• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьНу, священники тоже люди, и тоже могут ошибаться. Распространяется, можете не сомневаться.
Вот я дурак - богохульничаю, думая, что за мной не следят. :oops:
Байконур надолго - навсегда

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А Бога кто создал?
Не -е-е  Мне куда больше интересно - кто создал те "атомы" - из которых типа состоит сам Бог? Неужели Он сам Себя? Ой! Мазохизмом - а то и похуже попахивает  :)   И ещё - а что было - когда он ничего ещё не создал? Энергия для столь масштабного Созидания - она-то откуда взялась?

Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

ЦитироватьВован пишет:
Вот я дурак - богохульничаю, думая, что за мной не следят
Срочно кайтесь! Пока цены на нефть высокие и индульгенции не особо дороги! А то прилетит "голубь" и всего Вас с ног до головы об ... облагодетельствует и обсвЯтит))) Или - обсвЕтит? ))))

Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Слово Божье - кратко и просто. Чтобы даже самый глупый или рассеянный человек мог его понять и запомнить. И никакие комментарии и разъяснения других людей не могут ничего испортить, при условии, что они не вступают в противоречие со словом Божьим.
«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20).

Так что женщина совершенно правильно лечила ребенка в соотвествие с религией и библией - своей верой. Вера горы передвигать может, что там какие-то таблетки. Использование таблеток - демонстрация сомнений в религии и в силе бога. Поэтому она их избегала.
Вынужден повторить: Вселенную и все законы, по которым она существует, создал Бог. В том числе и те законы, по которым действуют таблетки. Следовательно, использование их не только не "демонстрация сомнений" но как раз подтверждение Его силы!
Вы, Павел, слишком умны и образованы, чтобы верить в бога. Вы верите в законы природы и понимаете, что без таблеток толку не будет. Для вас религия это такое упражнение в словоблудии - повторить то, что говорят здравомыслящие люди и добавить от себя "потому что так сделал бог". А та несчастная женщина к сожалению принимала поповскую сказку про всемогущего бога за чистую монету. Про бога, который и без таблеток что-то может, если не гору передвинуть, то хотя бы ребенка вылечить.

ЦитироватьПавел73 пишет:
А она всё понимала неправильно, была просто фанатичной.
Почему фанатичкой? Она предлагала кого-то на костер отправить? Она тихо-мирно верила. Ее беда в том, что она действительно верила, а не занималась словоблудием про "бога", который ничем не отличается от просто законов природы.

ЦитироватьПавел73 пишет:
А насчёт горы: если я верю, что смогу её свернуть, я сверну её. Что не так?  ;)  
Не так тут то, что вы клинический демагог и словоблуд. Речь в цитате шла про веру в бога, а не про веру, что вы сдвините гору.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

ааа

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вынужден повторить: Вселенную и все законы, по которым она существует, создал Бог.
А Бога кто создал?
Он из Большого взрыва произошел.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Цитироватьааа пишет:
... и прошел все ступени эволюции по Дарвину!  :)

Myth

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
A теперь Вы мешaете Богa и религиозное учение  :)  .
Отлично! А те опрыскиватели ракет водой, с которых весь сыр-бор начался, они к кому относятся?

Myth

ЦитироватьПавел73 пишет:
А батюшки в Церкви говорят совершенно однозначно: "Заболел - лечись и молись."
А чё, приоритеты расставлять умеют  :D

ааа

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Цитироватьааа пишет:
... и прошел все ступени эволюции по Дарвину!  :)
Ну, судя по всему, он продвинулся несколько дальше. :)

Вадим Семенов

ЦитироватьMyth пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
А батюшки в Церкви говорят совершенно однозначно: "Заболел - лечись и молись."
А чё, приоритеты расставлять умеют  :D
Батюшки обычно расставляют приоритеты так, как выгодно их бизнесу. А они не таблетки производят ;)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Кубик

ЦитироватьПавел73 пишет:
"...Его Заповеди кратки и просты. Но мы, грешные, так погружены в суету, что за
нашими мирским делами не можем увидеть эти простые и ясные истины. Вот и
приходится разъяснять их применительно к конкретным жизненным ситуациям".
А на каком основании берутся разъяснять эти разъяснители? К Моисею, Аврааму, ап.Павлу Он, с их слов, обращался лично. Пророку Мохаммеду было даровано понимание письмен, содержащих божественное откровение....
А какие доказательства своего права есть у нынешних разъяснителей и толкователей? Они что, все от бога прямые инструкции получают? Или - в лучшем случае это умствования начётчиков?
И бесы веруют... И - трепещут!

m-s Gelezniak

ЦитироватьMyth пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
A теперь Вы мешaете Богa и религиозное учение .
Отлично! А те опрыскиватели ракет водой, с которых весь сыр-бор начался, они к кому относятся?
См. мои посты.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьНу, священники тоже люди, и тоже могут ошибаться. Распространяется, можете не сомневаться.
Вот я дурак - богохульничаю, думая, что за мной не следят.  :oops:
Человекa хaрaктеризуют его поступки.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

mik73

Атеизм это знание, что бога нет. На основе научной методологии.
что-то тут с маслом масляным.
методология - она сама по себе наука (или претендует таковой быть по крайней мере).  "учение о методах, способах и средствах познания", если дословно.
то бишь попросту гносеология - как раздел философии.
еще например, методологию как отдельную дисциплину, как-то понимали/развивали в ММК и далее по сей день.

либо вы имели в виду, что методология, как наука о способах познания, может быть "научной" и ненаучной" - и знаете, как отличить научную от ненаучной, и можете вывести из нее знание о существовании или несуществовании бога.

либо просто неудачно щегольнули красивым словцом, имея в виду не "научную методологию", но "научный метод" - который как раз является предметом изучения методологии... но тогда круг опять замыкается, поскольку мнений о том, в чем состоит научный метод - примерно столько же, сколько философских школ, занимающихся этим вопросом.

mik73

Разумеется отличается, более того атеизм - прямая противоположность религии.
угу. я не помню, кажется Довлатову приписывается следующи йэпизод (цитирую вольно, сохраняя смысл):
"мне неинтересно общаться с Имярек, он слишком советский - ну что вы! он же наоборот антисоветский! - ну это одно и то же".

так и тут.
прямая противоположность религии - вещь простая, понятная, и ничуть не более интересная, чем сама религия. поскольку - как прямая противоположность - с необходимостью наследует все черты того, противопложностью чего является. хоть и пытается это делать с обратным знаком.

момент в развитии необходимый, но далеко недостаточный... если принимать его как конец и последнюю истину в ходе познания, то в итоге ничем от религии и не отличается.

Вадим Семенов

Цитироватьmik73 пишет:
Атеизм это знание, что бога нет. На основе научной методологии.
что-то тут с маслом масляным.
методология - она сама по себе наука (или претендует таковой быть по крайней мере). "учение о методах, способах и средствах познания", если дословно.
то бишь попросту гносеология - как раздел философии.
еще например, методологию как отдельную дисциплину, как-то понимали/развивали в ММК и далее по сей день.
Все гораздо проще :) Просто вы не понимаете, что такое научная методология. Она имеет очень малое (если не сказать никакого) отношения к гносеологии, как и вообще наука не имеет отношения к бездоказательному философскому словоблудию.

Научная методология это набор методов и правил, по которым в науке получают новое знание. Правильность этих методов и правил в конечном итоге тоже подтверждена экспериментально - полученные знания реально работают, позволяют сконструировать потрясающие технические устройства.

ааа

Научная методология это набор методов и правил, по которым в науке получают новое знание. Правильность этих методов и правил в конечном итоге тоже подтверждена экспериментально - полученные знания реально работают, позволяют сконструировать потрясающие технические устройства.
Ну а к вопросу первичности материи или сознания эти методы какое отношение имеют? А ведь без ответа на этот вопрос нельзя утверждать, что творца нет.

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
А насчёт горы: если я верю, что смогу её свернуть, я сверну её. Что не так?  ;)  
Не так тут то, что вы клинический демагог и словоблуд. Речь в цитате шла про веру в бога, а не про веру, что вы сдвините гору.
Вот как! Перечитайте-ка вами же процитированный текст (можно и больше) и найдите, где там речь идёт о вере в Бога.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mark2000

Цитироватьmik73 пишет:
Разумеется отличается, более того атеизм - прямая противоположность религии.
угу. я не помню, кажется Довлатову приписывается следующи йэпизод (цитирую вольно, сохраняя смысл):
"мне неинтересно общаться с Имярек, он слишком советский - ну что вы! он же наоборот антисоветский! - ну это одно и то же".

так и тут.
прямая противоположность религии - вещь простая, понятная, и ничуть не более интересная, чем сама религия. поскольку - как прямая противоположность - с необходимостью наследует все черты того, противопложностью чего является. хоть и пытается это делать с обратным знаком.

момент в развитии необходимый, но далеко недостаточный... если принимать его как конец и последнюю истину в ходе познания, то в итоге ничем от религии и не отличается.
Вы я так понимаю, являетесь сторонником теории конвергенции науки и религии, весьма модной сегодня в Российских религиозных (увы не только) кругах.

Большим поклонником этой теории является Гундяев. Он частенько хвастается, что использует научные методы в работе.  И я думаю в этот раз он не врет. Попы вполне могут использовать в своей работе арифметику, алгебру, геометрия, даже математический анализ и многие другие науки. Религия от этого совершенно не пострадает.

Иное дело наука. Представьте себе ученого, который вместо катализаторов использует ладан, вместо расчетов молитвы, а эксперименты заменяет крестными ходами.

Поэтому все разговоры о непротиворечивости науки и религии - это пустая болтовня, имеющая своей целью запудрить мозги тем, кто не слишком хорошо разбирается в науке..

В самом деле - у каждого из нас дома есть холодильник и унитаз. Все мы пользуемся этими предметами обихода и все мы прекрасно знаем, что их содержание должно быть разделено. Не будет ничего страшного, если мы содержание холодильника поместим в унитаз, качество вещества находящегося в унитазе от этого не пострадает. Но если мы хотя бы небольшую порцию содержания унитаза поместим в холодильник все содержимое холодильника будет испорчено.

Вот так и наука с религией, даже если хоть немного религии поместить в науку, это уже будет не наука.

Иван Моисеев

Цитироватьmik73 пишет:
прямая противоположность религии - вещь простая, понятная, и ничуть не более интересная, чем сама религия.
Атеизм - вещь простая, понятная и много-много менее интересная, чем религия. Религия дала нам огромный массив богов и их приключений. Многие весьма интересны. А сами попы и верующие! В 21 веке их читать, это как в детстве обезьянник смотреть - смотрите, какие умные и веселые!
im