Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так вот, деньги инвесторов и оценка фирмы Маска - не одно и то же. И деньги инвесторов это никак не заработок и не доход Маска.
Старый Ламер вновь излагает свои безграмотные взгляды на экономику.
Вы забыли добавить "по мрему мнению"
ЦитироватьДеньги инвесторов, если Маск продает свою собственность - безусловный доход Маска.
Какая замекчательная оговорка - "если продаст". 
ЦитироватьНо у Маска есть еще и второй тип дохода. Когда созданная Маском фирма дорожаете - дорожает его имущество. Это называется инвестиционный доход.
Я вижу вы достаточное количество раз перечитали что такое "доход" и больше это слово невпопад не употребляете.  Тепепрь вы решили перевести стрелки на некий инвестииционный доход. 
А вы не пробовали перед тем как писать непонятное вам слово сначала спросить его смысл у Яндекса? Чтоб не произносить непонятное слово невпопад? 
 Например набрать в гугле "инвестиционный доход это" и прочитать первые несколькр ссылок? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
На данный момент:
на четыре месяца 2013 - 4 пуска
2014 - 11 пусков.
2015 - 15 пусков.
2016 - 11 пусков.
Valerij пишет:
Именно поэтому у Маска две стартовые площадки, с каждой из которых он может сделать до 12 запусков в год. И еще третью собирается строить.
Вы полагаете Ванденберг нужен для увеличения частоты пусков? ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

supermen

ЦитироватьValerij пишет:

Это в вашей сферовакуумной реальности. А в текущей реальности он сделал и уже запускает Фалькон с Драконом и доделывает пилотируемый Дракон....
Хороший "пузырь", однако.
Может быть пилотируемый полетит в 18-ом , доделывает громко сказано.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

cross-track

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Это в вашей сферовакуумной реальности. А в текущей реальности он сделал и уже запускает Фалькон с Драконом и доделывает пилотируемый Дракон....
Хороший "пузырь", однако.
Можно тотализатор замутить: кто раньше - пилотируемая Ангара или  пилотируемый Фалькон?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Цитироватьcross-track пишет:
Можно тотализатор замутить: кто раньше - пилотируемая Ангара или пилотируемый Фалькон?
Это не честно! У Ангары НННШ. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Можно тотализатор замутить: кто раньше - пилотируемая Ангара или пилотируемый Фалькон?
Это не честно! У Ангары НННШ.  :)
Ты уверен, что не полетит? После трех успешных ОСИ УРМ-1 и после трех успешных его полетов на НАРО-1? И после успешных ОСИ УРМ-2?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, насчет  НННШ тоже можно принимать ставки...  :D

Apollo13

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ты уверен, что не полетит? После трех успешных ОСИ УРМ-1 и после трех успешных его полетов на НАРО-1? И после успешных ОСИ УРМ-2?
Здесь ключевое слово _пилотируемая_ Ангара!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, насчет НННШ тоже можно принимать ставки...  :D
Насчёт пилотируемой Ангары? Ставлю 10 к 1.

Apollo13

Гораздо более интересный тотализатор будет на пилотируемый Атлас-5 против пилотируемого Фалькона-9. Лично мне больше верится в Фалькон, хотя гораздо симпатичнее Дрим Чейзер.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Тепепрь вы решили перевести стрелки на некий инвестииционный доход.
Если вы не понимаете, что такое инвестиционный доход и почему это доход - то это ваша проблема, меня она не заботит.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
Надеюсь, что жена не читает этот форум, поэтому из семейного бюджета долларв 100 урвать смогу. Но Вы подумайте, прежде чем идти на на такой риск...

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Надеюсь, что жена не читает этот форум, поэтому из семейного бюджета долларв 100 урвать смогу. Но Вы подумайте, прежде чем идти на на такой риск...
1000 баксов это 30000 рублей? Жена не заметит.

Alex_II

ЦитироватьApollo13 пишет:
Гораздо более интересный тотализатор будет на пилотируемый Атлас-5 против пилотируемого Фалькона-9. Лично мне больше верится в Фалькон, хотя гораздо симпатичнее Дрим Чейзер.
Есть еще боинговская капсула. Дрим Шазер если и полетит вообще - в лучшем случае третьим...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
"инвестиционный доход это"
Старому Ламеру невдомек, что любой поисковик ранжирует ссылки по частоте. А дьявол в данном случае в деталях, и есть очень частоиспользуемые способы конвертировать инвестиционный потенциал в реальный доход. Мможешь, кстати, поискать эти слова в гугле, незнайка.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
"инвестиционный доход это"
Старому Ламеру невдомек, что любой поисковик ранжирует ссылки по частоте. А дьявол в данном случае в деталях, и есть очень частоиспользуемые способы конвертировать инвестиционный потенциал в реальный доход. Мможешь, кстати, поискать эти слова в гугле, незнайка.
Я понимаю... "Все учебники врут..." :(

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
Вы полагаете Ванденберг нужен для увеличения частоты пусков?
Не только, я в курсе, что на полярную орбиту с Канаверал не запускают. Но и для увеличения частоты,  и для запуска Хэви - тоже.

Цитироватьsupermen пишет:
С существующей системой стыковки (или вообще без нее) и с посадкой в океан пилотируемый Дракон может полететь и в 2015.

ЦитироватьApollo13 пишет:
Дракон с реактивной посадкой тоже очень симпатично смотрится, хотя первые пилотируемые, вероятно, будут садиться на парашютах в океан. Хотя согласен - для возвращения с НОО на Землю мне тоже больше нравится Дрим Чейзер. Но отработанная реактивная посадка очень пригодится для Марса и Луны. Вероятно, именно потому она и выбрана.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Я понимаю... "Все учебники врут..."  :(
Старый Ламер не понимает. что учебники нужно читать до конца. Естественно, простейший вариант реализовать инвестиционный доход - продать объект инвестиций. Только вот существуют и живут инвестиционные компании и банки, которые  почему-то не стремятся распродать свое имущество.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я понимаю... "Все учебники врут..."  :(  
Старый Ламер не понимает. что учебники нужно читать до конца. Естественно, простейший вариант реализовать инвестиционный доход - продать объект инвестиций. Только вот существуют и живут инвестиционные компании и банки, которые почему-то не стремятся распродать свое имущество.
ВалериJ, вы уверены что действительно спросили у Яндекса что такое "инвестиционный доход"?

cross-track

ЦитироватьСтарый пишет:
1000 баксов это 30000 рублей? Жена не заметит.
Я о женщинах лучшего мнения, поэтому не спешите с ответом. В любом случае, я готов поспорить на Ваших условиях, только сформулируйте их четко и однозначно. И арбитра не забудьте выбрать  :)  Что касается меня, то я бы поменял свой возможный выигрыш на хорошую рыбалку с Вашей выпивкой  ;)