себя пострадавше-оскорбленными, а не отрезвляющие заявления официальных спикеров Церкви. Кто и как докажет светскому суду, что эти граждане не являются адекватными носителями "традиционной религии"?"

А.Кураев задается вопросом, неужели нельзя было забыть о "чувствах" и обойтись защитой храмов, святынь и символов, и заявляет, что, с одной стороны, он за сужение действия поправок, а с другой - за распространение их на святыни гражданские, национальные, исторические, например на памятники воинам Великой Отечественной войны.

Напомним, что документ был внесен в Госдуму в сентябре 2012г. представителями всех фракций. Сегодня в первом чтении Госдума приняла законопроект, предусматривающий уголовное наказание за оскорбление религиозных чувств граждан. Законопроект поддержали 330 депутатов (вместо необходимого минимума в 226), 7 высказались против, один воздержался.

Так, нарушение церемоний, религиозных обрядов обойдется в 300 тыс. руб., 200 часов обязательных работ или лишение свободы на срок до 3 лет. Осквернение или повреждение предметов религиозного почитания и паломничества грозит штрафом до 500 тыс. руб. и лишением свободы до 5 лет. Депутаты не исключают некоторое смягчение санкций ко второму чтению.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
По уму - штраф максимум
Вадим, вы и "ум" - несовместимы в принципе.
Так что вы уж не упоминайте
Не копать!

Вадим Семенов

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
По уму - штраф максимум
Вадим, вы и "ум" - несовместимы в принципе.
Так что вы уж не упоминайте
Зомби, я знаю, что большинство верующих ничего разумного кроме тупых персональных выпадов выдавить из себя не могут. Потому как не думают, а веруют.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

ааа

Цитироватьmark2000 пишет:
Историю Пусек нельзя рассматривать как автономную. Ее можно понять только в контексте предшествующих и последующих событий.
Предшествующие события - это то, что РПЦ оказалась за Путина. И поэтому против нее началась кампания очернения. Если бы патриарх ругал Путина, то его часы считались бы признаком хорошего вкуса и не более того.

mark2000

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
Предшествующие события - это то, что РПЦ оказалась за Путина. И поэтому против нее началась кампания очернения. Если бы патриарх ругал Путина, то его часы считались бы признаком хорошего вкуса и не более того.
:!:

Вадим Семенов

Верующие, оправдывающие патриарха примерно так и заявляют. При чем тут Путин - непонятно, речь идет о соблюдении декларируемых самим Патриархом принципов (нестяжательства), то есть лицемерии.

ЗЫ. Я лично считаю, что от религии вред в любом случае, даже если бы он часов не носил. Распространение религии в обществе наносит вред естественнонаучному мировоззрению.

Старый

ЦитироватьВован пишет:
Ну не в церкви же... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

А вы, Вадим, что сделали для науки помимо борьбы с попами в интернете? Вы все так за нее переживаете. Это для вас фетиш, или вы и правда двигаете науку вперед ну или на худой конец вбок?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Она кощуница была: устроила танцы на глазах у всех.
Ну не в церкви же...
Вообще то использовaть пусек для соскокa некомельфо.
;)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ааа

Я лично считаю, что от религии вред в любом случае, даже если бы он часов не носил. Распространение религии в обществе наносит вред естественнонаучному мировоззрению.
Это потому, что вы не наймит Госдепа, а просто твердый в своих заблуждениях человек. :)

Зомби. Просто Зомби

Зомби, я знаю, что большинство верующих ничего разумного кроме
тупых персональных выпадов выдавить из себя не могут. Потому как не думают, а
веруют
И про тупые выпады тоже не стоит.
Не копать!

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Ну не в церкви же...  :)
Зато по телевизору. ;)
Байконур надолго - навсегда

Павел73

ЗЫ. Я лично считаю, что от религии вред в любом случае, даже если бы он часов не носил. Распространение религии в обществе наносит вред естественнонаучному мировоззрению.
Вот, допустим, я верующий человек. Я верю, что Господь сотворил Вселенную и все законы, по которым она существует. И мне всеми печёнками хочется узнать, КАК именно Он это сделал и по каким именно законам. И что она собой представляет: от кварков (а может, и мельче) до Метагалактики (а может, и больше).

Внимание, вопрос: в чём именно вред естественнонаучному мировоззрению (которым вы так гордитесь)?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Внимание, вопрос: в чём именно вред естественнонаучному мировоззрению (которым вы так гордитесь)?
Предположим, я верю, что Вселенная выплыла из моего унитаза.
Я верю, что унитаз сотворил Вселенную и все законы, по которым она существует. И мне всеми печёнками хочется узнать, КАК именно Он это сделал и по каким именно законам. И что она собой представляет: от кварков (а может, и мельче) до Метагалактики (а может и больше).
Внимание, вопрос: в чём именно вред естественнонаучному мировоззрению?
Ответ: вред довольно незначительный -лишний пациент для сумасшедшего дома. Но пользы - вообще ни малейшей.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Предположим, я верю, что Вселенная выплыла из моего унитаза.
Я верю, что унитаз сотворил Вселенную и все законы, по которым она существует. И мне всеми печёнками хочется узнать, КАК именно Он это сделал и по каким именно законам. И что она собой представляет: от кварков (а может, и мельче) до Метагалактики (а может и больше).
Внимание, вопрос: в чём именно вред естественнонаучному мировоззрению?
Ответ: вред довольно незначительный -лишний пациент для сумасшедшего дома. Но пользы - вообще ни малейшей.
Сергей, не надо. Пожалуйста. То что, Вы сказали, нельзя назвать даже примером.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.