Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Valerij

Там иначе организован материал, и его значительно больше. Поэтому темы, относящиеся к курсу акций и к IPO, как правило, находятся в разделах, посвящённых предприятиям. У нас таких разделов просто нет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Я тему про Спейсекс и Элона открывал. Обсуждение РККЭ в этой теме считаю оффтопом.
То меня за сравнение с СпейсИксом обвиняют в офтопике, то за сравнение с РККЭ...

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Уже прояснили вопрос: Адекватно сравнивать акции РККЭ и приватное предприятие Спейсекс невозможно. Разные организационные формы, экономики.
Обсуждать рынок прогрессов и драконов?  ;)

Valerij

Повторяю, я не сравниваю курс акций, хотя динамику изменения курса иной раз обсудить иной раз было бы не вредно. Я говорю о том, что РККЭ ведёт себя не как коммерческое предприятие, отдавая без боя сегмент, на котором имеет очень неплохие позиции.

Причём это, по факту, уже произошло, и делать сейчас что-то во многом поздно. Разве что списать недостроенный МЛМ и сделать новый научный модуль для РС МКС, взяв за основу НЭМ. Или сделать автономный летающий модуль. Отсутствие заказов - не оправдание, отсутствие заказов - следствие подорванной деловой репутации.

Эта тема называется "Что стоит...." и обсуждать ее, не сравнивая СпейсИкс с другими фирмами невозможно.

SFN

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное  ;)

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Там иначе организован материал, и его значительно больше. Поэтому темы, относящиеся к курсу акций и к IPO, как правило, находятся в разделах, посвящённых предприятиям. У нас таких разделов просто нет.
У нас вообще нет разделов посвящённых предприятиям. При чём тут курсы акций?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Вот и я говорю "Ну, причём здесь курс акций?"
Да ктото тут вытащил этот вопрос на свет божий:

ЦитироватьValerij пишет:  Если бы наши ОАО были реальными ОАО, то на форуме одной из почетных тем была бы тема /или даже раздел/ о текущем курсе их акций.
Не знаете, кто это был? 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет: Если бы наши ОАО были реальными ОАО, то на форуме одной из почетных тем была бы тема /или даже раздел/ о текущем курсе их акций.
Не знаете, кто это был?
Знаю. Я.

Значит вопрос о том, является ли РККЭ коммерческой компанией, и КК Союз коммерческим кораблем можно считать закрытым?
Так и запишем.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет: Если бы наши ОАО были реальными ОАО, то на форуме одной из почетных тем была бы тема /или даже раздел/ о текущем курсе их акций.
Не знаете, кто это был?
Знаю. Я.
Ну вот, а вы удивлялись...

ЦитироватьЗначит вопрос о том, является ли РККЭ коммерческой компанией, и КК Союз коммерческим кораблем можно считать закрытым?
Так и запишем.
Кажется мы это записали и точку поставили лет пять назад. Чего вы очередной раз то переспрашиваете?

Valerij

Да вам просто все эти пять лет мерещатся стоящие где-то на секретных складах коммерчески доступные космические корабли. Мол, за иди в кассу, расплатись и бери...

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Да вам просто все эти пять лет мерещатся стоящие где-то на секретных складах коммерчески доступные космические корабли. Мол, за иди в кассу, расплатись и бери...
То что мне мерещится я пишу под ником "Старый". А под ником "ВалериJ" пишут то что мерещится не мне.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
критерий экономической эффективности не учитывался при проектировании Ангары...
И не должен был. Это _не_ коммерческая ракета.  8)
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьValerij пишет:

Почему нет?

ЦитироватьWiki пишет:

В 2001 году Деннис Тито стал первым космическим туристом в мире, заплатив за это двадцать миллионов долларов. Он облетел Землю по орбите 128 раз; получается — каждый виток вокруг Земли стоил ему 150 тысяч долларов. И он нисколько не жалеет о потраченных деньгах.

Платите 20 миллионов долларов - и вперед.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
критерий экономической эффективности не учитывался при проектировании Ангары...
И не должен был. Это _не_ коммерческая ракета.
В более богатых Штатах сейчас началось расследование заказа министерством обороны тридцати шести ракет без серьёзного конкурса. Ну, да, конечно - это в богатых Штатах.....

Да и Шатлы были "не коммерческими".... Почили в бозе из-за дороговизны.

Так что должен был. Иначе придётся новую ракету мастрячить срочно.

Valerij

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Почему нет?
ЦитироватьWiki пишет:

В 2001 году Деннис Тито стал первым космическим туристом в мире, заплатив за это двадцать миллионов долларов. Он облетел Землю по орбите 128 раз; получается — каждый виток вокруг Земли стоил ему 150 тысяч долларов. И он нисколько не жалеет о потраченных деньгах.

Платите 20 миллионов долларов - и вперед.

По нынешним ценам, говорят, пятьдесят два миллиона. А кораблей все равно нет....

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
То что мне мерещится я пишу под ником "Старый". А под ником "ВалериJ" пишут то что мерещится не мне.

Вот вы и пишете код ником Старый Ламер этот бред, как только речь заходит о коммерческих кораблях.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьValerij пишет:
По нынешним ценам, говорят, пятьдесят два миллиона. А кораблей все равно нет....

Очереди нет, из желающих.
А корабли-то куда делись?
Не копать!

Valerij

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Очереди нет, из желающих.
А корабли-то куда делись?
Очередь даже по таким ценам небольшая, но есть. А вот кораблей нет. Не успевает РККЭ сделать за год больше четырёх Союзов, хотя уже давно автоклав новый под это дело получила. Ещё со Львом обсуждали....
Даже пятый резервный Союз, включённый в ФКП и проплаченный, сделать не успевает.

Так что и не было их, кораблей-то.

Старый

ЦитироватьValerij пишет: 
Вот вы и пишете код ником Старый Ламер этот бред, как только речь заходит о коммерческих кораблях.
А почему он написан под ником "ВалериJ"?