Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Очевидно, что примерная дата и запуска, и заселения у Бигелоу есть. 
Надо говорить "Совершенно очевидно".
ЦитироватьДругое дело, что эти даты пока широко не озвучены.
Ну может быть есть какието узко озвученые даты?
Вобще интересная картина: новые частники делают свои дела в строгой тайне от всего мира. Известно о них только ВалериJю. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ronatu

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Очевидно, что примерная дата и запуска, и заселения у Бигелоу есть.
Надо говорить "Совершенно очевидно".
ЦитироватьДругое дело, что эти даты пока широко не озвучены.
Ну может быть есть какието узко озвученые даты?
Вобще интересная картина: новые частники делают свои дела в строгой тайне от всего мира. Известно о них только ВалериJю.
Ну какие же они "новые". Уже 15-20 лет как на маркете...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
В планах SpaceX до 2018 года он отсутствует.
Там все же +/-, поэтому нормально. Кроме того в планах SpaceX делать до двух пусков Хэви с каждой площадки, пока нагрузка для них не конкретизирована.

Цитироватьsupermen пишет:
Дракон с людьми в лучшем случае 18+, пузырь могут и раньше запустить, а заселение другой вопрос. Нельзя эти даты объединять, хотя я считаю Дракон полетит, Бигелоу спрос не создаст
Я думаю, что Маск постарается не отдать первенство. Это хороший повод для мощного пиара, а я согласен, что для Маска это немаловажно. И сделать это, в принципе, не сложно - достаточно запустить пилотируемый Дракон с парашютной посадкой в океан. И вроде как у Маска, как и у боинга, первый пилотируемый полет назначен на 2016 год.

А вот в отношении Дракона с реактивной посадкой на сушу ничего не скажу. Такой, действительно, может появиться в 2018+ А предполагается, что именно такие Драконы будут летать в конечном счете.

З.Ы.
А вот запускать станцию Бигелоу раньше появления кораблей для ее обслуживания смысла никакого нет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну какие же они "новые". Уже 15-20 лет как на маркете...
"Новые частники" это по терминологии ВалериJя. 
 А так предыдущие новые частники недавно проводили в последний путь свой предыдущий гениальный носитель - Пегас. Кажись вместе с Таурусом. 

Valerij

Цитироватьronatu пишет:
Ну какие же они "новые". Уже 15-20 лет как на маркете...
"Новые" они в силу новых подходов, и собственных, и НАСА. В результате "Новые" отношения собственности. То есть. если спутники. и, может быть, носители, принадлежащие частникам еще были, то частных космических кораблей раньше не было, да и технология их строительства принадлежала НАСА.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

ЦитироватьValerij пишет
ЦитироватьЯ думаю, что Маск постарается не отдать первенство. Это хороший повод для мощного пиара, а я согласен, что для Маска это немаловажно. И сделать это, в принципе, не сложно - достаточно запустить пилотируемый Дракон с парашютной посадкой в океан. И вроде как у Маска, как и у боинга, первый пилотируемый полет назначен на 2016 год.

А вот в отношении Дракона с реактивной посадкой на сушу ничего не скажу. Такой, действительно, может появиться в 2018+ А предполагается, что именно такие Драконы будут летать в конечном счете.
Пиар для кого ??? Общественность. Так ей на полет с приводнением до лампочки. Не фишка - было уже. Вот марсианские колонии и трубы с капсулами под океаном - это даааа, вот это настоящий пиар , даже по Первому показали, попса однако. А потенциальным заказчикам на это все наплевать. Маск обещает возить дешево и сердито, а какой там уж имидж дело пятое. Вот если успеет отработать то , сто задумал до 18-го то молодец. Но что-то мне кажется , что это уже будет другой Маск с много большей Спейс Икс. А никаких полетов ради пальмы первенства и флаговтыков не будет
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

Пиар для кого ??? Общественность. Так ей на полет с приводнением до лампочки. Не фишка - было уже.
Американцы, в отличии от большинства наших. хорошо ориентируются в отношениях собственности, и для них вполне адекватен первый в мире частный пилотируемый корабль. Такого еще не было.[/QUOTE]    

Вот марсианские колонии и трубы с капсулами под океаном - это даааа, вот это настоящий пиар , даже по Первому показали, попса однако.
пилотируемый корабль. Такого еще не было.[/QUOTE]    
Вот я и говорю, что американцы в отличии от наших, ключевую разницу поймут сразу.

А потенциальным заказчикам на это все наплевать. Маск обещает возить дешево и сердито, а какой там уж имидж дело пятое. Вот если успеет отработать то , сто задумал до 18-го то молодец. Но что-то мне кажется , что это уже будет другой Маск с много большей Спейс Икс. А никаких полетов ради пальмы первенства и флаговтыков не будет
Вот мне кажется, что он все же пойдет на первую посадку пилотируемого Дракона в море. Посмотрим.

Salo

ЦитироватьValerij пишет:
Вот мне кажется, что он все же пойдет на первую посадку пилотируемого Дракона в море. Посмотрим.
А у него нет другого варианта посадки. По крайней мере пока.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Согласен. Только вот я об этом и сказал - доработать Дракон, что бы превратить его в пилотируемый, Маск может быстро.
Но в конечном счете он хочет иметь пилотируемый Дракон очень сильно отличающимся от грузового. В частности, реактивной посадкой и другим стыковочным узлом.

Дем

Капсулы с супердрако он уже ваяет, так что вопрос сложный есть или нет.
Ещё не испытан - это да.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

ЦитироватьElon Musk on SpaceX, Tesla, and Why Space Solar Power Must Die
October 4, 2012 at 9:04:00 PM by Kathryn Doyle

"We need to be a multiplanetary species,"—that's the ambitious way Elon Musk begins his talks. And it's the kind of attitude that won Musk the 2012 PM Breakthrough Leadership Award. Today he came by PM's home base to talk about his twin ventures, SpaceX and Tesla Motors.

In May, his company SpaceX successfully launched a 227-foot tall rocket from Cape Canaveral and berthed its Dragon capsule with the International Space Station.

Testing beforehand was extensive. "Something terrible could happen to the Space Station, people inside could be hurt, so we ran a million simulations, so did NASA." In the end the historic docking went off with only a small hitch. The onboard computer wasn't sure the lock was secure, so Musk and the SpaceX team on the ground ran diagnostics and fixed the glitch.

How would the Dragon capsules translate to manned space flight? "It's an autonomous vehicle," Musk says. "It pauses at intervals to ask permission to continue, but it's doing everything itself." If the Dragon were adapted to carry astronauts, little would need to change, other than the increased payload and an added emergency escape system with higher safety margins.

He's also planned upgrades to the landing system. Version 1, which is on the Dragon capsules now, uses parachutes to achieve a water landing. Version 1.5, which he hopes to achieve by next year, would use parachutes to bring down the Dragon for a soft touchdown on land. Version 2 will use the escape thrusters to decelerate towards the earth, like a moon landing.

While SpaceX gets plenty of publicity for its attempt to take over the mission of carrying NASA astronauts, Musk was quick to emphasize the company's business beyond those governments contracts. Of the 46 missions SpaceX has contracted, only 12 are for NASA. The rest are commercial. "I don't think people realize that," Musk says.

Спойлер
However, he says, SpaceX isn't just in it to make money on those contracts. Ultimately, Musk envisions a self-sustaining civilization on Mars—thus his remark about becoming an interplanetary species. That way, in case the worst happens and Earth is obliterated or used up, "the light of consciousness is not extinguished." But his vision requires tens of thousands or even millions of people on the red planet. "We'd need really big rockets launching a lot," he says

Musk's other big current venture, Tesla Motors, isn't quite making money yet. But Musk said today that its newest vehicle, the Model S sedan, will be making money within a month or so. PM already awarded the first model of Tesla, the Roadster, a Breakthrough award. Musk brought a Model S sedan and one of the new Model X SUV prototypes to the awards today.

Why did he start Tesla? "People were operating under the illusion that an electric car needs to be aesthetically challenged, low performance, low range, but these things don't have to be true," Musk says. When people still didn't believe him, he went ahead and did it himself. "So we decided to just make a car—that's harder to ignore."

Musk's newest innovation on the car front is the supercharger—he wants to build a nationwide network of ultra-fast chargers. The supercharger is free when you buy a Model S. "You can charge your car with the same level of convenience as putting gas in it. Charge for an hour, drive for 6 hours," he says. "The tagline is: Drive anywhere for free on pure sunlight forever."

One thing we learned today: While Musk loves electric cars and spaceflight, there's one thing he hates: space solar power. "You'd have to convert photon to electron to photon back to electron. What's the conversion rate?" he says, getting riled up for the first time during his talk. "Stab that bloody thing in the heart!"

He doesn't react well to bad ideas. Hey, everyone's got a pet peeve.
[свернуть]
http://www.popularmechanics.com/how-to/blog/elon-musk-on-spacex-tesla-and-why-space-solar-power-must-die-13386162

Перевод Гуглом выделенного фрагмента:

ЦитироватьОн также планирует модернизацию системы посадки. Версия 1, который находится на капсулы дракона теперь использует парашютов для достижения воды посадки. Версия 1.5, которую он надеется достичь в следующем году, будут использовать парашюты, чтобы сбить дракона для мягкого приземления на сушу. Версия 2 будет использовать двигатели побега замедлится к земле, как и посадка на Луну.
Обращаю ваше внимание на то, что статья опубликована в прошлом году.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Обращаю ваше внимание, что языком трепать можно до бесконечности. Пусть уж хотя бы на воду посадит пилотируемый Дракон, уже респект
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
 А так предыдущие новые частники недавно проводили в последний путь свой предыдущий гениальный носитель - Пегас.
И собираются клепать вторую его реинкорнацию. Так-что на Орбитал IMHO Вы зря батон крошите. Люди делом занимаются. Ракетным. Хорошо для них это или нет, то что их попутно с основным видом деятельности в космос занесло -- это конечно вопрос, но по-крайней мере они не производят впечатления работы чиста на публику и сопутствующей этому клоунады.  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
И собираются клепать вторую его реинкорнацию. Так-что на Орбитал IMHO Вы зря батон крошите. Люди делом занимаются. 
Не знаю, не знаю. По моему они как и положено пепеключились на попил МБР сделаных ранее на правительственные деньги. 
ЦитироватьРакетным. Хорошо для них это или нет, то что их попутно с основным видом деятельности в космос занесло -- это конечно вопрос, но по-крайней мере они не производят впечатления работы чиста на публику и сопутствующей этому клоунады.  8)
Не понял. А какое у Орбитала ещё есть дело кроме космоса? И тут как и положено они окучивают поле геостационарных спутников связи забив на ракеты-носители. Причём с этого поля они уже вынесли и Боинга с БСС-601 и Локхида с А2100.  

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Обращаю ваше внимание, что языком трепать можно до бесконечности.
На вашем примере это хорошо видно.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Обращаю ваше внимание, что языком трепать можно до бесконечности.
На вашем примере это хорошо видно.
Мне до Вас далеко в план трепания языком. Вам нужно до марса в один конец, захламляете своим флудом солидный форум

Salo

ЦитироватьValerij пишет:
Перевод Гуглом выделенного фрагмента:

ЦитироватьОн также планирует модернизацию системы посадки. Версия 1, который находится на капсулы дракона теперь использует парашютов для достижения воды посадки. Версия 1.5, которую он надеется достичь в следующем году, будут использовать парашюты, чтобы сбить дракона для мягкого приземления на сушу. Версия 2 будет использовать двигатели побега замедлится к земле, как и посадка на Луну.
Обращаю Ваше внимание на отсутствие парашютных испытаний в этом.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьSalo пишет
Он сейчас может сказать, что год еще не закончился, хотя нет, он трус унылый )) Я ему предлагал пари по поводу SpaceX, эта трусливая обезьянка убежала в кусты )))

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьSalo пишет
Он сейчас может сказать, что год еще не закончился, хотя нет, он трус унылый )) Я ему предлагал пари по поводу SpaceX, эта трусливая обезьянка убежала в кусты )))
Знаешь, дебил дешевый, год, действительно. еще не кончился, но никто и не обещал провести парашютные испытания в этом году. Там использовано слово "надеюсь", и все люди с нормальным уровнем развития знают, что оно значит.

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:

Знаешь, дебил дешевый, год, действительно. еще не кончился, но никто и не обещал провести парашютные испытания в этом году. Там использовано слово "надеюсь", и все люди с нормальным уровнем развития знают, что оно значит.
Ай-ай-ай!? :evil:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!