• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Вадим Семенов

Цитироватьhlynin пишет:
Самая надёжная стабилизация - на кладбище. Или в болоте. Я предпочитаю дестабилизацию. В разумных пределах.

Вот и я про то же. Дурь в жизни должна оперативно устранятся, а не накапливаться. Иначе когда прорвет будет намного хуже.

После "застоя" неизбежно следует "перестройка", со всеми вытекающими.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
"Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.".

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Вот только любопытно - а как всё это стыкуется с Конституцией РФ.
Конкретно - со Статьей 28:
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода...
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой (!!!!), свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Отлично стыкуется. Где вы увидели нестыковку? Выделите жирным нестыкующиеся места.
 Что это за (!!!!)? Вместо них вы увидели "гарантируется право умышленно публично осквернять символику верующих"?

Старый Ламер
То есть - Вы всегда передергиваетеи из всего текста вибираете только удобные Вам цитаты? Как способ ведения дискуссии
А как насчет первой части Закона (которую Вы как-бы случайно вырезали или ... предусмотрительно незаметили?!  :)  
 В любом случае - извольте - выделил персонально для Вас заведомо противоречивые положения законодательства:
Федеральный закон от 29.06.2013 N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан" ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148270)

Статья 1
Статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации изложить в следующей редакции:
"Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
.

ЦитироватьСтарый пишет:
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода...
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой (!!!!), свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
И пару ремарок:
Согласно конституции РФ - общество у нас в России сугубо светское.
Доказательство:
Статья 14. Российская Федерация - светское государство. Никакая...
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Ещё раз напомню:
Статья 13.
1.  В Российской Федерации признается идеологическое многообразие
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 
3. . 
4. Общественные объединения равны перед законом (!!!!!!!).

На каком основании государство в приоритетном порядке защищает права "избранных" верующих? Кстати, ЛММ - тоже общественная организация, и РАН - общественная организация - значит они абсолютно равны в правах с РПЦ - но вот их права - что-то никто не защищает ...
И все остальные "вероисповедания" - цинично обзываемые церковниками от власти - сектами и "язычеством" - тоже являются полноценными религиями и абсолютно равны РПЦ в своих гражданских правах по Законам и Конституции.
Я всё сказал.
Не хотите признавать очевидных фактов - Ваше дело. Тогда не надо так ратовать против "антиправительственной пропаганды и дестабилизации ситуации в стране" ... "Пользучая" и вполне реальная Диктатура (мировоззрения и  общеобязательных правил мироощущения) РПЦ  - как раз к такой ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ и ведет, наделяя "правильно" (православно) верующих привилигированными правами и особой защитой, а всех остальных граждан - прежде всего - атеистов, переводя в разряд людей "Второго сорта". Это и есть как раз дискриминация по "социальному" и "мировоззренческому" признакам. Причем - открытая и активно пропагандируемая СМИ.

Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

mark2000

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Вот я и задал ВОПРОС - если плохое искусство. то что? С ним можно делать всё?
Искусство должно сеять разумное, доброе, вечное. Точка.
Если искусство плохое, то... Ну, если сапожник плохо сапоги делает, а повар невкусно готовит, а врач плохо лечит, то что? Вот то же и с искусством.
Но у неумех и подлецов в искусстве всегда есть лазейка: политический подтекст.
А, что такое разумное, доброе, вечное будут Милонов с Энтео решать и казаки с Мизулиной?

Не кажется ли Вам, что у них решалка еще не выросла ;)

К стати, Вы знакомы с работами Марка Шагала? Как Вы относитесь к его творчеству?

Старый

То есть - Вы всегда передергиваетеи из всего текста вибираете только удобные Вам цитаты? Как способ ведения дискуссии
А как насчет первой части Закона (которую Вы как-бы случайно вырезали или ... предусмотрительно незаметили?!  :)  
 В любом случае - извольте - выделил персонально для Вас заведомо противоречивые положения законодательства:
Отнюдь. Наоборот. Прошу вас подчеркнуть где закон противоречит Конституции. 
 Подчеркните где Конституция предоставляет гражданам право на 

Цитировать1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А к Малевичу, Эрнсту Неизвестному, Церетели, раннему Пикассо (со всеми его уродствами и "юродствами"), лизоблюдству-примитивизму супермодного Никоса Сафронова и А. Шилова?

Никас Сафронов - Свадебный наряд овечки Долли
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

ЦитироватьСтарый пишет:
Я Вам уже 3 раза выделил - Государство - у нас Светское   ... Религиозные (православные) обряды на госпраздниках (и в сугубо светских местах и при сугубо светских церемониях)  автоматически оскорбляют чувства атеистов и верующих не в Христианство  ... 
И самое главное - вездесущность попов (особо - на Общественнои Телевидении и других СМИ) и их наглость заявлять "истнины" от имени всего общества - это и есть - "Публичные действия, выражающие явное неуважение к СВЕТСКОМУ (!!!!!) обществу" ...

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я Вам уже 3 раза выделил - Государство - у нас Светское ... Религиозные (православные) обряды на госпраздниках (и в сугубо светских местах и при сугубо светских церемониях) автоматически оскорбляют чувства атеистов и верующих не в Христианство ...
И самое главное - вездесущность попов (особо - на Общественнои Телевидении и других СМИ) и их наглость заявлять "истнины" от имени всего общества - это и есть - "Публичные действия, выражающие явное неуважение к СВЕТСКОМУ (!!!!!) обществу" ...
Подчеркните где Конституция даёт право на "действия выражающие неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления...". Где? 
 Попы, кстати, никогда не говорят от имени общества и всегда подчёркивают что говорят от имени церкви. 

Атяпа

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Теперь насчёт антиклерикальности. Я действительно атеист. Но принципиально невоинствующий.
Я не лезу в ни в религиозные, ни в клерикальные споры. Наоборот, здесь же неоднократно призывал их прекратить. В виду их полной бессмысленности.
И хрен ли вы вообще влезли? С целью перевести стрелки на мою нескромную персону?
Я не понял - кто МЕНЯ обвинял во лжи, подтасовке и провокаторстве?
Мне показалось?
Или это уже не переход на личности?
Я же действительно перешёл и перевёл. Но только после того, как оказалось, что подтвердить свои слова Вам нечем. Единственная "подтасовка" - я ПРИВЁЛ цитату и задал по ней вопрос. Вам не понравился вопрос. И Вы назвали это подтасовкой.
Да ещё и произвольное отнесение меня к неким людям, которые испльзуют и пусек и макаронников в своих грязных, ессно, целях. Как обычно - без доказательств.
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

Попы выступают по телевизору? 
Атеисты тоже выступают по телевизору. Или вы считаете что на попов должен быть запрет? 
 И какой вы канал смотрите? Православный, чтоль? Я вот по "24" попа только раз видел и то ночью в специальной религиозной передаче. 

ааа

Цитироватьmark2000 пишет:
А, что такое разумное, доброе, вечное будут Милонов с Энтео решать и казаки с Мизулиной?
Настоящее искусство запретов не боится.

ЦитироватьК стати, Вы знакомы с работами Марка Шагала? Как Вы относитесь к его творчеству?
Да, в общем, никак. Без особых эмоций. А почему вы именно про него спросили?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вот по "24" попа только раз видел и то ночью в специальной религиозной передаче.
Я только сегодня уже 2 религиозных репортажей (про несчатстного римского христианина) видел по 1-му  и ежедневно попы выступают по "24" (не считая практически ежедневных сюжетов о "великодушии" персонально Патриарха - по каждому удобному и неудобному случаю ) ...

А вот мусульмане, иудеи и буддисты (я уж молчу про других верующих - например "славянских язычников" ;) , кстати, в этом вопросе - куда поскромней ... Их "Предводителей" - врать не буду - вижу на ТВ не часто ...

ЦитироватьАтяпа пишет:
Атеисты тоже выступают по телевизору. Или вы считаете что на попов должен быть запрет?
Да, я считаю, что в светском государстве на общественном (государственном) телевидении  - на попов должен быть запрет!  А пока - запрет только на серьезные научно-популярные программы - типа "Очевидное-невероятное" и т.д.

Атяпа

Цитироватьааа пишет:
Запреты страшны не искусству, а обществу, которое их допускает.
Мне цензура ещё в СССР надоела. Как-то самому хочется выбирать - что стоит посмотреть/почитать...
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

Да, я считаю, что в светском государстве на общественном (государственном) телевидении - на попов должен быть запрет !  
Хренасе, светское! Кто следующий за попами?

ЦитироватьСтарый пишет:
Нацисты и педофилы ... Полный список запрещенных "деяний" и "деятелей" - приведен в Уголовном Кодексе РФ ... А в целом - государственное (национальное) телевидение ориентировано на воспитание Гражданина, а не православного верующего ... Это если дословно Конституции следовать, а не пристрастиям Православных Правителей )))))
Ещё раз напомню:
Статья 13.
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Ну Вера - вещь интимная - дома, в узкум кругу, без рекламы и огласки ... Ктож этому-то препятствовать будет? Мусульмане же - не переживают что их по ТВ ежедневно не рекламируют?

Вадим Семенов

Геев же запретили, чем попы лучше? Меня их гей-парады как-то тоже не радуют.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Нацисты и педофилы ... Полный список запрещенных "деяний" и "деятелей" - приведен в Уголовном Кодексе РФ ... 
Точно? И без всякого приговора суда?

mark2000

Цитироватьааа пишет:

ЦитироватьК стати, Вы знакомы с работами Марка Шагала? Как Вы относитесь к его творчеству?
Да, в общем, никак. Без особых эмоций. А почему вы именно про него спросили?
В середине 80-х я очень увлекался живописью. Собирал альбомы, ходил по выставкам, читал литературу. И надо сказать неплохо преуспел. Мог глядя на картину неизвестного мне художника определить век и школу.

Одно но! Все мои познания ограничивались официально признанной в СССР живописью Но железный занавес стал потихоньку опускаться и в Москве стали организовывать выставки импортных художников. Первой такой выставкой, которую я посетил, была выставка неизвестного мне тогда Марка Шагала. Ни одной картины его я не видел даже на репродукциях. Народу было много и в очереди за билетом я простоял три часа.

Захожу на выставку, а там какие то лошади с зелеными мордами, люди летают на боку, все это нарисовано простенько, карандашами. Первое впечатление - бред какой то, захотелось развернутся и уйти.  Но, не зря же я три часа простоял, думаю пройдусь все таки, посмотрю. Стал ходить и потихоньку вникать.

В общем, я провел на выставке пять часов, и ушел с мнением, что более потрясающего художника я не видел.

Вот так то. Не всегда первое впечатление оказывается правильным, иногда надо поглубже познакомится. А тоже ведь в Союзе его очень ругали, иммигрант все таки. Не наш.

Так и эти художники. Гундяев не всегда в фаворе ходить будет, а картины останутся. Даже если оригиналы уничтожат, репродукции по интернету разошлись, не сотрешь. Думаю, что потомки будут ценить эти картины не за соответствие православным канонам.

Сейчас как раз реклама Христианства по "Россия 24" идет ... Уже раз двадцатый - про несчастного Святого Георгия и злых язычников ))))

Старый

Сейчас как раз реклама Христианства по "Россия 24" идет ... Уже раз двадцатый - про несчастного Святого Георгия и злых язычников ))))
Там чтото не так? Может вообще запрет упоминать о религиозной вражде на ТВ?