Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

supermen

Грусь, может для вас и новость, но развитие ЖРД остановилось лет 30-40 назад. Развитие космонавтики идет по пути совершенствования ПН. Любой РН в сегодняшнем мире не является высокотехнологичным изделием. Кстати солнцеликий это понимает и начинает делать КА.
ЗЫ
Грусь, чудилко, если считаешь, что я дурак, то нахрена вопросы задаешь? Малолетке не хватает терпения промолчать?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

vlad7308

это оценочное суждение

vlad7308

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
Я не святоша и не гопник.
А вот в этом никакой уверенности нет. Святошой-то вы постоянно прикидываетесь, так что может и с гопником не всё так однозначно.  :)
Зато вы с самого начала прикидываетесь гопником.
Наверно тоже не все так однозначно, а?
это оценочное суждение

Grus

Как вижу, не остановилось, раз создают двигатели лучше прежних и притом окупают их разработку.

Но вам разницу не объяснить. Вы будете тупить. Хочу объяснить вам, мальчик, что вам со своим невежественным скромным мнением лучше заткнуться или задавать вежливые вопросы. Правильные вопросы у вас не получатся.

supermen

Цитироватьvlad7308 пишет:
Тут пуск уже вот-вот, хорош сраться  :)
Три часа еще, ну его в баню. Завтра на работе сексуальный час с утра, а если буду засыпать совсем ходить не смогу.
Меня то ведь интересует момент посадки ступени, остальное все скукота :)
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьGrus пишет:
Как вижу, не остановилось, раз создают двигатели лучше прежних и притом окупают их разработку.

Но вам разницу не объяснить. Вы будете тупить. Хочу объяснить вам, мальчик, что вам со своим невежественным скромным мнением лучше заткнуться или задавать вежливые вопросы. Правильные вопросы у вас не получатся.
Грусь, остановилось давно все. Маск даже не стал заморачиваться с дожиганием, потому что смысла нет. Дорого все улучшать, это и есть технологический тупик.
ЗЫ
Грусь, когда на просторах инета начинаешь кому-то указывать в стиле Саши Белого, то ты похож на прыщавого фаната Бригады. А хотя... Прости конечно, я забыл что ты и есть... Ну да ладно. Я понимаю, что вчера ты попал под каток Старого, и в твоих сообщениях сразу появились его нотки. Во-первых, не стоит,  ибо копия всегда хуже, а во-вторых, Старый - един в своем воплощении и остальные участники ФНК не столь категоричны.Ты не расстраивйся почти все попадвли под этот каток, переживешь :D

Прол

ЦитироватьKap пишет:
Аж целых 4000 по недавнему заявлению Маска, хотя на сайте до сих пор обтекаемые 3000+. У Хруничева вот более 40000, сколько у юлы сейчас смотреть лень.
Маск обошел юлу с ее 3500 :) .

Grus

Но с учётом того, что ULA не занимается производством и разработкой многих двигателей, космических аппаратов разного назначения. Да и просто: теперь ULA обладает меньшей скоростью изготовления носителей.

К тому еще SpaceX сейчас разбросало по площадкам: стенды, заводы, офисы, космодромы.

Прол

ЦитироватьGrus пишет:
К тому еще SpaceX сейчас разбросало по площадкам: стенды, заводы, офисы, космодромы.
У юлы тоже как минимум 5 площадок. А вот КА юла не делает.

Kap

Цитироватьsupermen пишет:
Доморощенные хомяки вместо более подробного изучения вопроса просто камрают над его твиттером, объявляя все наше говном устаревшим. Вот уже и сварку трением он изобрел, хотя можно найти черно-белые выпуски "Научфильма" в том же Ютубе от лохматого года где эта технология описана.
Ни кто кроме хомяка с ником supermen  изобретение сварки трением Маску не приписывает. А на вопрос об использовании сварки трением в ракетостроении 60х вы так и не ответили.
А злость нету у меня никакой, только лишь удивление и интерес.
И по-этому в данной теме систематически нарушали правила форума.
Грусь, может для вас и новость, но развитие ЖРД остановилось лет 30-40 назад.
Жаль в эЦИХе этого не знали. Ну и про двигатель 30летней давности с ресурсом и глубиной дросселирования Мерлина вы разумеется не расскажете.
Грусь
Со "школьником Grus" supermen продолжает спор, "школьника Kap" отправил в игнор. Вывод, про факты supermen говорить не может - только толсто троллить Grus, который к сожалению ведется.
ЦитироватьПрол пишет:
Маск обошел юлу с ее 3500
Двигателестроители Юлы на схеме условно не показаны. Да и объема НИР как у СпейсИкс (постоянное допиивание двигла, корабля, ракеты, Фаолкон-Хэви, многоразовость) за ними как-то не замечено.

Да, про такой себе устарелый Фалькон-9 из 60х. Как следует из таблички тут сухая масса первой ступени Ф-9 18 тонн, заправленная - 403. Итого имеем отношение масс заправленной ступени к сухой свыше 22. У ракет 60х по этому параметру рекордсмен, если не ошибаюсь, Сатурн-5 с его 15.
Любой РН в сегодняшнем мире не является высокотехнологичным изделием.
"Высокотехнологичное изделие" - замануха для хомячков.
Кстати солнцеликий это понимает и начинает делать КА.
КК он уже давно делает. А вот Фалькон-Хэви начинает делать, да - в этом году первый пуск. Реюзабельный Фалькон-9 делает прямо сейчас.

supermen

Kap, че вы с меня хотите? Чтобы я сравнивал предприятия по типу сварки, которые были разработаны 50 лет назад, а ЖРД по объемам баков ступени,которые в его конструкцию не входят?
Не хочу. Скучно.
Идите ищите заказчика Ангары, с Плесецка вы Протон вывели уже. От меня отстаньте

Kap

Kap , че вы с меня хотите?
Чтобы вы врали не на столько тупо как сейчас.
Чтобы я сравнивал предприятия по типу сварки, которые были разработаны 50 лет назад
Ракеты вообще древние китайцы делали и чего? Более того, вы ваш поток сознания сюда изливаете скорее всего при помощи камня со старой и угребищной архитектурой х86 под управлением оси с не менее устарелым монолитным ядром. Давайте тогда про застой IT скандируйте.
а ЖРД по объемам баков ступени,которые в его конструкцию не входят?
А при чем тут ЖРД если вы именно Фалькон-9 называли "две бочки из 60х"? Вот и расскажите кто в 60х делал такие же бочки по той же технологии что и SpaceX сейчас.
с Плесецка вы Протон вывели уже
Т.е. вы до сих пор утверждаете что Протон с Плесецка не взлетит, а если взлетит то Бриз до ГСО не долетит? Это не соответствует действительности что недавно Ангарой-5 доказано.

Искандер

Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

Искандер

ЦитироватьStalky пишет:
Я не святоша и не гопник.
А вот в этом никакой уверенности нет. Святошой-то вы постоянно прикидываетесь, так что может и с гопником не всё так однозначно.  :)  
ЦитироватьStalky пишет:
"Они достигли своих желаний, достигнуть бы и нам!"
Вообще-то это самое страшное, что только может произойти с человеком. Мы умираем, когда нам нечего больше хотеть. Вы всем смерти желаете?
1. Да мне какое дело до Ваших "уверенностей", сомнений, внутренних терзаний, душевных порывов и т.п.? 
    Это флуд не в тему.

2. Кому я желаю или не желаю смерти это опять же флуд не в тему. 
    Думаю, что у Маска желаний не на одну человеческую жизнь хватило бы. Он, как вполне трезвомыслящий, вынужден отказываться от некоторых. Вот Hyperloop и канул в Лету... По сравнению с темой создания транспорта для колонизации Марса Hyperloop выглядит скромненько.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

Stalky

. Да мне какое дело до Ваших "уверенностей", сомнений, внутренних терзаний, душевных порывов и т.п.?
А что тогда так возбудились, святоша-гопник?
Классная у вас трава, ребята.

Salo

ЦитироватьGrus пишет:
 Да и просто: теперь ULA обладает меньшей скоростью изготовления носителей.
По прошлому году счёт 14:6 в пользу ULA.;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

supermen

ЦитироватьGrus пишет:

И что это объясняет? В современом мире-это не проблема, да и все так работают

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
. Да мне какое дело до Ваших "уверенностей", сомнений, внутренних терзаний, душевных порывов и т.п.?
А что тогда так возбудились, святоша-гопник?
Из личной почты письмишко от святоши-гопника Искандера
ЦитироватьЯ понимаю, что тебя колбасит, но мне до одного места.
В форуме отвечать тебе не собираюсь, я сюда не для того захожу.
Для пикоровки с ватой есть более подходящие места.
Короче - ты потяжелел.
Успехов!
Ну, и кого тут "колбасит", и кто тут у нас "потяжелел"? :)
Классная у вас трава, ребята.

avmich

ЦитироватьKap пишет:
Да, про такой себе устарелый Фалькон-9 из 60х. Как следует из таблички тут сухая масса первой ступени Ф-9 18 тонн, заправленная - 403. Итого имеем отношение масс заправленной ступени к сухой свыше 22. У ракет 60х по этому параметру рекордсмен, если не ошибаюсь, Сатурн-5 с его 15.
Кар, первую ступень Титана-2, Атласа-1, Циклона и третью ступень Сатурна смотрели по массовому совершенству?

Kap

Цитироватьavmich пишет:
Кар, первую ступень Титана-2, Атласа-1, Циклона и третью ступень Сатурна смотрели по массовому совершенству?
Ну смотрю. Про 15 был не прав, но фальконовские 22+ из списка превосходит только Атлас если сбрасываемые движки не учитывать. С их учетом 15,7 для Эйбла. А учитывать надо поскольку без отделяемых движков Атлас не взлетит, в отличие от Ф-9. Дальше что?