Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Apollo13

Цитироватьgarg пишет:
За массовое совершенство которое якобы есть, но официальных цифр кроме как по самому движку - нет. То есть супер революционные баки из необычно легкого материала. По высислениям результатов полетов выглядят дофига тяжелыми. Даже последние самые грузоподьемные рейсы не выходят за рамки классических показателей. Значит либо Маск не умеет делать тонкие надежные стенки баков из легкого материала. Либо делает их из обычного. либо движокна самом деле не так хорош как заявлено. Четвертого варианта нет, но факт что не все так, как рекламируется.
А можно посмотреть на эти вычисления? И что такое "классические показатели"? И зачем выходить за их рамки?

Farakh

Искандер

Цитироватьgarg пишет:
Блин и почему я без простыней жить не могу.

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану...

"Плоды раздумия", Козьма Прутков
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

SFN

Вероятно, чел недавно на форуме и, вероятно, еще всего не знает. Массовое совершенство баков  (в цифрах) обычно без эмоций обсуждается в дургих темах, навроде Фалькон-9.

Здесь обычно обсуждается что там такого Маск поведал всем при презентации Гиперлупа или MuskCowTransportа, когда будет IPO и сколько он получит баксиков  в результате, говорит прfвду или врет ли Musk про супер-пупер производительность, не занижает ли цены демпингом для завоевания рынка. Ну и конечно Тесла (как же не поговорить про автомобили на мужском форуме)

Ну-и-ну

ЦитироватьSFN пишет:
Здесь обычно обсуждается что
Что именно стоит у энтузиастов космонавтики. За огромным оптимизмом...

SFN

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Здесь обычно обсуждается что
Что именно стоит у энтузиастов космонавтики. За огромным оптимизмом...
А вот свежий пример.
ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьSam Grey пишет:
Ваши действия?
Вопрос как деньги экономить. Есть варианты.
1)Дать все деньги Боингу, как проверенному поставщику пилотируемой техники.

2)А еще дешевле покупать места у русских. [IMG]
Как опровергаются мои предполагаемые действия  ;)  
ЦитироватьVlad_hm пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
А еще дешевле покупать места у русских.
Нет, эта партия уже разыграна. Те карты, что уже сдали, сыграют, конечно, но нового раунда явно не будет.
ЦитироватьSFN пишет:
Дать все деньги Боингу, как проверенному поставщику пилотируемой техники
У Маска уже неслабая поддержка в СМИ (да и не только), игнорировать его - нельзя.
Да и попросту глупо.
Вот это и есть огромный оптимизм.  ;)

Alex_II

Цитироватьgarg пишет:
Самоя мякотка. На циничный взгляд знакомого еврейчика обрисовавшего картину наиболее емко.
На мой циничный взгляд - вы у нас похоже антисемитик? Ну бывает, только они обычно тупые как пенек - чтоб от евреев отличаться...
Цитироватьgarg пишет:
Когда америку нагнули по всем фронтам.И терористы (или собственные спецслужбы для нагнетания), и Шатлы начали сыпаться, а общественность возмущаться. А внутри потихому задолбали шпынять - когда вы поднимете бучу чтоб можно было отмывать деньги не особенно скрываясь.
Родился план - нам нужен герой.
Да еще и конспиролог... Ну полный прости господи набор... Как обычно - при столкновении в мозгу (особенно ослабленном всякой дрянью типа антисемитизма, урря-идиотизма и т.п.) конспирологии и реальности - реальности не выживает...  "Америку нагнули", "родился план"... Губки закатайте что ли... А то наступать на них будете... 
Цитироватьgarg пишет:
И самое класное - ноги - крылья и хвост уже отвалились. Все орут - первый - первый. Ни разу не первый и даже не второй. Прыжки рабочего кузнечика выглядят смешно на фоне предыдущих попыток, а спуск летающей ступени все еще ни разу удачно не произведен. Тем болеечто бабки  на это пошли в гораздо большем объеме, но никто их не декларировал.
Опять тупое конспироложество и выводы высосанные из грязного большого пальца задней ноги? Сколько там спусков F9R было? Штуки четыре? Вам вот прям так сразу, срочно? Ну а сказочка про то. что "бабки на это пошли в гораздо большем объеме" - она уж настолько сказочка, что веруют в нее только клинические идиоты...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Зловредный

Цитироватьgarg пишет:
Блин и почему я без простыней жить не могу.
У медиков такое называется "словесный понос". Бывает.
Гробос-Фунт

Vlad_hm

ЦитироватьSFN пишет:
Вот это и есть огромный оптимизм
Не нужно читать между строк.

Где вы видите мой оптимизм в отношении конторы Маска?
Изменения в отношениях России и США в области космонавтики последнего времени - это чистая политика.
Независимо от нашей цены - с нами дел по космосу будут иметь всё меньше и меньше.
Чем дальше.
Хотя растянуться этот процесс "разбегания" может надолго, и быть нелинейным,с временными "откатами" совместных решений.
Даже, увы, в ущерб делу как таковому...
Надеюсь, вскоре будет найдена нижняя граница этого охлаждения, и дальше не пойдём.

А в вопросе того, что контору Маска уже нельзя игнорировать при дележе космического пирога внутри США - это, собственно, уже факты...
Моего личного отношения к SpaceX в процитированном вами куске просто нет.

SFN

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Моего личного отношения к SpaceX в процитированном вами куске просто нет.
Рассказывают, что продвинутые дифченки при виде Теслы восклицают "Вау, Мазерати!"

Vlad_hm

ЦитироватьSFN пишет:
Рассказывают, что продвинутые дифченки при виде Теслы восклицают "Вау, Мазерати!"
Если дифченки прямо или косвенно определяют платежеспособный спрос в отрасли (или каком-то сегменте), то прислушиваться к ним стоит...

Считать ту же ПК оторванной от того, что кричат дивчёнки пишут в СМИ - это верный способ загнать её в болото неадекватности и оторванности от текущего целеполагания общества ещё глубже.

Stalky

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Считать ту же ПК оторванной от того, что кричат дивчёнки пишут в СМИ - это верный способ загнать её в болото неадекватности и оторванности от текущего целеполагания общества ещё глубже.
Кричат девчЁнки? Что это?  Феминизм?  Социальная Революция? Эмансипация? К чему, зачем и как?

Полная ерунда это Ваше "целеполагание общества". Никакой отсебятины. Перед обществом нужно ставить ясные и понятные цели и за уши  тащить его в лучшее будущее.
Фундаментальная цель всякого прогрессивного движения общества,  эмансипации и защиты меньшинств должны состоять в том, чтобы демистифицировать и демократизировать производство ништяков, сломать искусственные преграды, которые разделяют элиту и публику. Чтобы стать реалистичной, эта задача должна начинать с молодого поколения( тех же девчЁнок, например), действовать посредством глубокой реформы системы сексуального просвещения и образования. Преподавание искусства, науки и математики любви должно быть очищено от авторитарных, элитарных и маргинальных акцентов домостроя и таблицы умножения, а содержание относящихся к этим сферам тем практических занятий должно быть обогащено за счет введения данных и тренажей, полученных благодаря различным видам критики и практик – феминистской, гомосексуалистской, инцестно-педофилистической, мультикультурной, экологической, а так же кулинарной. 

PS Честно признаюсь, на 80% это цитата.  :)
Классная у вас трава, ребята.

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет: 
PS Честно признаюсь, на 80% это цитата. [IMG]
Не стоит такое читать - этакий бред либо вызовет полный ступор на полчаса-час, либо (если вам там все слова знакомы) - неконтролируемое истерическое ржание... И еще не известно что хуже...

Vlad_hm

ЦитироватьStalky пишет:
Полная ерунда это Ваше "целеполагание общества"
О, с этим я как раз не спорю.
Но вопрос не в том, что есть ерунда, а что - нет, а в том, что стоит принимать во внимание, а что - не стоит.
Я хотел подчеркнуть только это.
ЦитироватьStalky пишет:
эта задача должна начинать с молодого поколения( тех же девчЁнок, например), действовать посредством глубокой реформы системы сексуального просвещения и образования.
ЦитироватьКлассная у вас трава, ребята
Да, эта трава по древности своей и высоте поспорит с иными соснами...

"We must find a way to restore this, and to make indifferent and lazy young people sincerely eager and curious - even with chemical stimulants if there is no better way."
(Inventing the Future, D. Gabor)

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
PS Честно признаюсь, на 80% это цитата. [IMG]
Не стоит такое читать - этакий бред либо вызовет полный ступор на полчаса-час, либо (если вам там все слова знакомы) - неконтролируемое истерическое ржание... И еще не известно что хуже...
И чего ж не поржать-то?  :)

PS Рекомендую, "Интеллектуальные уловки или Фешенебельные нонсенсы" http://scepsis.net/library/id_1052.html
Классная у вас трава, ребята.

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет: 
И чего ж не поржать-то?  :)  

PS Рекомендую, "Интеллектуальные уловки или Фешенебельные нонсенсы" http://scepsis.net/library/id_1052.html
Так ведь и лопнуть чего-нибудь может в организме... А я и вовсе чуть чаем не захлебнулся...

SFN

Вот за что уважаю, так это за оптимизм. Куда там нашим прожектерам с какой-то Луной. Учитесь глубине планирования коммерческой деятельности )))

Гендиректор SpaceX планирует отправить на Марс миллион человек в целях спасти человечество       

Основатель ​Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX), миллиардер Элон Маск намерен отправить на Марс миллион человек с целью основать на Красной планете устойчивую, генетически разнообразную цивилизацию. По мнению Маска, будущее человечества зависит от его способности обустроить жизнь за пределами Земли. «Даже когда речь идёт о миллионе человек, каждый должен будет проделать невероятную массу работы, потому что вы должны создать на Марсе всю производственную базу на Марсе. Нужно будет добыть и изучит различные материалы и в гораздо более сложных условиях, чем на Земле», – предупредил Маск.
 02.10.2014, 12:20

«Я считаю, существует серьёзный гуманитарный аргумент для того, чтобы обеспечить существование человечества на других планетах. Ведь может произойти какая-нибудь катастрофа, массовый голод или болезнь, которые поставят под угрозу существование человечества», – рассказал изобретатель в интервью изданию Aeon Magazine.
Ранее предприниматель заявлял, что намерен в рамках следующих десяти лет взять на Марс лишь одного человека. В январе 2013 года Маск объявил, что в его планах строительство на Красной планете посёлка на 80 тыс. человек, когда технологии позволят обеспечить там условия для жизни вегетарианцев.
Цитировать@elonmusk believes @NASA needs to get people on Mars as soon as possible. https://t.co/3KZWhhmKJG pic.twitter.com/ariWiPW5tO
— [ NASA News ] (@getinsideNASA) 30 сентября 2014
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52545

Зловредный

ЦитироватьSFN пишет:
Гендиректор SpaceX планирует отправить на Марс миллион человек в целях спасти человечество
Так он прав.

Для того, чтобы быть правильной, идея должна быть в достаточной мере сумасбродной.
Гробос-Фунт

SFN

ЦитироватьЗловредный пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Так он прав.

Для того, чтобы быть правильной, идея должна быть в достаточной мере сумасбродной.
Спасибо. Вы открыли мне глаза. Осуществляемая маском колонизация марса - великое достижение человечества, а фейковая российская лунная экспедиция - гигантский распил денег налогоплательщиков.