Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Понимаете, Back-stabber, я и без вас могу накидать длинный список проблем, которые Маск должен будет решить.
Любое "решение" -- это деньги. Согласны? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Но я вижу, что он идет по этой дороге.
И далеко зашёл? Я пока вижу только посредственную мисселу и более чем посредственный грузовик. Вы видите что-то ещё? Окромя пыара?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Дмитрий В.

ЦитироватьNot пишет:
Вы капитализацию с прибылью то не путайте. Еще раз, по буквам - п р и б ы л ь ю. Так вот, по этому параметру Тесла убыточна.  ;)
В реальности Валерия "капитализация - все, прибыль - ничто!". :!:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
В реальности Валерия "капитализация - все, прибыль - ничто!".
В реальности Валерия прибыль бывает разной. Как я понимаю, у Теслы есть операционная прибыль, которая расходуется на выплату кредитов и на расширение бизнеса. Таким образом прибыли для распределения по дивидендам не остается. Это не страшно - пока быстро растет капитализация.

Прибыль промежуточный показатель, нужно знать, как распределяется прибыль.
Капитализация основной интегральный показатель.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

vlad7308

такая философия не так давно привела к надуванию пузыря, а затем краху доткомов
это оценочное суждение

Valerij

Не совсем. В данном случае расчет на эластичность спроса на доставку ПН на орбиту, а в перспективе и на полеты людей.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Not

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
В реальности Валерия "капитализация - все, прибыль - ничто!".
В реальности Валерия прибыль бывает разной. Как я понимаю, у Теслы есть операционная прибыль, которая расходуется на выплату кредитов и на расширение бизнеса. Таким образом прибыли для распределения по дивидендам не остается. Это не страшно - пока быстро растет капитализация.

Прибыль промежуточный показатель, нужно знать, как распределяется прибыль.
Вы никак не можете понять банальную вещь, хотя строите из себя великого экономиста. У Маска нет прибыли, ни операционной, ни какой другой. Прибыль = выручка - затраты. У Маска она отрицательна.

supermen

Ну и что я говорил,Валерий, все работают с тем с кем удобнее. Дассо со своей Катей прочно оккупировали европейцев и боинг . Локхид и Орбитал сидят на Проинженере. А новая компания Спейс Икс слишком мала для нынешних игроков. Вот и приходится пользоваться хоть и хорошим пакетом Сименса, но все же для аэрокосмической индустрии довольно нового. Зато недорого и разработчики
ЦитироватьМэттхес комментирует: «Когда у нас возникали проблемы, мы тотчас же отправляли свою модель техническим консультантам Siemens PLM Software, и они немедленно помогали нам. Повторюсь, компания постоянно двигается вперед, и Siemens PLM Software оказывает нам существенную поддержку своей экспертизой и быстрой реакцией
Вот и выходит , что Спейс икс не выбирала лучший пакет из существующих, а тупо как и все нашла разработчиков , готовых затачивать платформу именно под них быстро и качественно. То бишь не обладает она никаким уникальным мечом-кладенцом. Кстати что-то не нашел я на сайте Сименса машущих людей. Может все-таки шоу энд пиар, а не новые технологии.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Дем

Цитироватьsupermen пишет:
Не не не , эта программка не показывает куда нужно и что нужно . Мышью действительно не нада пользоваться , но вот чтобы понять что делать , то нужен чертеж и техпроцесс , а это уже образование.
Не, понимать что делать не нужно, информация попадает прямо на станок. Остаётся просто собрать детали в правильном порядке, а тут как раз красивая картинка к месту.
Программа не выдаст программу для ЧПУ (каламбур однако) , ее напишет человек по модели , которую нарисовал человек в 3Д пакете. Если конечно он соблюдал определенные правила , а то надо будет все переделывать.
В том же ролике показано, как деталь просто печатается на принтере.
ЦитироватьBack-stabber пишет:
И далеко зашёл? Я пока вижу только посредственную мисселу и более чем посредственный грузовик. Вы видите что-то ещё?
Может они и посредственные - зато деньги за них получают непосредственные  :)  
ЦитироватьNot пишет:
У Маска нет прибыли, ни операционной, ни какой другой. Прибыль = выручка - затраты. У Маска она отрицательна.
Прибыли нет у компании, потому что затраты на рост. Но зарплаты в ней платят исправно.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Вы никак не можете понять банальную вещь, хотя строите из себя великого экономиста. У Маска нет прибыли, ни операционной, ни какой другой. Прибыль = выручка - затраты. У Маска она отрицательна.
Значит, по вашему мнению,Маск уже раззорился, я правильно вас понимаю?

Valerij

Ну и что я говорил,Валерий, все работают с тем с кем удобнее.
Покажите место, где я говорил что-то иное.

Кстати что-то не нашел я на сайте Сименса машущих людей. Может все-таки шоу энд пиар, а не новые технологии.
И в этом месте должна стоять ссылка на то, что кто-то утверждал противоположное.

Понимаете, supermen, вы до того supermen, что выдумываете аргументы оппонента и с блеском разбиваете эти выдуманные аргументы. Не надоело в детские игры играть?

cross-track

ЦитироватьNot пишет:
У Маска нет прибыли, ни операционной, ни какой другой. Прибыль = выручка - затраты. У Маска она отрицательна.
Простой пример: банк дает клиенту ссуду на 10 лет. Первые 9 лет банк в минусе, а прибыль, согласно Вашей формуле, банк получает лишь в последний год. Вы хотите, чтобы Маск начал получать прибыль раньше банкира?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:
Не совсем. В данном случае расчет на эластичность спроса на доставку ПН на орбиту, а в перспективе и на полеты людей.
Никакой эластичности спроса на доставку ПН нет. Поскольку потребность ограничена. Вот туристов возить, да, пожалуй. (но щас придет Зомби и скажет, что это профанация космонавтики). :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Интересно: есть ли хотя бы что-нибудь что ВалериJ может понять правильно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
В реальности Валерия прибыль бывает разной. 
В реальности ВалериJя прибыль может быть какой угодно только не такой как её понимает экономика.

Back-stabber

ЦитироватьДем пишет:
Прибыли нет у компании, потому что затраты на рост. Но зарплаты в ней платят исправно.
"Затраты на рост" -- из чего? Ну откуда берётся то, что можно "затратить"? Оно должно (в нормальной конторе) браться из прибыли за предыдущий период. Т-е часть (или вся. Или вся+кредиты. Или вся+кредиты+продажа акций) тратиться на развитие. Но для этого она должна _быть_.  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ВалериJ, так как вас забанили в Гугле то я за вас спросил у него слово "Прибыль" и открыл первую ссылку. 
 Просвещайтесь: 
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Нет. Это основной показатель привлекательности кампании для биржевых спекулянтов. Т-е насколько можно по-быстрому нагреться за счёт лохов играя со-средствами этой компании.  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Нет пока. Пузырь-то пока растёт.  :)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Нет пока. Пузырь-то пока растёт.  :)
Не объсняйте ему. Пусть думает что уже. :)