• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Кубик

Много о роли религии в развитии общества... http://polit.ru/article/2013/09/01/ps_shironin4/
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что есть кадры, и их довольно много, которые свято верят что бог есть и РПЦ - слуга его.
И что? Пусть верят. 
Дык никто и не запрещает верить ли не верить. Рчь идёт об умышленном оскорблении чувств этих людей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Нужно не запрещать религии, а использовать для гуманизации общества, препятствовать их раздроблению, чтоб не сеять рознь, давить злокачественные, способствовать развитию доброкачественных.
Вот этим заигрыванием и примиренчеством с Религией и занимаемся - ужо почти 23 года ... За это время потеряли науку, промышленность, образование, культуру и т.д. Вот-вот потеряем и будущие поколения ... Зато - "гуманизация общества" - будет высочайшей - как в Средневековой Европе или сейчас в Исламском мире - образец: Египет ...
Караул! Попы развалили нам "науку, промышленность, образование, культуру"! Ату их!

У вас ветер возникает из-за того что деревья качаются?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Смешно, честное слово, сравнивать новорожденную шутовскую организацию макаронников с организацией с тысячелетней историей, оставившей глубокий след в культуре, языке, менталитете, истории народа, источником нравственных норм в обществе.
Ну что тут скажешь... Если эти шуты и лицемеры для вас источник моральных норм, значит такие у вас моральные нормы.
И требовать запрещения на основе собственной малообоснованной антипатии смешно.
Смешно, но ведь закон о защите чувств верующих это реальность. Хотя казалось бы кому какое дело до их малообоснованной антипатии.

Нормальный закон. Хотя раньше это просто называлось приличием и уважением к чужим взглядам. Хотя можно было и без него. "Чем ниже падение государства, тем больше у него законов"
Нужно не запрещать религии, а использовать для гуманизации общества, препятствовать их раздроблению
Невозможно использовать для консолидации то, что по своей конструкции предназначено для дробления.
Это кого дробит РПЦ? От нее откалываются кусочки, ну так то естественный процесс.
А воинствующий атеизм, как любая другая воинствующая идеология несомненно ведет в повышению градуса напряженности в обществе, его ненужной и вредной сепарации.
Так это ваши мифические воинствующие атеисты лезут куда не попадя, не попы? Вы ничего не перепутали? Насколько ж религия снижает способность адекватно воспринимать действительность...
Я не религиозен. Так что аргумент мимо. Да, именно воинствующие атеисты. Вот здесь например вы сколько попов насчитали? И ни одного не нашел. Старый за патриарха сойдет на худой конец. А борцов с попами 3-4 штуки. С кем они тут борются загадка.  :D  :D  :D

По-пы-ы! Вы где-е?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

Я как почитаю про попов тут, так сразу вспоминается анекдот.

Сидит старый еврей в Тель-Авиве и читает арабскую газету. Подбегает его внук и спрашивает:

- Дедушка Абрам, отчего ты читаешь эту арабскую газету? Нас же там вечно поносят как попало!
- Знаешь, приятно почитать какие мы могущественные и коварные.

В общем я тут подумал и пришел к выводу, что попы в армии как раз там где надо. Советую создать диверсионные отряды попов для заброски в мирное время на территорию потенциального противника. И вот они там развалят "науку, промышленность, образование, культуру" (с). СНВ-4 уже будет ограничивать количество боевых попов.

Вадим Семенов

Смешно, честное слово, сравнивать новорожденную шутовскую организацию макаронников с организацией с тысячелетней историей, оставившей глубокий след в культуре, языке, менталитете, истории народа, источником нравственных норм в обществе.
Ну что тут скажешь... Если эти шуты и лицемеры для вас источник моральных норм, значит такие у вас моральные нормы.
Тут надо сделать несколько ремарок.

Во-первых церковь является в известном смысле слепком нашего общества с некоторой поправкой.
Ну вот и слив. То "источник нравственности", а выясняется в лучшем случае "слепок", ничуть не лучше.
 Поэтому можете и себя считать в некоторой степени "шутом и лицемером", если уж вы так легко можете сделать вывод об огромной организации, насчитывающей миллионы.
Нет уж, увольте. Можете себя считать шутом и лицемером, если церковь для вас нравственный авторитет, а я к ней не имею никакого отношения.

Во-вторых по-моему и не только мнению мораль и нравственность это то, что делает человека человеком.
Мораль и нравственность и у животных присутствует, а человека человеком делает все-таки разум.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

Нормальный закон. Хотя раньше это просто называлось приличием и уважением к чужим взглядам.
Вообще-то верующие пропихнули этот закон для уважения к СВОИМ взглядам, а не чужим. Чужие взгляды они уважать не собираются, да и никакого закона об уважении атеистических чувств нет.

Это кого дробит РПЦ?
Общество.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Дык никто и не запрещает верить ли не верить. Рчь идёт об умышленном оскорблении чувств этих людей.
Хочу, чтоб мои чувства ценились так же, как и ихнии.
 Хотя бы.
 Причём даже школьные учебники (пока) утверждают, что библейско-евангелические сказки - первобытные фантазии, что история, космология, биология и т.д на фактах доказывают это, то есть науки ежесекундно уличают религию во лжи.
Но при этом пусси оскорбили пением верующих, а верующие ежедневно гундосят  у входа в публичную библиотеку и звонят в колокола - и это оскорблением не считается.
Нет, пока президент не скажет, что он атеист, что религия - мракобесие и он лично возглавит компанию за превращение придурков в нормальных граждан - он не получит от меня ничего, окромя нехороших слов.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Антикосмит

Тут надо сделать несколько ремарок.

Во-первых церковь является в известном смысле слепком нашего общества с некоторой поправкой.

Ну вот и слив. То источник, то всего лишь "слепок".

Нет тут никакого слива. Идеология, система ценностей она существует независимо от отдельных членов организации. Текучка кадров, знаете ли, .. по естественным причинам.

Поэтому можете и себя считать в некоторой степени "шутом и лицемером", если уж вы так легко можете сделать вывод об огромной организации, насчитывающей миллионы.
Нет уж, увольте. Можете себя считать шутом и лицемером, если церковь для вас нравственный авторитет, а я к ней не имею никакого отношения.
Если вы отказываетесь себя считать "шутом и лицемером", то считайте себя невеждой. Законы логики запрещают делать категоричные выводы о множестве, не имея информации о каждом его элементе. Вот если бы вы сказали, что НЕКОТОРЫЕ являются "шутами и лицемерами", я бы не спорил, т.к. допускаю это. Процент этих некоторых не знаю ни я, ни вы.

Во-вторых по-моему и не только мнению мораль и нравственность это то, что делает человека человеком.
Мораль и нравственность и у животных присутствует, а человека человеком делает все-таки разум.
Бы-га-га. Это у каких животных есть мораль и нравственность? Приведите примеры. Не надо только мне инстинкты стайных животных со сложной структурой стай приводить. Разум это что? Интеллект или знания? И то и другое у животных есть. Шимпанзе вроде даже себя в зеркале узнают, значит и некие зачатки самосознания присутствуют.

Вадим Семенов

В общем я тут подумал и пришел к выводу, что попы в армии как раз там где надо. Советую создать диверсионные отряды попов для заброски в мирное время на территорию потенциального противника. И вот они там развалят "науку, промышленность, образование, культуру" (с). СНВ-4 уже будет ограничивать количество боевых попов.

Десантируемый храм уже сделали. Правда, у врага они вряд ли чего развалят, но вот у своих могут.

Старый

Десантируемый храм уже сделали. Правда, у врага они вряд ли чего развалят, но вот у своих могут.
А как там вражеские попы? Почему ихнюю науку и промышленность не развалили? Может нам уже гордиться пора самой разрушительной в мире разрушительностью наших попов? 

Вообще в нормальных странах демонстративная религиозность считается чуть ли не нормой. И с наукой и промышленностью всё в порядке. Может таки у вас с консерваторией чтото не так?

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
А как там вражеские попы? Почему ихнюю науку и промышленность не развалили?
Может нам уже гордиться пора самой разрушительной в мире разрушительностью наших
попов?
http://polit.ru/article/2013/09/01/ps_shironin4/
И бесы веруют... И - трепещут!

Антикосмит

Нормальный закон. Хотя раньше это просто называлось приличием и уважением к чужим взглядам.
Вообще-то верующие пропихнули этот закон для уважения к СВОИМ взглядам, а не чужим. Чужие взгляды они уважать не собираются, да и никакого закона об уважении атеистических чувств нет.
Это было ответом на перфоманс. Такого слова в УК нет, вот и пришлось новый закон создавать.

Это кого дробит РПЦ?
Общество.
По-моему большинство как-то этот вопрос не волнует. Я сегодня заходил купить несколько восковых свечей в храм. Там служба шла. Вполне себе красива, поют хорошо, пахнет приятно. Я без всяких условностей зашел, купил, никто на меня даже и не посмотрел и не сказал, что я там что-то не так делаю. Никто ко мне не приставал, ничего не клянчил.

Конечно, если бы я там попытался сплясать или спеть на меня бы косо посмотрели и попытались бы выпроводить как душевнобольного  :D

Старый

А я в процессе крещения в качестве крёстного отца улыбался. Так поп меня оговорил.

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:
А я в процессе крещения в качестве крёстного отца улыбался. Так поп меня оговорил.
Не все попы одинаково полезны! (с)

Вот здесь например вы сколько попов насчитали? И ни одного не нашел. Старый за патриарха сойдет на худой конец. А борцов с попами 3-4 штуки. С кем они тут борются загадка

По-моему большинство как-то этот вопрос не волнует. Я сегодня заходил купить несколько восковых свечей в храм. Там служба шла. Вполне себе красива, поют хорошо, пахнет приятно. Я без всяких условностей зашел, купил, никто на меня даже и не посмотрел и не сказал, что я там что-то не так делаю. Никто ко мне не приставал, ничего не клянчил.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ага - "верующих" на сайте - нет, а в церковь все ходят регулрно :) Ну-ну, вы хоть свои посты что ли сами читайте, прежде чем декларировать : " Вот здесь например вы сколько попов насчитали? И ни одного не нашел... А борцов с попами 3-4 штуки. С кем они тут борются загадка "  :D  8)  :D
Я вот - как человек новый - уже как мин. 3-х  (+1 местный патриарх - Павел- о ком речь правда - не знаю) "попосочувствующих" - по их же вышеприведенным постам  - наблюдаю  :D  Кто за свечкой заходил, кто крестил ... А кто и просто "апельсины приносил", как Штирлиц в анекдоте ... Ну-ну ... :D  :(  :cry:
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Антикосмит

Не надо ля-ля. Я пару раз за год заходил купить воск в виде свечей. На счет Старого не знаю.

hlynin

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Ага - "верующих" на сайте - нет, а в церковь все ходят регулрно
Я за все свои 60 лет бывал в церкви только на похоронах. Наверно, поэтому только негативные эмоции. Впрочем, был, говорят, еще раз - когда крестили. Но этого я не помню.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
А как там вражеские попы? Почему ихнюю науку и промышленность не развалили?
Так потому что в узде их держат. А где не держат, там вполне развалили (точнее она и не возникла), как в неких сильно мусулманских странах.

ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще в нормальных странах демонстративная религиозность считается чуть ли не нормой. И с наукой и промышленностью всё в порядке. Может таки у вас с консерваторией чтото не так?
Вообще-то в нормальных странах свобода слова и демократия и потому демонстративная атеистичнось так же считается нормой. И никаких преференций верующим на этот счет в виде закона о защите их уникальных и особо ценных чувств не вводят. И за танцы не сажают. Там даже гомики свои хороводы водят, представьте. :) Ну кроме опять же некоторых диких мусульманских стран, где публично можно только молиццо.

Вообще забавляют меня квасные патриоты. Как чуть что - кивают на зарубеж. Своя-то голова у этих "патриотов" должна быть? Да ладно б действительно изучали иностранный опыт, кое-где есть чему поучиться, так ведь выдергивают какие-то отдельные фактики, начисто игнорируя массу совершенно противоположных. Банальная подтасовка фактов под обоснование собственной дури якобы зарубежным опытом.

Вадим Семенов

Вообще-то верующие пропихнули этот закон для уважения к СВОИМ взглядам, а не чужим. Чужие взгляды они уважать не собираются, да и никакого закона об уважении атеистических чувств нет.
Это было ответом на перфоманс. Такого слова в УК нет, вот и пришлось новый закон создавать.
Такие перфомансы в виде крестных ходов и прочих религиозных акций постоянно проходят, только что-то закон о защите неверующих не приняли в результате. А тут надо же, верующих обидели! Все равны, но некоторые равнее.