• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

ssb

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Астрономию отменили еще при социализме, если вы не в курсе.
Брехня.

Преподавали полугодовой курс отдельной строкой в расписании по учебнику Воронцова-Вельяминова в первом полугодии 11 класса ажно до начала 2000х.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАлександр Пономаренко пишет:
Вы передергиваете
Ну конечно.
Естественно.
Всенепременно.
Не копать!

Stalky

ЦитироватьАлександр Пономаренко пишет:
Вы передергиваете
Ну конечно.
Естественно.
Всенепременно.
И кто же здесь у нас фактически верующий? А, Пономарь? :)
Классная у вас трава, ребята.

ЦитироватьStalky пишет:
И кто же здесь у нас фактически верующий?
Тот, кто верит в реальность персонажей как своих, так и чужих галлюцинаций и фантазий. Клички на предыдущих страницах найдете (включая свою).

P.S. Прошу не искажать мою фамилию.

Вадим Семенов

ЦитироватьАнтип Од пишет:
Увы, нынче любому добросовестному специалисту приходится признать, что познание ограничено. И ограничено принципиально, физической природой окружаещего мира.

Из этого следует, что у атеистов нет аргументов. Как только они признают, что познание ограничено и начинают верить, к примеру, в темную материю без всякой надежды ее обнаружить в эксперименте, они сразу же перестают отличаться от верующих. Материализм хорош только до тех пор, пока познание считается безграничным.

Кто вам сказал такой бред? Попы? Я фигею, насколько научное мировоззрение в обществе деградировало благодаря религии... Никто ни во что не начинает верить. Начинают искать _экспериментальные подтверждения_ темной материи и либо их находят, либо находят что мир устроен совсем иначе.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

ааа

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Цитироватьааа пишет:
Во-первых, где вы нашли воинствующих атеистов?
Чего их искать? Сами сбегаются.

Ну и кто тут призывает сажать за оскорбление научного подхода, здравого смысла или атеистических чувств, как это сделали верующие. Имя, сестра, имя. Или фиксируем, что вы бессовестный болтун. Что у верующих. увы, не редкость...
Так у вас и повода нету. Попы же не врываются в МГУ в балаклавах с пением осанны Путину.
Ну и "воинствующий" означает не то, что вы бегаете с автоматом и в каске, а вашу крайне тенденциозную и предвзятую позицию по отношению к религии.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Семенов

Цитироватьааа пишет:
Так у вас и повода нету. Попы же не врываются в МГУ в балаклавах с пением осанны Путину.
Они давно уже туда ворвались, открыли в вузах храмы, кафедры крестят и брызгают водой все что движется и не движется. Ну и без осанны Путину не обходится.

Цитироватьааа пишет:
Ну и "воинствующий" означает не то, что вы бегаете с автоматом и в каске, а вашу крайне тенденциозную и предвзятую позицию по отношению к религии.
Какая еще позиция может быть у атеиста? Поддержки и одобрения религии? Равнодущного отношения к религии? Какой же он тогда атеист?

Вобщем, в вашей терминологии "воинствующий атеист", никаким реально воинствующим не является и ничего воинствующего не делает. Это просто обычный атеист, который последовательно стоит на атеистической позиции, грамотно отвечает и вам нечего ему возразить. Поэтому у вас это "плохой" атеист, "воинствующий". А хороший атеист, это тот, который недостаточно подкован в вопросах религии и атеизма и вам удалось его засловоблудить. Или вовсе верующий, косящий под атеиста.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

ааа

ЦитироватьАтеисты могут быть толерантными к безобидным проявлениям религиозности, могут понимать социальную и культурологическую (а также юридическую, политическую и медицинскую) роли канонических религий в формировании современного общества. Но при этом видеть религию исключительно человеческим изобретением и никак не связывать всё происходящее в мире с какими-либо сверхъестественными личностями. Эта категория граждан никому здесь не интересна.

Но существуют и агрессивные, воинствующие безбожники, которые занимают в этом вопросе активную жизненную позицию, проводят шумную пропаганду своих взглядов и категорически отказываются соглашаться с любыми формами проявления религиозности окружающих. Часто они являются богатейшими источниками лулзов и срача.

http://lurkmore.to/Атеизм

Это про вас.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Семенов

Ну я и говорю, "хороший" атеист это который называет только называет себя атеистом, но играет с вами в поддавки "понимает социальную и культурологическую (а также юридическую, политическую и медицинскую) роли канонических религий". А который вас уделал и доказал вред религии для общества и возразить вам нечего, тот плохой, "воинствующий" атеист  :)

Вадим Семенов

Предлагаю по аналогии делить верующих на воинствующих и невоинствующих. Хорошие, невоинствующие верующие, это те, которые хотя и веруют, но при этом признают пагубность религии для общества и для конкретного индивида. А которые пытаются утверждать, что от религии идет нравственность или еще какая-то польза, это воинствующие верующие. Идет?  :)

Павел73

Воинствующий - это тот, кто грубо и публично нарушает или призывает нарушать Божии заповеди. Неважно, атеист он или верующий.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

RustemNur

ЦитироватьПавел73 пишет:
Божии заповеди
А они точно Божьи?
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.

Вадим Семенов

Кстати, если бы вы не только бездумно повторяли штампы религиозной пропаганды, а хотя бы ознакомились с первоисточником, могли бы прочитать, например, как следует поступать с завоеванным населением:

17   итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18   а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

(Числа 31 Глава)

Каков букет "нравственности" в "носителе", а? Убийство женщин и детей, сексуальное насилие, педофилия... На это фоне даже попы выглядят еще ничего  :)  

Эту заповедь соблюдать? ;)

Зомби. Просто Зомби

Предлагаю по аналогии делить верующих на воинствующих и невоинствующих. Хорошие, невоинствующие верующие, это те, которые хотя и веруют, но при этом признают пагубность религии для общества и для конкретного индивида. А которые пытаются утверждать, что от религии идет нравственность или еще какая-то польза, это воинствующие верующие. Идет?
5 августа. ПРАВМИР. В Пскове ударом ножа в своем доме убит известный священник Павел Адельгейм.
Фото Льва Шлосберга.

Первым сообщил об убийстве  в своем блоге депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.
Подозреваемый в убийстве священника Павла Адейльгейма задержан. Об этом корреспонденту «Правмира» сообщили по телефону в пресс-службе УВД в Псковской области.
«Сегодня в Пскове, около 20.00 часов в Красногорском проезде у храма Константина и Елены был обнаружен труп православного священника с ножевыми ранениями. Сотрудники патрульно-постовой службы при отработке территории района задержали мужчину, который подозревается в содержании этого преступления. На месте работает следственно-оперативная группа полиции», — заявил сотрудник пресс-службы.
Персональные данные убитого священника, сославшись на должностную инструкцию, собеседник не назвал.
«По некоторым предварительным данным можно считать, что это он (о. Павел Адельгейм – Корр.). Но пока это еще уточняется», — сказал он.
О том, что Пскове ударом ножа в своем доме убит известный священник Павел Адельгейм сообщил в своем блоге депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.
По словам депутата, убийца — неустановленный житель Москвы. 1 августа 2013 года отцу Павлу исполнилось 75 лет. Отец Павел Адельгейм 2 года (1970-72) отбыл  лагерях за «клевету на советский строй», потерял в лагере ногу.
СПРАВКА
Павел Адельгейм родился в 1938 году. Он происходил из семьи русских немцев. Его дед был расстрелян в Киеве в 1938 году, отец в 1942 г. После ареста матери жил в детдоме, затем на поселении в Казахстане.
ЦитироватьИз интервью:
Сознательно я вошёл в церковную жизнь в Караганде. Когда отца арестовали, мать со мной на руках пошла в НКВД, добиваться правды. Её арестовали, а меня отправили в детский дом. Это был мой первый срок в детском доме. Когда мать освободили, мне было лет пять. Года через два ее опять посадили, а меня отправили в детский дом на второй срок. В детском доме я пошел в первый класс. Мать осудили и отправили по этапу в Казахстан. В казахстанской ссылке мы с ней прожили до смерти Сталина. Мать работала табельщицей огромного гаража в поселке Ак-тау Карагандинской обл. Я учился в школе. Однажды поехал в Караганду и «случайно» нашел православную общину отца Севастьяна в Большой Михаиловке. С тех пор я бывал там регулярно. После смерти Сталина мы переехали в Караганду, маму взяли в драмтеатр, в Михаиловку мы ездили вместе. Там был молитвенный дом, но служить в нем не разрешали власти. Поэтому приходилось служить по ночам в частных домах. Эти богослужения организовал о. Севастиан, келейник старца Нектария из Оптиной пустыни. Церковная община всегда имеет стержень, вокруг которого формируется её духовная жизнь. Таким стержнем в Б. Михаиловке был о. Севастьян.
Остались впечатления от ночных богослужений, чтения страстных Евангелий, общих трапез. Служили мы тайно в разных домах на переносном антиминсе. Богослужения продолжались всю ночь. В 21 час начинали Всенощную, потом Литургию. В пять часов утра все заканчивалось, и я шёл спать. Все расходились. Отец Севастьян пил чай, и шел в другой дом служить обедницу, а потом начинались требы. Их разрешали служить в молитвенном доме.
Приход был большой. Число прихожан совпадало с числом жителей. По составу это были раскулаченные переселенцы. По соседству располагались немецкие поселения со строгой планировкой улиц, чистотой, порядком, палисадниками возле каждого дома. Иногда вдвоём с батюшкой мы путешествовали на Мелькомбинат, где жили многие из прихожан. Мы выходили утром, пока было прохладно. Батюшка шел лёгкой походкой в сапогах и подряснике. Мелькомбинат находился километрах в трёх от Б. Михаиловки. Это был большой посёлок с крепкими крестьянскими хозяйствами. На бесплодном песчанике всё росло и цвело, как в Земле Обетованной. Крестьяне сами копали колодцы, придумывали технику. Семьи были многодетные, по восемь — десять человек. В семьях сохранялся патриархальный уклад.
Одной из первых серьёзных книг для меня было «Введение в философию» Челпанова. Мне понравился «Отечник», и я перечитал все патерики. Однажды власти разрешили послужить в молитвенном доме Великую Пятницу, Субботу и Пасху к радости всего прихода. В книге об отце Севастьяне есть фотография, где я запечатлён на общем снимке с ним. Отец Севастьян был невысокого роста, худенький, седые и редкие, но длинные волосы и седая борода. Собор 1988 г. его прославил одним из первых среди новомучеников. Батюшка пробудил мой интерес к церковной жизни. Моё решение служить Церкви созрело в тринадцать лет. Это действительно был замечательный Пастырь, и общение с ним привело меня в храм навсегда. С тех пор моё сознание нашло точку опоры в Промысле Божием. Тайна Промысла открывалась мне в жизненных обстоятельствах. С тех пор Промысел Божий строит мою судьбу, а я только принимаю её с благодарностью Богу.
В 1954 году он становится послушником Киево-Печерской Лавры, затем поступает в Киевскую духовную академию. В 1956 году был исключен из семтнарии будущим лджепатриархом Филаретом (Денисенко) по политическим мотивам.
ЦитироватьИз Лавры я поступил в Киевскую семинарию, когда мне исполнилось 18 лет. Семинарская жизнь была следующим светлым и радостным периодом моей жизни.
У нас были замечательные педагоги. Ректор протоиерей Николай Концевич и инспектор протоиерей Константин Карчевский. Незабываемые люди. Мне нравилось учиться, учился я отлично.
Много времени проводил за чтением. Изобилие книг, о которых можно было только мечтать в те годы. Нам давались темы по всем дисциплинам, и нужно было написать несколько сочинений в течение года. За каждую пятёрку по сочинению платили пять руб. Это были деньги, дополнявшие стипендию, тоже пять руб.
Потом сменили Ректора и инспектора, на третий год снова поменяли, и пришёл игумен Филарет (Михаил Денисенко). Ему тогда было тридцать лет. Инспектором назначили священника В. Муратова (позднее он снял с себя сан и работал на каком-то заводе). У меня был круг близких друзей. Нас было пятеро, и Муратов называл нас «благочестивыми негодяями». Было несколько эпизодов, которые приписывали мне, хотя я о них узнал спустя несколько лет после ухода из семинарии. Участвовал я в двух эпизодах.
Первый, с крестиками. Лёня Свистун предложил сделать всем семинаристам значки из бронзы, завинчивающиеся на чёрном семинарском френче. Ребятам понравились желтые полированные крестики на черном фоне. Нашли токаря, который вытачивал их по 5 руб., собрали деньги. Семинарское начальство с удивлением увидело значки на всех семинаристах и начало борьбу со значками, применяя физическую силу для их изъятия.
Второй эпизод связан с празднованием Первого мая. В 1959 году оно пришлось на Великую Пятницу, день сугубого поста. Филарет назначил торжественное собрание, во втором отделении хор с патриотическими песнями. Леня Свистун предложил мне пойти к ректору с протестом. Мы пошли, и Филарет произнёс воспитательную речь о любви к советской власти: «я сын шахтера, стал архимандритом и ректором. При какой другой власти это могло бы случиться? Под чьим небом вы живёте? Чей хлеб едите? По чьей земле ходите? Вы неблагодарные, вас советская власть учит...» и т.д. Это была последняя капля. Инициативу разговора, видимо, приписали мне. Леня был социально близким, сын рабочего, отец погиб на войне, а моего отца расстреляли как «врага народа».
Конечно, я был на торжественном собрании 1 мая, слушал речь Филарета о солидарности трудящихся, пел с хором «Коммунистической партии хвала», кстати, красивое музыкальное произведение и другие песни. Протест был последней каплей, и Филарет перед экзаменами заставил меня написать заявление об отчислении из Киевской семинарии «по собственному желанию».
Затем Павла рукополагают в диаконы, а в 1964 году во священники. В 1970 году был осуждён на 3 года лагерей по обвинению за «клевету на советский строй». В 1971 году, в связи с волнениями в ИТУ посёлка Кызыл-Тепа, потерял правую ногу.
С 1976 года — клирик Псковской епархии. До 22 февраля 2008 года был настоятелем храма святых Жен Мироносиц города Пскова. Освобождён от должности указом архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия (Саввина), но с сохранением права службы.
Не копать!

Вадим Семенов

Ну в этом вряд ли атеисты виноваты:

ЦитироватьСвященник был известен тем, что публично критиковал деятельность РПЦ.

В частности, в мае 2008 года, в связи с подготовкой "Положения о церковном суде Русской Православной Церкви", принятого 26 июня 2008 года Архиерейский Собор РПЦ, он выступил с критикой принципиальных положений, положенных в основу Положения, отметив, в частности, противоречие ряда его положений как действующему российскому законодательству, так и церковному праву.

Павел Адельгейм также критиковал закон о защите чувств верующих. По его словам, когда церковный Главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства.

"Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядет инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда", — писал он в своем блоге в ЖЖ.

"Из множества оскорбленных сердец и попранных чувств Госдума избрала для защиты "религиозные чувства верующих". Забота о чувствах верующих, о чувствах одной из всех социальных групп граждан вызывает недоумение. Или верующие, как оранжерейные цветы, в новое время нуждаются в парниковых условиях?" — задается вопросом Адельгейм.

Напомним, что законопроект о защите чувств верующих предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и значительном увеличении штрафов за оскорбление чувств верующих.

В интервью "Росбалту" Павел Адельгейм также отмечал, что "церковь во многом растратила тот кредит, который она приобрела подвигами новомучеников. Они умирали за церковь в 1920- 1930-тые годы. Мученики своей кровью приобрели церковный авторитет. Они признаны святыми и прославлены церковью. Нынешние иерархи пользуется этим кредитом, и говорят "нас преследовали", словно сами пострадали. Но тех, кто нес крест, уже нет. На смену пришли другие люди с другими взглядами и моралью".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/08/05/1160807.html

Alex_II

ЦитироватьПавел Адельгейм также критиковал закон о защите чувств верующих. По его словам, когда церковный Главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства.

"Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядет инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда", — писал он в своем блоге в ЖЖ.
Да, чувствуется у человека знание предмета... Старый был зэк, опытный... Таких людей и не осталось уже почти... Жаль его...  :(
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

G.K.

Цитироватьssb пишет:
Преподавали полугодовой курс отдельной строкой в расписании по учебнику Воронцова-Вельяминова в первом полугодии 11 класса ажно до начала 2000х.
Ну и чего? Причём тут явления последних 3-5 лет? Ну была "астрономия" и после 2000 годов. Но это было такое жалкое зрелище :( Особенно ответы "учеников"  :cry:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Зомби. Просто Зомби

Ну в этом вряд ли атеисты виноваты
Виноваты нетерпимость, тупость и злоба, заражающая "малых сих".
Нежелание понять или хотя бы терпеть рядом с собой инакомыслящих только за то, что они думают по-другому
Не копать!

Атяпа

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьssb пишет:
Ну и чего? Причём тут явления последних 3-5 лет? Ну была "астрономия" и после 2000 годов. Но это было такое жалкое зрелище  :(  Особенно ответы "учеников"  :cry:
Астрономия была. Учителей не было.
У нас её вёл директор школы. Много лет.
Так вот я ему впервые показал на школьном же телескопе спутники Юпитера и кольцо Сатурна. 69-й год
И днём и ночью кот - учёный!

Виноваты нетерпимость, тупость и злоба, заражающая "малых сих".
Нежелание понять или хотя бы терпеть рядом с собой инакомыслящих только за то, что они думают по-другому
К сожалению, многие из тех, кто обличает "нетерпимых, тупых и злобных", сами таковыми и являются  :(