Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Агритесь? От чего интересно? От отсутствия аргументов, или от того, что до Вас допирать начало, и оно (то что допирает) весьма Вам обидно?
Мурло, читать не умеешь?
Хм. Тема агры не раскрыта.  ;)  

ЦитироватьValerij пишет:
Мое мнение по поводу "Золотого Костыля не менялось.
О том что они за такие деньги никуда не полетят? А я с этим и не спорил вроде...  8)  

ЦитироватьValerij пишет:
Это проект как раз тех спецов НАСА, которые готовили НАСАвские полеты, но в их команде нет инвестора.
Мдям? И они ещё не впали в старческий маразм хотите сказать? Кста, не назовёте поимённо?  ;)

ЦитироватьValerij пишет:
Ты просто троль беспамятный.
Экий Вы... неконструктивный я-б сказал...  :oops:

С чего это вдруг система того-же функционала, сбацаная _теми-же_ людьми (по Вашим-же уверениям) -- вдруг стала дешевле "В 32 раза!!11"... Извольте объясниться...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Разница не в деньгах, а в их количестве. При грамотном подходе "частник" берет в восемь раз меньше, что бы получить тот же результат, что и "государственник".
Ога. Я вижу это по ценам доставки грузов на МКС.  :D
Да и на НОО ничего выдающегося. Скорее наоборот..  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
в случае реализации программ типа COTS, вложения из бюджета могут быть уменьшены еще в два раза.
А потом ещё в два раза... И ещё... Эдак и до уровня Прогресса доберутся...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
будет очень рад видеть Золотой Костыль в числе своих клиентов. Вот вам и "несуществующая Хэви".
Ээээ... Выводящая несуществующий Костыль? Оригинальненькая концепция...  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
в случае реализации программ типа COTS, вложения из бюджета могут быть уменьшены еще в два раза.
Но вложения буцдут продолжать уменьшаться... И в конце концов Маск будет возить жратву на МКС за свой счёт. :) 
 Бизнес по ВалериJевски. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Прол

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Но вложения буцдут продолжать уменьшаться... И в конце концов Маск будет возить жратву на МКС за свой счёт.  :)  
 Бизнес по ВалериJевски.  :)
Чего уж там, будет доплачивать NASA :) .

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Но вложения буцдут продолжать уменьшаться... И в конце концов Маск будет возить жратву на МКС за свой счёт.  :)  
 Бизнес по ВалериJевски.  :)
Интересно кста -- он на этих полётах что-то поднять планирует? Или так, "в  машинки играет"?  :oops:
Разрушитель иллюзий.

LRV_75

ЦитироватьПрол пишет:
Чего уж там, будет доплачивать NASA  :)  .
Для человека, создающего мультипланетарную цивилизацию (со слов Валерия) это нормальный ход
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Чего уж там, будет доплачивать NASA  :)  .
Для человека, создающего мультипланетарную цивилизацию (со слов Валерия) это нормальный ход
Так , а чего??? Летит Дракончик на МКС , чтобы деньги на полет отбить, потом закидывает газеты , журналы , жвачку, еду, воду и прочее в пузырь Бигелоу. На обратный путь вешает на люк табличку Empty и ждет. Может с Марсианской трассы груз подкинут , может с Лунной , может с пузыря. Вот на обратной дороге и зарабатывает. 
Эх тяжела жизнь орбитального дальнобойщика
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

2012_registration

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 Пластинку заело конкретно
ЦитироватьValerij пишет:
Эффективность "новых частников" при создании различных девайсов, работающих по контрактам с "твердой ценой" в среднем в восемь раз выше, чем по нормативам НАСА при классических заказах по контрактам "расходы плюс прибыль".
Возможно, это звучит  грубо, но я предлагаю валеричу перестать принимать наркотики. Больше ничем этот навязчивый бред объяснить не получается.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Старый

Цитировать2012_registration пишет:
Возможно, это звучит грубо, но я предлагаю валеричу перестать принимать наркотики. Больше ничем этот навязчивый бред объяснить не получается.
А что, разве обычная шизофрения с бредом сверхценной идеи уже отменена? 
(см. по этому вопросу мои ранние диагнозы ВалериJю)

2012_registration

ЦитироватьСтарый пишет:
 А что, разве обычная шизофрения с бредом сверхценной идеи уже отменена?
Не, просто я насчитал у валерича уже как минимум 3 сверхценных идеи(ниже все 3 перечислены)
1)Частники гораздо эффективнее чем государственные компании. НАСА за 100 лярдов $ построит с грехом пополам SLS и запустит беспилотный Орион на лунно-облетную миссию, а частники за в разы меньшую сумму могут высадиться на Луну, построить коммерческую орбитальную станцию и начать строить колонию на Марсе.

2)Все что в РФ - очень плохо и неэффективно. Кое-как летают, падая каждый второй раз древние КА/РН собранные из доисторических комплектующих, не годящиеся по возможностям и в подмётки не только американским, но и даже китайским. РФ - банановая республика третьего мира, которая давно уже ничего путного в области высоких технологий сделать не может, но "со всеми ссорится"(дословная цитата). Даже увеличение финансирования не помогает, ибо прибавка либо разворовывается, либо выбрасывается, либо идет на ремонт здания на Щепкина (почти дословная цитата)
Ах да, забыл. Свет в конце туннеля в России есть и его представляют собой Даурия и ко.

3)Человек в космосе нужен для всего, даже для того, что проще выходит у автоматов (здесь должна была цитата про то, что "геолог долженбуровую чувствовать своей ж...й", но я не помню, где он это сказал. Но Back-Stabber подтвердит, что такая цитата была.

3)
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Старый

Не, просто я насчитал у валерича уже как минимум 3 сверхценных идеи(ниже все 3 перечислены)
Вы наверно поздно зарегистрировались ;) и пропустили начало. 
 Сверхценная идея у него одна: "Прогресс человечества движут предприимчивые частники-одиночки, а все эти госпредприятия и крупные частные корпорации только впустую пилят деньги". Все остальные мысли у него лишь производные от этой сверхценной идеи, как и положено настоящему шизофренику.

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы наверно поздно зарегистрировались  ;)  и пропустили начало.
 Сверхценная идея у него одна: "Прогресс человечества движут предприимчивые частники-одиночки, а все эти госпредприятия и крупные частные корпорации только впустую пилят деньги". Все остальные мысли у него лишь производные от этой сверхценной идеи, как и положено настоящему шизофренику.
в точку

Apollo13

ЦитироватьValerij пишет:
 А деньги, те самые три копейки, после таких расходов на SLS и Орион у вас остались? На свой пилотируемый корабль для доставки астронавтов на МКС у НАСА уже не хватает....

Утопить МКС и освободится $3 млрд в год. Плюс $800 млн выделяемые сейчас на частников. Плюс $600 млн освободятся после запуска Джеймса Вебба. В общем если поскрести по сусекам будет более чем достаточно для "эффективных частников которые делают в 8 раз дешевле".

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Разница не в деньгах, а в их количестве. При грамотном подходе "частник" берет в восемь раз меньше, что бы получить тот же результат, что и "государственник".
У вас заело пластинку, и вы не можете усвоить информацию?
Сочувствую.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Ога. Я вижу это по ценам доставки грузов на МКС.  :D  
Да и на НОО ничего выдающегося. Скорее наоборот..  ;)
Надо напоминать массу Первого Спутника?
Фалькон с Драконом сейчас в самом начале своей карьеры, примерно как и Р-7 была тогда.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А деньги, те самые три копейки, после таких расходов на SLS и Орион у вас остались? На свой пилотируемый корабль для доставки астронавтов на МКС у НАСА уже не хватает....
Утопить МКС и освободится $3 млрд в год. Плюс $800 млн выделяемые сейчас на частников. Плюс $600 млн освободятся после запуска Джеймса Вебба. В общем если поскрести по сусекам будет более чем достаточно для "эффективных частников которые делают в 8 раз дешевле".
Утопить МКС - хороший подход для того, чтобы сделать свой корабль для доставки экипажа на МКС.....
В общем Вы пока развлекайтесь.

"Основная проблема Российской космонавтики состоит в том, что некоторые считают. что она еще есть"(с) Вадим Лукашевич, цитата по памяти. Просто откройте глаза.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
У вас заело пластинку, и вы не можете усвоить информацию?
Сочувствую.
Валерий, у меня 2 высших образования. Это по поводу усвоения информации. А вот у Вас лишь дурь в голове и не понимание элементарных вещей. Я Вам по поводу Маска по моему уже все разжевал и в голову вдолбил, однако у Вас все мерещатся эффективные частники летающие на Марс в один конец

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Фалькон с Драконом сейчас в самом начале своей карьеры, примерно как и Р-7 была тогда.
Ого, проблески сознания. Молотком я не зря работал по Вашей голове