Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Помнится, есть двое желающих по 150 с каждого вокруг Луны прокатиться, и что-то не слышно, что бы Энергия заложила корабль для этого полета.
Не, по 100 это вокруг Земли на стандартном Союзе. Вокруг Луны подороже будет. И надо ещё заплатить за испытательный беспилотный полёт.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Стало быть, Бигелоу, еще даже не запустив своей станции на орбиту. уже подрезал аппетиты Роскосмоса?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Стало быть, Бигелоу, еще даже не запустив своей станции на орбиту. уже подрезал аппетиты Роскосмоса?
Вы в-всерьёз считаете что кто-то как-то его в чём-то там учитывает?  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

Разрушитель иллюзий.

Valerij

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Не что, а кого. Бигелоу.
В каких расчётах, простите?  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Не что, а кого. Бигелоу.
Например, заказав у него, НАСА хочет получить новый складской модуль для МКС.
Не слышали?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Не что, а кого. Бигелоу.
Например, заказав у него, НАСА хочет получить новый складской модуль для МКС.
Не слышали?
Про действующий модуль? не, не слышал..  8)
Разрушитель иллюзий.

N

Запустят на Фальконе. Еще зачем-то к модулю прилагается Дракон. :D

Valerij

Про действующий модуль? не, не слышал..
Так вы шоры с глаз снимите.....
Сколько нового и чудесного вам из-за них не видно.

Back-stabber

ЦитироватьN пишет:
Запустят на Фальконе. Еще зачем-то к модулю прилагается Дракон.  :D
Иии? Произошёл обвал цен на складские модули, что-ля?  :D
Разрушитель иллюзий.

N

Обвал цен на посадочные места объявил Боб Бигелоу. Спейскс и Боинг по поводу стоимости мест в своих будущих капсулах скромно промолчали. Теперь реализм этого прайс-листа обосновывается надувным модулем МКС.

Back-stabber

ЦитироватьN пишет:
Обвал цен на посадочные места объявил Боб Бигелоу.
Объявлять обвал цен на то, что не продаёшь -- это конечно мощно. :)
Разрушитель иллюзий.

SFN

ЦитироватьVictor123 пишет:
  ;)  

Вот такие вещи и пораждают оптимизм. )  Интересно, как на практике реализуется такое проектирование "наложеним рук"? Наличие стереокартинки помогает, но обязательно ли при этом совершать магические пассы руками?

supermen

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьVictor123 пишет:
  ;)  

Вот такие вещи и пораждают оптимизм. ) Интересно, как на практике реализуется такое проектирование "наложеним рук"? Наличие стереокартинки помогает, но обязательно ли при этом совершать магические пассы руками?
А чем таким помогает стереокартинка. Я вообще не увидел ничего такого в ролике, кроме шоу. Чем взмах руки так уж лучше мышки??? Помнится был еще ролик Локхида с чем то похожим
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьVictor123 пишет:   ;)  

Вот такие вещи и пораждают оптимизм. ) Интересно, как на практике реализуется такое проектирование "наложеним рук"? Наличие стереокартинки помогает, но обязательно ли при этом совершать магические пассы руками?
Оптимизм породило то, что Маск, в отличии от "старых грандов", которые предпочитают пилить деньги, делает дело. Деньги для него не самоцель, а инструмент достижения целей, как и вообще для лучших предпринимателей. Оптимизм породило то, что Маск из редкой породы "достигателей", по определению Вадима Туманова.

А интерфейс, как я понимаю, - развитие технологии Kinect, появившейся и отработанной в компьютерных играх, и теперь примененных для компьютерного проектирования. Пассы руками делать не обязательно, но управлять большим количеством инструментов с огромным числом степеней свободы у каждого мышкой становится неудобно. Думаю, скоро к жестам добавят и голос (вы видели, как сбивается положение объекта, когда нужно мышкой или кнопкой на клаве его зафиксировать. И, да, разумеется, хотя движения "интуитивно понятны", требуется привычка управлять изображением таким способом. Но и с мышкой так же.

История из жизни. У меня был знакомый, опытный профессиональный кинорежиссер, но в возрасте "за шестьдесят", дело было в начале нулевых. Я пытался его обучить азам компьютерной грамотности и компьютерного монтажа. Проблемы были страшные, потому, что он привычно действовал так, как привык действовать в реальности. Он двигал мышку - а на экране курсор оставался неподвижным. Причина была проста - он бессознательно на доли миллиметра поднимал мышку, и шарик (а тогда еще почти не было оптических мышек, и стоили они тогда дорого). Он не мог монтировать сам, так как бессознательно брал мышкой символический кадр на экране за края - так он за десятилетия привык с реальной пленкой, а в системе электронного видеомонтажа боковые стороны кадра определяют момент перехода. В конце концов он освоился, но ушло на это несколько лет.

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
А чем таким помогает стереокартинка. Я вообще не увидел ничего такого в ролике, кроме шоу. Чем взмах руки так уж лучше мышки??? Помнится был еще ролик Локхида с чем то похожим
Если вы не привыкли мыслить определенным образом, то вам и мышка ничем не поможет. Были люди, которые не могли привыкнуть к ней, потому, что до этого напрочь привыкли к командной строке.

Not

ЦитироватьValerij пишет:
Оптимизм породило то, что Маск, в отличии от "старых грандов", которые предпочитают пилить деньги, делает дело. Деньги для него не самоцель, а инструмент достижения целей, как и вообще для лучших предпринимателей. Оптимизм породило то, что Маск из редкой породы "достигателей", по определению Вадима Туманова.
Не знаю что там у Туманова, а все предприятия Маска или кормятся от бюджета, или убыточны. Вот такое понимаешь дело. Ну то есть понятно, деньги не самоцель.. :)

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
 А интерфейс, как я понимаю, - развитие технологии Kinect, появившейся и отработанной в компьютерных играх, и теперь примененных для компьютерного проектирования. Пассы руками делать не обязательно, но управлять большим количеством инструментов с огромным числом степеней свободы у каждого мышкой становится неудобно. Думаю, скоро к жестам добавят и голос (вы видели, как сбивается положение объекта, когда нужно мышкой или кнопкой на клаве его зафиксировать. И, да, разумеется, хотя движения "интуитивно понятны", требуется привычка управлять изображением таким способом. Но и с мышкой так же.
Вы прежде чем нести бред , то хоть поинтересовались бы о том , о чем говорите. Какие степени свободы ??? Вы хоть раз , хоть что-то малявали в САПРе. Вряд ли. Так вот , в режиме сборки во всяких САПР-ах верхнего уровня(Катя,Проинженер), предназначенного для больших сборок (от 1000 элементов) все элементы по умолчанию зафиксированы и чтобы их подвигать , то надо спец функцию включить. А Спейс Икс для проектирования движков именно такие программы пользует скорее всего.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/