Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Ну тогда для Вас не должно было-б быть проблемой их опровергнуть...
Ан нет от чего-то...
Так ведь давно опровергнуто, повторяться в лом. Вы по прежнему летающего к МКС Дракона в упор не видите?
Вижу поганый дорогой одноразовый плюхающийся в воду чемодан. Доставляющий мало и задорого. С глючными компами и отваливающимися движками. Я ничего не пропустил? Хотите что-то добавить?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Для отечественной космонавтики - большая беда.
В чём беда? (не кроме того что оно "не запускалось"... Это _да_, это не здорово конечно...)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:

Видите, даже вы считаете опционы на акции предприятий Маска сравнимыми по(ликвидности? Надежности?) с валютой.......
Это хто Вам такую дурь про меня сказал? Плюньте ему в мосю.  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А кто говорил о ТТХ? Речь идет об экономических отношениях и характеризующих их параметрах. Вы. как всегда. произвольнол подменяете объект обсуждения, а потом удивляетесь, что у вас в очередной раз не сошлось.
Ккаких в пень "отношениях"? Класть на них. Цена и то, что за это есть. Вот и всё. Остальное -- это к спекулям биржевым. Это шлак.  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Тьфу блин, привычка... Биржевые в смысле конечно...
То есть вы считаете, что Маск занят биржевыми спекуляциями? А кто еще на бирже ракеты запускает?
И что? МММ вон тоже бумажки печатала. Сама!!  Это-ж не значит, что они столько стоила, да?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:

Да, у SpaceX нет акций. Есть опционы, которые великолепно котируются на специализированных биржах. Одна из самых известных - PrivCo http://www.privco.com/
И какое это отношение имеет к космонавтике?  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, а кто тут и что поливал грязью? Цитатку можно?

Может быть выражение "ещё одна фирма" о его кумире в глазах восторженого ламера выглядит поливанием грязью?  ;)  
Здесь, кроме вас и меня, есть еще и Back-stabber. Неужели так сложно было догадаться?
И где это я грязью кого полил?  :o
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Вижу поганый дорогой одноразовый плюхающийся в воду чемодан. Доставляющий мало и задорого. С глючными компами и отваливающимися движками. Я ничего не пропустил? Хотите что-то добавить?
Да.
Не видите перспективы. А зря вы так сильно зажмурились.

ЦитироватьValerij пишет:
А кто говорил о ТТХ? Речь идет об экономических отношениях и характеризующих их параметрах. Вы. как всегда. произвольно подменяете объект обсуждения, а потом удивляетесь, что у вас в очередной раз не сошлось.
Ккаких в пень "отношениях"? Класть на них. Цена и то, что за это есть. Вот и всё. Остальное -- это к спекулям биржевым. Это шлак.  :)
Это ламеру не понять, так что и время на обсуждение деталей тратить не буду.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Да.
Ииии?.. В чём перспективы-то? В "многоразовости"? Так все над этим уже сто лет как лоб морщат.. В 53-х тоннах? Бывало и поболе, тока где оно всё...  :)
В чём перспективы-то порылись?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:

Это ламеру не понять, так что и время на обсуждение деталей тратить не буду.
Ну не понять так не понять... А может сами толком не придумали ещё просто?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Ииии?.. В чём перспективы-то? В "многоразовости"? Так все над этим уже сто лет как лоб морщат.. В 53-х тоннах? Бывало и поболе, тока где оно всё...  :)  
Коммерческая ракета с ПН 53 тонны? Вам ничего не снится?

В чём перспективы-то порылись?  8)
В частной космонавтике. Но вам этого не понять.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ииии?.. В чём перспективы-то? В "многоразовости"? Так все над этим уже сто лет как лоб морщат.. В 53-х тоннах? Бывало и поболе, тока где оно всё... :)
Коммерческая ракета с ПН 53 тонны? Вам ничего не снится?
Заказчику не похрен-ли -- коммерческая, _не_коммерческая... Па-барабану. и по-бубну тоже. Как и космонавтике в-целом впрочем..   :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
В чём перспективы-то порылись? 8)  
В частной космонавтике. Но вам этого не понять.
:D  До этого она какая была? Насовцы с напильниками сидели, и сатурны вытачивали? Просто Маск детальку побольше выточил, только и всего. А шуму-то...  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

И её кста нет. И не факт что будет. На тот "протокол о намерениях" все забьют с лёгкостью. Там ничего критичного. Что опять-же характеризует..  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Заказчику не похрен-ли -- коммерческая, _не_коммерческая... Па-барабану. и по-бубну тоже. Как и космонавтике в-целом впрочем..
Ну, не знаю.
За ту сумму, что будет стоить один запуск SLS Фалькон Хэви можно будет запустить десятки раз. Как по вашему, насколько это важно заказчику и космонавтике?

До этого она какая была? Насовцы с напильниками сидели, и сатурны вытачивали?
Ну и сколько было до Дракона частных космических кораблей?

И её кста нет. И не факт что будет. На тот "протокол о намерениях" все забьют с лёгкостью. Там ничего критичного. Что опять-же характеризует..  ;)
Вы о чем?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Ну, не знаю.
За ту сумму, что будет стоить один запуск SLS Фалькон Хэви можно будет запустить десятки раз. Как по вашему, насколько это важно заказчику и космонавтике?
Вряд ли СЛС будет стоить дороже шаттла, то есть лимонов 500. Это сколько ж будет стоить Хэви Флакон - 10 лимонов, чтоль?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Вряд ли СЛС будет стоить дороже шаттла, то есть лимонов 500. Это сколько ж будет стоить Хэви Флакон - 10 лимонов, чтоль?
В соседней теме:

ЦитироватьMark пишет:
 John Strickland: По оценкам каждый запуск SLS/Orion может стоить от 5 млрд и 14 млрд $ в зависимости от скорости запуска. Стоимость пуска Сатурн-5/Аполлон была более 2 Миллиард $

http://blog.al.com/breaking/2013/07/nasa_defends_space_launch_syst.html
Без Ориона стоимость запуска предполагается от двух до четырех миллиардов, причем в эту сумму не входит поддержание инфраструктуры - еще примерно по два миллиарда в год, при планируемой частоте полетов один раз в четыре года только поддержание инфраструктуры между пусками обойдется в восемь миллиардов.....

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Без Ориона стоимость запуска предполагается от двух до четырех миллиардов, причем в эту сумму не входит поддержание инфраструктуры - еще примерно по два миллиарда в год, при планируемой частоте полетов один раз в четыре года только поддержание инфраструктуры между пусками обойдется в восемь миллиардов.....
Ой! Боюсь что тогда её постигнет судьба НПОЕССа.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

При одном пуске в год $5 млрд включая Орион, затраты на разработку, поддержание инфраструктуры и собственно SLS. И какая альтернатива? Всех кто занимается SLS и Орионом разогнать, старт забросить, оборудование сдать на металлолом и отдать деньги "эффективным частникам"? 

Почему бы не поступить наоборот. Раз у НАСА есть деньги на SLS + Орион, но нет денег допустим на лендер, пусть частники делают лендер за 3 копейки. А мы посмотрим сколько он будет стоить и как летать. :)

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ну, не знаю.
Вот.
Т-е часное-нечастное -- пофиг. Вопрос в деньгах. А по деньгам у него пролёт пока-что.  8)
Разрушитель иллюзий.