• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Старый

Цитироватьmark2000 пишет:
Так и эти художники. Гундяев не всегда в фаворе ходить будет, а картины останутся. Даже если оригиналы уничтожат, репродукции по интернету разошлись, не сотрешь. Думаю, что потомки будут ценить эти картины не за соответствие православным канонам.
Исскуство ради сиюминутных политических потребностей не славилось высотой и долговечностью.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЦитироватьСтарый пишет:
Точно? И без всякого приговора суда?
А причем здесь Суд? Вроде, Нюрбергский Процесс - уже был ... По педофилам - статьи УК никто не отменял ... Или - сначала дадим нацикам и педофилам высказаться на всю страну - а потом только повяжем?
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Вадим Семенов

Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старый

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Точно? И без всякого приговора суда?
А причем здесь Суд? Вроде, Нюрбергский Процесс - уже был ... По педофилам - статьи УК никто не отменял ... Или - сначала дадим нацикам и педофилам высказаться на всю страну - а потом только повяжем?
Нюрнбергский суд осудил конкретных лиц никого из которых уже нет в живых. 
Стало быть вы собираетесь объявлять людей фашистами и педофилами без приговора суда и не пускать их на телевидение? 
 Занятное у вас светское общество...

Вадим Семенов

Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Вован

Сегодня на авиасалоне в Жуковском один поп проскользнул. Но исчез в толпе
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Для поржать. Страна в маразме.

http://youtu.be/_t-CcGy6xNw
Косячники! Надо было деревья святой водой от жука опрыскивать. Хрен ли пустырь то? :)

Антикосмит

Смешно, честное слово, сравнивать новорожденную шутовскую организацию макаронников с организацией с тысячелетней историей, оставившей глубокий след в культуре, языке, менталитете, истории народа, ставшей источником нравственных норм в обществе. Это факт. И помимо прав есть еще и обязанности. И требовать запрещения на основе собственной малообоснованной антипатии смешно. Многие признанные святые в своих работах пользовались новейшими научными взглядами своего времени и... писали чушь по нашим меркам. Это тоже факт.

Нужно не запрещать религии, а использовать для гуманизации общества, препятствовать их раздроблению, чтоб не сеять рознь, давить злокачественные, способствовать развитию доброкачественных. А воинствующий атеизм, как любая другая воинствующая идеология несомненно ведет в повышению градуса напряженности в обществе, его ненужной и вредной сепарации. Я руководил и руковожу по мере сил одним коллективом творческим. И насколько это сложно сохранить его от грызни и противостояния, а это первый фактор его раскола и развала. Так же и в обществе, согласие и спокойствие способствуют поступательному развитию, а грызня и противостояние способствует прекращению поступательного развития и самопожиранию.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Смешно, честное слово, сравнивать новорожденную шутовскую организацию макаронников с организацией с тысячелетней историей, оставившей глубокий след в культуре, языке, менталитете, истории народа,
А что делать если других поводов докопаться нет? Приходится прибегать к услугам провокаторов.

Вадим Семенов

Смешно, честное слово, сравнивать новорожденную шутовскую организацию макаронников с организацией с тысячелетней историей, оставившей глубокий след в культуре, языке, менталитете, истории народа, источником нравственных норм в обществе.
Ну что тут скажешь... Если эти шуты и лицемеры для вас источник моральных норм, значит такие у вас моральные нормы.

И требовать запрещения на основе собственной малообоснованной антипатии смешно.
Смешно, но ведь закон о защите чувств верующих это реальность. Хотя казалось бы кому какое дело до их малообоснованной антипатии.

Нужно не запрещать религии, а использовать для гуманизации общества, препятствовать их раздроблению
Невозможно использовать для консолидации то, что по своей конструкции предназначено для дробления.

А воинствующий атеизм, как любая другая воинствующая идеология несомненно ведет в повышению градуса напряженности в обществе, его ненужной и вредной сепарации.
Так это ваши мифические воинствующие атеисты лезут куда не попадя, не попы? Вы ничего не перепутали? Насколько ж религия снижает способность адекватно воспринимать действительность...

impetus

ЦитироватьСтарый пишет:
Исскуство ради сиюминутных политических потребностей не славилось высотой и долговечностью.

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
Так и эти художники. Гундяев не всегда в фаворе ходить будет, а картины останутся. Даже если оригиналы уничтожат, репродукции по интернету разошлись, не сотрешь. Думаю, что потомки будут ценить эти картины не за соответствие православным канонам.

Старый

Ну что тут скажешь... Если эти шуты и лицемеры для вас источник моральных норм, значит такие у вас моральные нормы.
Для вас источник моральных норм - Пусси райот?

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну что тут скажешь... Если эти шуты и лицемеры для вас источник моральных норм, значит такие у вас моральные нормы.
Для вас источник моральных норм - Пусси райот?
Нет, у меня вообще собственная голова. Мне подсказчики не нужны, я себя не считаю дебилом не способным отличить плохое от хорошего.

Но, кстати, пусси райот хотя бы не лицемерят, не поют о нестяжательстве в дорогущих часиках. Так что по части нравственных норм попам пожалуй фору дадут.

ЦитироватьСтарый пишет:
Нюрнбергский суд осудил конкретных лиц никого из которых уже нет в живых.
Стало быть вы собираетесь объявлять людей фашистами и педофилами без приговора суда и не пускать их на телевидение?
 Занятное у вас светское общество...
 Во-первых,  де-юре Нюрнбергский суд   осудить конкретных лиц в принципе не имел права ... Потому как , "Закон обратной силы"  -  не имеет, а    "конкретные лица" гражданами Стран Победительниц - не были. Судить же можно только граждан - по предварительно (до факта деяния) им озвученным законам. Во-вторых,  Нюрбергский Процесс - осудил именно идеологию "нацизма" - как само явление и как всех его приверженцев в настоящем (на тот момент) и будущем ... В-третьих, пускать тех или иных идеологов (представителей конкретных общественных организаций, а не физ.лиц) или нет на госТВ - решает не суд, а Государство - в лице соответствующих министерств и ведомств ... На крайняк - Попечительский Совет. Суд здесь причем?

Нужно не запрещать религии, а использовать для гуманизации общества, препятствовать их раздроблению, чтоб не сеять рознь, давить злокачественные, способствовать развитию доброкачественных.
Вот этим заигрыванием и примиренчеством с Религией и занимаемся - ужо почти 23 года ... За это время потеряли науку, промышленность, образование, культуру и т.д. Вот-вот потеряем и будущие поколения ... Зато -  "гуманизация общества" - будет высочайшей - как в Средневековой Европе или сейчас в Исламском мире - образец: Египет ...
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Старый

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет: В-третьих, пускать тех или иных идеологов (представителей конкретных общественных организаций, а не физ.лиц) или нет на госТВ - решает не суд, а Государство - в лице соответствующих министерств и ведомств ... На крайняк - Попечительский Совет. Суд здесь причем?

Так, так, так, расскажите кто и как будет объявлять людей фашистами и педофилами и лишать их доступа на телевидение в вашем "светском обществе".
 Значит педофилами людей будет объявлять попечительский совет телевидения?

ЦитироватьВот этим заигрыванием и примиренчиством с Религией и занимаемся - ужо почти 23 года ... За это время потеряли науку, промышленность, образование, культуру и т.д. Вот-вот потеряем и будущие поколения
Вот, оказывается, кто виноват... Заигрывание...

hlynin

Хорошо бы кто-нибудь внятно объяснил, почему оскорблять РПЦ, Христа или Магомета - уголовное преступление, а вот, скажем футбольную команду или Жюль Верна которого я уважаю гораздо больше всех богов вместе взятых - вполне ненаказуемо? Крайне сомневаюсь, что, если бы Пусси Райт пели возле моего дома даже во внеурочный час им бы за это чего-то было.
Короче - почему мошенническая организация, какой я считаю РПЦ, должна охраняться строже, чем, скажем, общество филателистов?
Мне кажется, что власть, не имеет права оберегать веру в Иисуса больше, чем, скажем, память о Егоре Гайдаре. Мне кажется, что Гайдар для россиян сделал больше, чем все попы вместе с богами. Впрочем, это моё личное мнение.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Хорошо бы кто-нибудь внятно объяснил, почему оскорблять РПЦ, Христа или Магомета - уголовное преступление, а вот, скажем футбольную команду или Жюль Верна которого я уважаю гораздо больше всех богов вместе взятых - вполне ненаказуемо? Крайне сомневаюсь, что, если бы Пусси Райт пели возле моего дома даже во внеурочный час им бы за это чего-то было.
Короче - почему мошенническая организация, какой я считаю РПЦ, должна охраняться строже, чем, скажем, общество филателистов?
Мне кажется, что власть, не имеет права оберегать веру в Иисуса больше, чем, скажем, память о Егоре Гайдаре. Мне кажется, что Гайдар для россиян сделал больше, чем все попы вместе с богами. Впрочем, это моё личное мнение.
Потому что есть кадры, и их довольно много, которые свято верят что бог есть и РПЦ - слуга его.

ЦитироватьСтарый пишет:
Так, так, так, расскажите кто и как будет объявлять людей фашистами и педофилами и лишать их доступа на телевидение в вашем "светском обществе".
Деятельность "Братьев Мусульман" была официально (государством) запрещена в Египте при Мубараке ... В России - тоже есть "запрещенные организации" - http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/docs/2007/11/d11927/ ...  И так:  Официальный список Росрегистрации/Минюста (в редакции от 13 мая 2013 года) - http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/docs/2007/11/d11927/#r1_1 ...  И так: http://www.mosportal.ru/7/3/index.htm (http://www.mosportal.ru/7/3/i207_45.htm) ... Насчет фашистских организаций - там отдельный списочек: Федеральный список экстремистских материалов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_список_экстремистских_материалов
Как пример - в списке есть и  - Произведения Рона Хаббарда . и религиозная (ислам, христианство) литература. ... Вполне очевидно - что представителей всех вышеобозначенных организаций никто на ТВ не пустит.

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот, оказывается, кто виноват... Заигрывание...
Это - в первую очередь. Вот как-то  Советский Союз вполне успешно обходился без ПАтриархов и патронажа попов над чиновниками ... И построил мощную самостоятельную державу. А вот попы с либералами (в обнимку) - всю её успешно разрушили ... Как там насчет межрелигиозной розни (вплоть до погромов), ЕГЭ  и "Закона божьего" в школе? Или, это всё атеисты выдумали?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что есть кадры, и их довольно много, которые свято верят что бог есть и РПЦ - слуга его.
И что? Пусть верят. Я тоже верю. Например, что Е.Гайдар был прекрасным человеком. М.б. я захочу ему помолиться. Но вряд ли посадят в тюрьму того, кто оскорбит мою веру.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Антикосмит

Смешно, честное слово, сравнивать новорожденную шутовскую организацию макаронников с организацией с тысячелетней историей, оставившей глубокий след в культуре, языке, менталитете, истории народа, источником нравственных норм в обществе.
Тут надо сделать несколько ремарок.

Во-первых церковь является в известном смысле слепком нашего общества с некоторой поправкой. Поэтому можете и себя считать в некоторой степени "шутом и лицемером", если уж вы так легко можете сделать вывод об огромной организации, насчитывающей миллионы.

Во-вторых по-моему и не только мнению мораль и нравственность это то, что делает человека человеком. Это программная человеческая надстройка над базисом животных инстинктов. Внешнее ограничение никогда не сделает из обезьяны человека, только самоограничение, а это те самые нравственные законы. Интеллект очень важен, но и им в определенной степени обладают животные и знаниями-опытом тоже. А человек, даже очень сообразительный и с глубокими знаниями без нравственных императивов не может претендовать на звание человека, потому что будет руководствоваться исключительно животными инстинктами. Нелюди встречаются. И вот я утверждаю, что любая организация занимающаяся укреплением доброкачественных нравственных норм уже полезна сама по себе.

В-третьих надо всегда учитывать, что в мировых религиях деление на священнослужителей и прихожан весьма условно: они все являются членами конфессии и даже рядовые члены могут выполнять функции священнослужителей в определенных условиях. Например в христианстве любой христианин может покрестить любого желающего. Так что деление весьма условно.

И в-четвертых, раз уж вы взъелись на РПЦ. Хочу отметить, что в христианстве не принято всем докладывать о каких-либо добрых делах, которые совершил. Более того даже приветствуется не афишировать такие вещи и вообще об этом не задумываться. А тут складывается ощущение, что некоторые черпают информацию только из жаренных фактов. Я думаю РПЦ ведет приличную работу по психологической поддержке людей, задает некий нравственный ориентир, даже может материально оказывает помощь кому-то.

Конечно, все сказанное не исключает массы недостатков у членов этой и вообще любых других организаций, что, тем не менее, не исключает пользы от нее. У законодателей и правоохранителей тоже полно недостатков. Се ля ви.

Другой вопрос, что в РПЦ не прочь вернуть былое могущество, но тут их надо держать в узде. Понимаете одной науки мало. Нужен источник, эталон нравственных ценностей. Нельзя выкидывать существующий без какой-то разумной альтернативы, приемлемой обществом. Есть еще момент, что идеология в государстве всегда насаждается сверху. Я не знаю примеров когда бы это насаждалось снизу. Снизу она может только поддерживаться в зависимости от ее адекватности реальности. Государству идеология нужна для целенаправленного развития. Не будет своей - будет чужая.

Резюмирую. Хотите бороться с РПЦ - создавайте свой орден строителей коммунизма трансгуманизма с жестким морально-нравственным кодексом. Следуйте ему, поражайте всех собственной чистотой, добротой, нестяжательством, самопожертвованием, совершайте бескорыстные подвиги. Люди к вам потянутся и тогда конкурируйте с религиями на здоровье. А так бороться с РПЦ в лице священнослужителей и прихожан безо всякой разумной альтернативы это глупость.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс