Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Mark

ЦитироватьValerij пишет:
Если вы считаете, что есть лучшие варианты, то вы инвестируете туда. Какие проблемы?
Я только сказал что SpaceX никогда не будет новыми Apple или Google на мировом фондовом рынке. Другом словом будет мало инвесторов. А для Варена Буфет например это абсолютно невозможно делать инвестиции в SpaceX. Для него это будет не серьезно как и для других инвесторов. Вы смотрите оптимистично, инвестор очень реально и не на Марс, а толко на прибыл. Если я делаю инвестиций на 1 миллион $, то хочу получит за 2-3 года прибыл на 25-50% и продаю акции.

Valerij честно, вы бы смогли за ваши деньги покупать акцйи этой компани  :?:   
Вам надо тоже узнать что около 90% всех мирных инвесторов, в том и честных, на бержи потеряют деньги  :cry:
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Дем

Цитироватьsupermen пишет:
На станок напрямую загрузить невозможно, если даже конструктор сваял модель идеально, т.е. все вырезы построил по траекториям движения шпинделя, то это еще не все. Нужна еще откалибровать координаты модели относительно базы станка,задать скорость и глубину резания. Потом могут и промежуточные термообработки понадобятся. В общем не запихнуть все напрямую . Это миф.
как именно выпилить деталь из болванки и по каким траекториям инструмент двигать - задача чисто расчётная и не требующая человека.
да, программа может сказать конструктору "вот этот выступ я на этом станке не выточу, думай что делать" и он будет или модель корректировать или на другой станок пойдёт.

Насчет сборки могу с Вами поспорить , что без чертежа и спецификации Вы никогда не соберете по модели правильно.
Такая модель - намного лучше чертежа. Чертёж, вообще - способ изобразить объёмную деталь на плоском листе бумаги. Но если мы можем изобразить её в объёме - он нам не нужен.

если сложная с большим кол-вом размеров, то неудобно читать. Накладываются друг на друга и плохо видно. Да и каждый видимый размер сильно уменьшает производительность, после того как вставите в модель сборки, то она еще больше будет тормозить.
А зачем эти размеры вообще читать? тем более все одновременно?
Конструктор нарисовал эскиз детали, его посчитали на сопромат и получили реальные размеры, запихнули их в модель и отправили на станок.

В одно касание тоже не бывает , иногда тех требования занимают листов 15 А1, машина их сама не напишет, да и размеры не проставит, к сожалению, тем более в нужном порядке. Нужных видов и сечений для чертежа с модели комп тоже сделает.
Маск, как частник, не обязан следовать стандартам бумагомарания каменного века. поэтому может не рисовать ни виды с сечениями, которые не нужны станку ЧПУ, ни текст на А1 который будет учтён ещё при написании программы конструирования.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

supermen

Дем, Вы свои фантазии описываете, или технологии СпейсИкс. Если свои , то тогда вопросов не имею, есть пожелание как-то встройте в идеальную картину мира столь несовершенное слово допуск. Если СпейсИкс обладает подобными технологиями - то пожалуйста ссылочку. Где они ???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

ЦитироватьMark пишет:
Я только сказал что SpaceX никогда не будет новыми Apple или Google на мировом фондовом рынке.
Вы считаете, что Apple или Google "родились в рубашке" или что при их регистрации воссияла Вифлеемская Звезда?

ЦитироватьMark пишет:
Другом словом будет мало инвесторов. А для Варена Буфет например это абсолютно невозможно делать инвестиции в SpaceX. Для него это будет не серьезно как и для других инвесторов.
Он вам это сам сказал? А остальные инвесторы?
Но самое главное состоит в том, что Маск сейчас просто не нуждается в проведении IPO SpaceX. Будет день - и будет пища.

ЦитироватьMark пишет:
Вы смотрите оптимистично, инвестор очень реально и не на Марс, а толко на прибыл. Если я делаю инвестиций на 1 миллион $, то хочу получит за 2-3 года прибыл на 25-50% и продаю акции.
вы очень консервативный инвестор, многие из "портфельных инвесторов" на 2-3 года не заглядывают. Неделя, максимум - месяц. На годы вкладываются стратегические инвесторы, их сотые доли процента из инвесторов вообще.

ЦитироватьMark пишет:
Valerij честно, вы бы смогли за ваши деньги покупать акцйи этой компани :?:
Мне смысла нет, у меня мало свободных денег, а профессионально я на бирже играть не буду.

ЦитироватьMark пишет:
Вам надо тоже узнать что около 90% всех мирных инвесторов, в том и честных, на бержи потеряют деньги :cry:  
Не путайте игроков на бирже и инвесторов. На Западе практически каждый легальный работник является одновременно инвестором, владельцем акций/паев в пенсионных фондах. Игра на бирже - это не инвестирование, профессиональные участники биржевого рынка связаны определенными правилами, имеют резервные и страховочные фонды, чтобы проигрыш не обернулся крахом. Все это достаточно сложно, но важно, что само по себе наличие биржевого рынка (разумеется, развитого. с профессиональными участниками и системой соблюдаемых правил) намного лучше его отсутствия.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

как-то встройте в идеальную картину мира столь несовершенное слово допуск.
Я не понимаю. например, почему, если на модели указано место, где одна деталь соединяется с другой, допустим, заклепками, система проектирования не может указать взятых из справочной таблицы допусков. С моей точки зрения это признак слишком примитивной системы проектирования. При этом сама "система" может быть вполне нормальной, но в нее просто оказались незагружены необходимые элементы и их данные.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
как-то встройте в идеальную картину мира столь несовершенное слово допуск.
Я не понимаю. например, почему, если на модели указано место, где одна деталь соединяется с другой, допустим, заклепками, система проектирования не может указать взятых из справочной таблицы допусков. С моей точки зрения это признак слишком примитивной системы проектирования. При этом сама "система" может быть вполне нормальной, но в нее просто оказались незагружены необходимые элементы и их данные.
Система может запомнить допуск на длину заклепок и их стандартные длины. В зависимости от толщины соединяемых деталей может даже сама вставлять заклепки. Но она не может учитывать допуск на изготовления новых деталей, если мы его сами не впишем.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

Но она не может учитывать допуск на изготовления новых деталей, если мы его сами не впишем.
Ну и впишете - какая проблема?

Дем

Дем, Вы свои фантазии описываете, или технологии СпейсИкс.
я описываю свои выводы из просмотренных роликов. В них разумеется показано не всё и приходится додумывать.
но прекрасно видно, как модель на экране превращается в материальную деталь.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Mark

ЦитироватьValerij пишет:
Он вам это сам сказал? А остальные инвесторы?

Не путайте игроков на бирже и инвесторов. На Западе практически каждый легальный работник является одновременно инвестором, владельцем акций/паев в пенсионных фондах

Могу сказать что я знаю, всё остальное ту на форуме не важно. Что будет за 10-15 лет тяжоло сказать, мы на западе говорим что IPO SpaceX, если будет, то только для спекулянтов. Кроме того в серьезных статтях ждёт эксперты чтобы следующий пуск был неудачны для Маска.

Что вы пишете это не факт. В Германии было например количество прямых акционеров в  первой половине 2012г. на 4,89 и в второй половине на 4,18 миллионов. Ето очень мало.
Тоже остальное что вы про биржи пишете, вы не совсем прав  :!:

Valerij

ЦитироватьMark пишет:
Могу сказать что я знаю, всё остальное ту на форуме не важно. Что будет за 10-15 лет тяжоло сказать, мы на западе говорим что IPO SpaceX, если будет, то только для спекулянтов.
Ну и бог с ними.

ЦитироватьMark пишет:
Кроме того в серьезных статтях ждёт эксперты чтобы следующий пуск был неудачны для Маска.
А вот на эти статьи можно увидеть ссылки? Вот это самое главное.

ЦитироватьMark пишет:
Что вы пишете это не факт. В Германии было например количество прямых акционеров в первой половине 2012г. на 4,89 и в второй половине на 4,18 миллионов. Ето очень мало.
Тоже остальное что вы про биржи пишете, вы не совсем прав :!:  
Ну, вероятно вы не считаете держателей паев пенсионных фондов "прямыми акционерами" или тем более, "инвесторами". Это ваше право. Тем не менее сами по себе пенсионные фонды являются крупнейшими инвесторами.

Старый

Вот чем кончаются все попытки чтото объяснить ВалериJю и вообще разговаривать с ним как с нормальным человеком:
ЦитироватьValerij пишет:
 Вы считаете инвесторов по определению лохами. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати, ВалериJ до сих пор не знает что означает "по определению":
ЦитироватьValerij пишет:
Этот подход по определению тормозит
и думает что это значит "по моему ламерскому имхо".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Для того, чтобы реализовать свою программу действий предприниматель опирается не только на уже заработанные деньги, он берет кредит, под залог акций предприятия.
Кстати, что интересно, кредиты и закладывание предприятия ВалериJ считает доходом и прибылью. 

Причём занятно что залог предприятия он считает плюсом. Уважаемый такой бизнесмен, все так верят в его грядущий успех что без залога и кредита не дадут. 

Mark

ЦитироватьValerij пишет:

Ну, вероятно вы не считаете держателей паев пенсионных фондов "прямыми акционерами" или тем более, "инвесторами". Это ваше право. Тем не менее сами по себе пенсионные фонды являются крупнейшими инвесторами.
1- Я знаю все пенсионных фондов Германи (есть около 600 страховых компаний и 30 пенсионные фонды под наблюдением BaFin) как и США и прибыли как и убытки. Не все информация есть для вас доступные. Тоже пакеты акций сегодня покупать а за неделю продать не идёт.

2- Вы думаете что они только в акции инвестируют  :?:

3- Вы знаете сколько было убыток и трагедии? Так например пенсионны фонд Calpers (США) потерял с июля 2008 по январь 2009 до 26,6% денег. В миллиардах не буду писат. Тоже и акция В.Буфета потеряла на около 50%, с 145000 на 72000$

4- Я в год 2-3 раза даю семинары, тоже и на Украине/России, вижу как наивны ест много люди. А чтобы заработать через технично анализу нужно 4-5 лет учится, учится и ещо раз учится.

5- Инвесторы как и фонды покупают про фундаментальную анализу. Про техничную анализу делают другие на короткие времия инвестиции от миллисекунды, секунды, минуты и часы. Тоже и на несколько суток.

6- Valerij, я не против что SpaceX полети уже завтра на Марс. Ну вы очень наивно смотретье, на западе так не смотрят, тем более в компани ест очень плохая информационная политика. А то что компания на 20 раз эффективно работает, это смешно. Так эффективно работают только плазменные двигатели.

Mark

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот чем кончаются все попытки чтото объяснить ВалериJю и вообще разговаривать с ним как с нормальным человеком:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы считаете инвесторов по определению лохами.
Да, тяжоло.  

Valerij

ЦитироватьMark пишет:
1. ....
5. ....
Mark, давайте по очереди:
1. Но вы не знаете состав портфеля инвестиций этих пенсионных фондов. Да, кстати, я не предлагал покупать паи пенсионных фондов на неделю. Если вы так меня поняли - извините.
2. А где я сказал, что только в акции?
3. Да, разумеется, бывают убытки и трагедии, тем более во время кризиса 2008 года. А вы знаете какие трагедии были у российских пенсионеров? Причем российские пенсионеры даже в лучшее для них время не могли и мечтать поездить по миру.....
4. Я где-то сказал, что у нас люди от рождения знают все закоулки фондового рынка? А учиться, естественно, нужно.
5. Ну и что, где я говорил иное?

Марк, здесь у нас явное непонимание, и я вовсе не хочу разбираться в чем именно. Когда я говорю, что у Маска есть шанс стать самым богатым человеком в мире, я говорю о том, что у него есть шанс, а не доказываю, что он им неприменно станет через полгода.

ЦитироватьMark пишет:
6- Valerij, я не против что SpaceX полети уже завтра на Марс. Ну вы очень наивно смотретье, на западе так не смотрят, тем более в компани ест очень плохая информационная политика.
А на форуме его все наоборот, обвиняют в излишнем пиаре. А мне кажется, что истина посередине. Маск имеет право скрывать свои планы и замыслы, и имеет право делиться своими мечтами и надеждами.

ЦитироватьMark пишет:
А то что компания на 20 раз эффективно работает, это смешно. Так эффективно работают только плазменные двигатели.
6. Я нигде не говорил, что Маск работает в двадцать раз эффективнее. Но Филипп МакАлистер в своих исследованиях пришёл к выводу, что договора FFP типа позволяют использовать бюджетные деньги при создании необходимых изделий РКТ в среднем в вомемь раз эффективнее, чем классические договора CPF. Для обсуждения этого вопроса на форуме есть отдельная тема, туда выложены ссылки на доклады МакАлистера, и работы его группы. Хотите оспорить его мнение - велкам, с цифрами и фактами в руках. И, если вы хотите обвинить бывшего исполнительного директора Комитета Августина в наивности - то я с удовольствием посмотрю ваши доводы.

А остальное все - собака лает, ветер носит, и только время покажет, кто прав.

Mark

Да, я уже несколко раз писал, только время покажет как будет. А Маск толко в етом году заработал на Тесла, об етом я уже писал.

supermen

ЦитироватьДем пишет:
я описываю свои выводы из просмотренных роликов. В них разумеется показано не всё и приходится додумывать.
Скорее должно звучать так. На видео не показано ничего кроме вращения модельки.
1. Нет ни процесса разработки, хотя бы в ускоренном режиме
2. Нет ни процесса изготовления детали 
Вот и приходится все выдумывать самому и верить , что где-то люди живут не в каменном веке

ilan

ЦитироватьДем пишет:
Скорее должно звучать так. На видео не показано ничего кроме вращения модельки.
1. Нет ни процесса разработки, хотя бы в ускоренном режиме
2. Нет ни процесса изготовления детали
Вот и приходится все выдумывать самому и верить , что где-то люди живут не в каменном веке
Ну почему же?
с 2:02 - объекто-указание в 3D и отсечение произвольной плоскостью (этакая томография);
с 2:47 - выбор плоскости для 3D-печати;
с 2:59 по 3:17 - собственно печать  детали на 3D принтере.

П.С. Наплодили уже полдюжины страниц после ссылки на видео. Ели нашел... ;)

supermen

Цитироватьilan пишет:
Ну почему же?
Потому что напечатать на принтере и изготовить немного разные вещи, не находите???
Цитироватьс 2:02 - объекто-указание в 3D и отсечение произвольной плоскостью (этакая томография);
с 2:47 - выбор плоскости для 3D-печати;
с 2:59 по 3:17 - собственно печать детали на 3D принтере.

У Маска есть 3Д принтер-круто. Я вроде и не спорил с этим. Причем тут FUTURE DESIGN.
ЦитироватьП.С. Наплодили уже полдюжины страниц после ссылки на видео. Ели нашел...  ;)
Дык, когда люди что-то любят слепой,страстной любовью  , то разговор может длиться бесконечно.