Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Вот в этом Вы весь . Подленько так передергнув ссылаться на кого-то. Цитата Вадима из блога Йэхи идет без слова ЕЩЕ
Во первых, там есть ссылка, что цитата по памяти, во вторых, этот тезис высказывался Вадимом и до публикации блога на Эхе. Так что не по делу.

, не то что была космонавтика и погибла , а то что ее после советской российской новой по настоящему не родилось.
Нет, конечно, советская космонавтика не погибла, но ее уже нет, а на смену ничего не родилось....
Будем дальше обсуждать значение слов и вспомним "Мемориальный музей космонавтики"?

Об этом в принципе и статья , об отсутствии системы и прочего , а не о смерти отрасли , как таковой. И не надо про по памяти , сами то зарегистрированы на Йэхе , или память подводит с возрастом???
Так что, в отсутствии системы российская космонавтика цветет и пахнет? Не спорю. Только вот запах какой-то не тот.
Да я просто пояснил текст из блога,чего тут ко мне воззвания посылать, а то что там говорил Вадим , или не говорил - это к нему. В блоге о том , что космонавтика сдохла нет ни слова. Это вы уже сами додумались. И я уже не первый раз читаю про то , что в России и в отрасли в частности вам гавном воняет. Посему говорю.
ДЕД, ты заманал уже , я же подшил неделю назад тебя , ты че это опять шоль ампулу ножиком выковырял?? Все на след выходных приеду в Передки , коли ампулы не будет на месте , то денег больше не дам.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Да, нужно. Это "летающая парты", на которых учились делать ракеты. Кстати, и F9 v1.1 вполне может оказаться такой.
Такой-же убогой?  :o
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
А Ангару заказывали не ради прибылей. :)  
Ту Ангару которую делат сейчас вообще никто не заказывал.
Мдям? А вояки так, в сторонке типа стоят? 8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Посему говорю.
ДЕД, ты заманал уже , я же подшил неделю назад тебя , ты че это опять шоль ампулу ножиком выковырял?? Все на след выходных приеду в Передки , коли ампулы не будет на месте , то денег больше не дам.
Слушай, чужой внучек, шел бы ты лесом, пока щелбана в лоб не дали.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Кстати v1.0 больше семёрки так и не потянул болезный.
Valerij пишет:
Ну, вообще-то в данном случае двухступенчатый v1.0 больше трехступенчатой семерки не потянул.
Согласен. Только нужно ли было для v1.0 больше?
Супер-пупер тандем весь в алюмолитиевых сплавах и углепластиках с инновационными приваренными стрингерами и сваркой трением потянул меньше древнего пакета с четырьмя блоками первой ступени? Замечу, что и стартовая масса у него больше, чем у семёрки. 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьValerij пишет:
Нет не нужно! И выполнять свои обязательства по контрактам тоже не нужно.
Вы полагаете, что SpaceX это классическая пирамида?  Я Вас за язык не тянул. ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну, вообще-то в данном случае двухступенчатый v1.0 больше трехступенчатой семерки не потянул.
Супер-пупер тандем весь в алюмолитиевых сплавах и углепластиках с инновационными приваренными стрингерами и сваркой трением потянул меньше древнего пакета с четырьмя блоками первой ступени? Замечу, что и стартовая масса у него больше, чем у семёрки.  8)  
Мне действительно нужно вам объяснять причину выигрыша в ПН трехступенчатой ракеты?

Замечу, что Фалькон оптимизировался не по мю ПН, а по стоимости вывода. и приваренные стрингеры, как и выбор двухступенчатой схемы, не дань моде, а значительное удешевление конструкции и упрощение процесса производства.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Нет не нужно! И выполнять свои обязательства по контрактам тоже не нужно.
Вы полагаете, что SpaceX это классическая пирамида? Я Вас за язык не тянул.  ;)
Вы так уверены, что выполняться контракты должны были именно с помощью v1.0? Я вот, например, не уверен.
А сроки в право, порой до полного срыва контракта ползут не только у Маска, у нас они ползут не хуже, хотя ракеты давно отработаны.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:

Замечу, что Фалькон оптимизировался не по мю ПН, а по стоимости вывода.
И хде результат, позвольте спросить?  :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Замечу, что Фалькон оптимизировался не по мю ПН, а по стоимости вывода. и приваренные стрингеры, как и выбор двухступенчатой схемы, не дань моде, а значительное удешевление конструкции и упрощение процесса производства.
А у семёрки вообще нет стрингеров...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

ЦитироватьValerij пишет:
Утопить МКС - хороший подход для того, чтобы сделать свой корабль для доставки экипажа на МКС.....
Ну так она ж не вечная. Рано или поздно топить прийдется. К тому времени как закончат SLS и Орион как раз и топить.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
А результат налицо. Семерка и другие наши ракеты не возвращают денег, вложенных в разработку, поддержание и развитие инфраструктуры.

Valerij

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Утопить МКС - хороший подход для того, чтобы сделать свой корабль для доставки экипажа на МКС.....
Ну так она ж не вечная. Рано или поздно топить прийдется.
Скорее "поздно", чем рано. Но тогда уже будут летать надувнушки Бигелоу....

ЦитироватьApollo13 пишет:    
К тому времени как закончат SLS и Орион как раз и топить.
А о неэффективности этой программы я говорил не один раз.

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Нужно было строить провальные по своим экономическим параметрам F1 и F9 v1.0?
Да, нужно. Это "летающая парты", на которых учились делать ракеты. Кстати, и F9 v1.1 вполне может оказаться такой. В этом и плюс Маска, что у него техника быстро развивается и он не боится ее модернизировать.
К сожалению, все ресурсы у него уходят именно на модернизацию, не оставляя ничего на выполнение коммерческих заказов.[IMG]
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Apollo13

ЦитироватьValerij пишет:
Но тогда уже будут летать надувнушки Бигелоу....
Вотъ! Срочно топить и отдать деньги эффективному Бигелоу!

ЦитироватьValerij пишет:
А о неэффективности этой программы я говорил не один раз.
Так на них идет тех же 3 млрд в год что и на МКС. Значит они одинаково неэффективны и должны быть закрыты все вместе. Тогда эффективным частникам можно отдать целых 6 млрд в год (даже больше)! :)

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А результат налицо. Семерка и другие наши ракеты не возвращают денег, вложенных в разработку, поддержание и развитие инфраструктуры.
И Маск на коммерческих пусках "не возвращает". Ему НАСА возвращает. Сами говорили про призовое бабло.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ога. Уже кто-то подписался на эти пузыри?  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Занятно наблюдать как ВалериJ быстро забывает с чего всё началось. Надувнушки у него уже Бигелоу. 
 О том что Бигелоу это орбитальные отели, а надувнушки сами по себе он уже забыл. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

И Маск на коммерческих пусках "не возвращает". Ему НАСА возвращает. Сами говорили про призовое бабло.
Во первых, приз еще нужно выиграть. Во вторых, это всего несколько полетов по повышенной, относительно обычной, цене. "Нормальных", не призовых полетов будет намного больше.
    \
ЦитироватьValerij пишет:
Ога. Уже кто-то подписался на эти пузыри?  8)
ЦитироватьСтарый пишет:
Надувнушки у него уже Бигелоу.
 О том что Бигелоу это орбитальные отели, а надувнушки сами по себе он уже забыл.
Старый Ламер не знает, к чему прицепиться, забыл уже про завод, построенный Бигелоу.

Veganin

В несомненный плюс Маску можно поставить создание РН и Дракона. Это несомненное достижение и не важно на чьи деньги он их создал.
В минус я бы поставил Элону постоянные разговоры о фантастически низкой цеге доставки на орбиту. Такого не будет если он бизнесмен. Когда кругом продают задорого глупо продавпть дешево. Разве что для завоевания места под солнцем и выполнени миссий НАСА немного дешевле УЛА.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.