Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

raputor

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Неплохо выглядела, освобождение крепостных сильно подорвало креативную сторону
У креативных социальный расизм так и плещет...

Дмитрий Виницкий

+35797748398

sychbird

Проблема как всегда в учете влияния параметров второго порядка.
Ну вроде того, что капитализм в штатах Масачусет и Вашингтон очень сильно отличается от капитализма в штатах Калифорния и Техас к примеру. А капитализм в Гонконге,   Сингапуре и Шанхае так же сильно отличается от капитализма В США. Может не так сильно как капитализм в Дюссельдорфе отличается от капитализма в Лондоне, но тот кто в своих раскладах финансово-стратегических это не учтет - прогорит обязательно.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

SFN

ЦитироватьValerij пишет:

РКК Энергия сейчас - это горячий макет коммерческой корпорации.
В условиях монопсонии все рассуждения про маркет коммерции - сотрясение воздуха.

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

РКК Энергия сейчас - это горячий макет коммерческой корпорации.
В условиях монопсонии все рассуждения про маркет коммерции - сотрясение воздуха.
В принципе - согласен. Но мне-то говорят, мол, РКК Энергия - ООО и коммерческая фирма. С такого утверждения мне смешно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
Но мне-то говорят, мол, РКК Энергия - ООО и коммерческая фирма. С такого утверждения мне смешно.
Мне тоже смешно. "Энергия" большая. РКК Энергия имеет организационную форму ОАО. Это у меня ООО  и у Элона.  ;)

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Но мне-то говорят, мол, РКК Энергия - ОАО и коммерческая фирма. С такого утверждения мне смешно.
Мне тоже смешно. "Энергия" большая. РКК Энергия имеет организационную форму ОАО. Это у меня ООО и у Элона.
"Иметь организационную форму ОАО" и быть ОАО на самом деле две большие разницы. Если бы наши ОАО были реальными ОАО, то на форуме одной из почетных тем была бы тема /или даже раздел/ о текущем курсе их акций.

У Маска, кстати, СпейсИкс не ОАО, а аналог нашего ЗАО или ООО.

Но главное не в этом. РКК Энергия /да, впрочем, и другие/ ведут себя отнюдь не как коммерческие фирмы. Иначе бы РККЭ давно бы создало на основе Союза космическое такси на шесть-семь человек, и давно бы клепало автономные модули и посещаемые станции на базе НЭМа, которые сейчас только в далёкой перспективе. РККЭ просто отдало без боя этот сегмент рынка, на котором у Энергии была огромная фора. Коммерческие фирмы так себя не ведут. Боинг не меньше РККЭ, но не побрезговал договориться с Бигелоу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Предыдущий пост - бред.
Не дошло? Не огорчайтесь, бывает.

DAP

ЦитироватьValerij пишет:
"Иметь организационную форму ООО" и быть ООО на самом деле две большие разницы. Если бы наши ООО были реальными ООО, то на форуме одной из почетных тем была бы тема /или даже раздел/ о текущем курсе их акций.

Это феноменальная чушь. Никогда никак нигде не могут публично торговаться акции ООО, ибо у него нет их (акций) просто нет.

Valerij

Сорри, с этим согласен, и исправлю в сообщении. Сорри, ещё не полностью проснулся, когда писал.
Но основной смысл моего спича в том, что РККЭ ведёт себя не так, как бы действовала коммерческая фирма.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Предыдущий пост - бред.
ЦитироватьValerij пишет:
Сорри, с этим согласен, и исправлю в сообщении. Сорри, ещё не полностью проснулся.
Бывает, бывает... Более того, бывает ещё и не так....
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет: 
"Иметь организационную форму ООО" и быть ООО на самом деле две большие разницы. Если бы наши ООО были реальными ООО, то на форуме одной из почетных тем была бы тема /или даже раздел/ о текущем курсе их акций.
А на НСФе есть почётная тема с курсом акций Боинга, Локхида, Орбитала и прочих?

Сергио

для этого есть bloomberg, google, etc
кстати люди уже не торгуют, см high frequency trading.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Да, эти вопросы там обсуждаются в разных темах с разных сторон, и есть несколько специьных тем по этим вопросам.

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Предыдущий пост - бред.
ЦитироватьValerij пишет:
Сорри, с этим согласен, и исправлю в сообщении. Сорри, ещё не полностью проснулся.
Бывает, бывает... Более того, бывает ещё и не так....
О, Великий, гранмерси за защиту  :D

Valerij

ЦитироватьСергио пишет:
Смысл не в том, что здесь не обсуждают торговлю акциями. Смысл в том, что когда сгорели три Теслы, здесь со вкусом обсуждали перспективы падения курса акций Теслы. А вот обсуждения причин падения курса акций РККЭ здесь нет. Почти не обсуждали здесь и причины банкротства морского старта. А это самые что ни на есть профильные темы.

А потом оказывается, что критерий экономической эффективности не учитывался при проектировании Ангары...

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Да, эти вопросы там обсуждаются в разных темах с разных сторон, и есть несколько специьных тем по этим вопросам.
Ну а тема или даже раздел на почётном месте есть?

Старый

ЦитироватьСергио пишет:
Я то понимаю. Но ВалериJ...

SFN

Я тему про Спейсекс и Элона открывал. Обсуждение РККЭ в этой теме считаю оффтопом.