• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Антикосмит

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

cross-track

ЦитироватьАтяпа пишет:
Астрономия была. Учителей не было.
У нас её вёл директор школы. Много лет.
Так вот я ему впервые показал на школьном же телескопе спутники Юпитера и кольцо Сатурна. 69-й год
Кстати, об астрономии.
http://lenta.ru/news/2013/08/06/moon/

ЦитироватьУправление мусульман Кавказа (УМК) опротестовало заявление азербайджанской обсерватории о начале нового лунного месяца. Об этом сообщает АПА. В руководстве управления считают, что при установлении таких дат необходимо руководствоваться мнением верующих.

Ранее замдиректора Шамахинской астрофизической обсерватории Хыдыр Микаилов объявил, что после месяца Рамазан (по мусульманскому календарю) «обновление Луны состоится в ночь с 6 на 7 августа в 02:52». Увидеть на небе обновленную Луну, по его словам, люди смогут через несколько дней после этого.

С критикой в ответ выступил зампредседателя Управления мусульман Кавказа (УМК — это высший духовно-административный орган мусульман Закавказья, расположенный в Баку) Гаджи Фуад Нуруллах, заявивший, что данные обсерватории по этому поводу могут быть лишь приблизительными.

«Это известно одному Аллаху. — объяснил он. — Если Аллах не обновит Луну, как люди могут заранее знать об этом? Как могут предположить? Они, как и обсерватория, с помощью математического счета, могут совершать подсчеты, и это возможно только совместно с нами».
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

luft67

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьАтеисты могут быть толерантными к безобидным проявлениям религиозности, ......
Но существуют и агрессивные, воинствующие безбожники, которые занимают в этом вопросе активную жизненную позицию, ....
http://lurkmore.to/Атеизм

Это про вас.
Чегой-то Вы очень короткую цитатку с Луркоморья привели, там по Вашей же ссылке гораздо больше написано всего веселого и интересного, причем и про попов и верующих тоже.
Специально искать что-то особо занятное уже не успеваю, но вот цитатки оттуда же:
    [/li]
  • По данным статистики, религиозность и образованность человека находятся в обратной корреляционной связи. Та же картина и с IQ. Наименьший процент верующих среди академиков (особенно в этой стране, где большинство академиков стали таковыми ещё во времена СССР, и, будь они религиозны, их бы вряд ли приняли в АН). В целом это неудивительно, так как в необразованных кругах населения в роли учителей выступают такие же необразованные родители, что ведёт к замедленному развитию детей и зашкаливающему консерватизму (к которому религиозность идёт в нагрузку почти всегда, ибо традиции же). Хоть чёткой обратной зависимости и нет, корреляция достаточно сильна.
    [/li]
  • Контролльный выстрел: Норвегия, Исландия, Австралия, Канада, Швеция, Швейцария, Бельгия, Япония, Нидерланды, Дания и Великобритания — принадлежат к числу наименее религиозных на нашей планете. По данным ООН за 2005 год эти страны также являются самыми здоровыми — это заключение сделано на основе таких показателей, как продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств и детская смертность. Напротив, большинство из 50 наименее развитых стран на планете в высшей степени религиозны. Ту же картину рисуют и другие исследования. Копипаста отсюда.

@Антикосмит

Интересно, какие картинки вы будете постить через 10-20 лет своей (и всеобщей) созерцательной бездеятельности, после того, как сегодняшние дети и подростки, отучившиеся в реформированных светских(-ли?) школах и вузах, не отличающие научные постулаты от догм и полагающие, что их справедливость, как и справедливость законов природы или научных теорий, - это всего лишь вопрос веры, будут составлять абсолютное большинство населения России? Вот это будет точно "конец прогресса и науки", похлеще всяких "иронических наук".

Кстати, именно из подобных кадров рекрутируются современные опровергатели всех мастей. Действительно, если справедливость закона природы или теории ничем кроме веры не подкреплена, то в порядке свободы совести можно изобрести любые инерциоды/гравицапы/новые исторические теории и т.д. Достаточно всего лишь неповерить в справедливость выводов общепринятой науки и начать верить в свое собственное изобретение.

G.K.

ЦитироватьАлександр Пономаренко пишет:
, не отличающие научные постулаты от догм и полагающие, что их справедливость, как и справедливость законов природы или научных теорий, - это всего лишь вопрос веры
Гм. Простите, а что вы знаете о нынешних подростках?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

Кстати, именно из подобных кадров рекрутируются современные опровергатели всех мастей.
А что вы знаете о опровергателях?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

ЦитироватьG.K. пишет:
, не отличающие научные постулаты от догм и полагающие, что их справедливость, как и справедливость законов природы или научных теорий, - это всего лишь вопрос веры
Гм. Простите, а что вы знаете о нынешних подростках?
Я точно знаю, что в следующие десятилетия все они будут учиться в школах, а многие из них - в вузах.

Знаю также о тенденции внедрения религиозных предметов в школах, а также возрастающей религиозности среди взрослого населения (т.е. родителей и преподавателей нынешних детей и подростков).

ЦитироватьG.K. пишет:
Кстати, именно из подобных кадров рекрутируются современные опровергатели всех мастей.
А что вы знаете о опровергателях?
Вы меня экзаменовать собрались, "профессор"?

Подозреваю, что я участвую в этом форуме дольше вашего (хотя и был зарегистрирован под ником), и "беседовал" со многими из местных опровергателей.

G.K.

и "беседовал" со многими из местных опровергателей.
Вы не поверите, но я то же их читал, и вжизни встречался. И что-то среди опровергастов Апполо на этом форуме не помню религиозных фанатиков.

Подозреваю, что я участвую в этом форуме дольше вашего
Не думаю, что стоит меряться сроками регистрации. Я читаю этот форум ещё со времён позднего Мегатопика, но зарегистрировался несколько позднее.

Вы меня экзаменовать собрались, "профессор"?
Зачем? Нет. Я просто не помню _религиозных_ опровергастов на этом форуме. Вот и спросил что вы о них знаете.

ЦитироватьG.K. пишет:
 и "беседовал" со многими из местных опровергателей.
Вы не поверите, но я то же их читал, и вжизни встречался. И что-то среди опровергастов Апполо на этом форуме не помню религиозных фанатиков.
Дело вовсе не в том, являются ли они религиозными фанатиками (часто - нет, не являются). Дело в подходе к доказательствам, схожим с таковым у религиозных людей: вера вместо объективного доказательства. См. предыдущие страницы, на которых это демонстрируется.

ЦитироватьG.K. пишет:
Не думаю, что стоит меряться сроками регистрации.
Вы правы, не стоит.

ЦитироватьG.K. пишет:
Я просто не помню _религиозных_ опровергастов на этом форуме. Вот и спросил что вы о них знаете.
О опровергателях вообще - см. выше.

К религиозным опровергателям я не отношусь. Если бы религия не стремилась проникнуть во все сферы светского (пока еще) государства, включая образование, науку, госорганы и т.д., то я не имел бы против неё вообще ничего. В конце концов, это личное дело каждого - надеюсь, что это так и останется в будущем.

G.K.

Дело в подходе к доказательствам, схожим с таковым у религиозных людей: вера вместо объективного доказательства.
Это зависит от уровня опровергателя. Некоторые, например, в силу необразованности в технических вопросах умудряются хитро трактовать общеизвестные факты ( вспомним горящий переходник у С-5), что не сразу сообразишь, в чём подкол.

К религиозным опровергателям я не отношусь.
А к простым?  :)
В конце концов, это личное дело каждого - надеюсь, что это так и останется в будущем.
Я то же. И ещё: я надеюсь, что не будет атеистов которые будут вершить суд на верующими только за то, что они верующие. А я боюсь, что так и будет. 

Засим предлагаю закончить этот бессмысленный разговор. 

ааа

Интересно, какие картинки вы будете постить через 10-20 лет своей (и всеобщей) созерцательной бездеятельности, после того, как сегодняшние дети и подростки, отучившиеся в реформированных светских(-ли?) школах и вузах, не отличающие научные постулаты от догм и полагающие, что их справедливость, как и справедливость законов природы или научных теорий, - это всего лишь вопрос веры , будут составлять абсолютное большинство населения России?
Забейте. Они всегда составляли подавляющее большинство. Кто предрасположен к науке, тот не будет религиозным фанатиком.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Цитироватьluft67 пишет::
 По данным статистики, религиозность и образованность человека находятся в обратной корреляционной связи. Та же картина и с IQ .

У меня IQ 150. Ну, был, по крайней мере. :) Сейчас не знаю.
Но в воинствующие атеисты меня не тянет, хотя я и неверующий.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ЦитироватьG.K. пишет:
я надеюсь, что не будет атеистов которые будут вершить суд на верующими только за то, что они верующие.
Как бы наоборот все не вышло...

Павел73

ЦитироватьG.K. пишет:
я надеюсь, что не будет атеистов которые будут вершить суд на верующими только за то, что они верующие.
Как бы наоборот все не вышло...
Не будет этого. В России - не будет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вадим Семенов

ЦитироватьАнтикосмит пишет:

Картинка нарисована типичным идиотом, не понимающим что такое научное знание. Поэтому автор может только верить, либо в одно либо в другое. Что означает "знать" на основе фактов ему неведомо.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

goran d

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:

Картинка нарисована типичным идиотом, не понимающим что такое научное знание. Поэтому автор может только верить, либо в одно либо в другое. Что означает "знать" на основе фактов ему неведомо.
Ето вы ошибаетесь. Доказать верность теорий физики нельзя, можно только доказать их неверность. Ктото нафантазирует себе теорию, и если никто не может ее опровергнуть долгое время, то она имеет шансов считатса верной среди ученых. А также если ученые будут всего довольны одним "знанием" предидущих теорий ничего нового не откроют. Вы путаете ученых с инжинерами.

Leroy

В настоящее время на рассмотрении находится решение о введении должности заместителя командира по религиозным вопросам (митрозамполит) во всех воинских частях, начиная с роты и выше.

Вадим Семенов

Цитироватьgoran d пишет:
Ето вы ошибаетесь. Доказать верность теорий физики нельзя, можно только доказать их неверность. Ктото нафантазирует себе теорию, и если никто не может ее опровергнуть долгое время, то она имеет шансов считатса верной среди ученых. А также если ученые будут всего довольны одним "знанием" предидущих теорий ничего нового не откроют. Вы путаете ученых с инжинерами.
Это смотря что считать доказательством. Принятый в физике подход экспериментальных доказательств реально работает. На основе его человечество добилось потрясающих успехов. А религиозное словоблудие о том, что "ничего доказать нельзя" оказалось абсолютно бесплодно.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Вадим Семенов

Цитироватьааа пишет:
Интересно, какие картинки вы будете постить через 10-20 лет своей (и всеобщей) созерцательной бездеятельности, после того, как сегодняшние дети и подростки, отучившиеся в реформированных светских(-ли?) школах и вузах, не отличающие научные постулаты от догм и полагающие, что их справедливость, как и справедливость законов природы или научных теорий, - это всего лишь вопрос веры , будут составлять абсолютное большинство населения России?
Забейте. Они всегда составляли подавляющее большинство. Кто предрасположен к науке, тот не будет религиозным фанатиком.
Мир не состоит только из черного и белого, из строго "предрасположенных" и "не предрасположенных" Полагаю, человек со столь высоким IQ должен это понимать. В реальности есть все промежуточные градации. И благодаря религии в науку несомненно пойдет меньше. Ведь достаточно поверить - и пожалуйста, откроется "высшая истина", недоступная этим яйцеголовым, которые сначала над учебниками корпят, а потом мозги напрягают, опыты всякие ставят, тогда как "все равно ничего доказать нельзя".

А потом если кто-то и пойдет в науку велики шансы что он поменяет место жительства. Хорошему ученому это сделать проще простого, намного проще чем представителям других профессий. Ученый ведь не в вакууме живет, а в обществе. И большого резона сидеть ему в этом религиозном гавнище нет.