Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Apollo13

Да как бы очевидно что Дракон в этой гонке фаворит. Разве кто-то сомневается?

Salo

Сомневаюсь, что фаворит F9. Да и CST-100 на суше приземляется в отличии от ...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vlad7308

если говорить именно про первый пилотируемый полет, то я пожалуй тоже за CST-100 проголосую
это оценочное суждение

2012_registration

ЦитироватьСтарый пишет:
 У Тапка и Дримчазера НННШ, реальная конкуренция между КСТ-100 и Драконом. Думаю что до 19-го года успеют.
ППКС. Сказал то же самое в теме "какой из 4 КА полетит раньше", и хотя это неочевидно, у CST-100 шансов больше.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

LRV_75

Цитироватьvlad7308 пишет:
если говорить именно про первый пилотируемый полет, то я пожалуй тоже за CST-100 проголосую
Думаю будет так, первым будет Драгон эдак в году 2018. При удачном запуске, Маск скажет НАСА, что он в очередной раз продемонстрировал свои возможности, а так как существенной подпитки от коммерции не будет, то цену за ПК он будет повышать и существенно и тут перед НАСА встанет вопрос
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
цену за ПК он будет повышать и существенно и тут перед НАСА встанет вопрос
Зачем ему повышать цену? Чтоб лишиться такого источника доходов как НАСА? Это логика ларечника, никак не Маска...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Ну-и-ну

Когда говорилось "20 лимонов за кресло", ожидалось, что НАСА оплатит 4 полёта по 7 человек в год (и что 7 человек влезет в Драгон), что даёт 560 лямов в год. Сейчас НАСА надо 2 полёта по 4 человека в год. Инфраструктура сравнима, правда ракет надо вдвое меньше. Плюс инфляция, плюс не всё оказалось так радужно в смысле дешевизны. Т.е. грубо - цена будет 60+ за кресло. Если не 80.

Не от того, что ларёчник, а от отсутствия массового спроса.

Alex_II

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Т.е. грубо - цена будет 60+ за кресло. Если не 80.
А договор что - на фиксированную сумму заключен?

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
И Вы уверены, что полёты на орбиту для УР-500 -- была основная задача?  :D  
Ну так МБР из нее не получилось...
Получилась. И шахты под неё спроектированы были КМК. Но вроде тогда уже система частично-орбитальной бомбардировки нарисовалась в полный рост, и именно она и была принята на вооружение.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А Протон-К стал более-менее нормально летать только к 1970му...
И? Это плохо? Или надо было хоронить отличную первую и нормальную вторую ступени?

Сделали, испытали, на вооружение не приняли. Бывает. На основе сделали чисто космическую. Что не таг? 8)
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

И? Это плохо? Или надо было хоронить отличную первую и нормальную вторую ступени?
Нет, не плохо. Но тогда я сути претензий твоих к Маску не понимаю...

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Нет, не плохо. Но тогда я сути претензий твоих к Маску не понимаю...
Для начала -- их нет. Претензий. И стёба особого кста то-же. Есть над восторженными фанами, но IMHO и в этом случае не глумливый.
А констатация такова, что причины столь малого количества полётов УР-500 и Ф-1.0 разные. (или Вы хотите сказать что Ф-1.0 тоже на вооружение не приняли? А Маск на это рассчитывал.) Как и разная судьба была у ступений УР-500 и ожидает первую ступень Ф-1.0. 8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Массовый или нет, но есть еще спрос от Бигелоу. С ценой за пребывание на его станции, ЕМНИЛ, в 26,25 миллионов долларов, включая полет, и с учетом доставки на орбиту персонала от Бигелоу.

С НАСА, вероятно, сложнее. НАСА нужно только четыре места, поэтому цена для НАСА будет выше. Плюс призовая цена на два первых полета по договору, заключенному по результату конкурса может быть еще выше.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Массовый или нет, но ЕСТЬ еще спрос от Бигелоу. 
Бред выделил капсом  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Бред выделил капсом
Ну выделил ты свой бред....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Массовый или нет, но есть еще спрос от Бигелоу. С ценой за пребывание на его станции, ЕМНИЛ, в 26,25 миллионов долларов, включая полет, и с учетом доставки на орбиту персонала от Бигелоу.

С НАСА, вероятно, сложнее. НАСА нужно только четыре места, поэтому цена для НАСА будет выше. Плюс призовая цена на два первых полета по договору, заключенному по результату конкурса может быть еще выше.
А разве у Бигелоу есть спрос , ну или хотя бы дата заселения первых туристов???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Salo

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
А разве у Бигелоу есть спрос , ну или хотя бы дата заселения первых туристов???
ЦитироватьSalo пишет:
Хотя бы дата запуска пузыря-отеля?
Очевидно, что примерная дата и запуска, и заселения у Бигелоу есть. Другое дело, что эти даты пока широко не озвучены. Думаю, это примерно 2018 +/- два года.

Salo

supermen

Дракон с людьми в лучшем случае 18+, пузырь могут и раньше запустить, а заселение другой вопрос. Нельзя эти даты объединять, хотя я считаю Дракон полетит, Бигелоу спрос не создаст
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/