Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Афигел, клоун? Марс -- красный!!  :evil:  
А ты откуда знаешь? Может это у тебя дальтонизм, а Марс - зеленый? Из окна ж не видно...
Чё это из она-то не видно? Марс, что-ля? Какие-то у Вас неправильные окна видать...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Мун чем не устроил?
А на Луне аэродинамическое торможение не работает...
И? Для этапа посадки на дюзах оно а-фи-ги-тель-но ройалит... Особливо Марсианское-то..  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Без проведения работ в "поле" матмодель ваша - это такой экзотический наполнитель для виндовой "корзины"... Я видишь ли с "модельерами", которые строят модели нефтяных месторождений довольно плотно общаюсь.
Самая точная наука видать у Вас.... Ну после богословия понятное дело..  :D
Разрушитель иллюзий.

benderr

"Экономические, организационные, технологические и социально–психологические причины успеха SpaceX"
  :D  

Гагарин Ю.А.-знаю,Sony-слышал,Windows-знаю,BMW-знаю,даже McDonalds-знаю,а про SpaceX -первый раз слышу....Вы точно уверены,что тут уместно слово  "успех"???  :D   ;)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Для этапа посадки на дюзах оно а-фи-ги-тель-но ройалит...
А существует ТОЛЬКО этот этап? Шоры-то снимите - с ними в комплекте седло идет...  ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
Для этапа посадки на дюзах оно а-фи-ги-тель-но ройалит...
А существует ТОЛЬКО этот этап?
А парашюту дофига как важно болтается там под ним дрын с краном или без?  :D
Разрушитель иллюзий.

Штирнер

Вопрос: Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Ответ: во-первых, это огромная по своему размаху пропагандистская PR-компания, направленная на рекламу достижений компании SpaceX - большинство которых существует в виде "веселых картинок" - рисунков и видеороликов, нарисованных на компьютере. Реальные достижения весьма скромные.

во-вторых, это личная харизма Элона Маска.     

Вопрос: Экономические, организационные, технологические и социально–психологические причины успеха SpaceX
Ответ: главная причина - режим финансового благоприятствования, созданый NASA для SpaceX 

Другая причина - многие забывают, что в SpaceX Маск набрал высококлассных специалистов, т.е. большая часть коллектива - профессионалы, что положительно сказывается на темпах работы и качестве.

Но не надо забывать, что большинство "многообещающих проектов" SpaceX существуют только на компьютере, до железа им еще очень далеко, и совсем не факт, что они будут реализованы.

Например, я очень сомневаюсь, что Маск сможет сделать пилотируемый Дракон (ИМХО, шансы 30%). 

sychbird

То Штирнер

Хотелось бы увидеть ссылочку на материал интервью и понять состав участников.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LRV_75

ЦитироватьШтирнер пишет:

Например, я очень сомневаюсь, что Маск сможет сделать пилотируемый Дракон (ИМХО, шансы 30%).
А какие с пилотируемым Драгоном могут быть принципиальные проблемы?

Кстати, Ваш ник не имеет случаем никакого отношения к нику Штуцер?  ;)   :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтирнер пишет:

Кстати, Ваш ник не имеет случаем никакого отношения к нику Штуцер?  ;)  
Это тоже фaмилия.
:)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кстати, Ваш ник не имеет случаем никакого отношения к нику Штуцер?  ;)   :D
Иванов, Петров, Сидоров, вы что, братья?
Никак нет, однофамильцы!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

cross-track

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтирнер пишет:
Это тоже фaмилия.
 :)
Нет такого предмета, который не смог бы послужить еврею фамилией. (С)  :)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Штирнер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Принципиальные проблемы с пилотируемым Драконом - отработка системы аварийного спасения и создание ПСС.

Если ПСС может быть будет "общая" (т.е. универсальная поисково-спасательная система и для Ориона и для Дракона), то с САС сложнее. Все наработки по САС для капсульных кораблей амеры в свое время отправили в архив, да и специалистов практически не осталось, так что этот вопрос Маску надо решать с нуля (сомневаюсь, что разработчики Ориона поделятся результатами своей работы с конкурентом).
То что беспилотный Дракон благополучно слетал к МКС (целых 2 раза) не означает, что пилотируемый Дракон полетит - это будут разные космические корабли.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Классику надо читать, уважаемый (с)

Valerij

ЦитироватьШтирнер пишет:
Вопрос: Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?
ЦитироватьШтирнер пишет:
Вопрос: Экономические, организационные, технологические и социально–психологические причины успеха SpaceX
Я все же присоединюсь к вопросу Сычберда:

Цитироватьsychbird пишет:
Хотелось бы увидеть ссылочку на материал интервью и понять состав участников.
Ну, а если серьезно, то, разумеется, НАСА обеспечило Маску режим наибольшего благоприятствования. Точно так же такой же точно режим оно обеспечило его конкурентам.

Так что, как ни крутитесь, вопрос "Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?" остался без ответа.
Точнее, ответ остался прежний - дело делать нужно!

А иначе летающий Кузнечик совсем к помехам на экране скоро причислите.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Точнее, ответ остался прежний - дело делать нужно!
Во-во. А сними пока-что соовсем швах... Да ещё и сногсшибательная ГП Ф 1.1 тут...  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А иначе летающий Кузнечик совсем к помехам на экране скоро причислите.
Такое в 42-м(?) ещё Вернер показывал... Неоднократно кста.. Тока там ножек небыло... :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Тока там ножек небыло.
Вот именно - "ножек не было".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Тока там ножек небыло.
Вот именно - "ножек не было".
Так _вот_ в чём "прорыв" кузнеца-то!! Ножки приварены! :D
Разрушитель иллюзий.

Mark

Тяжелая путь Е.Маска

Компания Tesla Motors была основана в 2003 году, с тем чтобы построить электрические автомобили для широкой общественности. В последние 10 лет Маск от этой фирмы никакие доходы не получил. Только теперь в первом квартале 2013г. был первой прибыли в истории этой молодой компании, около 15 Милионов $. А в течение года акцйи Тесла уже на более чем 400% подскочилы вверх.

Даже в начале этого года рыночная капитализация Тесла была только на 4,2 млрд. $. Многие аналитики писали что это слишком за высоко. Сегодня рыночной капитализации выстрелил вверх, на почти 17 миллиардов долларов (12,7 млрд евро). Компания оценивается выше как итальянский Fiat. На втором квартале у Тела есть опять чистый убыток на 31 Миллион $.

Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

ilan

Ну вот и обещанная месяц назад информация:
http://www.spacex.com/sites/spacex/files/hyperloop_alpha-20130812.pdf
Что-то мне напоминает "пневмопочту для человеков". :)