Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Not

ЦитироватьValerij пишет:
Я бы не стал называть Гугл и Эпл "пузырями", у них огромный объем продаж.
Речь о спекулятивной капитализации. В 2013 году Эпл заработала 37.5 миллиардов долларов, в то время как ее капитализация была в десять раз больше (450 миллиардов). Это и называется пузырем.

SFN

ЦитироватьNot пишет:
Ходят слухи что Эпл ведет переговоры о покупке Теслы. Фигурирует сумма в 28 лимонардов. Мир замер в ожидании - обналичится Маск или нет? [IMG]

И еще одно наблюдение - легкость с которой Гугл, Эпл и прочие телеком-пузыри разбрасываются деньгами очень напоминает то, что происходило в России в 90-е (оттуда кстати и терминология - лимон, лимонард). Чем это закончилось - все помнят
Интересно, а почему не Кока-кола? Эпл решила, что в линейке Айпода, Айфона и Айпеда не хватает Айкара? ;)

Not

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Ходят слухи что Эпл ведет переговоры о покупке Теслы. Фигурирует сумма в 28 лимонардов. Мир замер в ожидании - обналичится Маск или нет? [IMG]

И еще одно наблюдение - легкость с которой Гугл, Эпл и прочие телеком-пузыри разбрасываются деньгами очень напоминает то, что происходило в России в 90-е (оттуда кстати и терминология - лимон, лимонард). Чем это закончилось - все помнят
Интересно, а почему не Кока-кола? Эпл решила, что в линейке Айпода, Айфона и Айпеда не хватает Айкара?
Потому что у Эпл кризис жанра и пошли разговоры о диверсификации бизнеса, что категорически противоречит стратегии Джобса, который проповедовал рост изнутри. Точно такой же кризис жанра у Маска, который никак не может свести дебит с кредитом. И вот они нашли друг друга. Если все выгорит, то Маск удачно продаст бизнес, расплатится с кредиторами и займется организацией шахматного турнира на Марсе  :D

SFN

В смысле, Самунг со товарищи их зажевал, а что противопоставить они не знают? Ну я даже не представляю как будут мультитачить Айкары.  ;)  Помнится, когда в Поршики встроили GSM модуль, их прозвали самыми большими сотиками в мире  ;)  

На мой взгляд, 28 хорошая цена для Теслы.

Veganin

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьNot пишет:

Интересно, а почему не Кока-кола? Эпл решила, что в линейке Айпода, Айфона и Айпеда не хватает Айкара?
Потому что у Эпл кризис жанра и пошли разговоры о диверсификации бизнеса, что категорически противоречит стратегии Джобса, который проповедовал рост изнутри. Точно такой же кризис жанра у Маска, который никак не может свести дебит с кредитом. И вот они нашли друг друга. Если все выгорит, то Маск удачно продаст бизнес, расплатится с кредиторами и займется организацией шахматного турнира на Марсе
Если Маск потратит деньги на космос (хотя бы часть), будет здорово.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Not

ЦитироватьVeganin пишет:
Если Маск потратит деньги на космос (хотя бы часть), будет здорово.
Потратить не вопрос. Вопрос как на этом заработать ;)

Not

ЦитироватьSFN пишет:
В смысле, Самунг со товарищи их зажевал, а что противопоставить они не знают? Ну я даже не представляю как будут мультитачить Айкары. Помнится, когда в Поршики встроили GSM модуль, их прозвали самыми большими сотиками в мире

Будет самая большая в мире батарейка для айфона :)

Apollo13

У Apple действительно большая проблема. Куча денег, которые они не знают куда потратить.  :)  

ЦитироватьСогласно анализу международного рейтингового агентства Moody's, активы корпорации Apple — 147 миллиардов долларов наличными
В этом смысле даже 27 млрд за Теслу не кажутся такой уж большой проблемой. Они смогут вложить в Теслу деньги которые Маску и не снились. Хотя вряд ли это случится, поскольку до сих пор они (Apple) вели себя очень осторожно.

Not

ЦитироватьApollo13 пишет:
В этом смысле даже 27 млрд за Теслу не кажутся такой уж большой проблемой. Они смогут вложить в Теслу деньги которые Маску и не снились. Хотя вряд ли это случится, поскольку до сих пор они (Apple) вели себя очень осторожно.
Речь не о вложении миллиардов в Тесла - это заведомая из потеря, но это проблемы Эпла. Или не проблемы :)
Речь о продаже убыточного предприятия супергениального менеджера.

Apollo13

ЦитироватьSFN пишет:
В смысле, Самунг со товарищи их зажевал, а что противопоставить они не знают?
Они знают что воевать с самсунгом на его поле они не могут и туда не лезут.

ЦитироватьSFN пишет:
Ну я даже не представляю как будут мультитачить Айкары. Помнится, когда в Поршики встроили GSM модуль, их прозвали самыми большими сотиками в мире
Между прочим интеграция c автомобильны компьютерами это одно из основных направлений дальнейшего развития iOS. И я бы не отказался от магнитолы на iOS или Андроид вместо того что производители автомобилей ставят сейчас.

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Речь о спекулятивной капитализации. В 2013 году Эпл заработала 37.5 миллиардов долларов, в то время как ее капитализация была в десять раз больше (450 миллиардов). Это и называется пузырем.

Соотношение 10/1 капитализации к годовому объему продаж не чрезмерно, а скорее типично.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
28 при капитализации 23 - очень хорошая цена. Но Маск не владеет Тесла в одиночку. Какой пакет хочет купить Эпл?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Речь не о вложении миллиардов в Тесла - это заведомая из потеря, но это проблемы Эпла. Или не проблемы
Речь о продаже убыточного предприятия супергениального менеджера.

Однако это "убыточное предприятие" так растет...

Может быть, вы чего-то не знаете?
Или где-то говорите не все?

Not

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:

Соотношение 10/1 капитализации к годовому объему продаж не чрезмерно, а скорее типично.
У IBM например это соотношение вдвое меньше. Ну а у гениального Маска так вообще все в шоколаде - капитализия 200 миллиардов при отсутствии прибыли. Втирайте дальше :)

Not

И, кстати говоря, сейчас самое время впарить Теслу легковерным яблочным червям. Хонда и Тойота уже сделали прототипы водородных авто с существенно лучшими характеристиками чем у Теслы и большими перспективами улучшения оных. Пока капитализация Теслы ЕЩЕ высока, на этом можно сыграть ;)

SFN

Всетаки водородная инфраструктура существенно дороже электрической.

Not

ЦитироватьSFN пишет:
Всетаки водородная инфраструктура существенно дороже электрической.
Зато заправка три минуты  :D

Valerij

Можно на этом. можно на другом.
Тем не менее вы всякую бяку про Теслу несете в тему про СпейсИкс....

Not

ЦитироватьValerij пишет:
Тем не менее вы всякую бяку про Теслу несете в тему про СпейсИкс....
Да ладно вам лицемерить. Глядя на то какую х..ню вы несете в других темах моя "бяка" - райские цветочки ;)