Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
А как же Галка с Почемучкой?
Хотя конфигурация "две дамы плюс мужик" у них встречается и в других местах.
Может все проще и мы имеем дело с "неграми"?
Галканикчемучка с ВалериJем никак не связана.
Я про то что пушистики редко ходят по одиночке и что это не обязательно диссоциативное расстройство, а группа лиц, так называемых криэторов и рерайтеров (убил бы за названия), работающих по заказу.
Ad calendas graecas

Старый

Я про то что пушистики редко ходят по одиночке и что это не обязательно диссоциативное расстройство, а группа лиц, так называемых криэторов и рерайтеров (убил бы за названия), работающих по заказу.
Ну разве что заказ - завалить форум. 
Никакой связи между их идеями я не увидел. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
Никакой связи между их идеями я не увидел.
Потому что каждый из них прорабатывает одну идею. А связь у них есть. Как и у всех либерастов: во всем виновато государство.
Ad calendas graecas

SFN

ЦитироватьLiss пишет:
Нежно любимая нами Стрелка О. в очередной написала панегирик тов. Маску: http://www.novayagazeta.ru/economy/63637.html
 @наконец-то вернув в космос то, что ему не хватало — рынок.@  а что это вполне по Валериковски : вернуть украденный (ЮЛОй? или Рогозиным? или еще кем) рынок  ;)

Liss

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтрелка осцилографа пишет:
 В отличие от России, где конец гонки вооружений после краха СССР стал концом космической отрасли в целом, в США породил целую череду амбициозных частных проектов, наконец-то вернув в космос то, что ему не хватало — рынок.
Её заблуждения поразительным образом напоминают заблуждения ВалериJя. Меня терзает конспирологическая теория что ВалериJ это она и есть.
Насколько я знаю, эта теория ошибочна.
Для удовольствия почтеннейшей публики -- презабавный диалог по поводу текста Латыниной. ВалериJ по сравнению с этим собеседником -- светило цивилизованности, вежливости и достоверности.

А:
ЦитироватьТехнически, как ни странно, неплохо. Конечно, никаких 41 тонн Atlas V вывести на орбиту не может, да и 21 тонну тоже, официальная величина -- 18850 кг. И конечно, никакого пилотируемого полета Dragon'а в декабре 2015 г. не будет, потому что нет таких планов от слова "совсем", и вопрос стоит так: а в 2017-то получится? Или еще дальше?
А вот с поэтической точки зрения... Элон, конечно, пассионарий, ракеты его, вопреки ухмылкам скептиков, летают, и маскофилия -- она штука заразная. Но пока он не продемонстрировал ни заявленных характеристик своих ракет по грузоподъемности, ни пригодной к повторному использованию спасенной ступени. Даже первой, не говоря уже о второй. А Falcon Heavy с его 27 двигателями -- это просто кошмар с точки зрения надежности, как и наша злополучная Н-1.
Наконец, с точки зрения философской -- ну совсем непонятно, почему судьба человечества зависит от того, выиграет ли Falcon или Atlas V. Все это не более чем средства достижения цели. Серьезная пилотируемая программа, лунная или марсианская, -- это хорошая цель, но она слишком дорога даже для США, которые последние пять лет шаг за шагом ее сливают. Ну а Маск в одиночку до Марса не доберется.
Ну а судьба человечества не ограничивается возможностью полета на Марс, а определяется справедливым мироустройством или отсутствием такового. И решается она таки под Славянском...
B:
ЦитироватьС Атласом - вы правы, кто-то дал автору неверные цифры.

>>И конечно, никакого пилотируемого полета Dragon'а в
>>декабре 2015 г. не будет, потому что нет таких планов

А вот тут уже вы сильно ошибаетесь. Первый полёт полнофункционального Dragon-Crew запланирован на декабрь ЭТОГО года. Дата первого испытательного полёта С ЭКИПАЖЕМ пока не сообщалась, но по косвенным данным это 2-3 квартал 2015.
За последние 2 месяца поизошли очень серьёзные подвижки в отношении к программе CCT и - главное - в неё УЖЕ добавлены очень большие деньги.
Ждать до 2017 американцы больше не хотят  :)  
A:
ЦитироватьНе откажите в любезности, приведите, пожалуйста, ссылку на достоверный (лучше официальный) источник этой информации. А заодно и источник очень больших денег, не утверждавшихся Конгрессом.
B:
ЦитироватьМой коллега Питер  :)  (Peter de Selding). Его статью вы можете найти в SpaceNews по ключевым словам "Commercial Crew Program SpaceX" Собственно, тогда - в конце феврала - начале марта - об этом писали все, spaceflightnow, Space.com, SEN. Не понимаю, как это вы пропустили - вы наверное совсем не интересуетесь космосом  :(  

>>... не утверждавшихся Конгрессом.

Я такого не говорил, эту чушь выдумали вы  :)  ) Речь идет о многих десятках млн.$, и в США такие деньги мимо Конгресса - не проходят. А источники: внешний - бюджет США (точнее, бюджет Пентагона - и это самое приятное  :)  , внутренний - бюджет самой НАСА.
A:
ЦитироватьСожалею, но Ваш следующий комментарий, который пришел мне на почту, в ветке не отображается. Поэтому пишу здесь.

Лчуше будет, если Вы все-таки дадите ссылку на статью де Селдинга, а то как-то голословно :-)

Но допустим, что она была и там написано именно то, что говорите Вы. Поясните, пожалуйста, слова из заявления администратора NASA Чарлза Болдена на слушаниях 27 марта 2014 г. в подкомитете по космосу Комитета по науке, космосу и технологии Палаты представителей ( http://science.house.gov/sites/republicans.science.house.gov/files/documents/HHRG-113-SY16-WState-CBolden-20140327.pdf ) :

"NASA will complete a commercial crew competition this summer, and if Congress fully funds our FY 2015 budget request, we believe we can stay on track to launch astronauts to the ISS from American soil by the end of 2017."

Почему глава NASA 27 марта не знает о деньгах, якобы выделенных ему в конце февраля? Почему он говорит о первом полете в конце 2017 г., и то при условии выделения полной суммы, запрошенной на 2015 ф.г.?

И говоря о военном бюджете, будьте любезны указать номер Program Element, через который будет финансироваться корабль Маска. Иначе "складывается впечатление, что Вы бредите" :-)

B:
ЦитироватьЛчуше будет, если Вы все-таки дадите ссылку >>на статью де Селдинга, а то как-то голословно :-) Я дал вам Автора, Журнал и Ключевые Слова.  "голословным" это назвать может только глупец или лжец.

Теперь новая ваша ложь - в процитированной вами фразе Чарльз говорит о том, что
* НАСА успешно завершает прграмму Commercial Crew этим летом (моё примечание - речь идет о фазе CCiCap);
* если финансирование на 2015 ф.г. будет утверждено в предложенном объёме - нет причин сомневаться в выполнении программы - запуска астронавтов на МКС с американской земли до конца 2017.

ВСЁ - больше ни слова ни о чём. Вы же заявляете:

>>Почему глава NASA 27 марта не знает о деньгах, якобы выделенных ему в конце февраля?

А с чего вы решили, что он не знает? Об этом нет ни слова.

Почему вы не сказали, что цитируемый вами документ - это выступление Чарльза на обсуждении бюджета НАСА на 2015 год? Забыли?  :)  Неужели вы думаете, что перераспределение фондов на нынешний год - будет хоть как-то обсуждаться на комиссии по бюджету-2015 ?? Вопросы риторические  :)  тут все ясно.

Кстати, если вы так внимательно изучили этот документ - почему вы нам не сказали, что в 2015 фг на программу пилотируемых кораблей предлагается выделить в 2.5 раза больше, чем НАСА _просило_ в прошлом году - на нынешний? Не заметили? Забыли? Лично я этот документ читал впервые - не моя специальность. Но заметил сразу  :)  

>> Почему он говорит о первом полете в конце 2017 г. ... ?

Потому, что он этого НЕ говорит - это ваш ложный перевод  :)  Английское "by the end of 2017" переводится как "ДО конца 2017 года". И речь тут идет НЕ о приблизительной дате, а о ДЕДЛАЙНЕ (deadline) - который установило правительство - для НАСА. Меняться deadline - не будет.

Теперь - в этом вашем вопросе спрятана ещё одна ложь: Я говорил о первом ИСПЫТАТЕЛЬНОМ плёте в этом году. Вы недоумеваете - почему же Чарльз говорит о первом полете в конце 2017 ? Но он-то говорит о первом ЭКСПЛУАТАЦИОННОМ полёте. Я думаю, эдесь нет дебилов, которым надо объяснять разницу. Точно так же у меня нет сомнений, что вы не пытаетесь что-то понять или разобраться - вы проталкиваете свою ложь. Но при этом - вы выставляете себя кретином. Oops !  :)  

И последний ваш перл:

>>...говоря о военном бюджете, будьте любезны указать номер Program Element...

Это вопрос к Джеймсу Бонду  :)  Тут даже Штирлиц не поможет, не то что я  :)  

дальнейшая дискуссия с вами неитересна, отвечать больше не буду. до свиданья  :)  

==========================================================

А вот тем, кто интересуется Dragon Crew - есть хорошие новости, даже три:

*** Я ошибся, первый испытательный полёт пассажирского Дракона состоится не в декабре, а в августе этого года (Деньги, если они есть - работают быстро  :)  

http://spacexstats.com/upcoming.php

Это НЕОФИЦИАЛЬНОЕ расписание пусков SpaceX, но эти ребята сильно не ошибаются  :)  )

*** Ходят СЛУХИ - но среди серьёзных людей - что уже в декабре этого года будет первый испатательный полёт Дракона - с астронавтом на борту.

*** Всего через неделю состоится ОФИЦИАЛЬНОЕ представление корабля Dragon Crew - журналистам - на Cape Canaveral.

Пресс конференцию даст Илон Маск, и его - КОНЕЧНО - будут пытать насчет этих слухов  :)  ) Нет никаких сомнений, что статьи об этом будут на первых стараницах Spaceflight Now, SEN и конечно America Space. Ждать недолго - всего неделю  ;)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

us2-star

Ну и зачем так кипятиться...
2015..16..17 - это же послезавтра (посмотрите на даты своих регистраций, коллеги :{}  ),
зафиксируем и посмотрим кто почем... ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Александр Ч.

Цитироватьus2-star пишет:
Ну и зачем так кипятиться...
А никто и не кипятится, все уютно расположились на берегу реки с попкорном и колой ;)

ЦитироватьLiss пишет:
Для удовольствия почтеннейшей публики -- презабавный диалог по поводу текста Латыниной. ВалериJ по сравнению с этим собеседником -- светило цивилизованности, вежливости и достоверности.
Стиль напоминает кое-кого другого, но... это же не тема имени Стрелки  :D
Бог с ней, пока она в яве не проявится на ФНК, а её "негры" парятся ;)
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:  А связь у них есть. Как и у всех либерастов: во всем виновато государство.
Не, ну борьба с правительственным заговором это удел скорее шизофреников чем либерастов.

Александр Ч.

Надоело бороться с битрикс.
Новости от Маска читайте у Маска.
Ad calendas graecas

Not

Маск продолжает "борьбу":
 Contracting official's new job raises questions

ЦитироватьSpaceX acknowledges that is not currently certified, but said it has met all the necessary requirements and expects to be formally certified later this year.
The company said it is unfair to award a contract so large, that runs for so long, just before it was certified to compete for the work.

Маск: - "это нечестно давать им такой большой и длинный контракт когда нас вот-вот сертифицируют"

:D

Искандер

Маск продолжает "борьбу":
 Contracting official's new job raises questions
Известный подход - если долго трясти, то что нибудь обломится...
Вот неугомонный - пусть хоть раз с первой попытки запустит, пуски то все время откладываются да переносятся. Много мозгов не нужно чтобы понять - такое воякам не подходит!
Я б на его месте не ершился - пройдет год, полтора, Атласы йок (ПМСМ вероятность 99%). К нему сами придут и "попросют", а тогда б ему и цену называть. До этого времени ему ой как много нужно поработать чтобы пускать с первого раза не смотря ни на что и не шокировать постоянными неполадками окружаюших.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

По поводу откладывания запусков у Маска: видел мнение(или факт?), что частое откладывание связано с тем что у стартового комплекса нету ремонтной башни и происходит следующее: привезли ракету на стол -> проверяем -> находим косяк -> увозим в ангар на исправление.

Это так или заблуждение?
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
По поводу откладывания запусков у Маска: видел мнение(или факт?), что частое откладывание связано с тем что у стартового комплекса нету ремонтной башни и происходит следующее: привезли ракету на стол -> проверяем -> находим косяк -> увозим в ангар на исправление.

Это так или заблуждение?
У него там есть передвижная вышка с люлькой которой можно доставить ремонтников к нужному месту ракеты.

ЦитироватьСтарый пишет:
У него там есть передвижная вышка с люлькой которой можно доставить ремонтников к нужному месту ракеты.
Ага, а то тоже показалось странным это высказывание(кажется на хабре про стартовые столы) - как-то не рационально таскать туда-сюда ракеты для мелкого ремонта.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

SFN

стрела с люлькой

SFN

Еще вспомнилось обрезание сопла. Доставка резчика с ножницами в интерстейдж.
Использование самых простых и бюджетных решений спейсексами всегда вызывало у меня уважение.

SFN

По поводу последней презентации - а Маск, похоже, новую спортивную Теслу делает? Уж очень по автомобильному выглядят креслица.

ЦитироватьSFN пишет:
Еще вспомнилось обрезание сопла. Доставка резчика с ножницами в интерстейдж.
Использование самых простых и бюджетных решений спейсексами всегда вызывало у меня уважение.
Смотря американские фильмы всегда думал что технологии и починка их с помощью кувалды - чисто русский метод+))
ЦитироватьSFN пишет:
По поводу последней презентации - а Маск, похоже, новую спортивную Теслу делает? Уж очень по автомобильному выглядят креслица.
Еще парус к дракону прилепить - и можно брать приз за первую солнечную регату+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd