Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьИскандер пишет:
Тупой троллинг. Может хватит?
Ну, плохой Маск, плохой и ракеты хреновые.
Ок?
Главное, что объективная реальность от этого не меняется.
А вот и ни хрена. Когда мне приходится в прикладных темах о Спейсе читать километры воплей восторженных идиотов, вместо сухой информации, то это нормально. А тут видите ли не нравится.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Lana U

Не знаю как насчет секты любителей Маска, но секта ненавистников уже точно есть, как минимум в одном лице. Столько воплей который день уже, прям спать Маск мешает, почти как геи Милонову.

supermen

ЦитироватьLana U пишет:
Не знаю как насчет секты любителей Маска, но секта ненавистников уже точно есть, как минимум в одном лице. Столько воплей который день уже, прям спать Маск мешает, почти как геи Милонову.
Не Маск, а фрики
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Искандер

Цитироватьsupermen пишет:
Тупой троллинг. Может хватит?
Ну, плохой Маск, плохой и ракеты хреновые.
Ок?
Главное, что объективная реальность от этого не меняется.
А вот и ни хрена. Когда мне приходится в прикладных темах о Спейсе читать километры воплей восторженных идиотов, вместо сухой информации, то это нормально. А тут видите ли не нравится.
Ок. А какая сухая информация?
Идет работа - миссии выполняются, разработки идут, что-то не получается с первого раза - ищут решения, дорабатывают, меняют, вносят изменения. Нужно - растут. Как все, как у всех развивающихся компаний..
Разве что личность Маска "выпендрежная", озвучивает свои мечты, открыто ставит цели не из области "срубить бабла", добивается чтобы его компания была востребована - пиарится как может на всех уровнях. Да, какие-то технические решения (идеи Маска?) обещают новое качество продукту/услуге и идут где-то перпендикулярно не то что трендам, а сложившемуся status quo в среде профи. 
Ну и что?
Ваше буйное неприятие алогично, как минимум.
Я понимаю посмеиваться, критиковать, сомневаться, но тут что-то другое...
Может он Вашу жену соблазнить пытался?  ;-)
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

cavia

ЦитироватьМожет он Вашу жену соблазнить пытался? ;-)
с такими репликами...  похоже уже соблазнил  :D

Kap

Сектусики дорогие
Вот интересно, сон разума, наспех переделанный из МБР в РН "венцом тяжелого ракетостроения" называете вы, результат распила пополам продукта комплексов Глушко лучшим в мире ракетным двигателем - тож-же вы. Но сектантами называете тех, кто ваших взглядов не расделяет.
очнитесь Протон не выведет нужный груз с северных широт с таким наклонением на ГСО.
Нагло врете. Например Луч весил 2400 кг (недавний Луч-5В вообще 950), Протон-М с Бриз-М и с Байконура на ГСО выводит 3700, с КВРБ обещают все 4000. Ну и СпейсИкс в прошлом году уделал Протон по количеству комерческих пусков на ГПО (счет 3:2) вообще с 13тонным Ф-9 в1.1.
Сравнивать ЦИХ и Спейс не по пацански.
Вы с начала за свой базар про тех же индусов отвечать научитесь, а потом уже говорите что по-пацански а что нет.
Одни капусту стригут, другие пилят.
Только вот в процессе пострижения капусты у "одних" почему-то нарисовалась Фалькон-1 за 100 мегабаксов на все про все, а потом 12 полетов по COST за 1,6 миллиарда. Про других Остапенко в 2013 говорил что за 20 лет ангарской опупеи ЦИХу ушло на распил 100 миллиардов деревянных.
А Фалькон ваш - это две бочки из 60-х, КС с выхлопной трубой на ружу.
Грязные подробности сварки трением баков из алюминий-литиевого сплава в 60х воспоследуют? А в целом именно так и должна выглядеть современная ракета-носитель если цель космос осваивать, а не деньги пилить - с минимизацией расходов на изобретение велосипеда и с возможностью апгрейда в многоразовую.
Не комильфо однако.
Не спорю, кому-то больше нравится пилить новый двиг с нуля при наличии кучи готовых причем обязательно керосиновый и закрытой схемой чтобы с кислым генераторным газом по-дольше потр@хаться. Вот только мне как налогоплательщику такой балаган совсем не нравится чего-то.
Цитироватьvlad7308 пишет:
нету пока никакого ФХ
когда\если будет - тогда и можно будет сравнивать его с летающими РН
Наш Супермен утверждал что Протон - венец тяжелых ракет. А следовательно должен рвать своими характеристиками любые тяжелые ракеты включая проектируемые, иначе это не венец, а так кэпочка. Ну и можно еще с Сатурном-5 сравнить - он-то летал.
идут где-то перпендикулярно не то что трендам, а сложившемуся status quo в среде профи.
Ну и что?
Ваше буйное неприятие алогично, как минимум.
Если ув. супермен работает в нашем "славном" ракетостроении - все вполне логично. Сволочь такая Маск статус кво разрушает, а без статуса же работать заставят, а не рекордные чудо-моторы десятилетиями выпиливать ради процесса.

supermen

Kap, я понял ты - школьник. Извини, но вначале закончи институт, поработай, а потом и поговорим. Сейчас общение заканчиваем

supermen

Искандер, Маск может делать что угодно, повторяю еще раз. Вопрос к секте, чего вопит то? Хотя видимо Гусь и Ко недавно пришедшая школота. Тогда точно надо завязывать.
ЗЫ
Насчет жены. Вот зачем так подставляться и настолько выпячивать свою слабость. Вы ведь усиленно пытаетесь быть "святым интеллигентом", а приводите аргументы типа: " я твою маму абал". Как то не хорошо. Если со святошой я ошибся и вы обычный невоспитанный гопник, то уж извиняйте, не разглядел с первого раза

Kap

8
Kap , я понял ты - школьник. Извини, но вначале закончи институт, поработай, а потом и поговорим.
Т.е. за свой базар вы отвечать не способны принципиально.
ЦитироватьLana U пишет:
Не Маск, а фрики
Судя по этому:
Феерически....
Лучше бы нормальное видео попытки утопления баржи показали, там много интересного. А видео - попса для домохозяек с музычкой соответствующей.
и последовавшему спору в котором вам не нравилось отсутствие видео с баржи в full HD вы или верите что некие "фрики" оккупировали пиаротдел СпейсИкс или даже за себя отвечать не можете.
Вопрос к секте, чего вопит то?
Вопите тут вы. Причем либо безграмотно либо сознательно перевирая факты, а когда начинается хоть какая-то конкретика - обзываете оппонента школотой и гордо удаляетесь.
Хотя видимо Гусь и Ко недавно пришедшая школота.
Может для начала слова в предложения связывать научитесь, "нешкольник" вы наш?

На счет Протона, якобы ну ни как не способного запускать спутники на ГСО и ГПО из Плесецка, все желающие могут глянуть ПН на НОО Ангары-5 и, зная что "ангарскую" ПН выводят на ГСО/ГПО те же самые Бриз-М и ДМ-2 посчитать сколько таки будет выводить Протон с того высокоширотного космодрома. Таки больше массы многих современных спутников.

Искандер

Искандер , Маск может делать что угодно, повторяю еще раз. Вопрос к секте, чего вопит то? Хотя видимо Гусь и Ко недавно пришедшая школота. Тогда точно надо завязывать.
ЗЫ
Насчет жены. Вот зачем так подставляться и настолько выпячивать свою слабость. Вы ведь усиленно пытаетесь быть "святым интеллигентом", а приводите аргументы типа: " я твою маму абал". Как то не хорошо. Если со святошой я ошибся и вы обычный невоспитанный гопник, то уж извиняйте, не разглядел с первого раза
Вы опять лезете в бутылку... Зачем? 
Я не святоша и не гопник. На счет жены - я в шутку провел аналогию на горячность Вашей реакции, не более.
"Секту" придумали противники Маска. Не встречал я людей бездумно его "обожествляющих".
Ещё раз - он веселит мир, дает надежду и шоу, а главное - делает свое дело. 
Откуда столько злости?

Kap

Откуда столько злости?
Ну я свою гипотезу изложил в посте 2766. Что характерно сразу после него кисо обиделось, обозвало меня школотой и отправило в игнор.
Зачем столько пафоса-то? Просто работает над пославленной себе же задачей - радикально удешевить вывод полезной нагрузки. Причем выводить дешевле чем американские ракетчики уже давно научился. Попутно тролля 95 % ракетно-космической отрасли мира - вроде как недавно чел из Орбитал-Сцайнс (той самой) его в демпинге обвинял (хотя может и утка - до английского оригинала заявления так и не докопался)

mark20000

http://svopi.ru/nauka/28635-spacex-snova-popytaetsya-poymat-stupen-zapuschennoy-rkn-falcon-9.html

ЦитироватьSpaceX снова попытается «поймать» ступень запущенной РКН «Falcon 9»

Сообщается, что специалисты компании SpaceX собираются запустить на околоземную орбиту спутник, а также снова попытаются «поймать» и сохранить одну из ступеней РКН «Falcon 9». Ранее такую процедуру уже хотели сделать, однако всегда первая ступень падала в Атлантический океан.

Стало известно о том, что 8 февраля с мыса Канаверал стартует РКН «Falcon 9», на борту которой будет находиться научный спутник, предназначенный для наблюдения погоды на Земле, а также о своевременном предупреждении специалистов о солнечных бурях. Этот космический аппарат будет работать на половине пути между нашей планетой и Солнцем.

Еще одним уникальным процессом, который должен произойти во время полета ракеты «Falcon 9» станет то, что ученые в который раз попытаются сохранить первую ступень РКН, ведь ранее такие попытки всегда заканчивались ни с чем.

По словам инженеров NASA, ступень во второй раз включит двигатель и сохраняя вертикальное положение должна опуститься на специальную платформу, находящуюся в море. Ранее такую процедуру уже пытались осуществить, но разгонная ступень падала в Атлантику.

Kap

Интересно, шоу "Да нафиг эту многоразовость!" еще и тут начнется/продолжится?

Решил, кстати, посмотреть на обещания Маска. В первом посте темы про Ф-9 названы обещанная ПН и стоимость: 9 тонн и 35 миллионов зелени соответственно. Или 3.89 миллиона за тонну. Это было в далеком 2005 году - с учетом инфляции обещанные 3.89 превращаются в 4.72. Сейчас Фалькон-9 в1.1 выводит 13.15 тонн за 61.2 милиона. Итого 4.65 за тонну вместо обещанных 4.72! :D

Grus

Цитироватьsupermen пишет: Дурилко. Урок математики. Если 100 поделить на 2 то получится 50. Сколько стоил недавно бакс ? А сколько сейчас? Цены вывода на Фальконе и Протоне уж думаю погуглишь
Ваш уровень стал еще понятнее. Когда встретите пуск за 50 напишите.

А до тех пор идите отсюда, мальчик. Какая еще жена?

Искандер

ЦитироватьKap пишет:
Откуда столько злости?
Ну я свою гипотезу изложил в посте 2766. Что характерно сразу после него кисо обиделось, обозвало меня школотой и отправило в игнор.
Зачем столько пафоса-то? Просто работает над пославленной себе же задачей - радикально удешевить вывод полезной нагрузки. Причем выводить дешевле чем американские ракетчики уже давно научился. Попутно тролля 95 % ракетно-космической отрасли мира - вроде как недавно чел из Орбитал-Сцайнс (той самой) его в демпинге обвинял (хотя может и утка - до английского оригинала заявления так и не докопался)

Это детали... Суть - не вижу причины для злости и ненависти. Чел красиво живет реализацией своей мечты.
Я, лично, только радуюсь, когда такое вижу.
Как говорится в турецких сказках: "Они достигли своих желаний, достигнуть бы и нам!" ;)

Stalky

Я не святоша и не гопник.
А вот  в этом никакой уверенности нет. Святошой-то вы постоянно прикидываетесь, так что может и с гопником не всё так однозначно. :)
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

"Они достигли своих желаний, достигнуть бы и нам!"
Вообще-то это самое страшное, что только может произойти с человеком. Мы умираем, когда нам нечего больше хотеть. Вы всем смерти желаете?
Классная у вас трава, ребята.

supermen

Это детали... Суть - не вижу причины для злости и ненависти. Чел красиво живет реализацией своей мечты.
Я, лично, только радуюсь, когда такое вижу.
Как говорится в турецких сказках: "Они достигли своих желаний, достигнуть бы и нам!"  ;)
Какой мечты? Сделать Боинг? Ну и славно, успехов только ему. 
Маск делает весьма полезную вещь : он привлекает внимание к давно всем забытой теме, но меня поражает обратный эффект такого просвещения. Доморощенные хомяки вместо более подробного изучения вопроса просто камрают над его твиттером, объявляя все наше говном устаревшим. Вот уже и сварку трением он изобрел, хотя можно найти черно-белые выпуски "Научфильма" в том же Ютубе от лохматого года где эта технология описана. 
А злость нету у меня никакой, только лишь удивление и интерес. Кто же такие сектанты? Сейчас более менее понял, так что троллинг кончаю

vlad7308

это оценочное суждение

Grus

Цитироватьsupermen пишет: Какой мечты? Сделать Боинг? Ну и славно, успехов только ему.
Маск делает весьма полезную вещь : он привлекает внимание к давно всем забытой теме, но меня поражает обратный эффект такого просвещения. Доморощенные хомяки вместо более подробного изучения вопроса просто камрают над его твиттером, объявляя все наше говном устаревшим. Вот уже и сварку трением он изобрел, хотя можно найти черно-белые выпуски "Научфильма" в том же Ютубе от лохматого года где эта технология описана.
А злость нету у меня никакой, только лишь удивление и интерес. Кто же такие сектанты? Сейчас более менее понял, так что троллинг кончаю

А что вы можете возразить по поводу устарелости? Ну, допустим, вы ничего не можете. Но кто-то может?

Вы удивитесь, но ракета Falcon 9 v1.1 новая. Зенит довольно новый, но и тот значительно старее. Жаль его. Ангары пока для рынка нет.

Говно - это точное слово для вашего ума. О технологиях не вам судить. Не ваш уровень. Вы просто не поймете.