• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

goran d

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Цитироватьgoran d пишет:
Ето вы ошибаетесь. Доказать верность теорий физики нельзя, можно только доказать их неверность. Ктото нафантазирует себе теорию, и если никто не может ее опровергнуть долгое время, то она имеет шансов считатса верной среди ученых. А также если ученые будут всего довольны одним "знанием" предидущих теорий ничего нового не откроют. Вы путаете ученых с инжинерами.
Это смотря что считать доказательством. Принятый в физике подход экспериментальных доказательств реально работает. На основе его человечество добилось потрясающих успехов. А религиозное словоблудие о том, что "ничего доказать нельзя" оказалось абсолютно бесплодно.
Я не религию защищаю. Вот Нютоновая механика столько лет перфектно работала, пока не обнаружилось что оне не предсказывает орбиту Меркурия. По вашим понятиям она была до того доказана? А оказалось что нет. Всегда могут появитса новые обстоятельства, при которых теория не работает, и ето уже произходило. Примеры есть, кроме орбиты меркурия есть еще и теория ефира, в нее очень долго верили. Так что, не "знаете" верность физики.

Вадим Семенов

Цитироватьgoran d пишет:
Я не религию защищаю. Вот Нютоновая механика столько лет перфектно работала, пока не обнаружилось что оне не предсказывает орбиту Меркурия.

Она и сейчас прекрасно работает. В подавляющем большистве случаев именно ей и пользуются и никакой ТО не требуется.

Цитироватьgoran d пишет:
 По вашим понятиям она была до того доказана? А оказалось что нет. Всегда могут появитса новые обстоятельства, при которых теория не работает, и ето уже произходило.

Вполне доказана. Факты ведь не протухают. Если она соотвествовала фактам и достаточно хорошо описывала определенный круг явлений, значит и дальше будет работать в области своей применимости. Другое дело, что для применения в каких-то новых, ранее не изученых областях, может понадобится новая теория.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
А потом если кто-то и пойдет в науку велики шансы что он поменяет место
жительства. Хорошему ученому это сделать проще простого, намного проще чем
представителям других профессий. Ученый ведь не в вакууме живет, а в обществе. И
большого резона сидеть ему в этом религиозном гавнище нет.
Идеал атеиста?

Росбалт, 06/08/2013 15:36
церковь, погром, дебошир

Пьяная москвичка устроила погром в известной столичной церкви
МОСКВА, 6 августа. Пьяная женщина, 29-летняя уроженка Брянской области Татьяна,  накануне вечером устроила погром в храме Феодора Студита на Большой Никитской улице в Москве.
Как пишет "МК", женщина оскорбляла прихожан, священника и РПЦ, а после этого разбила икону Иоанна Крестителя.
После этого женщину задержали прихожане храма и передали в руки полиции. По предварительным данным, стоимость иконы составляет 1 млн рублей. В ближайшее время икона будет отправлена на реставрацию.
Храм Феодора Студита — один из самых старых и почитаемых храмов среди московских христиан, построенный в 1626 году.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/08/06/1161069.html
Не копать!

Вадим Семенов

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Идеал атеиста?
Как всегда дурь пишете?
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Alex_II

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Идеал атеиста?
Пьяная москвичка устроила погром в известной столичной церкви
Да как бы нашим алкашам пофиг чего громить... Мне как-то одного случилось из детского садика выбрасывать. Правда об этом в газетах не напишут. Так что атеизм тут совершенно не при делах, только алкоголь.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Художник

ЦитироватьПавел73 пишет:
Афигеть! Вы - учёный?
Это Вы кому?
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

Антип Од

Атеист на мотороллере. С идолами и служителями культа на паперти. А Энгельс в звезду не влез, хе-хе.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Антип Од

Гаврила космос покорял.

mark2000

Цитироватьcross-track пишет:
 http://lenta.ru/news/2013/08/06/moon/
ЦитироватьУправление мусульман Кавказа (УМК) опротестовало заявление азербайджанской обсерватории о начале нового лунного месяца. Об этом сообщает АПА. В руководстве управления считают, что при установлении таких дат необходимо руководствоваться мнением верующих.
.....
Православные не отстают:

В христианстве праздники отсчитываются от дня весеннего равноденствия. (День равноденствия выбран не случайно. В этот день происходит максимальное изменение продолжительности дня и ночи, и для древних "астрономов"  не имеющих точных приборов этот день легче всего было определить.)

Известно (в том числе и многим православным), что день весеннего равноденствия приходится на 23 марта, поэтому все христианские конфессии, кроме православия, отсчитываю праздники от 23 марта. Православная церковь, также отсчитывает  праздники от 23 марта, но не по Григорианскому а по Юлианскому календарю, т.е не от дня весеннего равноденствия а от даты на две недели более поздней.

Я думаю, нашим православным следует подать в суд на РАН, что бы она переместила Солнце по небесной тверди, так, чтобы день весеннего равноденствия совпал с 23 марта по Юлианскому календарю ;)

Вован

На днях один поп по ТВ сокрушался, что кроме пяти религиозных каналов нет еще и центрального.
Байконур надолго - навсегда

Павел73

ЦитироватьХудожник пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Афигеть! Вы - учёный?
Это Вы кому?
Вадиму Семёнову.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

sychbird

У меня есть знакомый служитель культа православный. Познакомились на Ученом совете в одном ВУЗе. Его туда время от времени приглашают страсти гасить и совестить участников баталий на скандальных защитах. Когда начинается война ученых кланов и брат идет на брата.  :)

Так потом на банкете он мне признался, что самое тяжелое в его профессии, а он классный оратор с вокального качества голосом  и образованный человек, - это участие в ритуальных питиях по любому практически поводу церковной практики людской.

У каждого свои  трудности :!:   ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Petrovich

Цитироватьааа пишет:

Назад в будущее (с)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Alex_II

ЦитироватьВован пишет:
На днях один поп по ТВ сокрушался, что кроме пяти религиозных каналов нет еще и центрального.
Они такие - им палец дай - откусят до самой шеи...

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
У меня есть знакомый служитель культа православный. Познакомились на Ученом совете в одном ВУЗе. Его туда время от времени приглашают страсти гасить и совестить участников баталий на скандальных защитах. Когда начинается война ученых кланов и брат идет на брата. :)  
Экие они в том вузе гуманисты... В некоторых случаях наверное проще вызвать институтский ЧОП и напомнить, что "караул устал"...

Антип Од

Цитироватьmark2000 пишет:
Я думаю, нашим православным следует подать в суд на РАН, что бы она переместила Солнце по небесной тверди, так, чтобы день весеннего равноденствия совпал с 23 марта по Юлианскому календарю  ;)
Не надо. Академик РАН Карл Фридрих Гаусс все рассчитал 200 лет назад. Алгоритм Гаусса для рассчета даты православной Пасхи:

Разделить номер года на 19 и определить остаток от деления a.
Разделить номер года на 4 и определить остаток от деления b.
Разделить номер года на 7 и определить остаток от деления c.
Разделить сумму 19a + 15 на 30 и определить остаток d.
Разделить сумму 2b + 4c + 6d + 6 на 7 и определить остаток e.
Определить сумму f = d + e.
Если f ≤ 9, то Пасха будет праздноваться 22 + f марта; если f > 9, то Пасха будет праздноваться f — 9 апреля.
Гаврила космос покорял.

Вадим Семенов

У меня есть знакомый служитель культа православный. Познакомились на Ученом совете в одном ВУЗе. Его туда время от времени приглашают страсти гасить и совестить участников баталий на скандальных защитах. Когда начинается война ученых кланов и брат идет на брата.

Грит, не ссорьтесь, все вы тут фигней занимаетесь. По каким-то мелочным малосущественным вопросам спорите. Вот я высшую истину познал, начитавшись мифов древних пастухов. А ваша наука нифига не знает. После этого все офигевают и забывают про спор :)

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
У меня есть знакомый служитель культа православный. Познакомились на Ученом совете в одном ВУЗе. Его туда время от времени приглашают страсти гасить и совестить участников баталий на скандальных защитах. Когда начинается война ученых кланов и брат идет на брата.  :)  
Экие они в том вузе гуманисты... В некоторых случаях наверное проще вызвать институтский ЧОП и напомнить, что "караул устал"...
Для ВАКа пишется стенограмма дискуссии.  ;)  По этому случаю ЧОП - некомильфо! :)  Это вам материя идеальная -  не площади освобождать с помощью ЧОПа.  :evil:
А присутствие служителя культа автоматом вводит в дискуссию категорию бренности бытия  :D
Слабодушие и тщеславие всегда ходят парой.  :!:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)