Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
supermen, вы еще не притомились?
Ну истерика у человека...
Вы редкостный зануда.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Grus

Цитироватьsupermen пишет: В шестнадцатошестнадцатом году, вы сколько твиттер почитываете Маска? Год, два, а пишет он намного раньше и сроки вначале обозначались иные, хоть и ориентировочно.
То есть вы обещания назвать не готовы, исключая те, которые исполняются. Я должен сам себе и возразить?

ЦитироватьА меня оповещать не надо, что такое 24 РКН в год я представляю и в этом оьду Спейсу не достичь таких объемов производства никак. Кстати кое-кто собирался несколько раньше на такое кол-во выходить. Гугль в помощь.
А кто обещал 24 ракеты в этом году? Вы?

Grus

Цитироватьsupermen пишет: Какие "потребительские качества" вы с айфоном не путаете? Какая доводка, венец развития РН тяжелого класса давно создан, лет так эдак дцать назад, Маск мучается со всем своим только ради цены, тк поставщики цегы заломили. Он даже сам не скрывает, что нового ничего нет в его ЖРД и РН
Венец создан в древнем Египте. Цена всего цикла вывода нагрузки в космос и надежность - это потребительские качества. Венцы по музеям.

Вы удивительный тупица.

Grus

Цитироватьsupermen пишет:
Один человек носитель технологии, даже уже не смешно. Думал идиоты, восторгающиеся Королевым из Укрощения огня придумавшим на доске пакетную схему все перевелись, ан не видимо. Продолжаем веру в сверхлюдей, это по нашему.
Вы тупой и невежественный. Именно так - один человек. В суде иных объяснений не нашлось.

supermen

Хаха. В соседней ветке нарвались на Старого и теперь тут на мне пытаетесь отыграться, выглядит убого
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьGrus пишет:
Один человек носитель технологии, даже уже не смешно. Думал идиоты, восторгающиеся Королевым из Укрощения огня придумавшим на доске пакетную схему все перевелись, ан не видимо. Продолжаем веру в сверхлюдей, это по нашему.
Вы тупой и невежественный. Именно так - один человек. В суде иных объяснений не нашлось.
Похоже ты либо маленькая детка, либо никогда не разрабатывал технику раз считаешь, что один человек может сделать все. А твои ссылки на суд лишь подтверждают отсутствие собственного опыта

supermen

ЦитироватьGrus пишет:
Цитироватьsupermen пишет: Какие "потребительские качества" вы с айфоном не путаете? Какая доводка, венец развития РН тяжелого класса давно создан, лет так эдак дцать назад, Маск мучается со всем своим только ради цены, тк поставщики цегы заломили. Он даже сам не скрывает, что нового ничего нет в его ЖРД и РН
Венец создан в древнем Египте. Цена всего цикла вывода нагрузки в космос и надежность - это потребительские качества. Венцы по музеям.

Вы удивительный тупица.
Дурилко, венец - это Протон, а самый дешевый кг у индусов, но почему к ним никто не идет. Самая надежная ракета Атлас кстати, с самым лучшим жРД первой ступени. Отгадай , чудилко, чей он?

supermen

ЦитироватьGrus пишет:
Цитироватьsupermen пишет: В шестнадцатошестнадцатом году, вы сколько твиттер почитываете Маска? Год, два, а пишет он намного раньше и сроки вначале обозначались иные, хоть и ориентировочно.
То есть вы обещания назвать не готовы, исключая те, которые исполняются. Я должен сам себе и возразить?
ЦитироватьА меня оповещать не надо, что такое 24 РКН в год я представляю и в этом оьду Спейсу не достичь таких объемов производства никак. Кстати кое-кто собирался несколько раньше на такое кол-во выходить. Гугль в помощь.
А кто обещал 24 ракеты в этом году? Вы?
Я их назвал, читать не умеете- жаль. А я говорю насчет пары пусков в месяц Гугль в помощь. Или вы не способны переваривать информацию трехлетней давности? Может потому что в школе еще учились и было не до космоса

Grus

Как я и предполагал. Доводов нет, одно вранье и предложения поискать мне содержательные возражения самому.

Венец Протон падает. Внезапно. Потому-то от него отказываются заказчики. Стоимость кг - это довод для школьников, чтобы даже самому убогому понятно было. Впрочем, и у Протона и у мифических индийцев она высокая, если с Falcon сравнивать. И это притом что разработка Протона - бесплатная для нынешних деятелей.

ILS банкрот, сосущий деньги России. Предприятия, производящие венцы сокращаются, людей увольняют.

Kap

самый дешевый кг у индусов, но почему к ним никто не идет
Коммерческую ПН индусы вполне выводят. Что просто обязан знать такой эрудированный и умеющий пользоваться поисковиками человек как вы.
Какая доводка, венец развития РН тяжелого класса давно создан, лет так эдак дцать назад
венец - это Протон
Спрашивается какой вредитель давал деньги на Ангару-А5 и А-7? Раз уж вам классовая ненависть к Маску на ПН и стоимость запуска Фалькон-Хэви (у не многоразовой $125М) посмотреть мешает.
Похоже ты либо маленькая детка, либо никогда не разрабатывал технику раз считаешь, что один человек может сделать все.
Ну например есть такой человек Берт Рутан. Что он в том же Вояджере сделал не сам? Ну или шведский финн Линус Торвальдс от Линукса конечно наваял весьма немногое, но для того чтобы рулить изменениями в официальной ветке ядра этого ему хватает.

Kap

ЦитироватьGrus пишет:
Венец Протон падает. Внезапно.
Ну справедливости ради, Протон как конструкция в падениях не виноват. Тот же датчик специально был спроектирован так чтобы неправильно вставить было нельзя - все равно превозмогли наши профессионалы.

supermen

Kap,  сравните пакет заказов индусов и остальных участников рынка и вам откроется истина. 
Насчет Ангары, если вы из-за той же парты что Грюсь, то намекну. 
1. Куда она должна выводить ПН ?
2. Откуда и взамен какой площадки?
3. Кто давал деньги на разработку?
Когда ответите на эти вопросы, то поймете что Ангара - это не замена Протона.
Насчет ненависти к Маску. Нет у меня к нему никаких чувств, повторяю в сотый раз,  меня наши доморощенные индивидумы поражают.
Насчет сверхлюдей. Ваш ведущий не один свалил, а с командой , так бывает в жизни. Это подтверждает растущая численность Спейса последние годы, ни российские же офис-менеджеры типа Грюса работать идут. Предыдущие работодатели обиделись и решили хоть как-то компенсировать по формальному поводу.

supermen

ЦитироватьGrus пишет:
Как я и предполагал. Доводов нет, одно вранье и предложения поискать мне содержательные возражения самому.

Венец Протон падает. Внезапно. Потому-то от него отказываются заказчики. Стоимость кг - это довод для школьников, чтобы даже самому убогому понятно было. Впрочем, и у Протона и у мифических индийцев она высокая, если с Falcon сравнивать. И это притом что разработка Протона - бесплатная для нынешних деятелей.

ILS банкрот, сосущий деньги России. Предприятия, производящие венцы сокращаются, людей увольняют.
Дурилко. Урок математики. Если 100 поделить на 2 то получится 50. Сколько стоил недавно бакс ? А сколько сейчас? Цены вывода на Фальконе и Протоне уж думаю погуглишь

supermen

Извините сектанты, но надо отвлечься до вечера. Вы пока не скучайте. Попробуйте оду Маску сочинить

Kap

сравните пакет заказов индусов и остальных участников рынка и вам откроется истина.
Мне не нужно сравнивать пакеты заказов если вы прямо заявили "к ним никто не идет". Т.е. ообще нету пакета. Память мне подсказывала что вы не правы, а минутное гугление это подтвердило что вы толи сознательно врали толи честно не в теме.
Насчет Ангары, если вы из-за той же парты что Грюсь, то намекну.
1. Куда она должна выводить ПН ?
2. Откуда и взамен какой площадки?
3. Кто давал деньги на разработку?
1. Туда же куда Протон выводит большую часть своей ПН - на ГСО и ГПО
2. Вот только не надо говорить что построить в Плесецке и тем более на Восточном старт Протона было ни как не возможно. Заявлять что Протон с Плесецка не сможет на ГСО и ГПО то-же не надо.
3. Роскосмос, а что?
Классический прием - приписать оппоненту тезис, который ему не принадлежит, а потом его опровергать. Только вот у вас даже со вторым проблема - из вышеизложенных фактов незаменимость Протона Ангарой (5 и 7) не следует а как раз наоборот. Еще раз, если Протон так крут то зачем Хруничев сделал аж две тяжелых ракеты? Нет чтоб "Чебурашку", которая клон Зенита с параллельными баками.
Насчет ненависти к Маску. Нет у меня к нему никаких чувств, повторяю в сотый раз,меня наши доморощенные индивидумы поражают.
Чувства у вас явно есть раз "Протон" венцом называете. Ибо Фалькон-Хэви таки круче а в летабельность как минимум одноразовой версии особых сомнений не вызывает.
Насчет сверхлюдей.
Зачем "сверх". Обычных людей, которые не изобретают велосипед на народные деньги, как некоторые.
Ваш ведущий не один свалил, а с командой , так бывает в жизни.
Это вообще к чему?
Это подтверждает растущая численность Спейса последние годы
Аж целых 4000 по недавнему заявлению Маска, хотя на сайте до сих пор обтекаемые 3000+. У Хруничева вот более 40000, сколько у юлы сейчас смотреть лень.

vlad7308

нету пока никакого ФХ
когда\если будет - тогда и можно будет сравнивать его с летающими РН
это оценочное суждение

supermen

Сектусики дорогие, очнитесь Протон не выведет нужный груз с северных широт с таким наклонением на ГСО. Ангара оплачена конторой Кужегетыча. Сравнивать ЦИХ и Спейс не по пацански. Одни капусту стригут, другие пилят. А Фалькон ваш - это две бочки из 60-х, КС с выхлопной трубой на ружу. Не комильфо однако.

supermen

Цитироватьvlad7308 пишет:
нету пока никакого ФХ
когда\если будет - тогда и можно будет сравнивать его с летающими РН
Кхе,кхе. Вроде договорились, что тока я секту троллю

Искандер

Тупой троллинг. Может хватит?
Ну, плохой Маск, плохой и ракеты хреновые.
Ок?
Главное, что объективная реальность от этого не меняется.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

vlad7308

это оценочное суждение