Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
SLS полностью провальный проект, можете почитать в профильной ветке оценки стоимости ее пуска и содержания инфраструктуры. Пример американского попила. Больше пары флаговтыков ей не грозит.
Я как раз один из тех кто туда эти оценки постил  :)  Вам не кажется что они немного предвзяты и не слишком убедительны?
Они могут быть в разы меньше, но. тем не менее, вполне очевидно, что каждый запуск SLS будет обходиться ну очень дорого. Это признает и НАСА, планируя запуски с частотой раз в четыре года. При такой частоте невозможно ни исследовать Луну, ни, тем более, строить Лунную Базу. А, кроме того, при такой частоте запусков потребуются достаточно очень средства на содержание простаивающей инфраструктуры.....

Поэтому при сравнении по эффективности опирающийся на коммерческую ракету Фалькон Хэви оказывается безусловным победителем, тем более с перспективой многоразовых блоков. И это даже с учетом того, что SLS "заточен" под высокие орбиты, а ФХ - под НОО. Вариант использования заправок сейчас рулит.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитироватьcross-track пишет:В любом случае, я готов поспорить на Ваших условиях, только сформулируйте их четко и однозначно. И арбитра не забудьте выбрать  :)   
Начинается... Для начала - до какого срока не полетит? А то вы скажете что "нигде и никогда" в НННШ означает бесконечность и предложите мне дождаться когда наступит никогда. :)
ЦитироватьЧто касается меня, то я бы поменял свой возможный выигрыш на хорошую рыбалку с Вашей выпивкой  ;)
На это может уйти только ваш возможный проигрыш. А что ещё можно сделать с сотней баксов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ, вы уверены что действительно спросили у Яндекса что такое "инвестиционный доход"?
Старый, я абсолютно уверен, что вы не изучили тему "оборот инвестиций" и, тем более, не имеете опыта успешного применения на практике этих знаний.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ, вы уверены что действительно спросили у Яндекса что такое "инвестиционный доход"?
Старый, я абсолютно уверен, что вы не изучили тему "оборот инвестиций" и, тем более, не имеете опыта успешного применения на практике этих знаний.
Понял, не спросили.

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьcross-track пишет:В любом случае, я готов поспорить на Ваших условиях, только сформулируйте их четко и однозначно. И арбитра не забудьте выбрать  :)  
Начинается... Для начала - до какого срока не полетит? А то вы скажете что "нигде и никогда" в НННШ означает бесконечность и предложите мне дождаться когда наступит никогда.  :)
Так я потому и хочу, чтобы все было четко указано, и самое главное - сроки пуска пилотируемой Ангары. Вы должны указать конкретную дату, до которой НННШ. Например, до 01.01.2019 НННШ.
ЦитироватьЧто касается меня, то я бы поменял свой возможный выигрыш на хорошую рыбалку с Вашей выпивкой  ;)  
ЦитироватьНа это может уйти только ваш возможный проигрыш. А что ещё можно сделать с сотней баксов?
Не, свою сотню Вы выиграете без всякой рыбалки, а я вот готов поменять свою тысячу на хорошую рыбалку!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Цитироватьcross-track пишет:
Не, свою сотню Вы выиграете без всякой рыбалки, 
И что я с ней буду делать?

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Не, свою сотню Вы выиграете без всякой рыбалки,
И что я с ней буду делать?
Поместите в рамочку как заслуженный трофей  :)

Старый

Рыбалку с выпивкой можно было бы организовать и так но проблема в том что я не люблю ни то ни другоре. :(

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Рыбалку с выпивкой можно было бы организовать и так но проблема в том что я не люблю ни то ни другоре.  :(
Если честно, то я выпивку тоже не очень... Тогда на что поменять эту тысячу?

Старый

Цитироватьcross-track пишет:Тогда на что поменять эту тысячу?
Даже не знаю... Может сначала выиграть? ;) 
 А до тех пор я её буду каждый год тратить на ОСАГО и КАСКО. :) 

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьcross-track пишет:Тогда на что поменять эту тысячу?
Даже не знаю... Может сначала выиграть?  ;)  
 А до тех пор я её буду каждый год тратить на ОСАГО и КАСКО.  :)  
Вам хорошо, Вы тысячу отложите из общей кассы, а я всего сотню. Кажется, меня надули...  :cry:

Alex_II

Не, интереснее было бы собрать побольше народу и скинуться по сотке... Весь выигрыш делят победители. А ставки такие
1. Первым из новых пилотируемых кораблей - летит Дракон на Фалконе
2. --"-- ПТК-НП на Ангаре
3. --"-- СST-100 на Атлас-5
4. --"-- Дрим Шазер на Атлас-5 же...
5. --"-- Орион - на чем уж полетит...
6. НННШ до 01.01.2019
Кстати - общие условия для всех - крайний срок 01.01.2019. и естественно наличие людей на борту.
Скидываемся по сотке, ставки записываются. Выигрыш после полета/ ну или НННШ - делится на всех, кто на него поставил
как такие условия? Только надо насчет денег договориться - куда скидываться...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

cross-track

ЦитироватьAlex_II пишет:
Скидываемся по сотке, ставки записываются. Выигрыш после полета/ ну или НННШ - делится на всех, кто на него поставил
Одно дело, когда несколько форумчан заключат между собой "случайное" пари, и совсем другое - организованный тотализатор. Модераторы враз зачистят!

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Вы полагаете Ванденберг нужен для увеличения частоты пусков?
Valerij пишет:
Не только, я в курсе, что на полярную орбиту с Канаверал не запускают. Но и для увеличения частоты, и для запуска Хэви - тоже.
В Вашей реальности Хэви не будут пускать с Канаверала? ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
Не, интереснее было бы собрать побольше народу и скинуться по сотке... Весь выигрыш делят победители. А ставки такие
5. --"-- Орион - на чем уж полетит...
6. НННШ до 01.01.2019
Кстати - общие условия для всех - крайний срок 01.01.2019. и естественно наличие людей на борту.
А ничего, что первый пилотируемый полёт на Орионе запланирован на 2021-й?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
А ничего, что первый пилотируемый полёт на Орионе запланирован на 2021-й?
Это при том, что первый испытательный пуск - в 2014м? Вот черт - не учел масштабов... Ну хорошо, вычеркиваем...

Alex_II

Одно дело, когда несколько форумчан заключат между собой "случайное" пари, и совсем другое - организованный тотализатор. Модераторы враз зачистят!
А мы их уболтаем ставки держать... ;)

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
В Вашей реальности Хэви не будут пускать с Канаверала?
В моей реальности будут, но там. помнится, были какие-то проблемы с взаимным размещением МИКа и старта. Если проблемы уже как-то решены - я рад.
Это вообще такая ошибка когда рад ошибиться.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
5. --"-- Орион - на чем уж полетит...
6. НННШ до 01.01.2019

У Тапка и Дримчазера НННШ, реальная конкуренция между КСТ-100 и Драконом. Думаю что до 19-го года успеют.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
реальная конкуренция между КСТ-100 и Драконом. Думаю что до 19-го года успеют.
На кого ставить будешь? Я по правде сказать в задумчивости - шансов вроде у Дракона больше - но у СST ракета отработаннее...